Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Yana 22.11.2004 - 04:09
Тыквенные Сконы

Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно wink.gif

Тыквенные Сконы Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось

250 гр. тыквы (приготовить пюре)
30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя)
1/2 ст. молока
щепотка мускатного ореха

1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку.
2. Смешать тыкву и молоко.
3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы.
4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут.

Примечания:
Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно
Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс!
Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто.
Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали.
Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)