Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-4

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad о, какие котлетки smile.gif Оль, а ты туну свежую берешь или косерву?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - консерву... со свежей я даже не знаю как "обращаться" biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad а у нас свежий как золото блин стоит, а попробовать хочется smile.gif странно, что консервы дешевые, а свежий ну очень дорогой, ди и не везде есть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Спасибо, никогда не слышала! rolleyes.gif
Hochluschka
какая вкуснятина!!!!!
Dolgad
Какие котлетки аппетитные! А я свежую туну не люблю, а консервы - очень даже люблю. А лук сырой или обжариваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - а я даже и не знаю, сколько свежий стоит smile.gif
а консерву тут использую "направо и налево" laugh.gif и в салаты, и в пироги, и в бутерброды, и просто к гарниру, и с пастой в соусе
IRENA - лук обжариваю совсем немножко, мне сырой вкус не нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Мы вчера ездили по грибы smile.gif
Вот результат:
Мысо на грибной подушке, рецепт на сайте Ирины, и маслята с картошешчкой и сметанкой! Ням ням biggrin.gif


Мы вчера ездили по грибы Вот результат: Мысо на грибной подушке, рецепт на сайте Ирины, и маслята с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Blossom везука, а у нас уже грибов нет, холодно им smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Blossom
Точно ням-ням!!! rolleyes.gif Вку-у-усно!!!
Olja
А мне тунец свежий не очень нравиться. Там еще разные места есть, подешевле и подороже. Муж в сыром виде ел, говорит, что вкусно, а вот обжаренный и на гриле, ему тоже не понравился. Безвкусный он какой-то, что ли. А может мы не те места ели. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Olja
Мне тоже свежий тунец не нравится! Ела пару раз. Какой то он жесткий и безвкусный, м цвет не очень приятный. Как по мне так консервированный намного вкуснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Dolgad
А в какой пропорции картофельное и тыквенное пюре? Тыква в духовке печеная?
Очень уж котлетки вкусно выглядят! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Blossom пюре я увидела в теме Ayn
пропорции не запомнила, решила сделать по памяти...оказалось, что картошка неправильная попалась, плохо помялась - поэтому пюре пошло на котлетки smile.gif
советую сходить в темку к Аине, она там подробно написала как пюре делает

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оля, рецептик котлет - в студию tongue.gif Это я шучу, а серьезно, напиши про котлетки, половина тыквы в холодильнике мерзнет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Dolgad
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
ну про пюре у Аины посмотри smile.gif
а потом как обычно - wink.gif чуток муки добавила в пюре. Обжарила лук, смешала с туной-консервой.
На ладошку пюре, распластать, в серединку-начинку, сформировать котлетку, обваляла я в свежих хлебных крошках. И обжарила на сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оль, все поняла, спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI спасибо!!!
Lyubov всегда пожалуйста!
Hochluschka потрясающе красивый у тебя обед!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Вот наш завтрак:
Картофельные биточки с сырной начинкой
Вот наш завтрак: Картофельные биточки с сырной начинкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Праздничный "ужин" у Вас просто обалденный! Так все красиво, красочно и, уверена, вкусно!
smile.gif
Я наверное пропустила Ваш ответ на вопрос, который задала Dina
Цитата
A можно вопросик по существу твоего ужина ? Ты шарлотку строго по Ириному рецепту делала или просто по мотивам?


Очень бы хотелось узнать как все-таки ее делали? Если по мотивам, то как именно?

Большое спасибо заранее.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR о! вот как они называются! значит, мои котлетки (см. на предыдущей странице) - это "картофельные биточки с рыбной начинкой" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Dolgad
Прекрасные котлетки-биточки у вас. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вот, приготовила сегодня на обед - нарезанная кубиками свининка с косточкой тушенная с картофелем. А на ужин продолжение слоеных пирожков с творогом и зеленью и салатик из свежих овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Вкусные у вас обеды, девочки! Прелесть!
А тунца вы зря обижаете. Это вкусная рыбка. Я тунцовые стейки жарю в довольно большом количестве масла и предварительно панирую в муке или мелкой манке, чтобы не вытекал сок. В ресторанах пробовала просто стейк на гриле, страшно вкусно, но я так не умею. Еще его вкусно подавать с тушеными овощами или с каким соусом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Dolgad я просто из детства помню продавались картофельные биточки замороженные. Вот я их биточками и называю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA






Бчера был на обед голубцы, но толко в листьях винограда,картошечка с филе индюшки(запечённая).
А на десертик Кексик "Не Гаденький", Viki рассказывала о нем (Спасибки за него). Жаль толко фоток нету.

Ой как у вас девочки все оригинально и вкусно,SUPER. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





А по-моему, в классическом варианте, то, что из картошки - это зразы, а из мяса или рыбы - битки (биточки). smile.gif Было бы интересно проверить у какого-нибудь историка русской кухни, типа Похлебкина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Битки это отбитое мясо
а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности.

Зразы это фаршированная натуральная или рубленная котлета. Если их делают из картошки то так и говорят: "Картофельные зразы с...".

У нас вчера ужин был рыбным... Купила филе нежирной рыбки и себе обжарила его просто в миндальной муке и ела с отваренной картошкой кусочками а мужу сделала рыбу в яйце и подала с картофелем пюре. Овощи - само-собой.
Вот моя тарелочка.
Битки это отбитое мясо а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он...

А потооом... блины с маслом и сахарком как я рассказывала.
На фото это блин только-только со сковороды и чет не додумалась прежде чем брать фотоаппарат бросить на блинчик масла smile.gif
Битки это отбитое мясо а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он... - 2
вот такие они у меня недырчатые smile.gif

А сегооодня у меня на обед в очередной раз испеченный ирландский содовый хлеб по рецепту со странички Алины.
Битки это отбитое мясо а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он... - 3
Один несладкий а второй с порезанной сушенной вишней и немного Спленды.
Если его заморозить и потом разогрет в тостере... ноу комментс.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Milenchik
как все вкусно. Я бы с удовольствием сейчас блинов поела!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





LenaM, я действительно пропустила вопрос Дины, простите...
Отвечаю вам обоим.
Девочки уже знают мою неспособность придерживаться рецептов, и потому не спрашивают, как я делаю...потому как у меня один ответ: на глаз smile.gif
ЭТУ "шарлотку" я делала по мотивам Ирины. Но, кажется, еще огурец соленый добавила. Эта шарлотка у меня не первая, и потому могу сказать, что в принципе туда пойдет любой салат типа оливье, столичного, мясного. Ингридиенты у них примерно одинаковые. И не заметила особого отличия - делать слоями или все перемешивать. В этом салате границы не четкие, так что слои не особенно видно. А вот омлеты (исходя из опыта) лучше печь тонкие, и рулетики сворачивать тугие. резать такие рулетики тоже тоненько. Салат, оформленный такими рулетиками выглядит изящнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Делала ежики, естественно, как советовала Viki biggrin.gif

Делала ежики, естественно, как советовала Viki
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки! сколько вы вкуснятины наготовили пока я в эту темку не ходила blink.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0422 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>