Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Toshka 3.03.2005 - 16:18


Вот этот пирог долгое время был единственной выпечкой, которую можно было моим детишкам из-за диатеза. Рецепт взят с пачки ржаных хлопьев финского производства.

Ржаной брусничный пирожок

Тесто 1:

100 г маргарина или масла (можно и растительное масло, но меньше)
2/3стакана ржаной муки (я не добавляю, вместо неё тоже беру хлопья)
1 яйцо
1/2 стакана ржаных хлопьев (беру любые хлопья)
1 ч.л. разрыхлителя (я беру соду и немного сметаны)
1/2 стакана сахара (всегда беру меньше)

Тесто 2:

50 г растопленного масла или маргарина
1 стакан ржаных хлопьев
1/2 стакана сахара

Начинка:

1 1/2 стакана брусники (любой ягоды или фруктов)

Тесто 1: Взбить масло и сахар, добавить яйцо, хорошо взбивая. В полученную смесь добавить ржаную муку с разрыхлителем и хлопья.
Тесто 2: Смешать до образования однородной массы растопленное масло, сахар и ржаные хлопья. Уложить тесто 1 мокрыми руками на дно смазанной маслом формы, посыпанной ржаными хлопьями. Положить на него бруснику. Накрыть тестом 2. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Добавить ванильную подливку или мороженое по вкусу.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)