На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2014 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
Оля, как по мне он в принципе жестковат, потому что нешлифованный. Я просто заливаю кипятком в пропорции на 1 часть риса 3 части воды и варю под крышкой на маленьком огне минут 30-40. JULIAR
Юля, да, можно заранее испечь. Второй раз я именно так и делала |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот рецепт я давно приметила у Нади NAD - Ржаной хлеб (с закваской).
Наконец-то я до него дозрела Как же это вкусно и ароматно получилось. Из всех видов ржаного хлеба, опробованных мной, этот пока на первом месте. Чайная заварка и закваска, на которых приготовлен этот хлеб, просто творят чудеса. Хлеб удивительно ароматный, мякиш мягкий, упругий и мелкопористый. Время брожения закваски конечно займет время, но вам ведь при этом ничего не придется делать. Надя давала рецепт для ХП, я распишу как я его делала без помощников Ржаной хлеб "Чайный" Ингредиенты (на буханку около 700 г): Закваска (на 4-5 буханок). - 100 мл воды - 70 г ржаной муки - 1/2 ч.ложки сахара - 1/5 ч.ложки сухих дрожжей. Тесто. - 290 мл воды - 250 г пшеничной муки в/с - 220 г ржаной муки - 3 ч.ложки черного крупнолистового чая - 1 ст.ложка закваски - 1 ч.ложка яблочного уксуса - 1,5 ч.ложки соли - 2 ст.ложки сахара - 2 ст.ложки сухого молока - 2 ст.ложки оливкового масла - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей. Способ приготовления: Для приготовления закваски налить в стеклянную миску теплую воду, всыпать дрожжи и дать им разойтись. Затем всыпать сахар и ржаную муку. Тщательно перемешать до однородного состояния, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место. Через три часа закваску перемешать. Общее время брожения закваски - 18 часов. Через 18 часов закваска выглядит так. Готовую закваску хранить в холодильнике, ее хватит еще на 4-5 буханок хлеба. Теперь когда закваска готова, приступаем к приготовлению теста для хлеба. Сначала приготовить чайную заварку. Для этого вскипятить 60 мл воды и залить ею 3 ч.ложки черного чая. Дать завариться в течение 5-10 минут. Затем чай процедить и чайные листики отжать, чтобы получить всю жидкость без остатка. Готовую заварку смешать с оставшимися 230 мл теплой воды. Если слишком горячо, остудить до 40оС. В воду всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи разошлись. Затем влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить соль. Смешать сухие компоненты: ржаную и пшеничную муку, сухое молоко. Просеять через сито. Высыпать просеянную муку в воду и замесить тесто. Добавить закваску и вымешивать тесто либо в комбайне в течение 10 минут, либо вручную в течение 15-20 минут. Чем дольше вымешиваете тесто, тем лучше развивается клейковина. Вот такое тесто получается. Готовое тесто выложить в стеклянную миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа. Из готового теста сформировать хлеб желаемой формы, сделать надрезы, выложить на подпыленный мукой противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку еще на 30 минут. В это время разогреть до духовку до 200оС. Выпекать хлеб в разогретой духовке в течение 40-50 минут до полной готовности. Готовый хлеб выложить на решетку и остудить. Теперь хлеб можно нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
С бооооольшим опозданием еще один тортик с новогодних праздников.
Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол! Этот тортик вполне может порадовать вас 8 Марта Малиновый торт Ингредиенты: Бисквит. яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан мука – 1 стакан. Крем. сметана 20-30% - 500 г сахар – 150 г. Начинка. малина – 300 г Обсыпка. грецкие орехи – 100 г какао – 1 ст.ложка. Способ приготовления: Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут. Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков". В отдельной миске взбить желтки. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Разогреть духовку до 180оС. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть. Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину. Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда. Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт. Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока. Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой. Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Алена, какая красота....и хлеб - красавец, и торт ....
А я вот дрожжами больше пользуюсь, а заквасок боюсь....времени много занимают , да и не понимаю я в этом ничего... Ну ты молодец...я каждый раз по новому восхищаюсь твоей изобретательностью...и как тебе все это в голову приходит? (я не про закваски, а вообще про твои рецепты). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 16:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль спасибо, Маша )
у меня на заквасках тоже мозг подвисает. Этот рецепт мне тем и понравился, что не надо закваску выкармливать, выращивать и прочее. Замешал, 18 часов подержал и вперед выпекать хлеб. Так что если будет желание попробуй.
спасибо конечно, но я лично не так много изобретаю, все больше нахожу в журналах, инете и пр. Хотя конечно есть то, что придумала сама, чаще всего снится ночью что-нибудь эдакое, но больше все таки взято у кого-то, как рецепт или как идея |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба на рассоле. Какой рассол возьмете, такой вкус и получите. Я испекла хлеб на рассоле от маринованных помидоров, очень приятный томатный привкус у хлеба, а мякиш такой упругий
Крученый хлеб на рассоле Ингредиенты: мука пшеничная в/с - 3 стакана рассол - 1 стакан дрожжи сухие - 2 ч.ложки мед - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Для опары нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан рассола, 1 ст.ложка меда и 2 ч.ложки дрожжей. В теплый рассол добавить мед и дрожжи, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились. Затем всыпать муку и размешать до однородности. Вот такая жидкая опара получится. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Опара должна хорошо запузыриться. Теперь постепенно подсыпать 2 стакана муки (+/-) и замесить не тугое упругое тесто. Чем дольше вымешиваете, тем мягче будет ваш будущий хлеб. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подрастет. Доску присыпать мукой, выложить тесто и сформировать длинную буханку. Затем несколько раз ее перекрутить (похоже на выкрученную тряпку ), накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут. В это время разогреть духовку до 200оС. Выпекать хлеб около 30 минут до готовности. Вкусный и ароматный хлеб готов! Приятного аппетита! спасибо от Tanity спасибо от мора |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой интересный вариант хлеба , у меня как раз маринованные помидоры заканчиваются . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Безотходное производство )))) Помидоры съели - рассол спекли |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот торт рекламировать не надо, его знаю все Если не торт, то конфеты точно.
Поэтому просто очередная вариация на тему Птичьего молока. Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: Коржи (3 штуки). - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 140 г муки - 2 яйца. Суфле. - 3 яичных белка - 460 г сахара - 1/2 ч.ложки лимонной кислоты - 4 ч.ложки желатина - 200 г сливочного масла - 100 г сгущенного молока - щепотка ванили. Глянцевая шоколадная глазурь. - 180 г сахара - 120 г сливок 33% - 65 г какао-порошка - 10 г желатина. Для украшения торта. отложить 2-3 столовые ложки суфле. Способ приготовления: Коржи. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы оно посветлело. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не густое, а мажущееся. Разделить тесто на 3 части. Я делала торт диаметром 25 см. На бумаге для выпечки (или как у меня - силиконовом коврике) пометьте круг диаметром 25 см. По этому кругу размажьте 1/3 часть теста. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 10 минут. Также выпечь еще 2 коржа. Горячие коржи подрезать, при необходимости, под размеры вашей разъемной формы (соответственно диаметром 25 см). Осторожно, коржи хрупкие. Суфле. Желатин залить 50 мл холодной воды, когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновой печи. В кастрюльку налить 100 мл воды, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до кипения и растворения сахара. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, перелейте его в миску и дайте немного остыть, затем добавьте распущенный желатин и перемешайте. Сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко взбить миксером. Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить остывший сахарный сироп. взбивать до получения густой массы. Затем частями добавлять масляную смесь, взбивая на небольшой скорости (не взбивать долго). Суфле готово. 2-3 столовые ложки суфле отложить для украшения торта. Сборка торта. Разъемную форму установите на блюдо, выложите первый корж и залейте 1/3 суфле. Затем второй корж и сверху еще 1/3 суфле. 3-ий корж и оставшееся суфле. Разровнять поверхность и убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло. Глянцевая шоколадная глазурь. Эта глазурь на основе желатина получается блестящей, остается мягкой, но при этом прекрасно держит форму. Может я никого и не удивлю, но я ее делала впервые и очень ею довольна! Желатин залить 30 мл холодной воды, когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать сливки, сахар и 150 мл воды, довести до кипения (105оС), добавить просеянное через сито какао и перемешать до однородности. Глазурь снять с огня, перелить в миску и медленно монотонно перемешивать ложкой. Таким образом глазурь остывает и освобождается от образовавшихся во время кипения пузырьков. Не переставая помешивать глазурь, остудить ее до 43оС. Миску с глазурью поставить на водяную баню, вылить в нее желатин и аккуратно перемешать. Готовую глазурь, все также спокойно помешивая ложкой, остудить до 25оС. Глазурь готова, можно поливать торт. Украшение торта. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы. Я для этого использовала фен (да-да, не смейтесь ) Теплым воздухом обдуть стенки разъемной формы и легко снять ее с торта. Под торт аккуратно подложить листы пергамента, чтобы глазурь, которой мы будем покрывать торт, не испачкала блюдо. Глазурь равномерно вылить на поверхность торта, при необходимости помогая ее распределить по бокам торта. Убрать торт в холодильник на 1 час. Чтобы глазурь застыла. На застывшей глазури с помощью зубочистки нанести рисунок (сильно не надавливать). Теперь берем отложенное суфле, заправляем кондитерский мешок и наносим рисунок. Торт готов! Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,какая Ты молодец! Такой торт!
Я никогда не делала,попробую сделать. Алёна,почему Ты в белки добавляешь остывший сироп? Ты не боишься сальманелёза? Я видела,что вливают горячий сироп,чтоб обезвредить в случае чего. Всё остальное понятно. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 15:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Это ничего не обезвредит. "Сальмонеллы выдерживают нагревание до 60 градусов Цельсия в течение 1 часа, при 100 градусах Цельсия погибают мгновенно." Само собой, взбитые белки никто до этой температуры нагревать не будет.
Потому что это суфле. А белки с горячим сиропом - это уже белково-заварной крем, а не суфле. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 16:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
спасибо, Аня! Буду рада, если все получится и торт понравится )
Боюсь, но птичье молоко люблю И сироп не надо полностью остужать, в рецепте написано "дать немного остыть". Alenionok спасибо, Алена |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас очень вкусными, ароматными и невероятно хрустящими сырными палочками. Когда вы начнете их печь, нашествия домочадцев вам точно не избежать
Хрустящие сырные палочки с чесноком Ингредиенты: - 200 г пшеничной муки в/с - 100 г твердого сыра - 1-2 зубчика чеснока - 100 г сливочного масла комнатной температуры - 1 ст.ложка коньяка - 1 ч.ложка крупной соли - 3-4 ст.ложки ледяной воды. Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, муку, сливочное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть руками в крошку. Затем добавить коньяк и ледяную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220оС. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на 2 части (1 часть - один противень палочек). Одну часть убрать пока в холодильник, а вторую раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 мм. Нарезать тесто полосками толщиной около 1 см. Готовые полоски выложить на противень и выпекать в разогретой духовке около 15 минут до румяности. Также поступить с оставшейся частью теста. Приятного аппетита! спасибо от Klyukva и еще с фото |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Maman | |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Испекла вчера, Алён. Причём чеснок забыла, поэтому сверху посыпала смесью перцев с сушёным чесноком, в качестве реабилитации. Полторы нормы сделала, вышло три противня, сыру кусок на 150 грамм как раз грустил. Ничего особенного от вкуса не ожидала, поэтому была безмерно удивлена. Очень хрустящие и очень вкусные. Половина осталась сегодня уже. Спасибо большое, буду повторять обязательно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
Оля, да, по рецепту действительно не ожидаешь ничего фееричного )) А на самом деле оторваться невозможно Очень рада, что палочки понравились и сыр не зачах от скуки |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
ais20,спешу поделиться впечатлениями от хлебушка на рассоле. Вот только что попробовала, ещё тепленький. Очень понравился, делала на рассоле от помидорок. Чудесная хрустящая корочка вышла и мякиш действительно упругий, фотографию показать не могу (фотик не работает), но вышел точно как на фото. Обязательно буду повторять, чтобы удивить домашних хлебом со вкусом соленых помидоров) Возникла идея сделать какие-нибудь закусочные бутербродики из него или даже сухарики, хотя думаю до сухарей он не долежит точно.
Спасибо за рецепт! И ещё есть вопросик, для чего батончик скручивать? просто для формы или есть подвох? я в деле хлеба человек не слишком опытный, интересуюсь. Это сообщение отредактировал Tanity - 26.03.2014 - 22:07 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Tanity
Таня, очень приятно, что хлеб понравился Конечно он будет хорош и в закусочных бутербродах и в сухариках, да как угодно, правда не с вареньем Скручивается он исключительно для внешнего вида, так что это не обязательное условие. Буду рада, если в следующий раз удастся сфотографировать, мне без фотоаппарата совсем не жизнь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Йоркширский чайный кекс - это настоящее британское лакомство, с ярким вкусом разнообразных сухофруктов, которые вы можете подбирать на свое усмотрение. Этот кекс получается очень сочным! Я хочу предложить вам постный вариант его приготовления, который безусловно порадует вас ароматом пряностей, апельсина и сухофруктов. Поскорее берите чашечку вкусного чая и угощайтесь!
Йоркширский постный кекс Ингредиенты: 400 г сухофруктов (у меня по 200 г изюма и клюквы) 1,5 ст.ложки чая "Эрл Грей" 400 мл воды 1 звездочка аниса 1/3 ч.ложки молотой корицы 1 апельсин 150 г Демерара (коричневый сахар) 50 г манной крупы 200 г пшеничной муки в/с 1 ч.ложка разрыхлителя Способ приготовления: Приготовление кекса требует небольшой подготовки. Нам надо замочить сухофрукты. Для этого заварить чай: 1,5 ст.ложки чая залить 400 мл крутого кипятка и дать настояться. Чай процедить. Сухофрукты выложить в миску, добавить звездочку аниса и залить 350 мл крепкого чая. Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время чай практически полностью впитается в сухофрукты. Главное потом не забудьте достать звездочку аниса, а то кому-то попадет сюрприз на счастье в кексе Теперь можно приступить к тесту. Для начала снять цедру с половины апельсина (только оранжевую часть! белая дает горечь) и нарезать тонкой соломкой. В миску с сухофруктами добавить сахар Демерара и апельсиновую цедру - перемешать. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, манку и разрыхлитель - перемешать. Высыпать сухие ингредиенты к сухофруктам и замесить вязкое кашеобразное тесто. Духовку разогреть до 160оС. Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке около 1,5 часов. Кекс должен красиво подрумяниться, при протыкании кекса шпажкой тесто не должно за ней тянуться, но шпажка при этом будет немного влажной - не пугайтесь, так должно быть, это влажный кекс Пока выпекается кекс, приготовить апельсиновую пропитку. Для этого выжать апельсиновый сок, нам понадобится всего 3 ст.ложки. Вылить сок в сотейник, добавить 1 ст.ложку сахара Демерара, помешивая довести до кипения и процедить. Готовый кекс вынуть из формы и полить апельсиновой пропиткой. Дать кексу полностью остыть, а затем можно нарезать порционными кусками и подавать с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, мне именно такого кекса под новую чашку не хватает. Надо печь. А замороженная клюква подойдет? Без аниса можно?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Лена, пряности это на свой вкус, не нравится не добавляй Замороженная клюква не подойдет, должны быть именно сухофрукты, абсолютно любые, какие есть, какие нравятся ) |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 про клюкву поняла, спасибо. А аниса просто нет, но к нему я отношусь нормально.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
можешь гвоздику добавить, главное не переусердствуй |
Tanity |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 968 Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Москва, Россия |
ais20, я его и с вареньем попробовала, с абрикосовым. Очень даже)но это на мой извращенный вкус видимо. Домашние оценили, а муж даже пожаловался, что батон маленький, в следующий раз буду делать наверное два.
Без фотоаппарата согласна - не жизнь, но он пал смертью храбрых от рук великого мастера. Сынулька сломал объектив, и никак руки не дойдут до новой покупки. А какие ингредиенты и сколько нужно в обычный, не постный кекс? Заранее спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Tanity
это здорово! тамарочка
а чем смущает постный рецепт? Там разница-то только в отсутствии яиц, алкоголя и манки. Алкоголь, кстати, можно и в постный вариант добавлять. Если интересно, то вот: 300 мл. очень крепкого чая Earl Grey 200 г. сушеной вишни 250 г. изюма 50 мл. темного рома или виски 200 г. коричневого сахара 225 г. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец) 2 яйца |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2014 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот десерт (или конфеты) похож сразу на суфле, зефир и маршмеллоу
Очень нежный, воздушный, фруктовый десерт (причем можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды по сезону). Т.к. у меня просто залежи замороженных абрикос у меня десерт абрикосовый. Источник: ЖЖ, автор laperla_foto. Абрикосовые облака Ингредиенты: - 200 г замороженных абрикос - сок 1/2 небольшого лимона - 150 г сахарной пудры - 1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (у меня желатин Др.Эткер, пакетик 10 г, рассчитан для желирования 500 мл жидкости). Способ приготовления: Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске Итак, форму размером 16Х27 см застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Я еще попробовала сделать в форме от конфет, также смазала ее маслом, но результат меня не очень порадовал, т.к. облака очень плохо из нее выходили. Абрикосы пюрировать, добавить сахарную пудру и лимонный сок и пробить погружным блендером до однородности. Добавить желатин и дать постоять 5 минут. Затем пюре на небольшом огне прогреть несколько минут до растворения желатина и перелить в миску, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Остывшую массу взбить миксером до мягких пиков. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Полученную массу равномерно распределить по подготовленной форме, поверхность разровнять. Оставить при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая. Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко. Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее (таким же образом можно вырезать с помощью металлических формочек для печенья). Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу (я не обваливала, мне понравился их нежный цвет и не хотелось глушить его сахарной пудрой). В принципе, чтобы не мучиться потом с нарезанием, вполне можно отсадить эти конфетки на смазанную маслом бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка, главное делать это быстро, чтобы масса не успела схватиться! Приятного аппетита! Попробуйте это нежное удовольствие |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
chajka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Ален, а с густого варенья абрикосового может получиться? Я про облака? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
ой, Лариса, ну вопросик ты задала. Попробовать конечно можно, но просто абрикосовое пюре оно жидковатое, может разбавить немного варенье. Ну соответственно по вкусу подогнать сахар, может и вообще его не надо будет добавлять. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А мне кажется, если нет замороженных абрикосов, можно сделать с любыми за мороженными ягодами. Просто тогда облака будет называть немного по другому. наверное с вишней будет вкусно, но сахара тогда нужно больше.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 16:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Не, сахара не надо, там и так сладко. Я про то, что в принципе из варенья - можно? Разбавить водой до нужной консистенции не проблема) Ксарочка
А цвет не поменяет? Вишня капризная... |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2014 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
chajka ну будут синенькие, как настоящие облака. Главное, что должно быть вкусно!
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |