Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки


Автор: МариЭль 15.07.2013 - 20:33
Помидоры фаршированные курицей и грибами.

фарш.помидоры

Помидоры – 10-12 шт.
Куриная грудка – 200-250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы консервированные – 1 банка , или грибы свежие – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень по вкусу .
Специи – соль , сахар , перец .
Куриную грудку мелко порезать . Одну луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные грибы . Если грибы свежие, то обжаривать до испарения всей жидкости . Поджарку остудить. Нарезать зелень . Теперь смешать все составляющие начинки: куриную грудку , поджарку , зелень , соль , перец . Помидоры хорошо помыть , отрезать «шляпку» и чайной ложкой вынуть семена и мякоть ( не выбрасывать). Начинить помидоры начинкой . В широкой кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем вторую луковицу нарезанную средними кусочками , до золотистого цвета .Затем добавить натертую на крупной терке морковь и потушить 4-5 минут . Теперь добавить измельченную мякоть помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать и добавить соль, перец и сахар ( на мой взгляд сахар обязателен, иначе блюдо выйдет очень кислым ). Теперь аккуратно выложить помидоры в этот соус и накрыть их «шляпками» , долить немного воды так , чтобы помидоры были прикрыты лишь наполовину .

помидоры

Накрыть крышкой , довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около получаса . Снять с огня и дать постоять 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром.

фарш.помидоры

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)