РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто)
Мягкие, ароматные ореховые рогалики. Очень вкусная сдобная выпечка! Из указанного количества продуктов получается 16 больших рогаликов. Итак, приготавливаем начинку. Берем 350-400 (у меня 400) г фундука и измельчаем его в блендере.
К измельченному фундуку добавляем 6-7 ст. ложек (мерная ложечка) сахара и 10-11 ст. ложек молока. Перемешиваем и получаем начинку.
Начинку пока оставляем в сторонке – пусть настаивается. Варим или запекаем штук 5 картофелин ( примерно 800 г). Я запекала в микроволновке (кувшин Микроплюс на 1л) 12 минут на полной мощности. Картофель очищаем.
|