Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Жюльен в картофельных кокотницах

Жюльен в картофельных кокотницах

Ингредиенты (на 12 кокотниц):
Для кокотниц.
- 4 крупные картошки
- 1 головка репчатого лука
- 1 яичный белок
- перец,соль
- 1 ст.ложка муки
- сливочное масло для смазывания формочек.
Для начинки.
- 400 г грибов (у меня замороженные белые)
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 200 мл сливок 10-20%
- 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

картофель

Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

кокотницы

Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.
Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

Готовые кокотницы

Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

кокотницы

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

лук

Грибы нарезать соломкой.

Грибы

Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.

Грибы

Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

наполнить кокотницы

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Жюльен в картофельных кокотницах
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень красивый и праздничный рулет, оригинальная подача жюльена biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 690
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Неизвестно





здравствуйте алена! зовут меня галина. хочу вас поблагодарить за рецепт печенья" сахарное яблочко". получилось очень вкусно. обязательно буду повторять и получено указание со всеми возможными начинками-дыня, вишня и т.д. может в следующий раз приду с фото rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся!
galila
Здравствуйте, Галина! (если что, то можно на Ты).
Я очень рада, что печенье понравилось, а эксперименты на кухне - это всегда очень интересно smile.gif
Жду вас в гости с фото ил без smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!

Новогодние профитроли-крамбл

Новогодние профитроли-крамбл

Ингредиенты:
Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.

Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.

Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.

Способ приготовления:
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.

крамбл

Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

крамбл

Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

тесто

Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.

тесто

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.

тесто

Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.

тесто

Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

Профитроли

Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.

Так выглядят профитроли до и после выпекания.

Профитроли

Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.

желатин

Молоко довести до кипения.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.

яйца

Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

крем

В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.

карамель

Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.

карамель

Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.

карамель

Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.

крем

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Профитроли

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Профитроли

Вот такой у них чудный разрез smile.gif

Профитроли
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Алёна, профитроли просто шикарные. Хочу к тебе в гости wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Алёнка, сделала вчера твой рыбный рулет. Такая здоровая колбасень получилась.) Надеюсь, я не накосячила и будет красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КутоваяИрина
спасибо, Ира! Если соберешься, предупреди, приготовлю профитроли smile.gif
Klyukva
Оля, как здорово! А колбасень действительно приличная smile.gif
Ты хоть скажи понравилась или нет, критику приму smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот и начался Новый год! Поздравляю всех своих друзей и всех, кто заглядывает ко мне на огонек, с наступившим Новым годом И Рождеством Христовым! Пусть этот год будет светлым и радостным, а если Бог и подкинет парочку испытаний, пусть они будут вам по силам! Счастья, любви и крепкого вам здоровья! Всех целую, всех люблю!
Мой новогодний стол в этом году не отличался особыми изысками и новшествами (хотя не совсем, ведь была утка по-пекински и банановый тортик), т.к. муж буквально умолял сделать самые привычные традиционные блюда smile.gif
На моем столе были: холодец, салат "Мимоза", салат "Селедка под шубой", Оливье, тосты с икрой, запеченный картофель, красная рыбка, огурчики, фаршированные яйца, утка по-пекински, домашние маринованные белые грибы, банановый торт и фрукты.
Так сильно желаемый мною фотоаппарат на новый год мне так никто и не подарил, поэтому фото оставляют желать лучшего, к тому же у моего фотоаппарата кажется полетел стабилизатор движения sad.gif
В общем не буду о грустном, вот мой праздничный стол и я smile.gif

я

новогодний стол

новогодний стол
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну теперь поделюсь парочкой рецептов, начну со сладкого.

Банановый торт

Банановый торт


Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):
Для бисквита.
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 220 г муки.
Для бананового суфле.
- 6 крупных бананов
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки желатина
- 1 ст.ложка меда
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для шоколадного крема.
- 125 черного шоколада
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения.
- 75 г черного шоколада
- цветная сахарная посыпка.

Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза.

яйца

Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела.

яйца

Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе.

тесто

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.

тесто

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут.
Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы.
Дать бисквиту отдохнуть около часа.

бисквит

Шоколадный крем.
Шоколад растопить на водяной бане.

шоколад

Сметану с сахарной пудрой взбить миксером.

сметана

В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем.

шоколад-сметана

В конце взбить крем миксером.

шоколадный крем

Банановое суфле.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!).
Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

бананы

Бананы пюрировать блендером.

пюре

Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером.

Сборка торта.
Бисквит разделить пополам.
Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита.

бисквит

Равномерно распределить шоколадный крем.

Банановый торт

Сверху выложить вторую половину бисквита.

Банановый торт

Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить.

Банановый торт

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы.

Банановый торт

Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо.

Банановый торт

Украшение.
Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом.

Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает).

Банановый торт

Вот такой вот тортик получился!
Приятного аппетита!



Банановый торт
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Хороша длинноногая брюнетка smile.gif И стол хорош. Ну и что, что традиционно, зато украшено красиво smile.gif
А утки рецепт даш? Ни разу не делала, у нас тоже утка была, точнее я ее запекла и на гарбюр с касоле пустила. А мои почему-то по-пекински хотели, а я и без понятия, как это... Я все больше по апельсиновой специалист smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Таня, спасибо большое wub.gif
Рецептом утки обязательно поделюсь. Я ее уже два раза готовила. Первый раз перед НГ репетировала с базарной уткой, получилось вкусно, но слишком жирно. А вот на НГ я уже нашла утку пекинской породы, это просто супер!
Рецепт торта я наконец осилила, проще было его приготовить, чем описать biggrin.gif , сейчас буду ваять утку wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка по-пекински, которую я сначала с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а потом и на Новый год, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Первый раз я делала с домашней уткой, это было слишком жирно, но вкусно. А вот на НГ мне посчастливилось найти правильную пекинскую утку и это было то что надо, в меру жирная и все такая же вкусная. Так что можете пробовать оба варианта smile.gif

Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински

Ингредиенты:
- 1 утка весом около 2,5 кг
- 2 литра воды
- около 5 см свежего корня имбиря
- 3 ст.ложки меда
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл рисового уксуса
- 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель)
- 2 звездочки бадьяна
- соль.

Способ приготовления:

Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

Утка по-пекински

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

маринад

Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

Утка по-пекински

В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

бутылка

На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

Утка по-пекински

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Духовку разогреть на 200оС.

Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном.
Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом.
Приятного аппетита!


Утка по-пекински
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
цитата:
Ты хоть скажи понравилась или нет, критику приму

Очень понравилась, Алён. У меня брат рыбу ест только в исключительных случаях. Слопал и говорит: "Надо же, варёная рыба может быть вкусной!" biggrin.gif
Я только в следующий раз учту, что прямоугольник надо попрямоугольнее вытягивать, чтоб было подлиннее и поуже, а то прям докторской колбасы батон навертела. biggrin.gif Но вкусно и эффектно, резать только неудобно было. Но тут уж не рецепт, а руки мои очумелые. biggrin.gif
Так что большое тебе спасибо, буду повторять при случае, пользовался успехом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И красавица и рукодельница. Алёна,прямо супер!
И терпенья хватило на такой торт.
Я когда-то курицу делала на бутылке.
Теперь трудно мыть духовку .Делаю в рукаве.
Получается также вкусно , сочно и внутри
можно фарш положить.
Стол тоже супер! Очень красиво,празднично и вкусно!

Это сообщение отредактировал Gveret - 8.01.2014 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена отлично выглядишь, а стол просто шикарный. Уточкой с удовольствием бы угостилась. Это ты столько на 2х наготовила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, шикарный новогодний стол и ты королева biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
цитата:
"Надо же, варёная рыба может быть вкусной!"biggrin.gif

урааа! Я так рада! biggrin.gif Знаешь, у нас с мужем такая же реакция была biggrin.gif
А я вообще вареную рыбу терпеть не могу, когда муж варит уху, я сбегаю из дома laugh.gif
цитата:
в следующий раз учту, что прямоугольник надо попрямоугольнее вытягивать, чтоб было подлиннее и поуже, а то прям докторской колбасы батон навертела.

ну это же дело практики smile.gif , в следующий получится как копченая колбаса wink.gif
Gveret
цитата:
И красавица и рукодельница. Алёна,прямо супер!
И терпенья хватило на такой торт.

Аня, спасибо большое!
цитата:
Я когда-то курицу делала на бутылке.

в этом рецепте утка не готовится на бутылке, на ней она только сутки сохнет в холодильнике, а так она запекается на решетке.
Я тоже терпеть не могу духовку отдраивать, но хочется вкусненького, тут уж ничего не поделаешь biggrin.gif
1miamlik2
спасибо, Оксана!
цитата:
Это ты столько на 2х наготовила?

ага laugh.gif мы прожорливые laugh.gif
light225
спасибо, Люсенька! wub.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
цитата:
А я вообще вареную рыбу терпеть не могу, когда муж варит уху, я сбегаю из дома

Знаешь, я с тобой солидарна. wink.gif Но вот этот рецепт и ещё уха по-фински, пожалуй, это прямо исключения в плане варёной рыбы. smile.gif
цитата:
в следующий получится как копченая колбаса 

Я за, я её больше люблю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Божешмой, как столько готовить о оставаться такой стройняшкой!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленушка, с прошедшими праздниками тебя и твою семью wub.gif
Получила твою открытку - безумно рада была и счастлива. Спасибо. Тебе я тоже отправила поздравление.... но ты его не получишь biggrin.gif , я думала , что отправила, а вышла после новогодних каникул на работу , а конверт лежит у меня на рабочем столе biggrin.gif , бестолковка. замешкалась перед праздником , оставила на последний момент (все же по месту , по Украине).
Но не об этом речь. Я пропустила чудесные фото с новогоднего стола, и не увидела прекрасную Снегурочку wub.gif
Выглядишь на все 1000%, молодчина. Готовишь выше всех похвал. А то , что фотик не получила - не расстраивайся, я уже год жду и не получаю.... неверное Дед мороз не получил наши письма с желаниями (такой бестолковый как и я) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ais20 совсем другой Вас представляла...
Соглашусь с Люсей - королевишна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
первоклашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 429
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, Алена. Я давно читаю вашу ветку, многое готовлю, а вот писать не приходилось. Я больше читатель, чем писатель happy.gif . Очень нравится ваша кухня. И вот сейчас хотела попросить вашей помощи. У меня скоро день рождения, будут 12 человек гостей, чтобы вы посоветовали приготовить на горячее? Посмотрела все что у вас есть из горячего, боюсь что мяса запеченого куском или утки явно не хватит на всех. Что вы порекомендуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
цитата:
этот рецепт и ещё уха по-фински, пожалуй, это прямо исключения в плане варёной рыбы.

ну с красной рыбой уху я бы пожалуй попробовала biggrin.gif
Alenionok
wub.gif biggrin.gif
Лелик
спасибо, Лариса, за поздравление! wub.gif
цитата:
а конверт лежит у меня на рабочем столе

хи-хи, у меня когда-то была такая же ситуация laugh.gif
цитата:
Выглядишь на все 1000%, молодчина

цитата:
неверное Дед мороз не получил наши письма с желаниями

чувствую стану я сама себе Дедом Морозом smile.gif
ninu
спасибо, Нино smile.gif
Интересно, а какой вы меня представляли?
п.с. если не против, можно на ты smile.gif
первоклашка
Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени (если что можно на ты).
цитата:
Очень нравится ваша кухня.

спасибо большое, мне очень приятно, буду рада видеть вас почаще в моей темке rolleyes.gif
цитата:
чтобы вы посоветовали приготовить на горячее?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Креветки в кляре с гуакомоле

Креветки в кляре с гуакомоле

Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
лайм – 1/2
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль – по вкусу
креветки – 15 шт.
яйцо – 1 шт.
ледяная вода - 1/3 стакана
мука – 2/3 стакана
растительное масло рафинированное для фритюра – 300 мл.

Способ приготовления:
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.

креветки

Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.

В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло.
Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел.
Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

авокадо

Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки.
Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
Подаем креветки с гуакомоле.
Приятного аппетита!


Креветки в кляре с гуакомоле
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
чувствую стану я сама себе Дедом Морозом

как ты права. Я уже сама себе исполнила желание ))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
купила фотик?
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли! smile.gif Особенно креветки в кляре с гуакомоле понравились! Я, чтобы авокадо не потемнело в салате, например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
спасибо, Наташа!
цитата:
например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю.

интересно, в ней что какие-то вещества, что авокадо не темнеет?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
в ней что какие-то вещества, что авокадо не темнеет?
Тоже не понимаю сего явления, но способ действительно работает, я так всегда делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>