Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: dinnka 3.02.2005 - 12:26
могу предложить вот такой свой кекс для любителей пористых и не сухих кексов tongue.gif
он тоже с орешками, как у Janochka tongue.gif

Ванильно-ореховый

могу предложить вот такой свой кекс для любителей пористых и не сухих кексов он тоже с орешками, ка...
уже когда я испекла его, то поняла, что он во многом перекликается со сметанными кексами Ирины с этого сайта.
для большой формы с дыркой на 28 смс
если у вас формочка меньше, то продукты пропорционально уменьшить
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч ложки соды
5 ст ложек растительного масла
2 стакана муки (если честно, я не замеряла, нужно получить густое тесто на оладьи, пишу по памяти...)
полпакета ванильного пудинга
толченые орехи (грецкий, миндаль, фундук - что как нравится или есть)
ванильный сахар
лимонный сок

взбить яйца в миске венчиком, добавить сахар, ваниль, масло. растереть, добавить сметану. муку просеять, ввести соду, порошок пудинга, лимонный сок (чтобы не чувствовалась сода), понемногу перемешать с яйцами, дать немножко постоять.
форму с дыркой смазать маслом, присыпать мукой. выложить половину теста в форму, посыпать толчеными орехами, залить оставшимся тестом.
выпекать минут 45 на средней полке при 200С или до готовности. кекс хорошо поднимается и держит форму.
полить сахарной глазурью ( водичка+пудра)
приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)