Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Куриные грудки

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





куриная грудка получается сочной в Четках дервиша от Люси-light225, "Пятничные ужины и не только...":

четки дервиша
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Приготовилось сегодня такое блюдо...
Продукты подбирала по наитию, а результат очень порадовал.Блюдо получилось сочное,вкусное и интересное.

Куриная грудка с тыквой и кабачками.

Куриная грудка без кости - 500-600 гр.
Тыква - 500-600 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Специи - молотая паприка сладкая, молотый кореандр, молотая зира, черный перец и соль.
Горох нут отварной - 150-200 гр.

кур. грудка

Лук нарезать полукольцами и обжарить его на ол. масле до прозрачности. Пока лук жарится нарезать грудку кусочками со стороной 5-6 см. посолить и добавить к луку. Тушить под крышкой периодически помешивая в течение 5-7 минут. Пока тушится грудка нарезать очищенные овощи крупно,чеснок нарезать мелко . Добавить овощи к грудке приправить приправами на свой вкус и налить немного воды (на мой взгляд хорошо подошла бы специя карри). Тушить под крышкой около получаса, или до готовности овощей .За 5-10 минут окончания варки добавить горох. В последнюю очередь приправить черным перцем и добавить порубленную зелень по вкусу ( у меня кинза и укроп). У меня гороха не было, но он так и просился в это блюдо...в следующий раз приготовлю обязательно с горохом.



Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я так тоже делаю,только у меня тыкву не едят,я делаю с морковью.
Очень вкусно. Получается много соуса и хорошо с картошкой или
пастой.
Иногда вместо воды добавляю вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у Тебя грудинка выглядит сочной.
Я не жарю и делаю с соусом.
Почему-то у меня она суховатая.
Вообще все разнообразие ,какая
грудинка - куриная или индюшиная.
Мне все Твои рецепты нравятся с грудинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





если грудинка сухая, значит ее пережарили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не делаю жареного мяса,мне нельзя.
Я тушу мясо с соусом,но грудинка всё равно
суховата на вкус.Нет сочности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





значит перетушила
слишком долго обрабатывала термически
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lollita
Цитировать сообщение




Unregistered














Мне еще не удавалось испортить куриное филе, хотя действительно оно суховато.
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне тоже не удавалось,но всё время хочется найти что-то новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepiloff
Цитировать сообщение




Unregistered














Уау!! вот это сборочка рецептов для горяче любимой грудки. Попробуем сегодня вместе с супругой. Спасибо!
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне в шницеле очень понравилась посыпка .
Оригинально и вкусно.
Хотя,я давно в сухарях не жарила,но в такой
смеси попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





НАГГЕТСЫ
наг

300 гр. куриного мяса (я брала грудку),
молоко,
100 гр. российского сыра,
1 зубчик чеснока,
немного соли,
немного перца черного,
мука,
1 пачка чипсов или сухарики,
1 яйцо,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня
2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно
Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса.
3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами.

4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции.

Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать.

5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон.

Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика.

! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DaCulinary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 66 606
Регистрация: 29.02.2016
Откуда: Россия





Куриные отбивные в итальянской панировке
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли.
Рецепт оказался простым и очень вкусным.

Для рецепта понадобятся:
- филе одной куриной грудки;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 крупное куриное яйцо (лучше 2);
- сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр;
- Соль – половина чайной ложки;
- Молотый базилик – 1,5 чайной ложки;
- Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки;
-Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки;
- Полтора стакана панировочных сухарей.

Схема приготовления:
1.Подготавливаем мясо:
- Режем каждую половинку грудки на 4 равных части.
- Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм.

2. Делаем кляр:
- В тарелку разбиваем 2 яйца;
- Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика;
- Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого);
- Перемешиваем все вилкой.
- В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки.

3. Делаем панировку:
- В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей;
- Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика;
- Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого);
- перемешиваем панировку.

4. Панируем филе:
- Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем;
- Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем;
- Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом;
- Таким образом панируем все куски куриного филе.

5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло:
- Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум;
- Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить;
- Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты).

Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него.

Всегда приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanyana
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот я делаю похожую на Люсину пастрому.
Делаю из куриной и из индюшиной грудки.

запекаю в рукаве.
Маринад :
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернышками,
- 2 чайные ложки сладкой молотой паприки,
- 10 лавровых листиков ,перетёртых в кусочки,
- 1 столовая ложка без горки соли,
- 2 чайные ложки карри,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 7 зубчиков чеснока мелко-мелко порезанных.
Всё смешала .Мясо разрезала поперёк в широкий пласт.
Хорошо промазала маринадом,перевязала шпагатом
в рулет и положила в рукав на ночь в холодильник .
Запекала 45 минут в нагретой до 200 гр духовке.

Вчера сделала из куриной грудинки.Вкусно,но маленький
получается кусок.
Из индюшиной грудинки мне больше нравится,когда
нарезаешь,получаются широкие кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DenDy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 167
Регистрация: 15.09.2016
Откуда: Неизвестно





Люблю куриные грудки с грибами, помидорами и сыром и соль с перцем молотым по вкусу. В духовочку минут на 30. Вкусно и просто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 601
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А более подробно можно написать рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaLA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 244
Регистрация: 22.09.2016
Откуда: Неизвестно





Есть уйма рецептов с курицей, даже не могу выделить любимые. Очень понравилась куриная грудка в хрустящей панировке, надо будет приготовить, спасибо за рецепт=)

Это сообщение отредактировал light225 - 8.04.2018 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pater17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 309
Регистрация: 28.09.2016
Откуда: Ульяновск





Пастрома выглядит шикарно. Слюнки текут. Сегодня обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna1985
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 959
Регистрация: 17.11.2016
Откуда: Неизвестно





А мне нравится вот этот рецепт "Куриного филе с сыром"
По этому рецепту у меня куриное филе всегда получается сочным!
Ингредиенты:

-Куриная грудка 300 г
-Помидоры 1 шт
-Сыр твердый 50 г
-Петрушка (зелень) 2 веточки
-Майонез 20 г
-Чеснок 1 зубчик
-Соль и перец по вкусу.
Как готовим:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями.Положить филе в форму для запекания.Слегка смазать филе майонезом.Помидоры порезать кружками, выложить на грудку.Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок.Посыпать тертым сыром.Запекать при 180 градусах 35 минут.ГОТОВО
И быстро и вкусно!!!!!


Это сообщение отредактировал Главбух - 18.11.2016 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>