![]() | На кухне у Аленушки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 5() |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2014 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
ais20
Спасибо большое за ответ, на днях попрорбую сделать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какой шикарный торт, вкусные палочки, интересный кекс, оригинальные облака ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Аленка! Спасибо тебе за КРУЧЕНЫЙ ХЛЕБ НА РАССОЛЕ.
Мне так понравился!!! Я уже несколько раз пекла в хлебопечке. 2 раза на опаре, а вчера все загрузила сразу. Лучше, чем на молоке. И не крошится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
chajka
Лариса, ну как, эксперимент не проводила? ![]() тамарочка ![]() light225 спасибо, Люся! мора Валюша, привет! Давно тебя не было! Очень рада, что ты ко мне заглядываешь, да еще хлебушек мой попробовала. На здоровье! |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, как давно я не заходила к тебе... и так много пропустила. Творения твои просто чудесны. Фото - вообще обалденные, просто профи. Понравились твои торты - буду пробовать, как раз скоро мужу днюха. ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алена, я каждый день пробегаю несколько страничек. Но не задерживаюсь. Некогда. Когда закончу дело, отчитаюсь и покажу. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик спасибо, Лариса! Заглядывай почаще ![]() Мужа с наступающим ДР! мора
а что за дело такое интересное? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2014 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками
![]() Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую! А Люсе огромное спасибо! Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе от light225 ![]() Мои изменения в рецепте незначительны: я добавила молотый имбирь, свежий молодой чеснок и свежий укроп. Соевого соуса у меня ушло 100 мл на 1 кг пупочков ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле". Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка! Клубничное сабле ![]() Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см): Печенье. 2 яичных желтка 40 г сахара 30 г сливочного масла 140 г пшеничной муки 1/5 ч.ложки разрыхлителя. Меренга. 2 яичных белка 100 г сахара. Начинка. клубника. Способ приготовления: Сначала готовим тесто для печенья Сабле. Желтки растереть с сахаром. ![]() Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. ![]() Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой. ![]() Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. ![]() Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла. ![]() Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье. ![]() Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут. ![]() Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС. На каждое печенье выложить по клубничке. ![]() Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать. ![]() С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой. ![]() Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час. А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая. ![]() ![]() |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, Марусечка | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2014 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ксарочка
Спасибо большое, Лена! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2014 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алёнка, какая красота!!! Это прям пирожное, ароматное, сочное, нежное воздушное......мммммммм, восторг! Рецепт забрала ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2014 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алёнушка, принимай большое спасибо за вкуснейшее печенье Клубничное сабле! Семье безумно понравился этот десерт. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, спасибо. Мне очень приятно, что тебе понравилось печенье ![]() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Сколько штук получается с этого рецепта?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Gveret в рецепте написано
у меня получилось столько же. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Gveret
Аня, все зависит от диаметра печенья. Лариса в принципе уже и ответила ![]() larissa1312 спасибо ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алёнка, я их повторяла 4 раза, (дважды на детский день рождения) и рецепт распечатала для желающих повторить - 15 копий! Отличное печенье-пирожное! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, классное печенье, красивое и аппетитное ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
ого, вот это популярность ![]() ![]() Лелик спасибо, Лариса ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя
![]() Торт "Вишневый Панчо" ![]() Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Какао - 2 ст.ложки Для крема: Сметана 20% - 400г Сливки кондитерские - 300 мл Сахарная пудра - 1 стакан Для начинки: Вишня без косточек - 600г Сахар - 150 г Коньяк – 1 ст.ложка Глазурь: какао - 1 ст.ложка сахар - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки сливочное масло - 40 г. Способ приготовления: Для приготовления бисквита В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков". ![]() В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром. ![]() Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Разделить массу на две равные части. ![]() В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Духовку разогреть до 180оС. Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут. ![]() Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части. ![]() Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром. ![]() Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк. ![]() Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы. ![]() Отдельно взбить сливки. Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем. ![]() Бисквит пропитать вишневым сиропом. ![]() Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой. ![]() На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом. ![]() Сверху выложить вишню. ![]() Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню. ![]() Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час. Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Очень вкусный и красивый торт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Овсяное печенье с клюквой
![]() Ингредиенты: 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня 120 г пшеничной муки в/с 100 г тростникового сахара 120 г овсяных хлопьев 1 ст.ложка гречишного меда 100 г сушеной клюквы 1/2 ч.ложки соды 1 ч.ложка лимонного сока щепотка соли. Способ приготовления: Включить духовку на 180оС. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито. ![]() Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут. ![]() К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать. ![]() Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки. ![]() Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему ![]() Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита! ![]() |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, galila | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, замечательное, хрустящее, с кислинкой ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
light225 спасибо, девочки! Надеюсь вы останетесь довольны ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Ну что сказать, Алёнка, печенье - просто бомба! Первую партию съели в 5 минут, пришлось вторую порцию теста замесить. Из одной нормы у меня получилось 19 печений. Спасибо за рецепт, он однозначно переходит в разряд "любимых"! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, ну ты удивила! ![]() ![]() Очень рада что вам было вкусно ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
я сегодня свободна, все продукты в наличии, семья жаждет вкусного, так чего тянуть? Распечатала рецепт и вперёд, на кухню ![]() Кстати, рецепт всем подружкам по электронке разослала, и даже гостинец сестрёнке отправила ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
печенье пошло по рукам ![]() |
![]() |
![]() ![]() |