Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки


Автор: light225 3.07.2013 - 09:20
Решила открыть отдельную тему про куриные грудки. Эту часть курицы легко испортить и сделать слишком сухой, поэтому многие ее не любят.
Давайте делиться удачными, на ваш взгляд, рецептами biggrin.gif.

Автор: light225 3.07.2013 - 09:21
Фаршированная куриная грудка в грибном соусе
2

3

Автор: сабрин 3.07.2013 - 10:46
куриную грудку порезать на" пальчики " жарить с луком( полукольцами) затем добавляешь болгарский перчик брусочками морковку на крупной терке потертую и белой нашинкованой капусты немного так все жарить минут 10 еще затем в конце добавляем горошек консервированый и кукурузу консервированную и приправу тайланди(уже продают готовую в пакетиках) сольки немного -вот и все

Автор: ais20 3.07.2013 - 12:07
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе

На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA)

Бендерики с курицей

Бендерики

Карри из белых грибов и курицы

Карри из белых грибов и курицы

Автор: ais20 3.07.2013 - 12:10
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе

Еще один рецепт для тех кто не очень любит куриное филе как и я

Куриные рулетики с яблоками

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий...

Автор: ais20 3.07.2013 - 12:11
Хрустящая курочка с чесноком

Хрустящая курочка с чесноком

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Автор: сабрин 4.07.2013 - 12:40
Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики

куриная грудка 1 шт.
лук белый 1 шт.
сметана 80 г
мука 1 ст.л
чеснок (зубчик) 2 шт.
куриный бульон 50 мл
сало или бекон 15 г
черный перец
паприка
соль


Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки
На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона
Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду.
Выкладываем филе грудки
Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая
Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне
Сметану смешиваем с мукой
Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем
Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро!


рецепт взят тут http://www.liveinternet.ru/users/5199582/post282248621/

Автор: chajka 4.07.2013 - 12:58
сабрин
цитата:
рецепт взят тут

Судя по всему - и фото тоже.

Автор: light225 4.07.2013 - 13:21
сабрин
если фотография рецепта, тоже взята с источника, нужно написать об этом в конце рецепта. Мы стараемся не нарушать авторские права.

Автор: МариЭль 10.07.2013 - 22:05
Куриные оладьи
Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic10768.html?...dpost&p=1132300

кур. оладьи


Автор: МариЭль 15.07.2013 - 20:33
Помидоры фаршированные курицей и грибами.

фарш.помидоры

Помидоры – 10-12 шт.
Куриная грудка – 200-250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы консервированные – 1 банка , или грибы свежие – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень по вкусу .
Специи – соль , сахар , перец .
Куриную грудку мелко порезать . Одну луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные грибы . Если грибы свежие, то обжаривать до испарения всей жидкости . Поджарку остудить. Нарезать зелень . Теперь смешать все составляющие начинки: куриную грудку , поджарку , зелень , соль , перец . Помидоры хорошо помыть , отрезать «шляпку» и чайной ложкой вынуть семена и мякоть ( не выбрасывать). Начинить помидоры начинкой . В широкой кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем вторую луковицу нарезанную средними кусочками , до золотистого цвета .Затем добавить натертую на крупной терке морковь и потушить 4-5 минут . Теперь добавить измельченную мякоть помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать и добавить соль, перец и сахар ( на мой взгляд сахар обязателен, иначе блюдо выйдет очень кислым ). Теперь аккуратно выложить помидоры в этот соус и накрыть их «шляпками» , долить немного воды так , чтобы помидоры были прикрыты лишь наполовину .

помидоры

Накрыть крышкой , довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около получаса . Снять с огня и дать постоять 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром.

фарш.помидоры

Приятного аппетита! smile.gif

Автор: light225 19.08.2013 - 09:57
Свойские грудки от Лайла

1

3

Автор: alamakota 22.08.2013 - 14:30
Здравствуйте всем,

хотела б поделиться и своим рецептом, который ко мне пришел в процессе готовки.

В общем куриную грудку порезала на соломку, обжарила с добавлением небольшого количества воды, чтоб протушилась. И потом начинается магия smile.gif Открываем холодильник и достаем все, что есть - помидор, перец, баклажан, кабачки, лук, морковь. Что-то из этого списка у Вас точно будетsmile.gifПорезала все собранные овощи и отправила в сковородку к курице. И тут начинается самое главное - после того как все протушилось и почти готово добавляем несколько ложек темного соевого соуса. Все это готовится пока соевый соус не впитается в курочку (около 7 минут). После чего я добавила свежей порезаной зелени и отставила сковородку. Очень вкусно выходит - советую всем.

Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:33
Фаршированные грибами и сыром грудки
1 кг куриных грудок
400 г шампиньонов
100 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. сметаны

зелень
черный молотый перец
соль
Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука.

Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке.

Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания.

Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды.

Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком.

Автор: ais20 6.09.2013 - 12:49

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Автор: marbel 8.09.2013 - 14:25
" Золотые котлетки"
1) мясо куриной грудки 600 грамм
2) 3 яйца
3) 3 ложки майонеза
4) 3 ложки крахмала
5) 2-3 зубчика чеснока
6) соль по вкусу
7) черный молотый перец
8) растительное масло для жарки

Куриную грудку очень мелко нарезать кубиками, чтобы филе было удобно нарезать, его нужно немного заморозить. Нарезанное филе посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок . Взбить яйца, добавить майонез и крахмал, все тщательно перемешать и вылить в нарезанное мясо и еще раз хорошо вымешать, поставить в холодильник на 4-6 часов. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать чайной ложкой подготовленный фарш и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. При желании можно котлеты пропарить, поставив в микроволновку на две минуты. Котлеты можно подавать как горячими так и холодными, как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром.
Получаются сочные и нежные котлетки, очень нравятся детям.

Автор: Gveret 9.09.2013 - 22:52
Люся,у меня есть несколько рецептов,но я не знаю,
показывала их здесь или нет. Я уже боюсь ошибиться.

Автор: Gveret 13.09.2013 - 00:02
Посмотрела,что нет нигде.
Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом

Рецепт дала на ТВ шеф-повар одного израильского
ресторана.
Состав продуктов:
- 2-3 куриные грудки,
- 100 гр свежих грибов (шампиньонов),
- 1 столовая ложка сухого куриного бульона
(например ОСЕМ),
- молотая сладкая паприка,
- растительное масло,
- 200 гр растительных сливок (для кошера),вы можете брать любые,
- если надо - соль.
Приготовление.
1. Грудки порезать на две доли каждую.
Потом каждую половинку подрезать по горизонтали,
чтоб получились карманы.
2. Грибы нарезать крупно и плотно заполнить карманы.
3.Противень полить растительным маслом,выложить грудки.
4.Посыпать порошком куриного бульона,если не ОСЕМ,посолить.
5. Сверху посыпать сладкой паприкой.
6. Всё залить сливками.
7. Запекать при т=180 гр - 30 минут.

Автор: Gveret 13.09.2013 - 00:12
Очень быстрый рецепт куриных грудок.


Куриные грудки нарезать на большие куски
по горизонтали.
Взбить 2 яйца,с солью,перцем,2-мя столовыми ложками горчицы.
Грудки обмакивать со всех сторон в яйце и жарить
на сковороде.
У меня чугунная без покрытия. И я её слегка смазываю
кисточкой в растительном масле.
Жарю на каждой стороне не более 4-5 минут.
Получаются очень сочные.

Автор: light225 1.10.2013 - 11:00
Куриные грудки в соусе от Liza
4

1

Автор: Gveret 2.10.2013 - 00:06
Очень хорошо,тем более ,что у меня сливки "парвэ".

Автор: light225 2.10.2013 - 06:14
Gveret
Аня, ты про что?
Если про последний рецепт, то я делала без сливок, с бульоном и вином.

Автор: Gveret 2.10.2013 - 14:06
Это Лиза рекомендует сливки.
Я туда заглянула.

Автор: light225 3.10.2013 - 09:16
Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"

2

Автор: Gveret 3.10.2013 - 11:28
Я делаю такой же маринад для индюшачьей грудки,
только соевого соуса беру меньше.
Горчица и майонез делают мясо мягким при готовке.
Я давно это поняла.

Автор: niklend 11.10.2013 - 17:51
цитата: (ais20 @ 3.07.2013 - 12:10)
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе
Куриные рулетики с яблоками

Специально зарегистрировался , чтоб поблагодарить за рецепт.Спасибо smile.gif

Автор: light225 18.11.2013 - 10:50
Куриная грудинка с сладком соусе чили

4

Автор: rosmarin 25.11.2013 - 22:26
Люблю грудку, часто готовлю :-)

Рецепт "на скорую руку":

Куриный стейк

Грудки распластать хорошенько на разделочной доске, можно надрезать немного, чтобы были "ровным слоем", слегка отбить.
Разогреть немного сливочного масла на сковороде, выложить грудки, во время жарки прижимать мясо к сковороде лопаточкой.
Быстро обжарить на умеренном огне с обоих сторон до золотистой корочки (важно не пересушить), посолить, поперчить по вкусу.

Это блюдо очень простое, готовится буквально 10 минут, но при наличии свежего мяса получается очень вкусным!

Приятного аппетита!!! wub.gif

Автор: ais20 25.11.2013 - 23:07
niklend
цитата:
Специально зарегистрировался , чтоб поблагодарить за рецепт.Спасибоsmile.gif

большое спасибо! Так приятно, когда рецепты так нравятся rolleyes.gif

Автор: AllaG 26.11.2013 - 00:43
Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒)

Orange Chicken Stir-Fry

Автор: Марусечка 30.01.2014 - 00:10
куриная грудка получается сочной в Четках дервиша от Люси-light225, "Пятничные ужины и не только...":

четки дервиша

Автор: МариЭль 3.02.2014 - 14:14
Приготовилось сегодня такое блюдо...
Продукты подбирала по наитию, а результат очень порадовал.Блюдо получилось сочное,вкусное и интересное.

Куриная грудка с тыквой и кабачками.

Куриная грудка без кости - 500-600 гр.
Тыква - 500-600 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Специи - молотая паприка сладкая, молотый кореандр, молотая зира, черный перец и соль.
Горох нут отварной - 150-200 гр.

кур. грудка

Лук нарезать полукольцами и обжарить его на ол. масле до прозрачности. Пока лук жарится нарезать грудку кусочками со стороной 5-6 см. посолить и добавить к луку. Тушить под крышкой периодически помешивая в течение 5-7 минут. Пока тушится грудка нарезать очищенные овощи крупно,чеснок нарезать мелко . Добавить овощи к грудке приправить приправами на свой вкус и налить немного воды (на мой взгляд хорошо подошла бы специя карри). Тушить под крышкой около получаса, или до готовности овощей .За 5-10 минут окончания варки добавить горох. В последнюю очередь приправить черным перцем и добавить порубленную зелень по вкусу ( у меня кинза и укроп). У меня гороха не было, но он так и просился в это блюдо...в следующий раз приготовлю обязательно с горохом.



Приятного аппетита! smile.gif

Автор: Gveret 4.02.2014 - 00:40
Я так тоже делаю,только у меня тыкву не едят,я делаю с морковью.
Очень вкусно. Получается много соуса и хорошо с картошкой или
пастой.
Иногда вместо воды добавляю вино.

Автор: light225 13.02.2014 - 09:08
Обжаренная и запеченная куриная грудинка с соусом айоли из печеных перцев

1

2

Автор: light225 16.02.2014 - 13:49
Куриная грудинка в красном карри

1

3

Автор: light225 23.02.2014 - 12:55
Грудинка с сухофруктами и миндалем

18

Автор: Gveret 24.02.2014 - 00:04
Люся,у Тебя грудинка выглядит сочной.
Я не жарю и делаю с соусом.
Почему-то у меня она суховатая.
Вообще все разнообразие ,какая
грудинка - куриная или индюшиная.
Мне все Твои рецепты нравятся с грудинкой.

Автор: Alenionok 24.02.2014 - 23:44
если грудинка сухая, значит ее пережарили

Автор: Gveret 25.02.2014 - 00:21
Я не делаю жареного мяса,мне нельзя.
Я тушу мясо с соусом,но грудинка всё равно
суховата на вкус.Нет сочности.

Автор: Alenionok 25.02.2014 - 00:23
значит перетушила
слишком долго обрабатывала термически

Автор: lollita 4.04.2014 - 19:37
Мне еще не удавалось испортить куриное филе, хотя действительно оно суховато.

Автор: Gveret 5.04.2014 - 18:37
Мне тоже не удавалось,но всё время хочется найти что-то новое.

Автор: Lepiloff 8.04.2014 - 13:00
Уау!! вот это сборочка рецептов для горяче любимой грудки. Попробуем сегодня вместе с супругой. Спасибо!

Автор: light225 8.05.2014 - 23:18
Шницели на Песах

20

Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:49
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Автор: light225 17.09.2014 - 11:18
Спринг-роллы с жареной курицей

3

5

Автор: Gveret 17.09.2014 - 13:54
Мне в шницеле очень понравилась посыпка .
Оригинально и вкусно.
Хотя,я давно в сухарях не жарила,но в такой
смеси попробую.

Автор: ninu 19.10.2014 - 16:12
НАГГЕТСЫ
наг

300 гр. куриного мяса (я брала грудку),
молоко,
100 гр. российского сыра,
1 зубчик чеснока,
немного соли,
немного перца черного,
мука,
1 пачка чипсов или сухарики,
1 яйцо,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня
2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно
Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса.
3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами.

4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции.

Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать.

5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон.

Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика.

! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы.

Автор: light225 20.02.2015 - 11:29
"Хумус тхина" с кусочками курицы

6

8

Автор: DaCulinary 4.03.2016 - 11:38
Куриные отбивные в итальянской панировке
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли.
Рецепт оказался простым и очень вкусным.

Для рецепта понадобятся:
- филе одной куриной грудки;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 крупное куриное яйцо (лучше 2);
- сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр;
- Соль – половина чайной ложки;
- Молотый базилик – 1,5 чайной ложки;
- Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки;
-Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки;
- Полтора стакана панировочных сухарей.

Схема приготовления:
1.Подготавливаем мясо:
- Режем каждую половинку грудки на 4 равных части.
- Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм.

2. Делаем кляр:
- В тарелку разбиваем 2 яйца;
- Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика;
- Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого);
- Перемешиваем все вилкой.
- В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки.

3. Делаем панировку:
- В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей;
- Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика;
- Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого);
- перемешиваем панировку.

4. Панируем филе:
- Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем;
- Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем;
- Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом;
- Таким образом панируем все куски куриного филе.

5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло:
- Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум;
- Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить;
- Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты).

Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него.

Всегда приятного аппетита!

Автор: light225 26.04.2016 - 10:26
Куриная грудка в хрустящей панировке

10

12

Автор: light225 4.07.2016 - 08:45
Паста с грибами, перцами и кусочками куриной грудинки

1

2

Автор: light225 4.07.2016 - 09:29
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками

4

1

Автор: light225 7.07.2016 - 08:41
Жареная курица на пите


3

2

Автор: Gveret 9.07.2016 - 19:57
Вот я делаю похожую на Люсину пастрому.
Делаю из куриной и из индюшиной грудки.

запекаю в рукаве.
Маринад :
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернышками,
- 2 чайные ложки сладкой молотой паприки,
- 10 лавровых листиков ,перетёртых в кусочки,
- 1 столовая ложка без горки соли,
- 2 чайные ложки карри,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 7 зубчиков чеснока мелко-мелко порезанных.
Всё смешала .Мясо разрезала поперёк в широкий пласт.
Хорошо промазала маринадом,перевязала шпагатом
в рулет и положила в рукав на ночь в холодильник .
Запекала 45 минут в нагретой до 200 гр духовке.

Вчера сделала из куриной грудинки.Вкусно,но маленький
получается кусок.
Из индюшиной грудинки мне больше нравится,когда
нарезаешь,получаются широкие кусочки.

Автор: DenDy 15.09.2016 - 11:10
Люблю куриные грудки с грибами, помидорами и сыром и соль с перцем молотым по вкусу. В духовочку минут на 30. Вкусно и просто

Автор: Gveret 15.09.2016 - 19:04
А более подробно можно написать рецепт?

Автор: JuliaLA 22.09.2016 - 20:41
Есть уйма рецептов с курицей, даже не могу выделить любимые. Очень понравилась куриная грудка в хрустящей панировке, надо будет приготовить, спасибо за рецепт=)

Автор: pater17 28.09.2016 - 08:55
Пастрома выглядит шикарно. Слюнки текут. Сегодня обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.

Автор: anna1985 17.11.2016 - 23:00
А мне нравится вот этот рецепт "Куриного филе с сыром"
По этому рецепту у меня куриное филе всегда получается сочным!
Ингредиенты:

-Куриная грудка 300 г
-Помидоры 1 шт
-Сыр твердый 50 г
-Петрушка (зелень) 2 веточки
-Майонез 20 г
-Чеснок 1 зубчик
-Соль и перец по вкусу.
Как готовим:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями.Положить филе в форму для запекания.Слегка смазать филе майонезом.Помидоры порезать кружками, выложить на грудку.Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок.Посыпать тертым сыром.Запекать при 180 градусах 35 минут.ГОТОВО
И быстро и вкусно!!!!!

Автор: Главбух 18.11.2016 - 11:10
anna1985
Ссылки такие ни к чему.

Автор: Пакат 22.11.2016 - 21:07
Ветчина, 100% Куриная Грудастая. wink.gif

Автор: stanfor 24.11.2016 - 17:41
Я такое делал когда-то. Честно скажу мне не очень понравился рецепт

Автор: maXXXito 8.02.2017 - 00:15
У меня дети обожают куриные домашние нагитсы. Обмокнуть в яйце, в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле. Благодаря яйцу грудка не получается сухой, а сами нагитсы гораздо полезнее покупных.

Автор: light225 22.03.2017 - 10:14
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1

Автор: MederD 23.03.2017 - 17:51
Куриная грудка - огромные возможности для фаршировки. Чем только не придумали ее фаршировать - от грибов до чернослива. Я постоянно экспериментирую с фаршировкой. Давайте делиться, кто чем фарширует!?

Автор: Tatyana90 15.02.2018 - 14:13
DaCulinary
цитата:
Куриные отбивные в итальянской панировке


Интересный рецепт. Спасибо!!!

Автор: light225 30.05.2018 - 15:55
Куриная грудка с грибами и каштанами с азиатским ароматом

13

Автор: OrornayaRoza 2.06.2018 - 21:07
мне нравятся грудки в мультипекаре на гриль панелях, получаются снаружи зажаристые причем без панировки, а внутри сочные

Автор: olga83 29.06.2018 - 10:22
Какие интересные рецепты! Мой способ приготовления куриных грудок только в виде отбивных, поджаренных на сковороде, либо замаринованных в соевом соусе и тоже жареных на сковороде. А на этом форуме я нашла для себя подходящие рецепты.

Автор: cat13 15.07.2018 - 22:26
цитата: (olga83 @ 29.06.2018 - 10:22)
Какие интересные рецепты! Мой способ приготовления куриных грудок только в виде отбивных, поджаренных на сковороде, либо замаринованных в соевом соусе и тоже жареных на сковороде. А на этом форуме я нашла для себя подходящие рецепты.

Полностью с вами согласна!

Автор: Gveret 17.07.2018 - 00:33
А я запекла в мешке, В этот раз воспользовалась советом повара- диетолога.
Лучше в маринад добавлять две столовые ложки соевого соуса,чем соль.


Получилось очень хорошо!

Автор: light225 17.07.2018 - 10:29
olga83
cat13
рецептов много, выбирайте на свой вкус biggrin.gif.

Gveret
Аня, аппетитная грудинка biggrin.gif. А что еще добавляла кроме соевого соуса?

Автор: rimmaiam 18.07.2018 - 16:06
Девочки, вобще грудку не могу есть! но когда делаю курицу в соусе, то очень даже съедобно!
Курицу разделываем и маринуем как нравится ( я обычно специи для курицы, соль, черн. и красн перец и выжимаю лимон) . пасирую кольца лука - можно уже в сотейнике, далее не дожидаясь готовности лука обжариваем курицу почти до готовности - заливаем сметаной (но лучше сливками ) . перец горошком, за 5 мин до готовности лавр лист и кружками порезаны чеснок, зелень. очень сочно и ароматно! бон аппетит!

Автор: Gveret 27.08.2018 - 18:19
У меня всегда в маринаде мёд , горчица,соус чили(сладкий)
или сладкая молотая паприка.
Здесь спрашивали ,чем фарширую грудки ,здесь
есть мой рецепт Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом


Это кошерный вариант,а кого кошер не волнует ,можно
поливать сливками 10% или даже сметаной.

Автор: OrornayaRoza 3.11.2018 - 19:43
про соевый соус согласна, в нем и мариную, плюс куркума и прованские травы, без всяких майонезов и соли. очень вкусно и сочно, чтобы корочка была как уже и писала мультипекарем пользуюсь и сейчас посматриваю в сторону Стейкмастера, им говорят можно и как духовкой пользоваться, а у меня с ней беда как раз последнее время(

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)