Хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Нам очень понравилось сочетание фруктов с ароматным тестом, и мягким, и хрустящим за счет корн флейкс одновременно. Этот пирог -будничный, на каждый день, быстро и просто готовится.
Абрикосовый пирог Элизабет
на квадратную форму 20*20 см
1/2 чашки масла или маргарина, размягченного 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока 1 чашка муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 3/4 чашки раздавленных корн флейкс(сухого завтрака) 12 половинок абрикосов, свежих(со снятой кожицей) или консервированных
Разогрейте духовку до 350 Ф. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом. В большой чашке взбейте масло с коричневым сахаром, лимонной цедрой и соком до воздушной легкой массы. Добавьте предварительно проссеюную муку, соду,соль, корицу и мускатный орех к тесту. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухой завтак, хорошо перемешайте. Распределите половину теста по форме, немного утрамбовывая( тесто будет довольно тяжелым и липким). Положите поверх теста половинки абрикосов срезом вниз, и распредлеите оставшееся тесто равномерно по абрикосам. Выпекайте 45-50 минут или пока тесто приобретет золотисто кориченвую корочку. Подавайте в теплом или холодном виде с мороженым или взбитыми сливками. |