Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки |
Автор: light225 3.07.2013 - 09:20 |
Решила открыть отдельную тему про куриные грудки. Эту часть курицы легко испортить и сделать слишком сухой, поэтому многие ее не любят. Давайте делиться удачными, на ваш взгляд, рецептами . |
Автор: light225 3.07.2013 - 09:21 |
Фаршированная куриная грудка в грибном соусе |
Автор: ais20 3.07.2013 - 12:07 |
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Бендерики с курицей Карри из белых грибов и курицы |
Автор: ais20 3.07.2013 - 12:10 |
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе Куриные рулетики с яблоками |
Автор: ais20 3.07.2013 - 12:11 |
Хрустящая курочка с чесноком Курица по-китайски |
Автор: сабрин 4.07.2013 - 12:40 |
Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики куриная грудка 1 шт. лук белый 1 шт. сметана 80 г мука 1 ст.л чеснок (зубчик) 2 шт. куриный бульон 50 мл сало или бекон 15 г черный перец паприка соль Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду. Выкладываем филе грудки Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне Сметану смешиваем с мукой Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро! рецепт взят тут http://www.liveinternet.ru/users/5199582/post282248621/ |
Автор: chajka 4.07.2013 - 12:58 | ||
сабрин
Судя по всему - и фото тоже. |
Автор: light225 4.07.2013 - 13:21 |
сабрин если фотография рецепта, тоже взята с источника, нужно написать об этом в конце рецепта. Мы стараемся не нарушать авторские права. |
Автор: МариЭль 10.07.2013 - 22:05 |
Куриные оладьи Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic10768.html?...dpost&p=1132300 |
Автор: light225 19.08.2013 - 09:57 |
Свойские грудки от Лайла |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:33 |
Фаршированные грибами и сыром грудки 1 кг куриных грудок 400 г шампиньонов 100 г адыгейского сыра 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 1 апельсин 2 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. сметаны зелень черный молотый перец соль Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука. Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке. Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания. Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды. Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком. |
Автор: ais20 6.09.2013 - 12:49 |
Куриные оладьи |
Автор: marbel 8.09.2013 - 14:25 |
" Золотые котлетки" 1) мясо куриной грудки 600 грамм 2) 3 яйца 3) 3 ложки майонеза 4) 3 ложки крахмала 5) 2-3 зубчика чеснока 6) соль по вкусу 7) черный молотый перец 8) растительное масло для жарки Куриную грудку очень мелко нарезать кубиками, чтобы филе было удобно нарезать, его нужно немного заморозить. Нарезанное филе посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок . Взбить яйца, добавить майонез и крахмал, все тщательно перемешать и вылить в нарезанное мясо и еще раз хорошо вымешать, поставить в холодильник на 4-6 часов. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать чайной ложкой подготовленный фарш и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. При желании можно котлеты пропарить, поставив в микроволновку на две минуты. Котлеты можно подавать как горячими так и холодными, как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. Получаются сочные и нежные котлетки, очень нравятся детям. |
Автор: Gveret 9.09.2013 - 22:52 |
Люся,у меня есть несколько рецептов,но я не знаю, показывала их здесь или нет. Я уже боюсь ошибиться. |
Автор: light225 1.10.2013 - 11:00 |
Куриные грудки в соусе от Liza |
Автор: Gveret 2.10.2013 - 00:06 |
Очень хорошо,тем более ,что у меня сливки "парвэ". |
Автор: light225 2.10.2013 - 06:14 |
Gveret Аня, ты про что? Если про последний рецепт, то я делала без сливок, с бульоном и вином. |
Автор: Gveret 2.10.2013 - 14:06 |
Это Лиза рекомендует сливки. Я туда заглянула. |
Автор: light225 3.10.2013 - 09:16 |
Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься" |
Автор: Gveret 3.10.2013 - 11:28 |
Я делаю такой же маринад для индюшачьей грудки, только соевого соуса беру меньше. Горчица и майонез делают мясо мягким при готовке. Я давно это поняла. |
Автор: niklend 11.10.2013 - 17:51 | ||
Специально зарегистрировался , чтоб поблагодарить за рецепт.Спасибо |
Автор: light225 18.11.2013 - 10:50 |
Куриная грудинка с сладком соусе чили |
Автор: rosmarin 25.11.2013 - 22:26 |
Люблю грудку, часто готовлю :-) Рецепт "на скорую руку": Куриный стейк Грудки распластать хорошенько на разделочной доске, можно надрезать немного, чтобы были "ровным слоем", слегка отбить. Разогреть немного сливочного масла на сковороде, выложить грудки, во время жарки прижимать мясо к сковороде лопаточкой. Быстро обжарить на умеренном огне с обоих сторон до золотистой корочки (важно не пересушить), посолить, поперчить по вкусу. Это блюдо очень простое, готовится буквально 10 минут, но при наличии свежего мяса получается очень вкусным! Приятного аппетита!!! |
Автор: ais20 25.11.2013 - 23:07 | ||
niklend
большое спасибо! Так приятно, когда рецепты так нравятся |
Автор: AllaG 26.11.2013 - 00:43 |
Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒) |
Автор: Марусечка 30.01.2014 - 00:10 |
куриная грудка получается сочной в Четках дервиша от Люси-light225, "Пятничные ужины и не только...": |
Автор: Gveret 4.02.2014 - 00:40 |
Я так тоже делаю,только у меня тыкву не едят,я делаю с морковью. Очень вкусно. Получается много соуса и хорошо с картошкой или пастой. Иногда вместо воды добавляю вино. |
Автор: light225 13.02.2014 - 09:08 |
Обжаренная и запеченная куриная грудинка с соусом айоли из печеных перцев |
Автор: light225 16.02.2014 - 13:49 |
Куриная грудинка в красном карри |
Автор: light225 23.02.2014 - 12:55 |
Грудинка с сухофруктами и миндалем |
Автор: Gveret 24.02.2014 - 00:04 |
Люся,у Тебя грудинка выглядит сочной. Я не жарю и делаю с соусом. Почему-то у меня она суховатая. Вообще все разнообразие ,какая грудинка - куриная или индюшиная. Мне все Твои рецепты нравятся с грудинкой. |
Автор: Alenionok 24.02.2014 - 23:44 |
если грудинка сухая, значит ее пережарили |
Автор: Gveret 25.02.2014 - 00:21 |
Я не делаю жареного мяса,мне нельзя. Я тушу мясо с соусом,но грудинка всё равно суховата на вкус.Нет сочности. |
Автор: Alenionok 25.02.2014 - 00:23 |
значит перетушила слишком долго обрабатывала термически |
Автор: lollita 4.04.2014 - 19:37 |
Мне еще не удавалось испортить куриное филе, хотя действительно оно суховато. |
Автор: Gveret 5.04.2014 - 18:37 |
Мне тоже не удавалось,но всё время хочется найти что-то новое. |
Автор: Lepiloff 8.04.2014 - 13:00 |
Уау!! вот это сборочка рецептов для горяче любимой грудки. Попробуем сегодня вместе с супругой. Спасибо! |
Автор: light225 8.05.2014 - 23:18 |
Шницели на Песах |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:49 |
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
Автор: light225 17.09.2014 - 11:18 |
Спринг-роллы с жареной курицей |
Автор: Gveret 17.09.2014 - 13:54 |
Мне в шницеле очень понравилась посыпка . Оригинально и вкусно. Хотя,я давно в сухарях не жарила,но в такой смеси попробую. |
Автор: light225 20.02.2015 - 11:29 |
"Хумус тхина" с кусочками курицы |
Автор: light225 26.04.2016 - 10:26 |
Куриная грудка в хрустящей панировке |
Автор: light225 4.07.2016 - 08:45 |
Паста с грибами, перцами и кусочками куриной грудинки |
Автор: light225 4.07.2016 - 09:29 |
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками |
Автор: light225 7.07.2016 - 08:41 |
Жареная курица на пите |
Автор: DenDy 15.09.2016 - 11:10 |
Люблю куриные грудки с грибами, помидорами и сыром и соль с перцем молотым по вкусу. В духовочку минут на 30. Вкусно и просто |
Автор: Gveret 15.09.2016 - 19:04 |
А более подробно можно написать рецепт? |
Автор: JuliaLA 22.09.2016 - 20:41 |
Есть уйма рецептов с курицей, даже не могу выделить любимые. Очень понравилась куриная грудка в хрустящей панировке, надо будет приготовить, спасибо за рецепт=) |
Автор: pater17 28.09.2016 - 08:55 |
Пастрома выглядит шикарно. Слюнки текут. Сегодня обязательно сделаю. Спасибо за рецептик. |
Автор: Главбух 18.11.2016 - 11:10 |
anna1985 Ссылки такие ни к чему. |
Автор: Пакат 22.11.2016 - 21:07 |
Ветчина, 100% Куриная Грудастая. |
Автор: stanfor 24.11.2016 - 17:41 |
Я такое делал когда-то. Честно скажу мне не очень понравился рецепт |
Автор: maXXXito 8.02.2017 - 00:15 |
У меня дети обожают куриные домашние нагитсы. Обмокнуть в яйце, в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле. Благодаря яйцу грудка не получается сухой, а сами нагитсы гораздо полезнее покупных. |
Автор: light225 22.03.2017 - 10:14 |
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом |
Автор: MederD 23.03.2017 - 17:51 |
Куриная грудка - огромные возможности для фаршировки. Чем только не придумали ее фаршировать - от грибов до чернослива. Я постоянно экспериментирую с фаршировкой. Давайте делиться, кто чем фарширует!? |
Автор: Tatyana90 15.02.2018 - 14:13 | ||
DaCulinary
Интересный рецепт. Спасибо!!! |
Автор: light225 30.05.2018 - 15:55 |
Куриная грудка с грибами и каштанами с азиатским ароматом |
Автор: OrornayaRoza 2.06.2018 - 21:07 |
мне нравятся грудки в мультипекаре на гриль панелях, получаются снаружи зажаристые причем без панировки, а внутри сочные |
Автор: olga83 29.06.2018 - 10:22 |
Какие интересные рецепты! Мой способ приготовления куриных грудок только в виде отбивных, поджаренных на сковороде, либо замаринованных в соевом соусе и тоже жареных на сковороде. А на этом форуме я нашла для себя подходящие рецепты. |
Автор: cat13 15.07.2018 - 22:26 | ||
Полностью с вами согласна! |
Автор: Gveret 17.07.2018 - 00:33 |
А я запекла в мешке, В этот раз воспользовалась советом повара- диетолога. Лучше в маринад добавлять две столовые ложки соевого соуса,чем соль. Получилось очень хорошо! |
Автор: light225 17.07.2018 - 10:29 |
olga83 cat13 рецептов много, выбирайте на свой вкус . Gveret Аня, аппетитная грудинка . А что еще добавляла кроме соевого соуса? |
Автор: rimmaiam 18.07.2018 - 16:06 |
Девочки, вобще грудку не могу есть! но когда делаю курицу в соусе, то очень даже съедобно! Курицу разделываем и маринуем как нравится ( я обычно специи для курицы, соль, черн. и красн перец и выжимаю лимон) . пасирую кольца лука - можно уже в сотейнике, далее не дожидаясь готовности лука обжариваем курицу почти до готовности - заливаем сметаной (но лучше сливками ) . перец горошком, за 5 мин до готовности лавр лист и кружками порезаны чеснок, зелень. очень сочно и ароматно! бон аппетит! |
Автор: Gveret 27.08.2018 - 18:19 |
У меня всегда в маринаде мёд , горчица,соус чили(сладкий) или сладкая молотая паприка. Здесь спрашивали ,чем фарширую грудки ,здесь есть мой рецепт Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом Это кошерный вариант,а кого кошер не волнует ,можно поливать сливками 10% или даже сметаной. |
Автор: OrornayaRoza 3.11.2018 - 19:43 |
про соевый соус согласна, в нем и мариную, плюс куркума и прованские травы, без всяких майонезов и соли. очень вкусно и сочно, чтобы корочка была как уже и писала мультипекарем пользуюсь и сейчас посматриваю в сторону Стейкмастера, им говорят можно и как духовкой пользоваться, а у меня с ней беда как раз последнее время( |