Куриные грудки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Куриные грудки() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Решила открыть отдельную тему про куриные грудки. Эту часть курицы легко испортить и сделать слишком сухой, поэтому многие ее не любят.
Давайте делиться удачными, на ваш взгляд, рецептами . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
сабрин |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
куриную грудку порезать на" пальчики " жарить с луком( полукольцами) затем добавляешь болгарский перчик брусочками морковку на крупной терке потертую и белой нашинкованой капусты немного так все жарить минут 10 еще затем в конце добавляем горошек консервированый и кукурузу консервированную и приправу тайланди(уже продают готовую в пакетиках) сольки немного -вот и все
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
сабрин |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики
куриная грудка 1 шт. лук белый 1 шт. сметана 80 г мука 1 ст.л чеснок (зубчик) 2 шт. куриный бульон 50 мл сало или бекон 15 г черный перец паприка соль Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду. Выкладываем филе грудки Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне Сметану смешиваем с мукой Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро! рецепт взят тут http://www.liveinternet.ru/users/5199582/post282248621/ |
chajka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
сабрин
Судя по всему - и фото тоже. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
сабрин
если фотография рецепта, тоже взята с источника, нужно написать об этом в конце рецепта. Мы стараемся не нарушать авторские права. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Помидоры фаршированные курицей и грибами.
Помидоры – 10-12 шт. Куриная грудка – 200-250 гр. Лук репчатый – 2 шт. Грибы консервированные – 1 банка , или грибы свежие – 200 гр. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень по вкусу . Специи – соль , сахар , перец . Куриную грудку мелко порезать . Одну луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные грибы . Если грибы свежие, то обжаривать до испарения всей жидкости . Поджарку остудить. Нарезать зелень . Теперь смешать все составляющие начинки: куриную грудку , поджарку , зелень , соль , перец . Помидоры хорошо помыть , отрезать «шляпку» и чайной ложкой вынуть семена и мякоть ( не выбрасывать). Начинить помидоры начинкой . В широкой кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем вторую луковицу нарезанную средними кусочками , до золотистого цвета .Затем добавить натертую на крупной терке морковь и потушить 4-5 минут . Теперь добавить измельченную мякоть помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать и добавить соль, перец и сахар ( на мой взгляд сахар обязателен, иначе блюдо выйдет очень кислым ). Теперь аккуратно выложить помидоры в этот соус и накрыть их «шляпками» , долить немного воды так , чтобы помидоры были прикрыты лишь наполовину . Накрыть крышкой , довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около получаса . Снять с огня и дать постоять 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alamakota |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 777 Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Украина |
Здравствуйте всем,
хотела б поделиться и своим рецептом, который ко мне пришел в процессе готовки. В общем куриную грудку порезала на соломку, обжарила с добавлением небольшого количества воды, чтоб протушилась. И потом начинается магия Открываем холодильник и достаем все, что есть - помидор, перец, баклажан, кабачки, лук, морковь. Что-то из этого списка у Вас точно будетПорезала все собранные овощи и отправила в сковородку к курице. И тут начинается самое главное - после того как все протушилось и почти готово добавляем несколько ложек темного соевого соуса. Все это готовится пока соевый соус не впитается в курочку (около 7 минут). После чего я добавила свежей порезаной зелени и отставила сковородку. Очень вкусно выходит - советую всем. |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные грибами и сыром грудки
1 кг куриных грудок 400 г шампиньонов 100 г адыгейского сыра 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 1 апельсин 2 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. сметаны зелень черный молотый перец соль Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука. Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке. Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания. Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды. Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
marbel |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
" Золотые котлетки"
1) мясо куриной грудки 600 грамм 2) 3 яйца 3) 3 ложки майонеза 4) 3 ложки крахмала 5) 2-3 зубчика чеснока 6) соль по вкусу 7) черный молотый перец 8) растительное масло для жарки Куриную грудку очень мелко нарезать кубиками, чтобы филе было удобно нарезать, его нужно немного заморозить. Нарезанное филе посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок . Взбить яйца, добавить майонез и крахмал, все тщательно перемешать и вылить в нарезанное мясо и еще раз хорошо вымешать, поставить в холодильник на 4-6 часов. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать чайной ложкой подготовленный фарш и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. При желании можно котлеты пропарить, поставив в микроволновку на две минуты. Котлеты можно подавать как горячими так и холодными, как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. Получаются сочные и нежные котлетки, очень нравятся детям. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2013 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня есть несколько рецептов,но я не знаю,
показывала их здесь или нет. Я уже боюсь ошибиться. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Посмотрела,что нет нигде.
Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом Рецепт дала на ТВ шеф-повар одного израильского ресторана. Состав продуктов: - 2-3 куриные грудки, - 100 гр свежих грибов (шампиньонов), - 1 столовая ложка сухого куриного бульона (например ОСЕМ), - молотая сладкая паприка, - растительное масло, - 200 гр растительных сливок (для кошера),вы можете брать любые, - если надо - соль. Приготовление. 1. Грудки порезать на две доли каждую. Потом каждую половинку подрезать по горизонтали, чтоб получились карманы. 2. Грибы нарезать крупно и плотно заполнить карманы. 3.Противень полить растительным маслом,выложить грудки. 4.Посыпать порошком куриного бульона,если не ОСЕМ,посолить. 5. Сверху посыпать сладкой паприкой. 6. Всё залить сливками. 7. Запекать при т=180 гр - 30 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень быстрый рецепт куриных грудок.
Куриные грудки нарезать на большие куски по горизонтали. Взбить 2 яйца,с солью,перцем,2-мя столовыми ложками горчицы. Грудки обмакивать со всех сторон в яйце и жарить на сковороде. У меня чугунная без покрытия. И я её слегка смазываю кисточкой в растительном масле. Жарю на каждой стороне не более 4-5 минут. Получаются очень сочные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень хорошо,тем более ,что у меня сливки "парвэ".
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, ты про что? Если про последний рецепт, то я делала без сливок, с бульоном и вином. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это Лиза рекомендует сливки.
Я туда заглянула. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я делаю такой же маринад для индюшачьей грудки,
только соевого соуса беру меньше. Горчица и майонез делают мясо мягким при готовке. Я давно это поняла. |
niklend |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 329 Регистрация: 11.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Специально зарегистрировался , чтоб поблагодарить за рецепт.Спасибо Это сообщение отредактировал light225 - 18.11.2013 - 10:48 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2013 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rosmarin |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 758 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Люблю грудку, часто готовлю :-)
Рецепт "на скорую руку": Куриный стейк Грудки распластать хорошенько на разделочной доске, можно надрезать немного, чтобы были "ровным слоем", слегка отбить. Разогреть немного сливочного масла на сковороде, выложить грудки, во время жарки прижимать мясо к сковороде лопаточкой. Быстро обжарить на умеренном огне с обоих сторон до золотистой корочки (важно не пересушить), посолить, поперчить по вкусу. Это блюдо очень простое, готовится буквально 10 минут, но при наличии свежего мяса получается очень вкусным! Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
niklend
большое спасибо! Так приятно, когда рецепты так нравятся |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |