Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: belochka 21.01.2005 - 20:08
Хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Нам очень понравилось сочетание фруктов с ароматным тестом, и мягким, и хрустящим за счет корн флейкс одновременно. Этот пирог -будничный, на каждый день, быстро и просто готовится.

1

Абрикосовый пирог Элизабет

на квадратную форму 20*20 см

1/2 чашки масла или маргарина, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 чашки раздавленных корн флейкс(сухого завтрака)
12 половинок абрикосов, свежих(со снятой кожицей) или консервированных

Разогрейте духовку до 350 Ф. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом.
В большой чашке взбейте масло с коричневым сахаром, лимонной цедрой и соком до воздушной легкой массы.
Добавьте предварительно проссеюную муку, соду,соль, корицу и мускатный орех к тесту. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухой завтак, хорошо перемешайте.
Распределите половину теста по форме, немного утрамбовывая( тесто будет довольно тяжелым и липким). Положите поверх теста половинки абрикосов срезом вниз, и распредлеите оставшееся тесто равномерно по абрикосам.
Выпекайте 45-50 минут или пока тесто приобретет золотисто кориченвую корочку.
Подавайте в теплом или холодном виде с мороженым или взбитыми сливками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)