Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Leyli 14.12.2004 - 11:02
Плов с макаронами.
Масло-3/4 ст
мясо-100-200 гр (А вообще по вашему усмотрению)
лук- 1 головка средняя
морковь- 2-3 шт
картофель- 2-4 шт
томат- 1-2 шт или 1 ст.л томат.пасты
макароны- 200-250 гр
соль
кипяток

Я обычно готовлю с макаронами "Макфа"- очень красивое блюдо получиться если использовать "рожки", "перья" или "петушиные гребешки".
Нагреть масло, положить нарезанное кубиками (1х1) мясо, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки. добавить нашинкованые тоненькими полукольцами лук, перемешать. Как только лук начнет чуточку коричневеть положить нарезанную тоненькой соломкой морковь, картофель порезанную кубиками (1х1), томат. Положить соль и помешивать непрерывно около 1 минуты. Затем обжаривать уже не перемешивая минут 5 на умеренном огне. Положить макароны, перемешать. Залить кипящей водой (вода должна покрывать содержимое котелка на 1 см) и закрыть крышку. Огонь сделать чуть больше минимального. Если соли недостаточно, добавить по вкусу.
Плов будет готов за 20-25 минут. Можно подавать посыпав зеленью как в большом блюде, так и для каждого по отдельности. А что к нему подавать - на ваше усмотрение...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)