На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
deliza!!
Спасибо за отличные диетические рецепты! Ноу -хау про белок в рыбных паровых котлетках - это супер. то, чего не хватало в моем рецепте |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Glicinya
На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести?... Да, собственно, и ничего нового… Суть - в количестве жира и способе приготовления. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Берем 3 яйца (количество яиц ограничено) слегка взбиваем их венчиком ( можно просто вилкой), добавляем 100 мл 2,5 % ( количество жира ограничено) молока и все перемешиваем. Сковороду смазываем 0,5ч. (количество жира ограничено) ложечки оливкового масла. Не солим! Выливаем молочно- яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Омлет не должен жариться, а лишь томиться. Подаем с салатом из огурцов, заправленным 1 ст. ложкой (количество жира ограничено) растительного (оливкового, кунжутного, грецкого ореха, тыквенного, виноградной косточки и т. д.) масла. Достаточно сытное блюдо. Я употребляю примерно 1 раз в 7-9 дней. Готовый омлет и салат можно, по желанию, приправить специями, присолить и заправить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита! Используемые изделия Tupperware: Венчик |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая) Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой кислинки, за счет наличия в соусе лимонного сока. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Берем 200г ( количество мяса ограничено) куриного мяса без кожицы ( у меня филе), отвариваем его до готовности без соли. (Ковшик " от Шефа" на 1 л) Для соуса: к 150 мл воды добавляем 1 ст. ложку 20% сметаны ( количество жира ограничено), 1 ст. ложку лимонного сока ( "Мексикана") и 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено). Смешиваем (миксер - квик). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем 1 ст. ложку грецких орехов и добавляем их к мясу (я мясо рву на кусочки). Не солим! Выливаем в ковшик с мясом соус, ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до некоторого загустения. К этому блюду нужно подавать свежие нарезанные овощи ( нож для овощей) любые, кроме помидоров, щавеля и шпината,( количество овощей не ограничивается) заправленные 1 ст. ложкой растительного масла.( жиры ограничены). У меня сегодня салат из болгарского перца с огурцами и зеленью. Готовую курицу и салат можно немного присолить и приправить специями и свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита! Используемые изделия " Tupperware": 1. Ковшик " от Шефа" на 1 л 2. Миксер- квик 3. Мексикана 4. Нож для овощей |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда надоедят диетические рецепты, дайте знать... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Продолжайте-продолжайте! До конца поста доживу - и всё сразу сделаю! Хотя суп и рыбу запеченую с овощами уже можно! я уже и пароварку почти достала, и горшки откопала |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
да у меня еще много - я надолго на эту систему питания села.. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
я такой омлет взбиваю в большом шейкере.результат изумительный.даже крышка поднимается вместе с омлетом,когда он готовится. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик
Спасибо за дельный комментарий Я тоже и в шейкере делала. Действительно, пышнее получается. В этот конкретный раз оба были заняты ( в холодильнике стояли)- лень было переливать и мыть Но, признаться, крышку у меня ни разу не срывало... А именно из 3 яиц и 100 мл молока и на сковороде 24см?... А ну- ка, подадитесь хитростями Это сообщение отредактировал deliza - 24.03.2012 - 17:03 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я думаю интерес к диетческому питанию есть у многих, если не у всех.Меня с некоторых пор стала интересовать низкоуглеводная диета. Диета должна быть образом жизни, а не прибегать к ней от случая к случаю. Это мое мнение. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические)
Легкое, полезное и диетическое блюдо. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Берем 300 г кабачков, нарезаем (нож для овощей, чудо-резка), добавляем 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено) и 1 ст. ложку 20% (количество жира ограничено) сметаны. Все перемешиваем. Не солим! Это сообщение отредактировал deliza - 25.03.2012 - 22:17 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности – примерно минут 25-30. Подаем вместе с салатом из свежих овощей любых, кроме помидоров, щавеля и шпината ( количество овощей не ограничивается), заправленным 1 ст. ложкой ( количество жира ограничено). У меня салат из огурцов, немного белокочанной капусты, лук порей и зелень. И кабачки, и салат можно немного присолить и приправить специями и лимонным свежевыжатым соком. Я приправила сухим тимьяном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия " Tupperware": Нож для овощей Чудо-резка |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Берем 300 г( количество ограничено) мяса КРИЛЯ или 10 раков. Не заморачивалась в поисках раков, правда, с крилем тоже оказалась проблема. Конечно же, в идеале, это должно быть свеже замороженное мясо КРИЛЯ. Не нашла, поэтому пришлось употреблять в консервированном виде. ( натуральный криль). Не очень хорошо употреблять консервы, но это очень редко случается. Взвешиваем 300 г( количество ограничено) свежих огурцов и 100 г корня сельдерея. Нарезаем огурцы и сельдерей, как больше нравится - я соломкой нарезала (терка " Веселый кулинар"). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
1/2 небольшой луковицы, зелень (ножницы). Добавляем 2 ст. ложки 20% сметаны (количество жира ограничено) и все перемешиваем. Присаливаем по желанию. Порция довольно внушительная получается, как видите. Как, впрочем, и в других рецептах - это, чтобы не голодать и дать организму все необходимое. Вкусный салат! Приятного аппетита! Используемые изделия " Tupperware": Терка " Веселый кулинар"или нож для овощей Ножницы |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса. А по минеральному и витаминному составу превосходит все остальные виды. Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г мяса кролика ( количество мяса ограничено), отвариваем его до готовности без соли. ( ковшик от шефа на 1 л) . Готовим молочный соус: смешиваем ( миксер- квик малый) 100 мл 2,5% молока, 1 ст.ложку 20% сметаны и 1 ст. ложку оливкового масла ( количество жиров ограничено). Отваренное мясо заливаем соусом и томим на небольшом огне до некоторого загустения. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это блюдо следует подавать со свежими овощами (кроме помидоров, щавеля и шпината). Лучше всего - с салатом из пекинской капусты и сладкого перца, заправленным 1 ст. ложкой ( количество жира ограничено) растительного масла. ( ножницы, нож для овощей). По желанию, мясо и салат можно перед употреблением немного присолить и приправить специями, а также свежевыжатым лимонным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Ковшик от Шефа на 1л 2. Миксер-квик 3. Нож, нож для овощей, ножницы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей. Особенно приятно охлаждает в летнюю жару. Количество продуктов указано на 1 порцию. Порция получается большая и сытная. Итак, моем овощи: 1 средний кабачок, 2 средних зеленых перца и 100 г цветной капусты. Нарезаем произвольно (нож для овощей). Отвариваем овощи до готовности без соли и охлаждаем. Берем 15 г желатина и заливаем его 40-50 мл томатного сока (летом лучше сок приготовить самим). Оставляем набухать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст. ложку (количество жира ограничено) оливкового масла. Добавляем томатный сок и все взбиваем в блендере. Масса получается фисташкового цвета. Перекладываем пюре в тарелку или блюдо и помещаем в холодильник для застывания. Лучше приготовить это суфле заблаговременно, чтобы оно застыло, как можно лучше. У меня оно в холодильнике было всего чуть больше 2 часов (нужно часа 4). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем кубиками. Должна заметить, что консистенция суфле, в любом случае (и при дольшем нахождении в холодильнике), не будет, как у желе – она нежнее. Хочу сразу сказать, что таким образом можно приготовить заливное из овощей. Отварные овощи залить томатным соком с желатином (в тех же пропорциях продуктов). Тогда это блюдо будет красочнее , а томатный сок застынет сильнее, чем суфле. Когда в следующий раз буду готовить, выложу картинку. Но в суфле есть своя прелесть – воздушность и нежность…- поэтому и то, и другое блюдо хороши по-своему. Это блюдо употребляется со свежими овощами любыми (кроме щавеля, шпината, помидоров), заправленными 1 ст. ложкой оливкового масла. (количество жира ограничено). Очень приятный ужин! По желанию, готовое блюдо можно приправить специями, свежевыжатым лимонным соком, а также присолить. Мне ничего этого не требуется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware» 1. нож для овощей 2. Миксер-квик |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ
Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка. Приготовить их не составит особого труда, а стол это блюдо может разнообразить. Снимаем цедру 2-х лимонов (Поваренок). К 0,5 литра кефира добавляем 2-3 яйца, щепотку соли 4 ст. ложки сахара. Хорошо все размешиваем. Далее добавляем 1ч.л. соды и 2 ст. ложки коньяка или водки, цедру 2 лимонов. Мне больше с коньяком нравится. Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 20:24 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи. Жарим, как обычно, на растительном масле. Я маслом смазываю сковороду на первую партию оладий, а затем, в процессе жарки, пару раз могу добавить буквально по каплям. То есть практически оладьи не жарятся, а скорее запекаются на сковороде. Я таким образом готовлю и обычные оладьи. Тут уж на ваш вкус… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром
Очень вкусный ароматный хлеб! И самый мой любимый хлеб с наполнителями. Из указанного количество продуктов получается 2 достаточно большие булки хлеба. Итак, приготовим наполнители. Берем 300 г сыра (любого), 4 средние луковицы и 1 баночку маслин без косточек. Нарезаем сыр кубиками (чудо-резка). Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 20:36 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой (или полотенцем) и оставляем для подхода. Это опара. Отмеряем (кувшин «Веселый кулинар») 750 мл чуть теплой воды и растворяем в ней 1 ст. ложку (без горки) соли. Подошедшую опару (должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза) перекладываем в замесочное блюдо (миску) ( Максимилиан на 7,5 л), добавляем воду с солью и перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким. Не следует добавлять много муки сразу лучше подбавлять ее потом постепенно в процессе замеса на столе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола (подложка «Звездное небо»), обильно посыпанную мукой Месим тесто не менее 10 минут руками, подсыпая понемногу муку. Оно будет очень липнуть к рукам – так и должно быть. Месим, пока прилипание будет минимальным. Дно замесочного блюда (миски) смазываем оливковым маслом, помещаем в него тесто и тут же переворачиваем, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон. Накрываем крышкой (полотенцем) и оставляем подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъема. Когда тесто во второй раз подойдет, выкладываем его на стол и делим на 2 части. Включаем духовку. Приступаем к формованию хлеба. Мне нравится, когда хлеб состоят из 3 частей – удобно потом нарезать, использую 1/3 хлеба. Поэтому я каждую половину разделила еще на три части – итого получилось 6 колобков. Помещаем хлеб в смазанную оливковым маслом форму. |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |