Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 13.10.2012 - 15:00 |
Автор: ais20 14.10.2012 - 00:30 |
Сладкие блюда и напитки Пасха Кексы пасхальные Кексы «Пасхальные цыплята» Пасхальный кулич Украшение Украшение из карамели - спираль Цукаты Цукаты из апельсинов от alisia Цукаты из апельсиновых корок Напитки Вишневая настойка Кальвадос по-домашнему + результат от stacnatalya Кисель смородиновый Клюквенный морс Молочно-ягодный коктейль от Yulena Отвар шиповника на водяной бане Кексы, маффины, мадленки Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами "Бейлиз Маффины" от Моргана Белковые кексы на манке со сливами Йоркширский постный кекс Кекс домашний Кекс лимонный Кексы пасхальные Кексы «Пасхальные цыплята» Кукурузные булочки с ягодами от Breeze Мадленки Маффины ананасово-ореховые Маффины с ревенем от Breeze Овсяные кексы с абрикосами Паровые творожные кексы Постные фасолевые кексы Ржаные манники с бананами Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом от МарциПанка Шоколадные маффины на кефире от crazy Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом /постные блюда/ |
Автор: ais20 14.10.2012 - 00:33 |
Разные фото из моей жизни Моя любимая кухня Галерея Гуд-Кука - Кабачковый торт Самая любимая - это я Я и тыквы В новых джинсах Мой любимый рыбак Саша с пойманным сомом Таранка Наш отдых Египет 2010 (Шарм эль Шейх и Гора Моисея) Лучший дачный улов и шашлык Рыбалка на даче Пол-ведра карасей На даче На даче Большой чудо-помидор Что растет у нас на даче Строим дачу Прогулка по Крещатику (январь-2011) Животные моя кошка Масяня моя кошка Масяня Масяня умывается Собака моих родителей Мои цветы Кислица Пеперомия Рисование Картина моего папы Участие в конкурсах Новогодний стол-2010 Новогодний стол-2011 Новогодний стол-2012 Пасха-2010 Конкурс на интерес Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" |
Автор: ais20 14.10.2012 - 00:43 |
Такие пирожки всю жизнь готовит моя мама, это можно сказать ее коронное блюдо, правда у нее пирожки обычно с капустой или с мясом. А я в этот раз решила отдать дань уважения маме, приготовив пирожки с капустой, и привнесла свое новое - пирожки с рисом и сыром данвайт. Тесто здесь слоеное (но ленивое), но можно использовать и готовое покупное, хотя свое, пусть даже ленивое, все равно вкуснее Пирожки с рисом и сыром данвайт Ингредиенты: Тесто. ■ 1/2 порции ложного слоеного теста. Начинка. ■ 1 стакан отварного риса, ■ 100 г сыра данвайт или фета, ■ 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, ■ 1 зубчик чеснока, ■ укроп (количество по вкусу), ■ соль, ■ перец черный молотый. Способ приготовления: Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. 1. Яйцо нарезать кубиком не крупно, укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый. Лепка пирожков. 2. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой. Выпекаем. 3. Духовку разогреть до 200оС. 4. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. 5. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 6. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. 7. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное. Приятного аппетита! Примечание: как лепить пирожки косичкой. |
Автор: ais20 15.10.2012 - 14:06 |
Ну и мамины фирменные пирожки с капустой . Пирожки с капустой Ингредиенты: Тесто. ■ 1/2 порции ложного слоеного теста. Начинка. ■ 200 г белокочанной капусты, ■ 1 головка репчатого лука, ■ 2 сваренных вкрутую куриных яйца, ■ 2 ст.ложки сливочного масла, ■ молотая паприка, ■ 1 ч.ложка сахара, ■ соль, ■ перец. Способ приготовления: Начинка. 1. Капусту мелко нарезать кубиками, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, затем ополоснуть под холодной водой, хорошенько отжать. 2. Лук мелко нарезать. 3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить подготовленную капусту. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут. 4. Приправить паприкой, солью и перцем, добавить сахар, все перемешать. 5. Отварные яйца нарезать не крупно кубиком и перемешать с капустой. Начинка готова. Лепка пирожков. 6. Тесто раскатать в прямоугольник тонко, но без фанатизма. 7. Нарезать тесто на равные квадраты со сторонами около 6 см и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Выпекаем. 8. Духовку разогреть до 200оС. 9. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. 10. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 11. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. 12. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Приятного аппетита! Примечание: Пирожки специально пекла разной формы, чтобы потом отличить где какая начинка |
Автор: ais20 15.10.2012 - 17:47 |
100 блюд из телятины/говядины Мясной хлеб с овощами 31/100 Ингредиенты: Фарш. - 800 г говядины - 2 ломтика черствого батона - 1 ст.ложка горчицы - 2 яйца - 1/2 ч.ложки прованских трав - соль - молотый перец. Начинка 1. - 2 сладких перца (лучше разных цветов) Начинка 2. - 2 головки репчатого лука - небольшой пучок укропа - соль - молотый перец. Способ приготовления: Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части. Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком. Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки. Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом. Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем. Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания. Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита! |
Автор: Ксарочка 15.10.2012 - 22:24 |
ais20 Алена, сколько шедевров... И когда ты успеваешь? Мне точно за тобой не угнаться... Но я стараюсь Принесла тебе СПАСИБО за Овсяный киш с овощами Делала второй раз, но в этот раз отошла от оригинала Кабачков не хватило, сделала напополам с баклажанами. Вкус от этого не пострадал |
Автор: ais20 15.10.2012 - 22:26 |
Ксарочка спасибо, Лена Просто я готовлю каждый день, иногда готовлю то, что стоит сфотографировать Классный у тебя киш, с баклажанами должно быть вкусно, рада что он вам полюбился На здоровье вам! |
Автор: Ксарочка 15.10.2012 - 22:38 |
ais20 Ага, очень понравился А как ты так пирожки косичкой лепишь? Сколько раз пробовала... Не получается... |
Автор: Ксарочка 16.10.2012 - 07:47 |
ais20 Спасибо, попробую еще раз... Вдруг получится... |
Автор: ais20 17.10.2012 - 23:14 |
Ксарочка Обязательно получится! |
Автор: slava1 18.10.2012 - 15:59 |
Куриные сердечки я тушу частенько, а вот за салат из языка нужно будет приготовить, только вот язык купить. Девочки, а вкусовые качества языков свиного и говяжьего сильно отличаются? |
Автор: ais20 18.10.2012 - 18:11 | ||||
slava1
на здоровье!
свиной более жирный, но он дешевле |
Автор: мора 21.10.2012 - 08:19 |
Ален, какая тыква у тебя интересная. А у меня обычная круглая и не такая желтая. Имбирные булочки очень понравились. Пошла за тестом. Ксарочка Лена! А я побоялась отойти от оригинала. Баклажаны были, а вот кабачки пришлось поискать. Они у нас почему то пропали. Надо будет приготовить! |
Автор: ais20 21.10.2012 - 10:54 | ||||
мора
Валя, это мускатная тыквы и это только третья ее часть, она длиннющая , а круглые тыквы моя свекровь почему-то не выращивает
Валя, а ты не бойся, ведь в экспериментах и появляются новые рецепты. |
Автор: ais20 26.10.2012 - 13:11 |
Захотелось мне попробовать приготовить разные, кардинально разные блюда из одного набора продуктов. Первым рецептом был "Пряный тыквенный суп с имбирными слойками", а вот что из того же набора продуктов у меня получилось на десерт. Пирожные "Нежная тыковка" Ингредиенты: - 300 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать) - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 180 мл молока - 1 ч.ложка желатина - 220 мл сливок 36% - 40 г сахара - 1/4 ч.ложки молотой корицы - молотый мускатный орех (на кончике ножа) - молотый имбирь (на кончике ножа) - молотая гвоздика (на кончике ножа). Способ приготовления: Для начала испечь основу пирожных - корзиночки, которые мы потом наполним тыквенной панна коттой. Включить духовку на 180оС. Для этого раскатать слоеное тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше и вырезать восемь кружков диаметром 10 см. В форму для кексов выложить тесто, равномерно распределяя его, чтобы получились глубокие корзиночки. Густо наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности теста (если тесто начнет неистово подымать, не бойтесь, поломайте вздувшиеся пузыри шпажкой или вилкой, чтобы не потерять форму глубокой корзинки). В это время приготовить панна котту. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут). Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Дать пюре полностью остыть. В кастрюлю налить молоко и посыпать желатином, дать настояться 5 минут, чтобы желатин разбух. С помощью блендера взбить 120 мл сливок, сахар, тыквенное пюре и специи, затем перелить взбитую массу в молоко и смешать до однородности с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока по кругу не начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снять с огня (доводить до кипения нельзя! иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Готовую массу перелить в чистую посуду и дать остыть (не в холодильнике!). Когда приготовленные корзиночки и панна котта остынут, наполнить корзинки тыквенной панна коттой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь до полного застывания. Перед подачей взбить оставшиеся 100 мл сливок, добавив 1 ст.ложку сахарной пудры, и украсить пирожные. Вот такие они получаются внутри, очень нежные и пряные: |
Автор: Ксарочка 26.10.2012 - 14:32 |
ais20 Алена!!! Спасибо тебе за идею! Я имею ввиду за идею вырезания кружков из теста. У меня ведь тоже такая формочка есть, а я ей вырезать не догадалась |
Автор: ais20 26.10.2012 - 15:13 |
Ксарочка да не за что, Лена Меня порадовало то, что кружки этого диаметра идеально подошли в форму для кексов, прям тютелька в тютельку , а вообще обычно в ход идут чашки и стаканы |
Автор: Ксарочка 26.10.2012 - 16:03 | ||
ais20
Во-во, и я по-старинке... |
Автор: larissa1312 27.10.2012 - 00:05 |
ais20 Алёнушка, как красиво у тебя на страничке! Столько красивых и очень аппетитных блюд Смотрю и ты с тыквой развлекаешься, здорово. Очень интересные блюда получились, и суп и пирожные. Всё-таки тыква - универсальный овощ, хороша в любом виде. Ты раньше ведь тыкву не любила, а сейчас как, потихоньку привыкаешь к ней? |
Автор: light225 1.11.2012 - 11:15 |
ais20 Алена, какие интересные пирожные и сочетание продуктов, выглядят очень аппетитно . Очень понравилась презентация супа . |
Автор: ais20 4.11.2012 - 23:45 | ||
larissa1312 спасибо, Лариса.
я ее еще не люблю, но уже привыкла, хотя тыквенную панна котту именно полюбила, очень вкусно получилось, очень нежно light225 Люся, спасибо, я старалась как могла |
Автор: light225 5.11.2012 - 08:47 |
ais20 Алена, какое аппетитное карри , от твоей фотографии сразу осенью запахло. |
Автор: ais20 8.11.2012 - 19:19 | ||
light225
спасибо, Люся. Значит у меня получилось то, чего хотела |
Автор: NAD 10.11.2012 - 15:34 |
ais20 Алена, сколько всего - глаза разбегаются! Можно у тебя пожить, покушать вкуснятины? На твое ложное слоеное тесто посмотрела - красота, и как тебе не лень его готовить, ведь сейчас столько полуфабрикатов! Молодец! К слову, пожалуюсь. Я никогда раньше не покупала полуфабрикаты, типа пельмени, блинчики и прочее. Слоеное тесто брала только в упаковке в магазине. А тут, лукавый попутал - купила тесто слоеное на развес в ларьке московских полуфабрикатов. Это какой-то ужас! Выпеклось жутко, совершенно не зажарилось, на вкус и вид как пергамент, маргарин или что там в нем было вытек, в Фейри не растворялся и с противня отпадал как накипь из чайника... Такие дела |
Автор: Alenionok 10.11.2012 - 17:11 |
ais20, только в таком кише я могу заставить своего ребенка поесть брокколи ))) Иногда сыры разные-разные кладу. Часто делаю со слоеным тестом - нежнее немного получается, хотя сама предпочитаю тоже песочное. |
Автор: ais20 11.11.2012 - 11:35 | ||||||||||
NAD
Оставайся, Надя, с удовольствием тебя буду угощать
спасибо, Надя, но оно очень просто готовится по сравнению с настоящим слоеным тестом, я его на автомате готовлю
Я такого и не видела Я когда беру слоеное тесто, то только в упаковке и одной фирмы "Віденські булочки", оно меня еще не подводило. Alenionok
Алена попробуй еще запеканку из брокколи с курицей, тоже очень вкусно, может ребенку этот вариант тоже понравится.
я со слоеным еще не пробовала, делала только два вида теста: песочное и с добавлением овсянки - оба варианта очень нравятся |
Автор: ais20 11.11.2012 - 16:42 |
Рецепт этих манников я нашла на сайте "Едим дома" у Симы. Никогда бы не подумала что сладкая выпечка с ржаной мукой может быть такой нежной, сочной и вкусной. В оригинале манники с грушами и яблоками, я сделала с бананами, но вы можете добавить все, что вашей душе угодно, любые фрукты в них будут хороши. Если делать в маленьких кексовых формочках, получается штук пятнадцать. У меня была одна большая форма и 6 маленьких. Ржаные манники с бананами Ингредиенты:
Простоквашу (или кефир) смешать с содой и оставить на 5-10 минут, появятся маленькие пузырьки. Добавить яйца, масло и сахар, тщательно перемешать. В яично-сахарную смесь просеять пшеничную и ржаную муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Бананы натереть на крупной терке. Силиконовые формочки (или любые другие формочки для кексов и пр.) смазать маслом. Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 30-40 минут. Полностью остывшие манники вынуть из формочек и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от NAD |
Автор: NAD 11.11.2012 - 21:07 |
ais20 Алена! Обожаю манники любые! С ржаной мукой еще не пробовала, даже не представляла. Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь сделаю и отчитаюсь. Разрез красивый такой! |
Автор: ais20 12.11.2012 - 14:46 |
NAD Надя, на здоровье Я сама не ожидала, что они такие вкусные и пышные получатся, а оказалось очень здорово |
Автор: Фисташшка 17.11.2012 - 22:13 |
ais20 Алена, спасибо за рецепт овсяного киша, спасибо оставила в соответствующей темке. Очень удачный рецепт. P.S. В моей копилке много уже опробованных рецептов с кабачками из твоей темки. |
Автор: ais20 20.11.2012 - 13:07 |
Фисташшка Наташа, на здоровье, пошла забирать спасибо Мне очень приятно, что моя повернутость на кабачках тебе пригодилась |
Автор: Фисташшка 20.11.2012 - 16:27 |
ais20 Ты не только в кабачках специалист. |
Автор: Лелик 21.11.2012 - 12:34 |
ais20 Алена, я так редко забегаю на форум, что прозевала открытие твоей новой темки. Поздравляю тебя!! Пробежалась по первой страничке и была приятно удивлена, как ты классно сортировала свои рецептики. , И уже успела приготовить много классных блюд, такие фотки - просто отпад. Смотреть и любоваться |
Автор: ais20 22.11.2012 - 00:21 |
Фисташшка да ладно , но спасибо за комплимент Лелик Лариса, спасибо, мне очень приятно, что тебе нравится ко мне заглядывать |
Автор: AllaG 22.11.2012 - 07:28 |
Алена, аппетитная запеканка получилась! И очень, очень близко к мусаке. Фотографии отличные, как всегда. И повар забавный , я его давно приметила у тебя на фото. |
Автор: Лелик 22.11.2012 - 13:03 |
ais20 Ух- ты какая классная запеканочка. С бакалажанчиками я люблю |
Автор: light225 25.11.2012 - 08:25 |
ais20 Алена, какая нежная запеканка . |
Автор: ais20 3.12.2012 - 16:45 | ||||
AllaG
спасибо, Алла, согласна что близко, но все же не мусака
я его очень люблю, их есть целая серия, мечтаю их всех собрать Лелик спасибо, Лариса, я тоже люблю light225 спасибо, Люся, она правда очень нежная |
Автор: 1miamlik2 3.12.2012 - 20:43 |
ais20 аппетитная запеканочка |
Автор: NAD 25.12.2012 - 20:16 |
ais20 Алена, скажи, пожалуйста, в твоих Ржаных манниках соды 0,5 столовых ложки? Не чайных? Это получается около 1,5 ч.л. соды... Много, на мой взгляд. Наверное из-за ржаной муки. |
Автор: ais20 25.12.2012 - 23:15 |
NAD Надя, да 0,5 ст.ложки, опечатки нет. Ржаная мука ведь очень тяжелая. Я соду сильно не чувствовала, так что не бойся. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать и добавить меньше. |
Автор: NAD 28.12.2012 - 19:57 |
ais20 Алена, принесла спасибку за Ржаные манники с бананами! Очень и очень вкусно и сочно! Мякиш такой нежный и красивый, ела и любовалась Соду клала по рецепту, и она не чувствовалась. Рецепт надолго поселится в нашей семье, обязательно в двойной порции (одинарную умяли за вечер, еле успела сфотографировать)! Фотографировала на телефон, поэтому прости за качество фотографии. Когда буду повторять, принесу еще спасибку и нормальную фотку. |
Автор: ais20 29.12.2012 - 12:06 |
NAD Надя, очень рада что вам понравился манник, даже на телефонном фото видно что мякиш нежный и влажный. На здоровье вам! Я его частенько пеку, он ведь быстро готовится |
Автор: Маня 7.01.2013 - 10:53 |
Привет, Алена, с наступившими тебя! Красивый домик получился, а по какому рецепту ты пекла? Я делала в этом году пряники, но мне вкус не понравился |
Автор: ais20 7.01.2013 - 12:35 |
Маня спасибо, Маша У меня пряники медовые из смеси ржаной и пшеничной муки, чуть позже поставлю рецепт с пошаговыми фото приготовления домика. |
Автор: Маня 7.01.2013 - 12:38 |
(я Таня ) ага, понятно, будем ждать рецепт! |
Автор: light225 7.01.2013 - 14:11 |
ais20 Алена, какой симпатичный домик , никто не догадается, что ты его делала в первый раз . Алена, выглядишь шикарно , только немного грустная или просто устала? |
Автор: Ксарочка 7.01.2013 - 17:10 | ||
ais20 Алена, супер-домик! Я тоже не поверю, что первый раз делала Выглядишь действительно хорошо!
|
Автор: buenavista 7.01.2013 - 21:16 | ||
Маня
-а надо почаще заходить! А то народ начинает забывать своих героев!-шютка! С возвращением, Таня. ais20 Алена, отличный домик! И ты- такая лиричная, праздничная! Красивое платье и прическа и ты! |
Автор: Маня 7.01.2013 - 22:37 |
buenavista За "героев" спасибо, Оля |
Автор: ais20 8.01.2013 - 00:05 | ||
Маня Танюша, прости. Я просто подписи убрала, поэтому не среагировала что ты Таня Надеюсь ты все же будешь почаще появляться light225 Люся, спасибо, старалась изо всех сил Я что-то в последнее время все время грустная, и вроде все хорошо в жизни, но правда одна не сбывшаяся пока-что мечта немного огорчает, наверное поэтому такой взгляд. Ксарочка спасибо, Леночка.
buenavista спасибо, Олечка, правда платья и не видно совсем |
Автор: AllaG 8.01.2013 - 23:20 |
ais20 Алена, домик замечательный просто!!! А ты не грусти, все сбудется, о чем мечтаешь, обязательно сбудется! |
Автор: SeraFima 9.01.2013 - 15:19 | ||
Алена, домик просто супер! Мои поздравления и слова восхищения! |
Автор: ais20 13.01.2013 - 21:03 |
Маня AllaG Спасибо, Алла. Я стараюсь не грустить, это все глаза выдают SeraFima спасибо, так приятно |
Автор: ais20 13.01.2013 - 21:08 |
А у нас Старый Новый год, а у вас? Даже если вы его не празднуете, я все равно всех поздравляю с этим странным праздником. Используйте еще одну возможность загадать желание Ну а в качестве угощения я вам принесла пряничных человечков. Пекла я их правда еще на нормальный Новый год, но донесла их только сейчас Пряничные человечки |
Автор: Лелик 14.01.2013 - 16:31 |
ais20 Аленчик, не грусти, я прям тоже заметила твои грустные глазки. Ты у нас такая умничка, а домик - это вообще шедевр. Молодчина. Я мамашка даже для детей не сподвигнусь сделать такую красоту . Просто я очень занятая мамашка. Маня Танюша, а ты и впрямь стала редко забегать. А как я раньше любила твои вело поездки Возвращайся. |
Автор: Маня 14.01.2013 - 21:50 |
Лелик Спасибо, Лариса С тарелками вернулась, а про велосипеды не обещаю, да и не сезон нынче... |
Автор: larissa1312 17.01.2013 - 00:38 |
ais20 Алёнушка, пряничный домик просто сразил наповал, ШЕДЕВР! Подарки своими руками сделанные всегда доставляют удовольствие обеим сторонам ( и себе, и тому, кому даришь), замечательно, что вы с мужем сотворили такое чудо!!! А как пряничное тесто на вкус? Я уже давно ищу рецепт вкусного пряничного теста. |
Автор: ais20 21.01.2013 - 23:34 | ||
Лелик спасибо, Лариса! Все будет хорошо. Если вдруг будет желание сделать домик, ты знаешь куда заглянуть за чертежами larissa1312 спасибо, Лариса, за чудо
ну если выбирать между пряничными человечками и домиком, то тесто в человечках мне нравится больше , оно более пряничное, слегка упругое. В пряничном домике тесто более рассыпчатое, даже больше на печенье похоже, но тоже очень вкусное. Все дело вкуса, надо пробовать и выбирать. |
Автор: ais20 29.01.2013 - 22:53 |
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, первая улетела со стола, жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней. Рецепт нашла на просторах ЖЖ, автор markela4ka. Лососевый мусс Ингредиенты: Филе лосося (семги) - 500 г Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.) Сливки 20% или более - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль, белый перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть. 2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом. 4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут. На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита! |
Автор: Маня 30.01.2013 - 11:21 | ||
ais20 Интересненький рецепт!
Знаеш, а я подкопченную икру и не встречала, только соленую. Но лосось подкопченный у нас везде продается, вот если с ним, то думаю хорошо было бы. И маленький офтоп по поводу фотографии: а че рюмка пустая? Налей уж коньячку |
Автор: ais20 31.01.2013 - 00:38 | ||||
Маня Спасибо, Таня
я даже и не подумала, хорошая идея, можно будет попробовать.
это я уж потом поняла, но было поздно Мусс был съеден, а коньяк выпит. А так бы я с радостью для тебя налила, тем более что коньяк был вкусный |
Автор: ais20 31.01.2013 - 00:42 |
100 блюд из телятины/говядины Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем интересно получилось, угощайтесь. А еще этот рецепт ушел на конкурс Агро-Альянс, присоединяйтесь! 32/100 Ингредиенты: морковь (средняя) — 2 шт. лук репчатый — 3 шт. сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л. смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка лавровый лист — 2 шт. говядина — 400 г яйцо куриное — 1 шт. гречневые хлопья — 1/2 стак. спагетти — по вкусу соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут). Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 31.01.2013 - 12:59 |
ais20 Алена, суп - объедение. Я его увидела в "Обедах и ужинах" и прибежала сюда лицезреть. Такой красивый бульончик получился. Молодчинка, что ты фотаешь пошагово. Все понятно. Это рецепт для конкурса?? буду голосовать за тебя обязательно. |
Автор: ais20 31.01.2013 - 13:03 |
Лелик спасибо, Лариса Да, рецепт для конкурса, ты давай тоже присоединяйся к конкурсу |
Автор: Маня 31.01.2013 - 13:11 |
ais20 Ален, супчик интересный, а что это за хлопья такие гречневые? Удачи в конкурсе! У меня с одной стороны тоже супчик есть, не успела его еще выложить, по теме бы подошел хорошо. Но. Если бы это он у нас был, а так куда-то там идти, регистрироваться, да и по стране я не подхожу... Мне и подарков не надо, просто так за компанию я бы поучаствовала, если бы у нас он был... |
Автор: NAD 31.01.2013 - 15:42 |
ais20 Алена, красивый суп! Удачи в конкурсе! Как ты думаешь, вместо гречневых хлопьев подойдут хлопья гречневые - инстантные для каши (они кипятком заливаются и через минуту готовые)? |
Автор: Лануся 1.02.2013 - 09:29 |
УРАААА!!!!! Я вернулась на этот сайт! Всем здравствуйте!!! Аленка, первым делом к тебе забежала, ты такая умничка, столько вкуснятины готовишь. Где-то год назад я вдруг не смогла зайти на сайт, все мне ошибку выдавал. Я растроилась и пошла на другие сайты, где не была, а тянуло сюда. Попробовала по-новой зарегистрироваться, так оказалось еще и новый почтовый адрес нужен. А вот сегодня подумала, что в последний раз попробую, и ЧУДО произошло, я спокойненько зашла . Прости , Аленка, за флуд, но я так рада. Столько раз хотелось тебе отзыв написать , а не могла. Надеюсь ты меня помнишь, хоть смутно..... |
Автор: larissa1312 1.02.2013 - 13:04 |
ais20 Алёнка очень красивый, солнечный суп, и замечательная фото презентация блюда. Удачи в конкурсе! |
Автор: ais20 19.02.2013 - 14:19 | ||||||
Маня Спасибо, Таня
это дело хозяйское, вон наша Наташа (птица) участвует NAD спасибо, Надюша
конечно подойдут, они ведь там для вкуса и размягчения фрикаделек нужны, а инстантные хлопья для это прекрасно подходят Лануся Привет, Светик! Конечно помним тебя, рада что ты снова вернулась , вливайся обратно! larissa1312 спасибо, Лариса! Там так много супов, что я даже не надеюсь ни на что |
Автор: ais20 19.02.2013 - 14:20 |
Я снова с супчиком, правда на этот раз по рецепту Надюши/NAD. Гречневый суп с печенью. Очень вкусный супчик, с насыщенным вкусом гречки и печени, нам с мужем очень понравился, буду повторять! |
Автор: Лануся 19.02.2013 - 15:58 |
Очень вкусные у тебя супчики, Алёнка, люблю такие. |
Автор: NAD 7.03.2013 - 21:09 |
ais20 Алена, спасибо за рецепт Вермишелевого супа с гречневыми фрикадельками. Вкусно! Во фрикадельки добавляла инстантные гречневые хлопья "Хвилинка". |
Автор: ais20 15.03.2013 - 15:48 |
NAD Надя, как ты быстро супчик приготовила. Спасибо за доверие и рада, что вам понравился мой супчик На здоровье! |
Автор: ais20 15.03.2013 - 15:50 |
Вот и масляная неделя уже как-то незаметно подошла к концу, а я только два раза блинчики пекла. Скорее бы уже пришла настоящая весна, может больше настроения будет для готовки. Сегодня я пекла американские блинчики, не знаю, может это и не совсем аутентичный рецепт, я уже выставляла этот рецепт и они мне очень понравились, уже много раз их повторяла и всегда хороший результат. Больше всего мне в них нравится то, что в них практически нет масла и жарятся они, кстати, тоже без единой капли масла. Угощайтесь! Американские блинчики |
Автор: light225 16.03.2013 - 18:27 |
ais20 Алена, какие пышные панкейки, аппетитные супы, интересный мусс, полезная рыба . |
Автор: muffi 20.03.2013 - 21:01 |
ais20 Алёнка, привет Судачка твоего, я бы попробовала, очень аппетитный Блинчики, пушистики, парочку бы мне |
Автор: ais20 26.03.2013 - 21:32 |
light225 muffi спасибо, девочки! Всегда приятно вас угостить чем-то вкусненьким |
Автор: мора 4.04.2013 - 13:35 |
Алена, сделала ФАСОЛЬ ГЛЯНЦЕВУЮ. У меня получился соус очень сладкий. 0,5 стакана это очень много. Или такой соус и должен быть. В следующий раз положу меньше. Фасоль мне понравилась. |
Автор: ais20 22.04.2013 - 11:23 |
мора Валя, соус и должен быть сладким, но в сочетании с мясом или с той же фасолью сладость не так сильно чувствуется. Рада, что фасоль все же понравилась , на здоровье вам! |
Автор: ais20 22.04.2013 - 11:31 |
Всем привет!!! Я немного откопалась из своей работы и сразу вернулась к вам, я уже очень соскучилась и по вам и по кухне Поэтому, в честь моего, надеюсь, возвращения хочу угостить вас вкусным сладким. Рецепт я уже давала раньше. Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой |
Автор: light225 22.04.2013 - 11:34 |
ais20 Алена, аппетитный пирог . А я уже сто лет ничего не пекла . |
Автор: light225 22.04.2013 - 11:46 |
ais20 Алена, пиши рецепт, у меня такой в закладках лежит, проверю на совпадение наших вкусов . |
Автор: ais20 22.04.2013 - 11:55 | ||||
light225
спасибо, Люся, я сама уже сто лет не пекла, вот дорвалась до кухни наконец-то
уже готово, можешь сверять |
Автор: ais20 30.04.2013 - 21:49 |
Всем привет! Решила я тут перед праздниками (поездкой на дачу) угостить вас вкусным сытным блюдом: Запеченный лосось от Зоя Готовила все строго по рецепту, у меня семга. Получилось очень-очень вкусно! Правда блюдо получается довольно жирным, но оторваться от него просто невозможно |
Автор: МариЭль 30.04.2013 - 22:49 |
Алена если не ошибаюсь? Какое красивое блюдо у вас получилось... Я тоже очень люблю такую рыбку,и иногда ее готовлю,только добавляю нарезанные некрупно помидоры ....очень вкусно! Но я обычно запекаю в большой форме... Вот скоро у нас праздник "Шавуот",в этот праздник не едят мясо ,а едят в основном рыбу ,молочное,запеканки сырные...Спасибо за напоминание, в праздник обязательно приготовлю это блюдо... |
Автор: ais20 30.05.2013 - 11:01 |
МариЭль спасибо, большое С помидорами должно быть еще сочнее и ароматнее. Рада, что напомнила, блюдо действительно достойно праздничного стола |
Автор: Лелик 13.06.2013 - 14:09 |
ais20 Алена, спасибо за рецептик глазурованных ребрышек. Очень вкусно. Глазурованные свиные ребрышки |
Автор: ais20 27.06.2013 - 00:21 |
Лелик Лариса, на здоровье, очень приятно, что вам было вкусно |
Автор: Alenionok 27.06.2013 - 10:30 |
Ален, какие фото обалденные! У нас горошек в самом разгаре, я беру полускать. Но это сколько же его ковырять надо на 1300 гр Брала недавно килограмм, почистила - небольшая мисочка получилась. ты герой! |
Автор: light225 3.07.2013 - 07:52 |
Алена, как красиво , буду ждать твоих отчетов с Нового года . |
Автор: ais20 3.07.2013 - 12:04 |
Alenionok спасибо, Алена А горошек свой на огороде вырос, половину забрала свекровь, половину я, да и лущили втроем, так что справились Мне вот интересно дождаться результата, что получится, если будет вкусно, то буду каждый год закрывать light225 Спасибо, Люся, обязательно отчитаюсь |
Автор: Yulena 4.07.2013 - 11:30 |
Ох, Аленка! Как у тебя все красиво, здорово и вкусно Я так давно у тебя в гостях не была.... А ты все творишь и создаешь шедевры |
Автор: ais20 4.07.2013 - 11:35 |
Yulena Юльчик, привет, дорогая, сто лет тебя не видела Спасибо, что заглянула в гости |
Автор: ais20 6.07.2013 - 23:28 |
У нас наконец-то появились баклажаны не по сумасшедшим ценам и я таки добралась до рецепта, который давно увидела у Люси. Я очень люблю баклажаны, а с этим рецептом в них просто невозможно не влюбиться. Люся, спасибо за рецептик Закуска остренькая из баклажанов и лука от light225 И еще одна благодарность Наташе за чудную скумбрию. Честно говоря, рецепт читала с опаской, не верилось, что скумбрия (не соленая и не копченая) может быть вкусной, но результат очень порадовал, даже моего привереду мужа Так что, спасибо, Наташа, а тем, кто еще не пробовал, очень рекомендую. Может блюдо и не очень фотогенично, но зато дешево, вкусно и практично Скумбрия с луком и укропом от Hamtaro |
Автор: Yulena 7.07.2013 - 08:50 |
Очень красивый и аппетитный пирог! Обязательно приготовлю и похвастаюсь |
Автор: light225 7.07.2013 - 09:10 |
ais20 Алена, замечательные фотографии в правильном стиле, ажурные блинчики, аппетитные баклажаны, ароматная скумбрия, эффектный пирог . |
Автор: мора 14.07.2013 - 20:05 |
Аленка! Купила Валик для сетки, но у меня не получилось ничего! Скажи как правильно делать. Раскатать тесто и прямо на доске делать сеточку или покрыть пирог и на пироге? |
Автор: ais20 15.07.2013 - 23:39 |
Yulena спасибо, Юля Буду ждать. light225 спасибо, Люся мора Валя, с покупкой тебя Вот здесь можно посмотреть на видео, правда очень кратко, но в принципе все понятно. А на словах: раскатываешь тесто, нарезаешь ровно валиком, немного растягиваешь и перекладываешь на пирог. |
Автор: ais20 19.07.2013 - 19:57 |
Сегодня у меня вкусные и полезные кексы, кстати, практически без масла, если кого интересует. Кексыучаствуют в конкурсе Агро-Альянс "Сладкое лето", желающие могут присоединиться. Овсяные кексы с абрикосами Ингредиенты (на 12 штук): овсяные хлопья — 1 стакан мука пшеничная в/с — 1 стакан демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана разрыхлитель — 1 чайн. ложка корица — 1/2 чайн. ложки молоко — 150 мл яйцо куриное — 2 шт. растительное масло — 3 ст.ложки абрикосы — 6 шт. Способ приготовления: Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут. В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС. Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы. Выпекать кексы около 30 минут до готовности. Приятного аппетита! Вот такие они в разрезе красивые и пористые: |
Автор: ais20 30.07.2013 - 00:06 |
У нас на форуме стартовал новый конкурс "Конкурс рецептов хлеба и пирогов" с замечательным призом - Мультиварка. И я решила поучаствовать , а вы? Ленивая кулебяка с молодой капустой |
Автор: ais20 10.08.2013 - 22:54 |
Сегодня я с красивым вкусным хлебом для вас и конечно же для конкурса рецептов хлеба и пирогов. Винстонская плетенка Ингредиенты: - 500 г пшеничной муки в/с - 2 яйца - 150 мл теплого молока - 4 ст.ложки сахара - 8 г сухих дрожжей - 1 ч.ложка соли - 1 яичный желток для смазывания плетенки - кунжут. Способ приготовления: В теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка. Яйца взболтать вилкой. Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца. Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10 минут. Сформировать из теста шар и обмазать его оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Дальше проще показать, чем рассказать. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать жгут длиной 30-35 см. Выложить жгуты крестом, как показано на фото 2. Верхние правые концы жгутов опускаем вниз (фото 3), а нижние левые концы жгутов укладываем сверху (фото 4). Теперь закидываем сверху верхние правые концы жгутов (фото 5). У нас остались вверху длинные концы жгутов, которые нужно протянуть под верхними левыми концами и накинуть на нижние левые концы (фото 6). Все оставшиеся маленькие концы прячем под низ плетенки (фото 7). Плетенку аккуратно перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30. В это время разогреть духовку до 190оС. После расстойки сделать надрезы ножницами на трех центральных полосках (фото 8). Затем дважды смазать плетенку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке на средней полке до готовности, около 30 минут. Испеченную плетенку выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита! |
Автор: Ксарочка 11.08.2013 - 09:03 |
ais20 Алена, очень аппетитная плетенка |
Автор: Лелик 12.08.2013 - 10:16 |
ais20 Алена и ткемали и плетенка - просто класс. У меня складывается впечатление, что ты профессиональный фотограф . не фотки - а загляденье. Просто обажаю твою страничку |
Автор: ais20 12.08.2013 - 11:06 |
Ксарочка спасибо, Лена Лелик Спасибо, Лариса Я еще не профессиональный фотограф, а начинающий, вот когда куплю зеркалку, тогда может стану еще лучше |
Автор: Маня 12.08.2013 - 22:46 | ||
ais20
Ален, ты только учти, что не всякая зеркальная камера хороша. Я видела зеркальные камеры, которые фотографируют хуже моей мыльницы... А зеркальные, которые на самом деле очень хорошо фотографируют - это уже совсем другой бюджет. Я на это не готова, но если ты созрела - то рада за тебя А фото у тебя на самом деле хорошие и с этой камерой, соглашусь с девочками, да и я писала тебе это уже ранее... |
Автор: ais20 12.08.2013 - 23:01 |
Маня Таня, спасибо. Я знаю что хорошая камера стоит хороших денег, поэтому так долго созреваю на ее покупку, всегда есть траты, которые гораздо важнее камеры. Поэтому пока холю и лелею свой любимый Canon |
Автор: Лелик 14.08.2013 - 12:22 |
ais20 класс, мне очень понравился рецепт шницеля, попробую |
Автор: Gveret 17.08.2013 - 15:57 |
Какая вкуснотень! |
Автор: ais20 17.08.2013 - 22:59 |
Лелик Лариса, пробуй на здоровье, не пожалеешь Gveret спасибо! |
Автор: ais20 18.08.2013 - 01:01 |
larissa1312 спасибо, Лариса! А покажи свой пирог, я у тебя в оглавлении порылась и не нашла Или ты его тут не выставляла? |
Автор: larissa1312 18.08.2013 - 03:50 |
ais20 Нет, не выставляла, и даже не фотографировала. Дело было в прошлом году, запарке перед свадьбой, я тогда фотик даже в руки не брала. Рецепт уже давно распечатала с интернета тыц Заинтересовала именно необычная форма и красивый внешний вид пирога. |
Автор: light225 19.08.2013 - 10:12 |
ais20 Алена, какой шикарный пирог красавец . |
Автор: ais20 19.08.2013 - 10:14 | ||
larissa1312
красота! Надо будет сделать с рыбкой light225 спасибо, Люся, я старалась |
Автор: Gveret 19.08.2013 - 11:37 |
Алена,пирог потрясающий ! Есть "но".лисичек у меня нет. Их можно заменить шампиньонами? Ну а перец у меня не едят. Без этого можно обойтись. Пирог обалденный .Только надо запомнить его технологию. Так не делала.Но в последнее время мамин пирог формировала из рулетиков. |
Автор: Ксарочка 19.08.2013 - 16:53 |
ais20 Алена!!! Пирог обалденный!!! У тебя кусочек еще остался? А то я прилечу ближайшим рейсом. |
Автор: тамарочка 19.08.2013 - 17:26 |
ais20 Пирог меня очень заинтересовал. Просто необычный, сказочный вид, никогда еще такого не видела . Как сделаю, отчитаюсь Спасибо за рецепт и подробнейшее описание с фото. |
Автор: Alenionok 20.08.2013 - 13:36 |
Алена, пирог просто сказочный! |
Автор: Лелик 20.08.2013 - 17:49 |
ais20 Алена, пирог - просто сказка. Начинка - моя любимая . Спасибо за чудесный мастер класс. так все понятно, просто на пальцах. |
Автор: Маня 20.08.2013 - 20:59 |
ais20 Ален, пирог на самом деле очень классный, уже предвижу победителя конкурса Одна загвоздка для меня лично, мужа-редиска к овощам так себе, к рыбе тоже(я про Ларисин вариант, который мне тоже очень понравился)... Эх, надо бы что-то придумать...Картошку с мясом что ли так запечь Шютка... |
Автор: ais20 20.08.2013 - 23:51 | ||||
Gveret спасибо!
конечно можно. Можно рулеты с мясом закрутить. Этот пирог - просто поле непаханное для осуществления любых фантазий. Главное подача! Ксарочка Спасибо, Лена. Не поверишь, последний кусочек лежит в холодильнике, но боюсь завтра утром он уже исчезнет тамарочка спасибо, Тома. Буду рада, если все получится и понравится Alenionok спасибо, Алена Лелик спасибо, Лариса! Надеюсь созреешь его попробовать. Там все не так страшно, главное начать Маня спасибо, Таня!
а чего шЮтка. Очень даже можно, а можно и сладкий сделать. Представляешь, груши и яблоки, свернутые рулетиками и переложенные какими-нибудь ягодами. А в булочках по краям творог с изюмом. |
Автор: ais20 20.08.2013 - 23:59 |
Я опять с просьбой проголосовать за мои рецепты (если они действительно нравятся), на этот раз на конкурсе ТМ "Верес" "С грядки в кадку", а заодно можно и присоединиться, призы хорошие В конце каждого рецепта, кнопки ВК, Твитер, Фэйсбук, Гугл. Мои рецепты: Черешневый джем с грейпфрутом Консервированный зеленый горошек Маринованные помидоры "Страна советов" Лисички в смальце |
Автор: МариЭль 21.08.2013 - 12:10 |
Проголосовала...отличные рецепты... |
Автор: Маня 21.08.2013 - 12:14 | ||
ais20
А это интересная идея, ага... |
Автор: Gveret 21.08.2013 - 18:39 |
Аленушка,проголосовала. Как жаль,у на нет лисичек. |
Автор: larissa1312 21.08.2013 - 20:30 |
Проголосовала, Алёнка удачи в конкурсе! Черешневый джем я готовила, очень вкусно |
Автор: Svieta 22.08.2013 - 16:55 |
ais20 Я приготовила ваш "шницель" на ужин. Очень понравился всем!Спасибо за рецепт, только вот фото нет. |
Автор: NVB 22.08.2013 - 19:22 |
Я тоже приготовила "шницель" своим девочкам ,очень понравилось .Заказывали на ужин три дня подряд.Спасибо.С фото все печально,фотограф из меня совсем никакой:(. |
Автор: ais20 25.08.2013 - 22:54 | ||||
МариЭль Спасибо большое Маня
на здоровье! Gveret Спасибо, Аня! Да, вкус лисичек неповторим larissa1312 спасибо, Лариса!
помню-помню Svieta Света, на здоровье вам! Рада что вам было вкусно, а фото не главное NVB Наташа, приятно что и вам с семьей было вкусно! А еще приятно, что землячка и мои шницели вытянули вас из подполья |
Автор: light225 26.08.2013 - 23:20 |
ais20 Алена, какие интересные и ароматные капкейки . |
Автор: ais20 26.08.2013 - 23:31 |
light225 спасибо, Люся, они получаются очень сочные, сплошное яблочное удовольствие! |
Автор: кенга 29.08.2013 - 21:18 |
Брокколи рекомендуют есть для поднятия иммунитета больным Спидом. Я запеканку из брокколи делаю, но овощную. А вот в рыбой- надо будет попробовать! А то с рыбой все картошка да картошка. |
Автор: ais20 29.08.2013 - 22:27 | ||||
кенга
я ж говорю полезная капуста, она еще и помогает заживлению небольших язв в желудке, борется с расстройствами нервной системы, улучшает состав крови. А еще ней есть особое вещество – сульфорафан, которое обладает противомикробным и противораковым действиями. Но его много только в молодых побегах и соцветиях.
Люба, на здоровье, буду рада, если рецепт пригодится |
Автор: Gveret 29.08.2013 - 22:48 |
А ещё в ней есть витамин В,который мне противопоказан, так как он сгущает кровь. К сожалению,я не могу её готовить,хотя люблю. |
Автор: ais20 29.08.2013 - 22:51 |
Gveret ну тут уже есть нюансы, не для всех все продукты одинаково полезны. Хотя мне кажется, если правильно подобрать сочетание продуктов, то может и тебе можно было бы есть брокколи. Но я не врач, так что ничего не утверждаю Кстати витамина в ней не так уж много: Витамин В9 - 15,8% удовлетворения суточной нормы на 100 г. (вот здесь можно подробней почитать), зато витамин С в ней зашкаливает |
Автор: Gveret 29.08.2013 - 23:57 |
Аленушка,я с удовольствием готовила брокколи и цветную капусту, а потом мне запретили. Цветную и белую можно не часто и в небольшом количестве,а брокколи - совсем. Но не страшно.Есть много других вкусных овощей. |
Автор: ais20 31.08.2013 - 23:07 |
Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель по рецепту, который давала Ира Irigen, за что ей большое спасибо. Правда спасибо я хочу сказать еще и Оле, потому что нюансы работы с этим непростым тестом я прочитала у Оли jalo - здесь. Так что двойная спасибка Ире и Оле! Было вкусно! Яблочный штрудель от Irigen с советами от jalo Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился, правда сахара на мой вкус чуть маловато, в следующий раз добавлю побольше. Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался, а внутри сочная яблочная начинка со ореховым вкусом и ароматом корицы. |
Автор: ais20 1.09.2013 - 23:51 |
Блюдо диетическое, ну а что? Не все ж сладкую выпечку лопать, надо и о душе подумать Предлагаю вам запеканку из кабачков с рисовыми хлопьями. Вкусно? - да!, полезно? - безусловно! Запеканка очень легкая, чем-то напоминает кабачковые блинчики по вкусу, но только намного объемней и воздушней. Прекрасная диетическая альтернатива жареным кабачковым блинчикам А самое главное, что все проще простого Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см): - 1 небольшой кабачок (около 300 г) - 1/2 стакана рисовых хлопьев - 1/2 стакана кефира - 1 яйцо - 2 ст.л. оливкового масла - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой паприки - 50 г твердого сыра - соль. Способ приготовления: Залить хлопья кефиром и оставить набухать минут на 10-15.. Кабачок, не очищая от кожуры, а только срезав концы, натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишний сок. Смешать кабачки и рисовые хлопья с кефиром, добавить яйцо, 1 ст.ложку оливкового масла, посолить, приправить имбирем и паприкой и тщательно перемешать. Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму, сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 200оС 40 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Запеканку по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита! спасибо от Ксарочка |
Автор: ais20 2.09.2013 - 00:33 |
И снова я с благодарностью за такой, казалось бы, простой, но очень вкусный рецепт языка. А еще я с удовольствием пополню им свою коллекцию рецептов из говядины 100 блюд из телятины/говядины Язык с чесночным соусом от light225 33/100 Я делала первый вариант чесночного соуса, без разогрева масла, мне показался этот вариант более освежающим. Так что, спасибо, Люся, за наш вкусный ужин! |
Автор: ais20 4.09.2013 - 23:44 |
Ну что, продолжаю угощать яблочной выпечкой, т.к. яблоки все еще не закончились у меня на балконе. А еще предлагаю присоединиться к конкурсу "эх, Яблочко" у нас на форуме! ну, начнем С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка. Печенье "Сахарное яблочко" Ингредиенты: - 100 г сливочного маргарина или масла - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет) - 0,5 стакана сметаны - 0,5 ч.ложки молотой корицы - 2-3 ст. ложки сахара для теста - 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки - 0,5 ч. ложки разрыхлителя - щепотка соли - 2-3 яблока. Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней). Добавить сметану, сахар, корицу и соль. Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры. С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики. Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм. Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25. Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться! |
Автор: Ксарочка 6.09.2013 - 12:50 |
ais20 Алена, в рецепте запеканки из кабачка у тебя написано - 1 небольшой кабачок. Приблизительно сколько по весу, а то у меня кабачки очень большие.... |
Автор: ais20 6.09.2013 - 12:57 |
Ксарочка Лена, ну где-то грамм 300 |
Автор: Ксарочка 6.09.2013 - 13:00 |
ais20 Понятно. Значит это на маленькую форму, диаметром 20 см? |
Автор: ais20 6.09.2013 - 13:01 |
Ксарочка ага, сейчас допишу в рецепте |
Автор: Ксарочка 6.09.2013 - 13:03 |
ais20 Ок. Теперь все поняла. Мне надо удваивать. Такой формы у меня нет. |
Автор: ais20 6.09.2013 - 13:09 |
Ксарочка ты главное учти что блюдо очень диетическое, так что если хочешь более яркого вкуса, можешь туда добавить грибы или еще чего яркого |
Автор: Ксарочка 6.09.2013 - 13:12 |
ais20 Спасибо. Но я пока так хочу попробовать. |
Автор: Alenionok 8.09.2013 - 00:30 | ||
Алена, какая ты неугомонная! обалденные рецепты Я на днях тоже запеканку с брокколи делала - сейчас как раз сезон. Только я яичную заливку делала, и с 4 видами сыра
А так и положено вроде, острой формой. Ножом - получается тянущее сечение, скон потом неправильно поднимется. Я большой формочкой для печенья вырезаю, острой. |
Автор: ais20 8.09.2013 - 00:59 | ||||||
Alenionok
спасибо, Алена Знаешь, мне так долго было не до рецептов и фотографий, что сейчас меня, кажется, просто прорвало А еще пытаюсь отказать от покупного сладенького совсем, поэтому стала больше печь, т.к. без печенья в доме совсем никак нельзя
издеваешься я ж сыроман
ну в оригинале ножом, причем акцентируется внимание, что нож должен быть именно "острым". Так что нож ножу - рознь А круглые мне чисто внешне больше нравятся |
Автор: ais20 11.09.2013 - 23:23 |
Во-первых, хочу напомнить простой рецепт вкуснейшего салата, ну и фото заодно обновить Салат из запеченных овощей В этот раз лук не добавляла, только чеснок - вкусно! |
Автор: Маня 12.09.2013 - 10:15 |
ais20 Ален, делала твой Средиземноморский пирог в качестве закуски к мясу с гриля(удобно что можно приготовить заранее, и когда гости придут - только грилем заниматься). Впринципе очень близко к твоей начинку делала, только в баклажаны заворачивала моцареллу с листиком базилика, в кабачек творожный сыр с травами или перец. Но это не значительно, начинку на самом деле можно делать как захочеш. Очень вкусно и очень презентабельно! Гости были в восторге, понятное дело . Хотела сфотать, но не успела... |
Автор: Gveret 12.09.2013 - 21:51 |
Баклажаны мне подходят.Очень понравились. Такой салатик из запеченных овощей очень люблю. Я и чеснок запекаю,разрезаю поперек и выкладываю. Очень потом он вкусный. |
Автор: Ксарочка 16.09.2013 - 19:10 |
ais20 Я к тебе с отчетом ТУТ пришла. Ну и сюда фотку вставлю. Все диетичное было бы так вкусно, цены бы этому всему не было. |
Автор: Yulena 16.09.2013 - 20:23 |
Ален! Все супер!! Очень понравились блюда с брокколи и баклажаны!! Если будет возможность приготовить и сфоткать, то обязательно отчитаюсь |
Автор: ais20 21.09.2013 - 23:09 |
Маня Таня, как я рада!!! Замечательный вариант у тебя получился и как я рада что тебе и твоим гостям понравился пирог Gveret спасибо, Аня! Ксарочка Лена, как приятно что эта диетическая запеканка понравилась Yulena Привет, Юля! Буду рада, если попробуешь! |
Автор: мора 5.10.2013 - 20:49 |
Аленка, как муж разделывает рыбу? На филе. Недавно видела сюжет, что то очень быстро на раз, два, три. И не помню - где. Сегодня все просмотрела. Было видео. |
Автор: ais20 5.10.2013 - 21:12 | ||
мора
|
Автор: Лелик 28.10.2013 - 11:32 |
ais20 Алена - суп - просто шедевр, красивый обалденно |
Автор: Tanity 29.10.2013 - 11:19 |
Можно вопросик? Никогда не сталкивалась с зеленой гречкой. Чем она отличается от обычной? |
Автор: ais20 29.10.2013 - 11:21 |
Лелик Лариса, спасибо! Он очень вкусный и насыщенный получается. п.с. так давно сюда не заходила, соскучилась уже по всем Tanity это не обжаренная гречка, она намного светлее привычной нам гречки, а главное она гораздо полезней. |
Автор: Маня 29.10.2013 - 13:50 | ||
ais20
И при этом гораздо менее вкусная ИМХО... На твоем фото она еще не такая-то уж и зеленая, похожа на немного обжаренную. У нас продают вообще бледную как поганка... |
Автор: ais20 29.10.2013 - 16:33 |
Маня ну не знаю насколько ваша бледнее и невкуснее. Но в принципе, как и во всем, у каждого свой вкус. Я например дыню терпеть не могу ни в каком виде, а мой муж меня в этом не понимает )))) |
Автор: Gveret 29.10.2013 - 17:07 |
У нас продается зелённая и коричневая. Я брала зелённую для каш. Она очень разваривается. Беру коричневую и в духовке немного прокаливаю,чтоб не заводилась дрянь. Я все крупы прокаливаю. Никогда не делала гречневых супов,только молочные. Надо попробовать. |
Автор: ais20 29.10.2013 - 23:40 | ||||||
Gveret
у меня не разваривается, может она у нас немного другая. Из того что у нас продается, разваривается только китайская гречка
а я не прокаливаю, беру все крупы только по килограмму, а т.к. каши мы едим очень часто, то ничего в них не заводится, храню в закрытых банках.
а я люблю гречневые супчики, у них очень насыщенный вкус получается Попробуй, может и тебе по вкусу придется |
Автор: Gveret 30.10.2013 - 01:13 |
Я тоже беру по 1 кг но разные. Мы -Израиль и гадости полно,тем более она может быть уже в мешках на базаре ,залететь с окон. Крупы прокаливаю ещё с Минска,чтоб пищевая моль не заводилась. Я слежу. Откуда наша гречка,не знаю.Рада ,что есть и не украинская. Суп попробую. Алёна,почему Ты всё время ершишься. Я к Тебе с симпатией и уважением. Готовлю многие Твои блюда. Отличные.И люблю Тебя. |
Автор: ais20 30.10.2013 - 01:26 | ||||||
Gveret
Аня, ты меня удивила!!! Боже упаси, даже в мыслях не было. Может я суховато отвечаю, но я инженер, а не писатель, поэтому мои ответы четкие Я тоже отношусь к тебе с симпатией и уважением и мне безумно приятно, что мои рецепты тебе понравились. Так что не придумывай, это все косноязычие интернета
да, об этом я не подумала, насекомых у вас и правда хватает.
о, у меня по этому поводу просто беда была, упустила я когда-то этот момент, вся кухня в моли была, еле вывела. Даже навесные шкафы пришлось снимать, потому что эта дрянь обосновалась на стенах за шкафчиками, а я все не могла понять, откуда она берется, все крупы перебрала, все почистила, а она все есть и есть. Так что за этим делом надо и правда очень строго следить Но прокаливать крупы мне все равно лень |
Автор: Маня 30.10.2013 - 10:29 | ||
ais20 Конечно же это дело вкуса. Я больше люблю темнопрокаленную гречку, из русского магазина...
Ух ты, не, с таким не сталкивалась... Но да, очень легко из магазина что-то занести домой. Я не прокаливаю, а в морозилку кидаю на пару дней, при -20 оно не выживает. Но тяжело внести в привычку все сразу из магазина сперва в морозилку, потому и заводится периодически что-то.. Помню обранужила в муке движение, когда уже булочки из этой муки в духовке стояли. Ниче, сытные булочки получились Но остатки все выбросила, и половину шкафчика тоже... |
Автор: light225 30.10.2013 - 10:31 |
ais20 Алена, какой интересный суп с модельными ножками . |
Автор: ais20 30.10.2013 - 10:38 | ||||||
Маня
я тоже ее люблю больше, но для пользы телу иногда употребляю зеленую
интересный способ и не такой муторный как прокаливание
я когда-то тоже столько круп выкинула, повеситься хотелось. А все из-за пакостных жучков, которые завелись в одном из пакетов с мукой, с тех пор абсолютно все храню в банках или контейнерах light225 спасибо, Люся. А перепелочка таки да, позерша попалась |
Автор: Маня 30.10.2013 - 12:10 | ||
ais20
Это правильно. У меня только столько контейнеров и банок нету, сколько всякой всячины имею, я плюшкин, у меня только муки видов 10 если не больше, ну и крупы всякие, и макаронов разных видов и вообще... |
Автор: ais20 30.10.2013 - 12:41 | ||
Маня
а я постепенно обросла нужным мне количеством |
Автор: Gveret 30.10.2013 - 14:24 |
У меня муравьи и тараканы и в Минске водились,сколько не билась. Научилась всё держать в закрытых банках. Гречка коричневая у нас и на базаре есть. А с базара тем более прокаливаю. А прокаленная крупа вкуснее. |
Автор: Маня 30.10.2013 - 15:27 | ||
Gveret
Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут. Тут только банками спасаться можно, это ты правильно... |
Автор: Alenionok 30.10.2013 - 15:31 | ||
Gveret
Еще где-то продают крупу на развес, не фасованную? Сто лет такого не видела |
Автор: ais20 1.11.2013 - 00:16 | ||
Gveret а я не люблю крупу на развес, в ней всегда больше шансов принести домой какую-то гадость, да и сроков годности такой крупы не узнаешь Alenionok
у нас эта прелесть и в магазинах и на базарах |
Автор: light225 3.11.2013 - 12:36 |
Продолжение некулинарного разговора было перенесено в нужную тему: http://forum.good-cook.ru/topic5264.html?v...dpost&p=1137487 |
Автор: Saymon 7.11.2013 - 17:46 | ||
Пригорели к противню Да и в общем картинка получилась не такая, как у вас... |
Автор: Kriogen 9.11.2013 - 11:58 | ||
На время избавиться всё равно можно. Только надо не экономить на средствах борьбы |
Автор: Gveret 14.11.2013 - 01:34 |
А я запекаю всегда на пекарской бумаге, тогда не пригорает. Ну и растительное масло тоже не даёт. Песто - соус густой,надо чем-то немного разбавить, чтоб получилось сочно и не пригорело. |
Автор: Gveret 14.11.2013 - 01:37 |
Алёна,а перепела не жестковаты? Я их ела только в ресторане и они получились там жесткие,одни косточки. Для меня в Израиле авторитетом является Люся. Она всё знает и я её спрашиваю ,что у нас есть в продаже. Вот перепелов никогда не видела в магазинах. А в Москве видела и в перьях. |
Автор: ais20 20.11.2013 - 16:21 | ||||||
Saymon
возможно для вашей духовки надо было или температуру меньше сделать, или по времени меньше в духовке держать, у меня ничего не пригорало. А еще я выпекала не на противне, а в стеклянной форме для запекания. Жаль что у вас не получилось, потому что ножки вкусные. Gveret
Аня, в этом песто достаточно много масла, думаю что все зависит от духовки. В моей при 220оС ничего не пригорело, возможно Saymon надо было запекать при 200оС.
Аня, в супчике они получаются намного нежнее, чем когда их жаришь. Косточки там да, манюсенькие, может кому-то и не очень удобно их есть, но я люблю, а мой муж предпочитает более крупную птичку |
Автор: Лелик 19.12.2013 - 15:08 |
ais20 Алена, рулетик красивенный |
Автор: тамарочка 19.12.2013 - 23:15 |
ais20 Готовила суп по Вашему рецепту "Перепелиный суп с баклажанами", но только с кроликом. Получилось бесподобно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще. |
Автор: ais20 22.12.2013 - 12:39 |
Лелик спасибо, Лариса! тамарочка очень приятно, что суп понравился, кролик прекрасная альтернатива перепелам! |
Автор: light225 22.12.2013 - 13:28 |
ais20 Алена, очень красивый и праздничный рулет, оригинальная подача жюльена . |
Автор: galila 22.12.2013 - 13:30 |
здравствуйте алена! зовут меня галина. хочу вас поблагодарить за рецепт печенья" сахарное яблочко". получилось очень вкусно. обязательно буду повторять и получено указание со всеми возможными начинками-дыня, вишня и т.д. может в следующий раз приду с фото |
Автор: ais20 28.12.2013 - 14:21 |
light225 спасибо, Люся! galila Здравствуйте, Галина! (если что, то можно на Ты). Я очень рада, что печенье понравилось, а эксперименты на кухне - это всегда очень интересно Жду вас в гости с фото ил без |
Автор: КутоваяИрина 31.12.2013 - 03:00 |
Алёна, профитроли просто шикарные. Хочу к тебе в гости |
Автор: Klyukva 31.12.2013 - 07:28 |
ais20 Алёнка, сделала вчера твой рыбный рулет. Такая здоровая колбасень получилась.) Надеюсь, я не накосячила и будет красиво. |
Автор: ais20 8.01.2014 - 15:12 |
КутоваяИрина спасибо, Ира! Если соберешься, предупреди, приготовлю профитроли Klyukva Оля, как здорово! А колбасень действительно приличная Ты хоть скажи понравилась или нет, критику приму |
Автор: Маня 8.01.2014 - 17:01 |
ais20 Хороша длинноногая брюнетка И стол хорош. Ну и что, что традиционно, зато украшено красиво А утки рецепт даш? Ни разу не делала, у нас тоже утка была, точнее я ее запекла и на гарбюр с касоле пустила. А мои почему-то по-пекински хотели, а я и без понятия, как это... Я все больше по апельсиновой специалист |
Автор: ais20 8.01.2014 - 19:18 |
Маня Таня, спасибо большое Рецептом утки обязательно поделюсь. Я ее уже два раза готовила. Первый раз перед НГ репетировала с базарной уткой, получилось вкусно, но слишком жирно. А вот на НГ я уже нашла утку пекинской породы, это просто супер! Рецепт торта я наконец осилила, проще было его приготовить, чем описать , сейчас буду ваять утку |
Автор: Klyukva 8.01.2014 - 22:48 | ||
ais20
Очень понравилась, Алён. У меня брат рыбу ест только в исключительных случаях. Слопал и говорит: "Надо же, варёная рыба может быть вкусной!" Я только в следующий раз учту, что прямоугольник надо попрямоугольнее вытягивать, чтоб было подлиннее и поуже, а то прям докторской колбасы батон навертела. Но вкусно и эффектно, резать только неудобно было. Но тут уж не рецепт, а руки мои очумелые. Так что большое тебе спасибо, буду повторять при случае, пользовался успехом. |
Автор: Gveret 8.01.2014 - 23:48 |
И красавица и рукодельница. Алёна,прямо супер! И терпенья хватило на такой торт. Я когда-то курицу делала на бутылке. Теперь трудно мыть духовку .Делаю в рукаве. Получается также вкусно , сочно и внутри можно фарш положить. Стол тоже супер! Очень красиво,празднично и вкусно! |
Автор: 1miamlik2 9.01.2014 - 00:00 |
ais20 Алена отлично выглядишь, а стол просто шикарный. Уточкой с удовольствием бы угостилась. Это ты столько на 2х наготовила? |
Автор: light225 12.01.2014 - 11:23 |
ais20 Алена, шикарный новогодний стол и ты королева . |
Автор: ais20 14.01.2014 - 00:47 | ||||||||||
Klyukva
урааа! Я так рада! Знаешь, у нас с мужем такая же реакция была А я вообще вареную рыбу терпеть не могу, когда муж варит уху, я сбегаю из дома
ну это же дело практики , в следующий получится как копченая колбаса Gveret
Аня, спасибо большое!
в этом рецепте утка не готовится на бутылке, на ней она только сутки сохнет в холодильнике, а так она запекается на решетке. Я тоже терпеть не могу духовку отдраивать, но хочется вкусненького, тут уж ничего не поделаешь 1miamlik2 спасибо, Оксана!
ага мы прожорливые light225 спасибо, Люсенька! |
Автор: Klyukva 14.01.2014 - 07:28 | ||||
ais20
Знаешь, я с тобой солидарна. Но вот этот рецепт и ещё уха по-фински, пожалуй, это прямо исключения в плане варёной рыбы.
Я за, я её больше люблю. |
Автор: Alenionok 14.01.2014 - 17:19 |
Божешмой, как столько готовить о оставаться такой стройняшкой!! |
Автор: Лелик 15.01.2014 - 13:11 |
ais20 Аленушка, с прошедшими праздниками тебя и твою семью Получила твою открытку - безумно рада была и счастлива. Спасибо. Тебе я тоже отправила поздравление.... но ты его не получишь , я думала , что отправила, а вышла после новогодних каникул на работу , а конверт лежит у меня на рабочем столе , бестолковка. замешкалась перед праздником , оставила на последний момент (все же по месту , по Украине). Но не об этом речь. Я пропустила чудесные фото с новогоднего стола, и не увидела прекрасную Снегурочку Выглядишь на все 1000%, молодчина. Готовишь выше всех похвал. А то , что фотик не получила - не расстраивайся, я уже год жду и не получаю.... неверное Дед мороз не получил наши письма с желаниями (такой бестолковый как и я) |
Автор: ninu 16.01.2014 - 00:27 |
ais20 совсем другой Вас представляла... Соглашусь с Люсей - королевишна |
Автор: первоклашка 21.01.2014 - 10:14 |
Здравствуйте, Алена. Я давно читаю вашу ветку, многое готовлю, а вот писать не приходилось. Я больше читатель, чем писатель . Очень нравится ваша кухня. И вот сейчас хотела попросить вашей помощи. У меня скоро день рождения, будут 12 человек гостей, чтобы вы посоветовали приготовить на горячее? Посмотрела все что у вас есть из горячего, боюсь что мяса запеченого куском или утки явно не хватит на всех. Что вы порекомендуете? |
Автор: ais20 21.01.2014 - 11:35 | ||||||||||||
Klyukva
ну с красной рыбой уху я бы пожалуй попробовала Alenionok Лелик спасибо, Лариса, за поздравление!
хи-хи, у меня когда-то была такая же ситуация
чувствую стану я сама себе Дедом Морозом ninu спасибо, Нино Интересно, а какой вы меня представляли? п.с. если не против, можно на ты первоклашка Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени (если что можно на ты).
спасибо большое, мне очень приятно, буду рада видеть вас почаще в моей темке
у меня обычно обязательная программа биточки: Битки свиные Битки с картофельной корочкой Винные биточки Свинина по-гусарски Еще можно сделать какой-нибудь рулет: Мясной рулет с черносливом и сыром Рулет из телятины с перцем и зеленью Рулет свиной с овощами и грибами Куриные рулетики с яблоками Еще очень красивое и сытное блюдо: Кулебяка с мясом Выбрав что-то из вышеперечисленного, я обычно готовлю какую-то птичку: Утка по-пекински Апельсиновая курочка-гриль Курица по-индийски Крылышки с медом и горчицей Чесночная курица запеченная Курочка-чили вот как-то так |
Автор: Лелик 21.01.2014 - 12:47 | ||
ais20
как ты права. Я уже сама себе исполнила желание )))))) |
Автор: ais20 21.01.2014 - 12:51 |
Лелик купила фотик? |
Автор: МарциПанка 22.01.2014 - 23:25 |
Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли! Особенно креветки в кляре с гуакомоле понравились! Я, чтобы авокадо не потемнело в салате, например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю. |
Автор: ais20 23.01.2014 - 00:03 | ||
МарциПанка спасибо, Наташа!
интересно, в ней что какие-то вещества, что авокадо не темнеет? |
Автор: Alenionok 23.01.2014 - 13:18 | ||
Тоже не понимаю сего явления, но способ действительно работает, я так всегда делаю. |
Автор: ais20 23.01.2014 - 13:30 |
Alenionok надо будет и мне попробовать |
Автор: Лелик 23.01.2014 - 13:57 | ||
ais20
неа... хочу мультю...))) |
Автор: ais20 24.01.2014 - 15:56 |
Лелик тогда удачной покупки! |
Автор: Лелик 26.01.2014 - 01:29 |
ais20 Алена , пришла сказать спасибо за рецептик пирога -улитки. ГРИБНОЙ РУЛЕТ СПИРАЛЬ ОТ АЛЕНЫ Ais |
Автор: ais20 30.01.2014 - 21:44 |
Лелик Лариса, на здоровье! Смотрю понравился рецептик, уже второй раз делаешь, мне очень приятно ) |
Автор: Марусечка 31.01.2014 - 09:56 |
ais20 Аленушка, какие интересные кексы! беру в копилку ) пароварка у меня только для микроволновки... |
Автор: Анапа 1.02.2014 - 09:36 |
А я вот раньше авокадо побаивалась. Вкус у него какой то ... непонятный. Теперь вот насмотрелась на твои рецепты и отважилась. Попробую повторить свой давнишний опыт с помощью рецепта "Креветки в кляре с гуакомоле". Спасибо. |
Автор: ais20 1.02.2014 - 13:04 | ||
Марусечка пробуй на здоровье!
хорошо звучит Анапа я сама небольшой фанат авокадо, но в сочетании с креветками понравилось. Буду рада если рецепт пригодится |
Автор: КутоваяИрина 2.02.2014 - 01:59 |
ais20 Очень понравились паровые кексики. Покажу рецепт дочкам, наверняка захотят такую прелесть приготовить. |
Автор: Анапа 2.02.2014 - 08:27 |
Ну вот, не зря боялась, не вышло у меня ничего вчера Нет, все таки авокадо не мое ... Хотя может просто руки не тем концом вставлены ... Нет, все таки мне до тебя далеко еще, надо тренироваться. |
Автор: ais20 2.02.2014 - 14:00 |
КутоваяИрина спасибо, Ира! Вы главное с девочками не ждите от них кексовую структуру, как я написала в рецепте "эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кексами". Анапа да руки тут ни при чем, просто авокадо не нравится и все ) Если будет интересно еще поэкспериментировать с авокадо, попробуй рецепт Рулетики с тунцом и авокадо, мне они очень нравятся |
Автор: ais20 6.02.2014 - 00:08 |
Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать! Конфеты «Нежная тыковка» Ингредиенты (на 24 конфеты): на 200 готового тыквенного пюре: 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г сливочного масла 100 г молотых грецких орехов 1 ч.ложка ванильного сахара 1/2 ч.ложки корицы молотый имбирь на кончике ножа 1/4 ч.ложки соли 1 ст.ложка какао. Способ приготовления: Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы. Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре. Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения. Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая. Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы. Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Оставшиеся орехи смешать с какао. Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета), каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао. Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита! спасибо от МариЭль |
Автор: Маня 6.02.2014 - 22:12 |
ais20 Очень интересные конфетки! Сейчаст тыквы не сезон, но возьму на заметку.... |
Автор: МариЭль 6.02.2014 - 22:33 |
Алена, меня очень заинтересовал рецепт...Имеются в наличии все ингридиенты, но мне не рекомендуется есть орехи...может их можно чем-либо заменить? Есть у меня кунжут...а может просто измельчить печенье в крошку (есть в наличии очень вкусное печенье со вкусом корицы и карамели)? |
Автор: ais20 7.02.2014 - 00:36 |
Маня а у нас тыква еще продается, она ведь хорошо хранится. Жалко, что у вас ее уже нет. МариЭль Маша,я думаю и кунжут, и печенье подойдут. Орехи ведь здесь только для загущения, а вкус ты можешь подобрать сама. Печенье с корицей вообще здорово должно подойти по вкусу |
Автор: Gveret 7.02.2014 - 11:20 |
В Минске покупала две-три огромные тыквы. Хранила на кухне под столом и на всю зиму. У меня не едят тыкву.Но я попробую. |
Автор: ais20 9.02.2014 - 13:51 | ||
Gveret
Аня, главное никому не говорить, а так и не поймешь что это тыква МариЭль Маша, красивые они у тебя получились, ровненькие и пушистые. А массу или не доварила, или, возможно, кунжут не дал такой вязкости как молотые орехи. Но главное что все получилось и понравилось Теперь будем ждать твои новые вкусные конфеты |
Автор: light225 11.02.2014 - 18:52 |
ais20 Алена, какие оригинальные конфеты, изящные тарталетки . |
Автор: Alenionok 2.03.2014 - 18:10 |
Какая вкуснятина!! А диаметр какой? Ален, а блины реально чувствуются, или только для связки? |
Автор: Маня 2.03.2014 - 21:11 |
ais20 Красивый тортик получился Я сегодня тоже блины пекла, только простые(ну почти, Неллика начиталась и сделала гречневые с ромом И начинила творогом ванильным... Эх, хорошо пошло!) Все таки масленица! Сегодня вроде, или? Я совсем не в русском календаре живу... |
Автор: Ксарочка 3.03.2014 - 18:56 |
ais20 Алена, у меня к тебе 2 вопроса. Можно ли в корзиночки положить креветки из банок, которые в рассоле или масле. А еще мне казалось, что ты готовила красный рис Рубин, но рецепта я не нашла, а рис купила уже |
Автор: ais20 3.03.2014 - 19:08 | ||||||||
Alenionok спасибо )
у меня по диаметру моих блинов - 21 см.
чувствуется верхний, он подпекается и даже слегка хрустит ), а остальные практически растворяются во вкусе печени ) Маня Хороши у тебя блинчики: -) А масленичная неделя как раз сегодня заканчивается ) Ксарочка
думаю не критично и они вполне подойдут.
из красного риса я выставляла рецепт Рулета из индейки в виноградных листьях, а больше ничего. А так я его добавляю в супы, тефтели. В чистом виде он для меня грубоват. Если хочешь, можешь здесь посмотреть рецепты с красным рисом, там есть из чего выбрать ) |
Автор: Ксарочка 3.03.2014 - 19:12 |
ais20 Алена, спасибо. Теперь я вспомнила, что именно этот рецепт видела. Хотя по началу думала, что ты его варила с чем-то. Ну что ж, придется индейку покупать. |
Автор: Klyukva 3.03.2014 - 21:29 |
Ксарочка ais20 Девы, а есть какие-то особенности при варке красного риса, а? А то варю-варю - сырой, ё-моё, потом сразу бах и переварен... |
Автор: JULIAR 3.03.2014 - 21:51 |
ais20 Алена, подскажи пожалуйста, в этом рецепте Жюльен в картофельных кокотницах картофельные корзиночки можно заранее испечь, например утром, а вечером уже начинить? |