Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Какой хорошенький пирожок! Надо попробовать! Рецепт унесла. Спасибо. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Корж:
1 яйцо 1/2 стакана кефира 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана изюма 1 ложка ванилина 1/2 ложки корицы 1 ложка соды муки добавить до получения массы, как густая сметана. Выпекать при t 185 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части. Пропитать растворимым пудингом, я использовала лимонный, очень вкусно с ванильным. Верхний корж украсила свежими апельсинами и залила опять же пудингом. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Anita какая красота!!!
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Вот этот пирог долгое время был единственной выпечкой, которую можно было моим детишкам из-за диатеза. Рецепт взят с пачки ржаных хлопьев финского производства. Ржаной брусничный пирожок Тесто 1: 100 г маргарина или масла (можно и растительное масло, но меньше) 2/3стакана ржаной муки (я не добавляю, вместо неё тоже беру хлопья) 1 яйцо 1/2 стакана ржаных хлопьев (беру любые хлопья) 1 ч.л. разрыхлителя (я беру соду и немного сметаны) 1/2 стакана сахара (всегда беру меньше) Тесто 2: 50 г растопленного масла или маргарина 1 стакан ржаных хлопьев 1/2 стакана сахара Начинка: 1 1/2 стакана брусники (любой ягоды или фруктов) Тесто 1: Взбить масло и сахар, добавить яйцо, хорошо взбивая. В полученную смесь добавить ржаную муку с разрыхлителем и хлопья. Тесто 2: Смешать до образования однородной массы растопленное масло, сахар и ржаные хлопья. Уложить тесто 1 мокрыми руками на дно смазанной маслом формы, посыпанной ржаными хлопьями. Положить на него бруснику. Накрыть тестом 2. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Добавить ванильную подливку или мороженое по вкусу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Интересный пирожок! А что представляют из себя ржаные хлопья? Это что-то типа геркулеса только из ржаных зерен или эти хлопья уже как-то обработаны? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Galka
Да, они типа геркулеса. Если варить кашу, то 4 минуты. Они такие тоненькие и вкусненькие сами по себе. Просто у нас в Латвии купить ржаную муку проблематично, а хочется ржи. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Спасибо Поищу эти хлопья у нас. А рецепт мне понравился! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Galka
На здоровье! Ты поняла, что он хорош из любых хлопьев? Я в основном из геркулеса его делаю - не всегда могу сосредоточиться и купить именно ржаные хлопья. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Спасибо за уточнение, мука ржаная у нас имеется, поэтому испеку с геркулесом, если ржаных хлопьев не найду. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
rabichka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 458 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Неизвестно |
KAMA potomu shto vi iz Izrailia -mojet podskajete shto talkoe biskoti
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
rabichka
Бискоти - это английское печенье к чаю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
rabichka
Бискотти - Итальянское печенье, твердое. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Источник. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
А с кем тогда я его перепутала? Кого кладут в терамиссу? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Яна!
Печенье для Тирамису - Савоярди! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А у нас это печенье называют "Ladyfingers".
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
или дамские пальчики |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
АЛЛАЗИН
Савоярди - вот такое название я впервые слышу! У нас они бишкоти называются |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Яна, все правильно,на упаковке написано "Biscotti Savoiardi Lady Fingers"
и еще for Tiramissu. Но у нас такое надо искать, в наших "тяжелых" условиях можно справиться с детским печеньем для малышей, оно хорошо размокает. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
АЛЛАЗИН
Все ясно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А в Эмиратах продаётся такое печенье и других компаний, поэтому печенье называют просто "Lsdyfingers".
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca ladyfingers это английский вариант. Савоярди - итальянский. Это не компания а сорт печенья такой.
В Киеве оно вообще кругленькое и называется "дамское" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 05:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, Я знаю что это - итальянский вариант названия, на упаковке написано так
И я имела в виду не компанию, a название на упаковке. Eще есть точно такой же формы печенье, называется "VICENZOVO", компании Vicenzi, на упаковке есть портрет, сверху написано - Vicenzi, а внизу - 1905. Я так понимаю - это фамилия основателя и год основании компании. |
||
Айринка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки.
Очень нужна ваша помощь. Давно заглядываюсь на открытый пирог-торт с фруктами. Тот, где печется основа в специальной форме, которая потом переворачивается, в получившееся углубление кладется какой-то крем типа заварного, а на него фрукты просто раскладываются. Их еще сверху намазывают джемом или желе для блеска. Проблемы у меня в следующем Во-первых нет формы , может можно ее чем-то заменить, но чтобы было красиво. Впрочем, форму я могу и купить. Только вот мне кажется, что углубление получается маленькое, то есть мало крема в него убирается, а теста слишком много. У кого есть такая форма - откликнитесь. Может я не права? Ну и, конечно, буду очень признательна за рецепты теста для такого пирога. (Там все-таки толстенький слой должен быть, поэтому тесто должно быть вкусное) А также за рецепты крема, на котором фрукты должны лежать и не тонуть. (Правильно я понимаю?) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Айринка я вот читаю и думаю не о чизкейке ли ты говоришь? Только в нем форма выпекается но не переворачивается. В нее прямо начинка и заливается. И начинки обычно больше чем высота основы. Фрукты укладываются на уже готовый торт и заливаются тонко желе или джемом.
Посмотри eto i eto i здесь советы по выпеканию. я использую обычную разЪемную форму. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Всем привет!
У меня полно лимонов, не знаю, что с ними делать, помогите, пж-ста!!! Очень хороший лимоны, пропадают эээ! Забросайте ссылками.!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |