Mili, вообще то он у меня никогда не падал, даже не знаю в чем причина. Тесто должно быть как густая сметана. Я ставлю в горячую 220град духовку и пеку минут 10-12. Это для того, чтобы от горячей формы образовалась корочка, а потом уменьшаю температуру до 180-200 и допекаю минут 30-40. Когда кекс поднимется, а он у меня поднимается выше формы, то он трескается вверху по середине всего кекса, но тесто изнутри не вытекает, так как бока кекса покрыты корочкой и являются как бы каркасом. И первые 20 минут я духовку не открываю. Готовность я проверяю зубочисткой, готовый кекс переворачиваю на решетку, остужаю, перекладываю на блюдо, не переворачивая, то есть его дно становится верхом, так как верх треснутый и не такой привлекательный как дно. Время выпекания, конечно, зависит от духовки, я к своей уже приспособилась и знаю когда уменьшить температуру. Попробуй уменьшить, когда он уже поднимется и треснет. У моей духовки особенность - снизу подгорает, поэтому я внизу ставлю еще 1 пустой противень перед выпечкой. И коричневое тесто я добавляю в беспорядке, поэтому он в разрезе получается волной. Если что-то не ясно, спрашивай. Форма у меня 23см. |