25 последних сообщений пользователя Tanity |
30.03.2014 13:32 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
ais20, я его и с вареньем попробовала, с абрикосовым. Очень даже)но это на мой извращенный вкус видимо. Домашние оценили, а муж даже пожаловался, что батон маленький, в следующий раз буду делать наверное два. Без фотоаппарата согласна - не жизнь, но он пал смертью храбрых от рук великого мастера. Сынулька сломал объектив, и никак руки не дойдут до новой покупки.
А какие ингредиенты и сколько нужно в обычный, не постный кекс? Заранее спасибо! |
26.03.2014 23:05 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
ais20,спешу поделиться впечатлениями от хлебушка на рассоле. Вот только что попробовала, ещё тепленький. Очень понравился, делала на рассоле от помидорок. Чудесная хрустящая корочка вышла и мякиш действительно упругий, фотографию показать не могу (фотик не работает), но вышел точно как на фото. Обязательно буду повторять, чтобы удивить домашних хлебом со вкусом соленых помидоров) Возникла идея сделать какие-нибудь закусочные бутербродики из него или даже сухарики, хотя думаю до сухарей он не долежит точно. Спасибо за рецепт! И ещё есть вопросик, для чего батончик скручивать? просто для формы или есть подвох? я в деле хлеба человек не слишком опытный, интересуюсь. |
26.11.2013 21:48 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia, спасибо за подробный ответ! Просто чаще всего использую яблоки, с грушами только пироги болшого формата делала, вот и стало интересно. Очень уж понравилось тесто и вид готового блюда, обязательно буду пробовать. Мед у меня жидковатый какой-то, поэтому чуток опасаюсь. Как только приготовлю, расскажу) |
23.11.2013 14:12 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia, можно задать дурацкий вопрос? Груши вы фаршировали снизу? Тогда ведь мед будет вытекать в тесто и оно получится влажным. Или нет? Никогда не фаршировала груши так, чтобы они оставались с хвостиками. |
29.10.2013 12:19 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
Можно вопросик? Никогда не сталкивалась с зеленой гречкой. Чем она отличается от обычной? |
09.09.2013 08:24 Бытовые вопросы [ Слоеное Тесто ] |
у нас конечно не жарко, но использовать я его не стала. Вид у него какой-то грустный был. Спасибо! |
07.09.2013 13:19 Бытовые вопросы [ Слоеное Тесто ] |
Добрый день! Может не угадала с разделом, но срочно надо спросить, помогите пожалуйста. Купили в четверг вечером слоеное тесто и муж забыл его в машине, оно разморозилось конечно, сейчас просто в холодильнике лежит. Можно с ним что-то делать или оно уже испорчено? Никогда такого со мной не случалось, не знаю как быть |
31.01.2013 14:08 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD, никак я на торт не решусь) Может к празднику очередному и созрею. Про закваску сохранила информацию, буду пробовать! Спасибо огромное) |
28.01.2013 16:56 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD, Таня меня зовут) как-то забыла представиться) По поводу закваски, думаю стоит попробовать, всё время на дрожжах сидеть не хочется, а домашний хлебушек любим.
И про тортик - у него такой впечатляющий вид) И вес! Правда он супер-сытный, из-за обилия масла/маргарина и сметаны. Хочется и колется) |
28.01.2013 11:17 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD, раньше я всегда только Сафом и пользовалась, но стали очень часто видимо подделки встречаться или просто попадаю неудачно, стала разные пробовать, результат тоже 50/50. По поводу сырых не знаю ничего, не пробовала. Вообще домашние не очень переваривают дрожжи, думаю обходиться без них совсем. |
30.12.2012 19:23 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Вот нашла все-таки)куриный рулетhttp://forum.good-cook.ru/topic4794s0.html#entry424370 |
30.12.2012 19:06 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
redcat23, тут все-таки курица, а в том рецепте получался именно рулет... |
25.12.2012 12:41 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Видела на форуме рецепт куриного рулета с печенью, запекается в куриной же кожице. Не могу никак найти( |
09.12.2012 20:57 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD, вот мне с этими дрожжами и не везет категорически. Раньше всё отлично было, а теперь редко когда получается нормально. Пыталась даже в разных магазинах брать, всё равно не везет( |
07.12.2012 17:12 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо NAD заХлеб из тыквы. Пекла уже два раза хлебушек. Выходит замечательным, аромат нежный тыквенный, понравился всей семье, а особенно детишкам! Первый хлеб, который получился в духовке. Спасибо! Вот такой он у меня (форм для хлеба нет, пекла в том, что имеется): |
07.12.2012 17:06 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD, муж вообще сначала испугался, думал я куличи пеку) Формы очень удобные, в них никогда ничего не подгорает и хорошо вылезает) Правда мне патологически не везет с сухими дрожжами, очень уж они не быстрые попадаются, боялась, что вообще не поднимется тесто( П.С. Сообщение скопирую)Спасибо! |
05.12.2012 15:16 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ] |
NAD , пекла уже два раза хлебушек. Выходит замечательным, аромат нежный тыквенный, понравился всей семье, а особенно детишкам! Первый хлеб, который получился в духовке. Спасибо! Вот такой он у меня (форм для хлеба нет, пекла в том, что имеется): |
23.11.2012 13:06 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Добрый день! А в Москве может кто-нибудь поделиться грибочком? Очень хочется попробовать, но брать непонятно откуда страшновато. |