Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Юлька 15.12.2004 - 10:34
Ньоки

"Примавера"

1 пачка (250гр.) творога
2 яйца
1/2 стакана воды, комнатной температуры
2 ст. л. масла (лучше оливкового или, на любителя, с "запахом")
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока (можно варьировать по вкусу)
по одной стол. ложке с горкой измельченных трав: базилик (зеленый), петрушка, зеленый лук, реган (фиолетовый)
мука примерно 1-1,5 стакана
соль, по желанию паприка и жгучий перец

Тророг размять, вбить яйца, добавить воду, масло, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень. Тчательно перемешать - до равномерного "окрашивания", без "просветлений". smile.gif
Постепенно в полученную смесь вводить муку, подмешивая по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не станет по консистерции как пельменное: мягкое, но достаточно крутое.
В зависимости от качества муки у меня обычно ее уходит от стакана до полутора...

Из полученного теста скатать шарики размером с фрикадельку.
варить в подсоленой воде 4 минуты.
Подавать с томатным соусом, тертым сыром, овощным салатиком, зеленью или просто со сметаной...

Приятнейшего аппетита.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)