Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 23.03.2014 - 11:52 |
Хочу угостить вас очень вкусными, ароматными и невероятно хрустящими сырными палочками. Когда вы начнете их печь, нашествия домочадцев вам точно не избежать Хрустящие сырные палочки с чесноком Ингредиенты: - 200 г пшеничной муки в/с - 100 г твердого сыра - 1-2 зубчика чеснока - 100 г сливочного масла комнатной температуры - 1 ст.ложка коньяка - 1 ч.ложка крупной соли - 3-4 ст.ложки ледяной воды. Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, муку, сливочное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть руками в крошку. Затем добавить коньяк и ледяную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220оС. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на 2 части (1 часть - один противень палочек). Одну часть убрать пока в холодильник, а вторую раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 мм. Нарезать тесто полосками толщиной около 1 см. Готовые полоски выложить на противень и выпекать в разогретой духовке около 15 минут до румяности. Также поступить с оставшейся частью теста. Приятного аппетита! спасибо от Klyukva и еще с фото |