| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
| Автор: Yana 22.11.2004 - 04:09 |
| Тыквенные Сконы Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно ![]() 250 гр. тыквы (приготовить пюре) 30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя) 1/2 ст. молока щепотка мускатного ореха 1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку. 2. Смешать тыкву и молоко. 3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы. 4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут. Примечания: Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс! Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто. Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали. Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов. |