Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

()

тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





ais20
Спасибо большое за ответ, на днях попрорбую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой шикарный торт, вкусные палочки, интересный кекс, оригинальные облака biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Спасибо тебе за КРУЧЕНЫЙ ХЛЕБ НА РАССОЛЕ.
Мне так понравился!!! Я уже несколько раз пекла в хлебопечке. 2 раза на опаре, а вчера все загрузила сразу. Лучше, чем на молоке. И не крошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
цитата:
Я про то, что в принципе из варенья - можно? Разбавить водой до нужной консистенции не проблема)

Лариса, ну как, эксперимент не проводила? wink.gif
тамарочка
smile.gif
light225
спасибо, Люся!
мора
Валюша, привет! Давно тебя не было!
Очень рада, что ты ко мне заглядываешь, да еще хлебушек мой попробовала. На здоровье!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, как давно я не заходила к тебе... и так много пропустила. Творения твои просто чудесны. Фото - вообще обалденные, просто профи. Понравились твои торты - буду пробовать, как раз скоро мужу днюха. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Давно тебя не было!

Алена, я каждый день пробегаю несколько страничек. Но не задерживаюсь. Некогда. Когда закончу дело, отчитаюсь и покажу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса! Заглядывай почаще smile.gif
Мужа с наступающим ДР!
мора
цитата:
Когда закончу дело, отчитаюсь и покажу.

а что за дело такое интересное?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками smile.gif), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла у Люси простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую! А Люсе огромное спасибо!

Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе от light225

Куринные желудки

Мои изменения в рецепте незначительны: я добавила молотый имбирь, свежий молодой чеснок и свежий укроп.
Соевого соуса у меня ушло 100 мл на 1 кг пупочков smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле".
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка!

Клубничное сабле

Клубничное сабле

Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см):
Печенье.
2 яичных желтка
40 г сахара
30 г сливочного масла
140 г пшеничной муки
1/5 ч.ложки разрыхлителя.
Меренга.
2 яичных белка
100 г сахара.
Начинка.
клубника.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто для печенья Сабле.
Желтки растереть с сахаром.

Желтки

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

масло

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку

Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла.

клубника

Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье.

печенье

Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут.

печенье

Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС.
На каждое печенье выложить по клубничке.

печенье

Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.

Меренга

С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой.

Меренга

Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут.
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час.
А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая.

Клубничное сабле

Клубничное сабле
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, Марусечка
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Как красиво и аппетитно выглядит! см см см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Спасибо большое, Лена! wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, какая красота!!! Это прям пирожное, ароматное, сочное, нежное воздушное......мммммммм, восторг! Рецепт забрала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнушка, принимай большое спасибо за вкуснейшее печенье Клубничное сабле! Семье безумно понравился этот десерт. wub.gif

Клубничное сабле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, спасибо. Мне очень приятно, что тебе понравилось печенье wub.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сколько штук получается с этого рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Gveret
в рецепте написано
цитата:
(28 штук диаметром 4 см)

у меня получилось столько же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
Аня, все зависит от диаметра печенья. Лариса в принципе уже и ответила smile.gif
larissa1312
спасибо wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, я их повторяла 4 раза, (дважды на детский день рождения) и рецепт распечатала для желающих повторить - 15 копий! Отличное печенье-пирожное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, классное печенье, красивое и аппетитное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата:
и рецепт распечатала для желающих повторить - 15 копий!

ого, вот это популярность biggrin.gif Приятно, когда рецепт уходит в массы biggrin.gif
Лелик
спасибо, Лариса smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя smile.gif

Торт "Вишневый Панчо"

Торт "Вишневый Панчо"


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст.ложки

Для крема:
Сметана 20% - 400г
Сливки кондитерские - 300 мл
Сахарная пудра - 1 стакан

Для начинки:
Вишня без косточек - 600г
Сахар - 150 г
Коньяк – 1 ст.ложка

Глазурь:
какао - 1 ст.ложка
сахар - 1 ст.ложка
молоко - 2 ст.ложки
сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления:
Для приготовления бисквита
В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".

белки

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

Желтки с сахаром

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Разделить массу на две равные части.

белки в желтки

В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Духовку разогреть до 180оС.

Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить.
Выпекаем до готовности около 30 минут.

бисквит

Также поступить с темным тестом.
Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть.
Каждый бисквит разрезать на две части.

бисквит

Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.

вишня

Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут.
Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита).
В остывший сироп добавить коньяк.

вишня

Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

крем

Отдельно взбить сливки.
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.

крем

Бисквит пропитать вишневым сиропом.

бисквит

Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.

бисквит

На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.

торт

Сверху выложить вишню.

торт

Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.

торт

Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится.
Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения.
Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью.
Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Очень вкусный и красивый торт!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.

Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.

клюква

Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

хлопья

К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

хлопья

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

Овсяное печенье с клюквой

Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему smile.gif
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!

Овсяное печенье с клюквой
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, galila
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнушка, какое печенье! Чудо! Обожжжжжжаю............пошла готовить, искусительница wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, замечательное, хрустящее, с кислинкой tongue.gif... и кажется все продукты у меня есть huh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
light225
спасибо, девочки! Надеюсь вы останетесь довольны wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Ну что сказать, Алёнка, печенье - просто бомба! Первую партию съели в 5 минут, пришлось вторую порцию теста замесить. Из одной нормы у меня получилось 19 печений. Спасибо за рецепт, он однозначно переходит в разряд "любимых"!

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, ну ты удивила! biggrin.gif Вот это скорость! Да еще и с повтором biggrin.gif
Очень рада что вам было вкусно wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
я сегодня свободна, все продукты в наличии, семья жаждет вкусного, так чего тянуть? Распечатала рецепт и вперёд, на кухню wink.gif
Кстати, рецепт всем подружкам по электронке разослала, и даже гостинец сестрёнке отправила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
печенье пошло по рукам biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>