Помидоры фаршированные курицей и грибами.
Помидоры – 10-12 шт. Куриная грудка – 200-250 гр. Лук репчатый – 2 шт. Грибы консервированные – 1 банка , или грибы свежие – 200 гр. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень по вкусу . Специи – соль , сахар , перец . Куриную грудку мелко порезать . Одну луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные грибы . Если грибы свежие, то обжаривать до испарения всей жидкости . Поджарку остудить. Нарезать зелень . Теперь смешать все составляющие начинки: куриную грудку , поджарку , зелень , соль , перец . Помидоры хорошо помыть , отрезать «шляпку» и чайной ложкой вынуть семена и мякоть ( не выбрасывать). Начинить помидоры начинкой . В широкой кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем вторую луковицу нарезанную средними кусочками , до золотистого цвета .Затем добавить натертую на крупной терке морковь и потушить 4-5 минут . Теперь добавить измельченную мякоть помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать и добавить соль, перец и сахар ( на мой взгляд сахар обязателен, иначе блюдо выйдет очень кислым ). Теперь аккуратно выложить помидоры в этот соус и накрыть их «шляпками» , долить немного воды так , чтобы помидоры были прикрыты лишь наполовину .
Накрыть крышкой , довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около получаса . Снять с огня и дать постоять 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита! |