Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster, какой правильно воспитанный Мурзик! Какие красивые лепёшки!
Всё, вот доедим то, что пекла сегодня - и возьмусь за эти лепёшечки.

Oxana-MONAMI, самой печь проще, чем куда-то идти, да? biggrin.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
Юль ты меня убила!! Пойду печь лепешки, скажи на наши узбекские похожи???
Ада
А тебе я уже в ужинах серенады пела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, у меня хлеб от Яночкиной свекрови всегда как палочка-выручалочка а в субботу закончился хлеб и дрожжи так муж поехал в магазин за хлебом а привез большущую банку дрожжей. В магазин за дрожжами ехать в 3 раза дольше чем на угол за хлебом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka
Я упрямая буду еще и еще пытаться, пока до нужной кондиции не доведу. А про весы я правда думаю, а то у меня те рецепты, что весовые в граммах как-то не очень идут. Да и почему-то спельтовую муку сложно найти в магазинах. Как нарвусь в следующий раз возьму сразу несколько пачек laugh.gif

А из спельтовой муки этот хлеб как раз самое то. Спасибо за рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки из Израиля. Я только что получила файл (на иврите) - 129 страниц рецептов хлеба, булочек и т.д. Если кто хочет - напишите, пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Мур-р-р-р... smile.gif Пли-и-из....
Я тебе адрес в личку скину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
ушло. Пришло?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Всё получила! Еще раз спасибо! smile.gif
А в этих файлах рецепты разные, или это 2 разных версии одного и того же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Ника, а мне можно? ellat@jazo.org.il
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, это муж тебе с намеком большую банку дрожжей купил, чтоб надолго хватило. tongue.gif Мне самой тоже нравится печь, чем покупать, один только запах пекущегося хлебушка чего стоит, я не успеваю вытаскивать его из духовки уже мои девочки требуют гарбушки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, мне тоже процесс выпечки оч. нравится, но в тот раз просто к обеду хлеба не было... мальчик перебился без хлеба на обед зато через пару часов наяривал свежий, горяченький, хлебушек (тоже горбушечку) с маслицем.

Какая же все-таки это красота - печь хлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My Удачи тебе! smile.gif А если спельты не найдешь, попробуй из пшеничной цельнозерновой муки этот хлебушек испечь. На сайте, откуда я этот рецепт взяла, стоит фото из белой муки (тонкого помола).
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
по-моему, разные

Alycha
смогу послать толко в воскресенье, ок?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Помню, тебя интересовал рецепт хлеба Ciabatta. Если еще интересно, загляни сюда и сюда. Если понравится, могу перевести рецепт. smile.gif
PM
Top
kmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 156
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: израиль





Цитата (Ника @ 9.11.2004 - 06:58)
Девочки из Израиля. Я только что получила файл (на иврите) - 129 страниц рецептов хлеба, булочек и т.д. Если кто хочет - напишите, пришлю. Можно мне пожалуйста katmila@yandex.ru Спасибо

Если кто хочет - напишите, пришлю. Можно мне пожалуйста katmila@yandex.ru Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Галочка, какая ты внимательная, запомнила про то, что мне нравится этот хлебушек, спасибо. rolleyes.gif
Мне понравился хлеб по этой ссылочке, он поподжаристее, только там столько переводить! ohmy.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, в этом рецепте используется камень для выпечки (Backstein, Baking Stone или Pizza Stone ).

CIABATTA

На 2 батона длиной по 25 см


Опара:

1/8 ч.л. сухих дрожжей (что соответствует ½ г сухих дрожжей)
30 мл теплой воды I (40°C)
80 мл теплой воды II
135 г пшеничной муки тип 550 (для дрожжевого теста и хлеба)

Тесто:

½ ч.л. сухих дрожжей
30 мл теплого молока (40°C)
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
275 г пшеничной муки тип 550 (для дрожжевого теста и хлеба)
½ ст.л. (10 г) соли

Приготовление:

1. Для опары смешать в чашке дрожжи и 30 мл теплой воды и оставить на 5 минут. Затем вылить в миску разведенные дрожжи, 80 мл воды и муку и перемешивать 4 минуты, накрыть прозрачной п/э пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
2. Для теста смешать в чашке дрожжи с теплым молоком и оставить на 5 минут. Сложить в миску кухонного комбайна муку, опару и оставшуюся воду (160 мл), коротко перемешать спиральками для размешивания теста на низкой скорости, затем добавить оливковое масло и перемешивать тесто на средней скорости 3 минуты. Под конец добавить соль и размешивать еще 4 минуты. Липкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть п/э пленкой и оставить при комнатной температуре подниматься, пока тесто не удвоится в размере (1,5 – 3 часа).
3. Подготовить два листа бумаги для выпечки размером 15х30 см, хорошо посыпать их мукой. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, не обминать!!! Разделить тесто на две одинаковые части. Каждую часть теста осторожно уложить на подготовленную бумагу для выпечки и придать неравномерную овальную форму. Окунуть пальцы в муку и осторожно сделать небольшие углубления в тесте, а также припылить тесто мукой. Накрыть обе части теста кухонным полотенцем и дать тесту подойти при комнатной температуре (тесто должно удвоиться в размере).
4. За 30 минут до выпечки нагреть духовку с камнем для выпечки на среднем уровне на 220°C, при этом поставить толстую сковороду на нижний уровень. Расположить оба хлеба на бумаге для выпечки в духовке т.о. , чтобы один из них оказался в глубине, у задней стенки духовки, а второй – у дверцы духовки, параллельно первому хлебу. Сразу после этого вылить чашку горячей воды в сковороду и быстро закрыть дверцу. В первые 10 минут выпечки хлеба еще несколько раз распылить воду из пульверизатора в духовку. Выпекать хлеб 20-25 минут, при этом за несколько минут до конца выпечки удалить из-под хлебов бумагу для выпечки. Возможно придется перевернуть хлеб нижней стороной наверх, чтобы она тоже подрумянилась.

Источник: http://www.petras-brotkasten.de/Brotciabatta4.html

(Оригинальный рецепт взят с сайта: http://bread.allrecipes.com/az/metric/Ciabatta.asp)
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Ника @ 9.11.2004 - 06:58)
Девочки из Израиля. Я только что получила файл (на иврите) - 129 страниц рецептов хлеба, булочек и т.д. Если кто хочет - напишите, пришлю.

А мы будем ждать с нетерпением уже испробаванные вами рецепты и пробовать сами. ОК?
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо тебе большое и от меня, обязательно попробую этот хлебушек и отчитаюсь как получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Галочка, спасибо большое!
Вот пиццевого камня у меня нет. unsure.gif
Я сначала бегло просмотрела твой перевод, зацепилась глазом за этот Baking Stone, он же Pizza Stone и подумала, что это типа винного камня.
И ищу, ищу в рецепте - сколько ж граммулек этого стоуна идёт в хлеб. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Ян, это не винный камень, это типа протвиня, на котором выпекают питты, пиццу, это противень из камня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да у нас например в пицерии итальянцы выпикают пиццы в такой печке каменной.Вкус от етого конешно оболденный но дома то его нету так што сойдёт и духовка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Ага,я вот тут недавно тож проэтот камень начиталась,и уже хочу,вот только я у нас нигде не видела dry.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nutik
ok wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





kmila
жди в воскресенье cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





У меня такой вопрос. Недавно приобрела хлебопечку,пока ее изучаю.Все рецепты у меня с сухими дрожжами.У Вас есть моного рецептов с обычными дрожжами,можно ли их использовать в хлебопечке и какая пропорция по замену сухих дрожжей.И можнот ли все тесто делать в хлебопечке.Поделитесь опытом профессионалы с начинающей в этом направлении.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Оленька
пол кубика дрожжей - пакетик сухих.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Пакетик сухих дрожжей у меня 11гр.А вот мокрые дрожжи у нас продают по 0.5 и 1кг. Пол кубика-это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, если дрожжи Саф-Момент то на пакетике сзади очень внимательно почитай. Там написано что пакетик сухих равен 60 гр. свежих. Здесь у нас свежие дрожжи продаются и правда в кубиках, но у них вес разный...есть 25 грамм а есть и 50.
А вообще если говорят полпакетика (сухих) я кладу чайную ложку, а если полпачки свежих то 2 ч.л., т.к. в советском стандарте пачка = 100 гр. Получается чуть меньше, но и запаха дрожжей меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>