Ужин... или обед-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-4 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad о, какие котлетки Оль, а ты туну свежую берешь или косерву?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - консерву... со свежей я даже не знаю как "обращаться"
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad а у нас свежий как золото блин стоит, а попробовать хочется странно, что консервы дешевые, а свежий ну очень дорогой, ди и не везде есть
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Спасибо, никогда не слышала! Hochluschka какая вкуснятина!!!!! Dolgad Какие котлетки аппетитные! А я свежую туну не люблю, а консервы - очень даже люблю. А лук сырой или обжариваешь? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - а я даже и не знаю, сколько свежий стоит
а консерву тут использую "направо и налево" и в салаты, и в пироги, и в бутерброды, и просто к гарниру, и с пастой в соусе IRENA - лук обжариваю совсем немножко, мне сырой вкус не нравится |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Мы вчера ездили по грибы
Вот результат: Мысо на грибной подушке, рецепт на сайте Ирины, и маслята с картошешчкой и сметанкой! Ням ням |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Blossom везука, а у нас уже грибов нет, холодно им
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Blossom
Точно ням-ням!!! Вку-у-усно!!! Olja А мне тунец свежий не очень нравиться. Там еще разные места есть, подешевле и подороже. Муж в сыром виде ел, говорит, что вкусно, а вот обжаренный и на гриле, ему тоже не понравился. Безвкусный он какой-то, что ли. А может мы не те места ели. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Olja
Мне тоже свежий тунец не нравится! Ела пару раз. Какой то он жесткий и безвкусный, м цвет не очень приятный. Как по мне так консервированный намного вкуснее! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Dolgad
А в какой пропорции картофельное и тыквенное пюре? Тыква в духовке печеная? Очень уж котлетки вкусно выглядят! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom пюре я увидела в теме Ayn
пропорции не запомнила, решила сделать по памяти...оказалось, что картошка неправильная попалась, плохо помялась - поэтому пюре пошло на котлетки советую сходить в темку к Аине, она там подробно написала как пюре делает |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оля, рецептик котлет - в студию Это я шучу, а серьезно, напиши про котлетки, половина тыквы в холодильнике мерзнет
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Dolgad
Спасибки! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
ну про пюре у Аины посмотри а потом как обычно - чуток муки добавила в пюре. Обжарила лук, смешала с туной-консервой. На ладошку пюре, распластать, в серединку-начинку, сформировать котлетку, обваляла я в свежих хлебных крошках. И обжарила на сковородке. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оль, все поняла, спасибо большое
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI спасибо!!!
Lyubov всегда пожалуйста! Hochluschka потрясающе красивый у тебя обед!!!! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вот наш завтрак:
Картофельные биточки с сырной начинкой |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Праздничный "ужин" у Вас просто обалденный! Так все красиво, красочно и, уверена, вкусно! Я наверное пропустила Ваш ответ на вопрос, который задала Dina
Очень бы хотелось узнать как все-таки ее делали? Если по мотивам, то как именно? Большое спасибо заранее. |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR о! вот как они называются! значит, мои котлетки (см. на предыдущей странице) - это "картофельные биточки с рыбной начинкой"
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Dolgad Прекрасные котлетки-биточки у вас. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вот, приготовила сегодня на обед - нарезанная кубиками свининка с косточкой тушенная с картофелем. А на ужин продолжение слоеных пирожков с творогом и зеленью и салатик из свежих овощей.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вкусные у вас обеды, девочки! Прелесть!
А тунца вы зря обижаете. Это вкусная рыбка. Я тунцовые стейки жарю в довольно большом количестве масла и предварительно панирую в муке или мелкой манке, чтобы не вытекал сок. В ресторанах пробовала просто стейк на гриле, страшно вкусно, но я так не умею. Еще его вкусно подавать с тушеными овощами или с каким соусом... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Dolgad я просто из детства помню продавались картофельные биточки замороженные. Вот я их биточками и называю .
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Бчера был на обед голубцы, но толко в листьях винограда,картошечка с филе индюшки(запечённая). А на десертик Кексик "Не Гаденький", Viki рассказывала о нем (Спасибки за него). Жаль толко фоток нету. Ой как у вас девочки все оригинально и вкусно,SUPER. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
А по-моему, в классическом варианте, то, что из картошки - это зразы, а из мяса или рыбы - битки (биточки). Было бы интересно проверить у какого-нибудь историка русской кухни, типа Похлебкина...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Битки это отбитое мясо
а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности. Зразы это фаршированная натуральная или рубленная котлета. Если их делают из картошки то так и говорят: "Картофельные зразы с...". У нас вчера ужин был рыбным... Купила филе нежирной рыбки и себе обжарила его просто в миндальной муке и ела с отваренной картошкой кусочками а мужу сделала рыбу в яйце и подала с картофелем пюре. Овощи - само-собой. Вот моя тарелочка. А потооом... блины с маслом и сахарком как я рассказывала. На фото это блин только-только со сковороды и чет не додумалась прежде чем брать фотоаппарат бросить на блинчик масла вот такие они у меня недырчатые А сегооодня у меня на обед в очередной раз испеченный ирландский содовый хлеб по рецепту со странички Алины. Один несладкий а второй с порезанной сушенной вишней и немного Спленды. Если его заморозить и потом разогрет в тостере... ноу комментс. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Milenchik
как все вкусно. Я бы с удовольствием сейчас блинов поела!!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
LenaM, я действительно пропустила вопрос Дины, простите...
Отвечаю вам обоим. Девочки уже знают мою неспособность придерживаться рецептов, и потому не спрашивают, как я делаю...потому как у меня один ответ: на глаз ЭТУ "шарлотку" я делала по мотивам Ирины. Но, кажется, еще огурец соленый добавила. Эта шарлотка у меня не первая, и потому могу сказать, что в принципе туда пойдет любой салат типа оливье, столичного, мясного. Ингридиенты у них примерно одинаковые. И не заметила особого отличия - делать слоями или все перемешивать. В этом салате границы не четкие, так что слои не особенно видно. А вот омлеты (исходя из опыта) лучше печь тонкие, и рулетики сворачивать тугие. резать такие рулетики тоже тоненько. Салат, оформленный такими рулетиками выглядит изящнее. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки! сколько вы вкуснятины наготовили пока я в эту темку не ходила
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |