На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2014 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ais20
Спасибо большое за ответ, на днях попрорбую сделать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой шикарный торт, вкусные палочки, интересный кекс, оригинальные облака . |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! Спасибо тебе за КРУЧЕНЫЙ ХЛЕБ НА РАССОЛЕ.
Мне так понравился!!! Я уже несколько раз пекла в хлебопечке. 2 раза на опаре, а вчера все загрузила сразу. Лучше, чем на молоке. И не крошится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
Лариса, ну как, эксперимент не проводила? тамарочка light225 спасибо, Люся! мора Валюша, привет! Давно тебя не было! Очень рада, что ты ко мне заглядываешь, да еще хлебушек мой попробовала. На здоровье! |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, как давно я не заходила к тебе... и так много пропустила. Творения твои просто чудесны. Фото - вообще обалденные, просто профи. Понравились твои торты - буду пробовать, как раз скоро мужу днюха. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена, я каждый день пробегаю несколько страничек. Но не задерживаюсь. Некогда. Когда закончу дело, отчитаюсь и покажу. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик спасибо, Лариса! Заглядывай почаще Мужа с наступающим ДР! мора
а что за дело такое интересное? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2014 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками ), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла у Люси простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую! А Люсе огромное спасибо! Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе от light225 Мои изменения в рецепте незначительны: я добавила молотый имбирь, свежий молодой чеснок и свежий укроп. Соевого соуса у меня ушло 100 мл на 1 кг пупочков |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле". Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка! Клубничное сабле Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см): Печенье. 2 яичных желтка 40 г сахара 30 г сливочного масла 140 г пшеничной муки 1/5 ч.ложки разрыхлителя. Меренга. 2 яичных белка 100 г сахара. Начинка. клубника. Способ приготовления: Сначала готовим тесто для печенья Сабле. Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла. Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье. Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут. Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС. На каждое печенье выложить по клубничке. Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать. С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой. Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час. А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, Марусечка | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2014 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Спасибо большое, Лена! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2014 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, какая красота!!! Это прям пирожное, ароматное, сочное, нежное воздушное......мммммммм, восторг! Рецепт забрала |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2014 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, принимай большое спасибо за вкуснейшее печенье Клубничное сабле! Семье безумно понравился этот десерт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, спасибо. Мне очень приятно, что тебе понравилось печенье |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сколько штук получается с этого рецепта?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret в рецепте написано
у меня получилось столько же. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
Аня, все зависит от диаметра печенья. Лариса в принципе уже и ответила larissa1312 спасибо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, я их повторяла 4 раза, (дважды на детский день рождения) и рецепт распечатала для желающих повторить - 15 копий! Отличное печенье-пирожное! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.06.2014 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, классное печенье, красивое и аппетитное |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ого, вот это популярность Приятно, когда рецепт уходит в массы Лелик спасибо, Лариса |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя
Торт "Вишневый Панчо" Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Какао - 2 ст.ложки Для крема: Сметана 20% - 400г Сливки кондитерские - 300 мл Сахарная пудра - 1 стакан Для начинки: Вишня без косточек - 600г Сахар - 150 г Коньяк – 1 ст.ложка Глазурь: какао - 1 ст.ложка сахар - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки сливочное масло - 40 г. Способ приготовления: Для приготовления бисквита В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков". В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Духовку разогреть до 180оС. Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут. Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части. Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром. Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк. Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы. Отдельно взбить сливки. Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем. Бисквит пропитать вишневым сиропом. Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой. На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом. Сверху выложить вишню. Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню. Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час. Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Очень вкусный и красивый торт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты: 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня 120 г пшеничной муки в/с 100 г тростникового сахара 120 г овсяных хлопьев 1 ст.ложка гречишного меда 100 г сушеной клюквы 1/2 ч.ложки соды 1 ч.ложка лимонного сока щепотка соли. Способ приготовления: Включить духовку на 180оС. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут. К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки. Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, galila | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательное, хрустящее, с кислинкой ... и кажется все продукты у меня есть ... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
light225 спасибо, девочки! Надеюсь вы останетесь довольны |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ну что сказать, Алёнка, печенье - просто бомба! Первую партию съели в 5 минут, пришлось вторую порцию теста замесить. Из одной нормы у меня получилось 19 печений. Спасибо за рецепт, он однозначно переходит в разряд "любимых"! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, ну ты удивила! Вот это скорость! Да еще и с повтором Очень рада что вам было вкусно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
я сегодня свободна, все продукты в наличии, семья жаждет вкусного, так чего тянуть? Распечатала рецепт и вперёд, на кухню Кстати, рецепт всем подружкам по электронке разослала, и даже гостинец сестрёнке отправила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
печенье пошло по рукам |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |