А я когда нужно что нибудь быстренько испечь, делаю вот такую бисквитную шарлотку с яблоками и клюквой (если она есть). Очень люблю этот рецепт так он без соды (начинала её делать в университетские годы, когда не всегда была под рукой сода) и все равно хорошо поднимается. .
Шарлотка
Ингридиенты: 5 – 6 яиц (Обычно я делаю на 5 яиц, а в этот раз взяла 6 и она поднялась ещё лучше. Так что, теперь буду делать на 6ть). 1 стакан сакара 3 – 4 столовых ложки муки Яблоки – сдесь нужно судить по размеру формы и по своему вкусу – я обычно кладу 2 –3 средних яблока. 2 горсточки клюквы
Process: 1. Мелко нарезать яблоки. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. 3. Добавить в взбитые белки сахар и взбивать дальше. Вбивать до густого состояния (если получится). Оптимальное состояние – ложка не тонет. 4. Взять форму, в которой собираетесь печь. Дно и стенки формы протереть тем самым кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. 5. Включить духовку – 400-450F (205-230С) – шарлотку нужно ставить в горячую духовку 6. Вернуться к взбитым с сахаром белкам и продолжая взбивать, добавить сначала желтки, а затем и муку. Муку всыпать ложками, чтобы она хорошо перемешалась. Это процедуру не затягивать. 7. Теперь аккуратно вмешать яблоки и ягоды в тесто. 8. Залить все в форму и печь минут 25 –35. Первые минут 20 духовку не открывать иначе все осядет. Где-то после 20 минут, нужно начинать за шарлоткой следить так как она может очень быстро сгореть.
Вот и все. Извиняюсь если слишком подробно. |