Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.09.2013 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, давно не угощала вас.. Щас попробую.. Почистила все реестры, все сдифрагментировала.. может получше будет вставляться..
Кто-то у нас борется с яблоками, а я борюсь с кабачками... Их у нас стоооолько уродилось.. мама не горюй! Заморозила фаршированные (наверное не надо показывать..) вот на заморозку оладушки кабачковые Суп-пюре из кабачков (суперский!!!!) Спасибо за идею суп-пюре с цукини Но! Не ставлю рецепт т.к. я внесла изменения. Нужно рецепт писать? Короче: Кабачок 850 картошка 3шт Луковица 1 Чеснок 2 зубца Морковка 1 шт Сливки 50г Мука 2 ст.л. Кура 2 бедра без хребта Вода 1,5 л В одной кастрюле варим куру (кожу выкидываем) с морковкой в 1,5 литрах(пока мы работаем с другой кастрюлей кура сварится), в другой пассируем сначала лук, как пойдет вкусный запах кидаем чеснок (порезать пластинками), далее кладем кабачок (я резала Бернером прям на полосочки (на фри)), тушим, помешивая, минут 15, затем кидаем картошку, порезанную кубиками.. посолить, минут через 10 выливаем сваренный бульон с морковкой и варим минут 20 (куру на блюдечко). После 20мин. блендеруем все в кастрюле.. Добавляем сливки, муку еще раз пройдемся блендером. За это время кура остынет, очистить ее от жира и костей и нарезать мелкими кусочками (кубиками). и выкладываем куру, потом прокипятим все и .. ГОТОВО! Я еще в тарелку уже положила по ломтику сыра (люблю я расплавленный сыр) Получилось оооочень вкусно!!! Вот очень вкусные "ВЫенские шницели из филе грудки индейки" Девчонки, пробовала из куры - вкусно, но не так. Из индейки вкуснее!! Конечно самый вкусный из говядины, но второе место я отдаю индейке |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Иришк, да, прям пожарю, остужаю и морозю. В пакет в один слой укладываю, потом завернуть, второй слой и так гормошкой, потом в морозилку. Очень удобно, получается щтук 12-15 в пакете, один достаешь, в микру - готовый завтрак\закуска... =)
Девчонки, хочу еще вас угостить.. Яблочная пора.. эээх, Как же без Штруделя???? Щтрудель классический со сливочным маслом, с панировочными сухарями и т.д. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, а оладьи потом просто в микре на разморозку или подогрев? Они не раскисают? Мне идея понравилась, но я как то не уверена в своем исполнении. Мне все ноты надо знать А штрудель-эт ты герой.это ж катать-раскатать... твоим угощусь! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Иришка, оладушки - просто совсем - как пожаришь, оставила для остывания. Остыли - раскладываешь в пакетики, когда достаешь - или оставляешь чуть "подостыть" потом в микру на разогрев (я сталю на 70% мощности на три минуты) или сразу на разогрев тока уже на 50% мощности минут на 3-5 (ну сама знаешь, микры разные ). Совсем не меняют ни форму, ни консистенцию, ни вкус.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натуль, как думаешь, а обычные оладушки можно заморозить? А то мне сегодня презентовали кучу. Мама мальчика, с которым я занимаюсь на дому, угостила. Мы столько не съедим неделю наверное. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
irarosl
Ириш, я блины морозила, думаю и оладьи тоже можно. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Сделала?
Обычные оладушки - запросто!!! Морозь, даже не заморачивайся. Какие вы молодцы с сыном!!! Все так с умом Как сыну-то зовут? Покажи хоть спортсмена... |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, всем приветики
Как-то муж покупал бочковые помидоры зеленые в рассоле, помидоры съел а рассол стоял-стоял в холодильнике - выкинуть рука не поднималась, а тут решила приготовить карбонатик в духовочке с картошечкой... Вот тут-то он и пригодился: мяско нарезала, отбила, замариновала на пол дня; картошку нарезала (на фигурной терке волночками); уложила слоями: картошка-мясо-помидор-перец, сверху из мешочка сеточку майонезную и сырком натерным посыпала и... угощайтесь в общем |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.11.2013 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Анталия |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 756 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Минск |
Ага, почитала памятку для мультяшей, там увидела, что вопросы по мультяшам задают здесь, а я бестолковая поторопилась и в технической ветке написала. Посему продублирую свое сообщение сюда.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спасибо огромное за труд, который вы проделали, собрав столько информации и рецептов для мульти!!! Это впечатляет! Читаю и не могу оторваться! Я и не знала, что у моей мультяши (являюсь счастливой обладательницей мультиварки Panasonic) столько возможностей! Однако, возник такой вопрос. У меня дома часто отрубают электричество, на срок от нескольких секунд до полдня. Пока ни разу при этом не работала мультя. Скажите, пожалуйста, какие последствия будут для мульти, если отрубится электричество? Если свет включат сразу, то в мульте сохранится памят о той программе, что в ней была или придется все по новой устанавливать? Если при этом был включен таймер, то что произойдет? Если такое будет происходить часто, то мультя не выдержит? Что с этим можно сделать, купить бесперебойник или еще что? Подскажите, будьте добры, а то ведь жаль, если с моим сокровищем что-то случится... |
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
У меня муженек подарил мне на Д.Р мультиварку REDMOND, 250. Очень полезная вещь)) Возможностей у неё море, одна из них работа без электричества. Нужно купить шнур электропитания с выключателем для бытовых электроприборов REDMOND RAM-PC1.
Универсальность: подходит для любых бытовых приборов с соответствующим разъемом. Безопасность: предотвращает возникновение любых неисправностей при перепадах напряжения, исключает риск пожара, вызванного нарушением электроснабжения. Экономичность: позволяет полностью отключить прибор от электросети и исключить потребление электроэнергии в режиме ожидания. Удобство: для отключения прибора от электросети не нужно вытаскивать вилку из розетки. Достаточно нажать кнопку выключателя. Специально характеристики в инете нашла)) Как раз то что вам нужно)) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 13.11.2013 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Анталия, доброго времени суток! Выключение электричества для нас тоже большая проблема... настройки все сбиваются независимо от того - таймер или просто работа какой программы... почитала о шнуре и, если при отключении электричества срабатывает кнопка отключения, то этот шнур нам нужен! потому как для любой техники самое страшное - включение электричества с возможным более высоким напряжением Стараюсь помощниц включать в работу только когда кто-то есть дома, чтобы, в случае необходимости, быстро отключить технику...
|
Анталия |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 756 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Минск |
Эх, муж меня уверил, что при выключении электричества этот шнур ничем не поможет, нужен источник бесперебойного питания, а он стоит 90 у.е. самый дешевый и занимает кучу места(. Но дело в том, что мультя у меня постоянно в сеть включена не бывает, т.к. кухня у нас маленькая и места мало, то после готовки я мультю все равно убираю. Ладно, сломается - буду с мужа новую требовать).
Это сообщение отредактировал Анталия - 17.11.2013 - 12:18 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.12.2013 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, привет, а я вам тортик принесла, в тему кривых ручек. Делала его Ксю на ДР не так давно.
Бисквит шифоновый, пекла в духовке, т.к. мультя уж больно маловата в диаметре, а мне надо было еще вырезать мордаху. Крем сметана плюс зефир, получился очень жидкий-не взбился. Но вкусный. Внутри прослойка малинового джема, из него же и бантик. Шифоновый бисквит очень необычен на вкус, от крема пропитался и стал похож на "мазилку", как бы Юля-Кулюка сказала. Так надоели вокруг эти заказные мастичные торты с лепниной, захотелось такого простого домашнего. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 14.12.2013 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Вчера новый рецепт "испытывали" - салат "Королевский". Кто-то из девочек наших рецепт давал, не помню кто (пардоньте!)
Цитирую: 200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лим. сока, соль по вкусу. Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов. Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Может что-то не так сделала... может креветки-оливки не того качества, но ела его одна. Остальные вежливо попробовали. Буду еще раз делать, с огурчиком и наверное без сметаны. Надо же как-то реабилитировать вкусы королей |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2013 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2013 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Ой, это мой любимый крем уже три года как, с заварным наравне.
Берешь сливки 33% 1 стакан, наливаешь в кастрюльку, нагреваешь ихи, но не до кипения, как прогрелись, сыплешь шоколад (получится шоколадный крем) А я насыпала Россию шоколад с кофе. Вот, далее, растворяешь шоколад, помешивая, кастрюльку убираешь с плиты, остужаешь и в холодильник на ночь, но можно и часов на 6. Чтоб остыл как следует. Потом достаешь, взбиваешь и вуа'ля. Готово =). Я этот крем у Мишель подсмотрела. Держит форму хорошо, можно несколько вкусов (просто сливочный, конечно, греть не надо =)) |
||
Lenkin |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Всем доброго дня!
Мне подарили мультиварку, пока я еще не освоилась с ней, но вот в интернете увидела, что к ней продается дополнительный набор из стаканчиков для йогурта, пластиковых плошек и второй чаши. Вопрос к опытным мульповарам — насколько важно иметь вторую чашу и специальные стаканчики для йогурта? Потому что пластиковые плошки меня особенно не вдохновляют, у меня их и так много. Не могу оценить, нужен мне этот набор или нет, стоит ли тратить на него деньги. Может кто-то поможет определиться. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
А на кой все эти пластики? Я йогурт ставлю в обычные 0,5л стеклянные банки по крышечки. Три штуки встают очень даже хорошо.
Насчет рекламы этт точно. Вроде регистрация давнишняя. Это сообщение отредактировал ВВладимировна - 18.12.2013 - 18:32 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Lenkin Я б не заморачивалась насчет всех этих приблуд.. Баночки под Ёгурт подобрат из стекла - оно пользительнее.. Чаша - может нужна, если ооочень в мульте готовишь. Плошки - сама говоришь - полно. Так что лишняя трата.
Я чашу доп. купила, когда родная покоцалась. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.12.2013 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Умочка Lenkin
Девчата, две чаши - это классно. Я, как Наташа говорит, готовлю в МВ оооочень. На ночь что-то поставишь, утром некогда переливаться, а кашу мелкому надо - перекинул побырому и всё! У меня 3 сейчас))) . Одну купила сразу, в сервис.центре Панаса, дорогущую. А теперь они у нас на сладе, свободно. Родные. И всего за 800 рэ. |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 21.12.2013 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки сегодня на завтрак приготовила творожную запеканку
и блинчиков напекла а вчера была рыбка паровая, купили стейки кеты, в пароварку только три штуки поместились такая большая рыбка была А на ужин сегодня хочу запеканку картофельную приготовить Это сообщение отредактировал Люблютворить - 21.12.2013 - 03:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 21.12.2013 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Ну вот и запеканка, угощайтесь, девочки Начальный рецепт запеканки картофельнойhttp://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/...mi-v-multivarke
Я брала половину большого баклажана, кабачок, картофель и фарш (сырой) и майонезно яичную заливку из основного рецепта и все просто слоями (нарезала тоненькой бернеровской теркой кружками, пересыпала тертым сыром - первый слой сырная посыпка!!! - он потом сверху окажется самый вкусный) Ну и приправка солька и универсальная приправа магги... вот и все! Готовьте на здоровье! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2013 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Ларочка, что касается супа, я ведь не люблю "протертые" супы. А этот суп просто божественный. Суп пюре из порея Ингредиенты Копченая грудинка ( можно мясо курицы) буквально 150 гр. 50 гр сливочного масла 2 стебля лука-порея ( у меня это было почти 500 гр.) 250 гр картофеля 1 морковка, потертая на терке. 1 литр бульона или воды ( у меня куриный бульон) 150 мл сливок густых ( у меня 35%) 1 ч.л. муки 2 ст л петрушки (мороженая) соль и черный молотый перец Способ приготовления Грудинку мелко режем. Режем на кольца лук-порей и довольно мелко картофель. В мультиварку кладем сливочное масло, обжариваем в нем грудинку, добавляем порей, морковку и картофель и готовим минут 5. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Я ставила на программу "Выпечка", она у меня 40 минут. Добавляем сливки, бульон( или воду). Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей. Взбиваем суп в блендере( я взбивала прям в мультиварке) или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу.Если получился густоватый, можно развести сливками или бульоном. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром . Вкусный необыкновенно, уж на что мой привередливый, не вытянешь слова, а здесь сам сказал, что ну очень вкусный суп. Что касается жидкости , надо корректировать, кто какой любит, я люблю не очень густой, но и не воду, а что то среднее.Еще я к нему греночки из своего хлебушка. Советую, не пожалеете. Фоток нет. Приятного аппетита!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, решила Вас порадовать ветчинкой собственного приготовления. Сам рецепт брала с сайта Емколбаски, но скорректировала под свое количество мяса, все остальное, как в рецепте.
Свинина нежирная (лопатка) – 500 гр Грудинка свиная ( реберная часть) – 750 гр Соль нитритная – 22 гр Сахар – 3 гр; Перец черный горошек (дробленый) - 3 гр; Чеснок – брала порошок 1/2 ч.л. Вода – 150 мл( лед колотый); Оболочка - Синюга говяжья – 1 шт; Измельчаем 40% всего мясного сырья на фарш( через крупную решетку), остальное режем кусками примерно на 1-2 см. Перемешиваем все ингредиенты активно, в течении 10 минут до полного впитывания воды ( брала колотый лет) Это критично! Подготовка оболочки: Синюгу хорошо промыть в теплой воде от соли (залить внутрь оболочки воду) и оставить для полного устранения запаха посолочной смеси (морская соль) на 3-4 часа, можно на ночь.У меня синюга лежала в воде с питьевой содой и лимоном 1,5 дня. Набивать кусками фарша лучше вручную, максимально удалив весь воздух между слоями. Завязать открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотнив «батон» синюги. Оставляем набитую синюгу на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.( у меня она лежала на балконе ночь) Набитую ветчину помещаем в большую кастрюлю с теплой водой, температурой 30-35*оставляем на 1-2 часа для «отепления». (весь батон равномерно прогревается), нам это нужно для получения ровного цвета на срезе. Дальше воду нагреваем до 70-80 * и поддерживаем заданную температуру в течение всего времени варки. Варим в течение 100-120 минут (по 10 минут на каждый см диаметра) при 80* - это критично! Готовое изделие охлаждаем. Если все операции проведены правильно, ветчина приобретает насыщенный аромат мясо-ветчинности, становится плотной и монолитной. Я готовила в мультиварке. Вкус и запах и правда ветчинный. Ну очень вкусная, единственное мне кажется соли чуть чуть маловато, а главное нет никаких наполнителей, усилителей, красителей и т.д. по списку. Себестоимость данной ветчинки у меня получилась 350 рубликов. Заказала себе тоже пресс для набивки колбасок, наконец то. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларик, ты чего хочешь: лука на посадку или винограда черенков?
Лука могу прислать, а черенки будут только осенью.Лариса, синюгу покупала через интернет магазин, но народ делает в пакете для запекания,а сверху надевавают такая сеточка( в аптеке продается), вот он и держит форму, в следующий раз попробуюс такой сеточкой Мультиварка Бранд, специально купила, у нее ручное управление температурой, можно выставлять температуру от 40 до 180, шаг 20 градусов. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, ЛарисаБ | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2013 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кажется я самас собой тут разговариваю
Ну вот я с отчетом по твердому сыру. Молоко покупала от двух разных "коров", одно из фермерского автомата-2 литра, второе на рынке 1,5 литра. Заквашвала в разных кастрюльках, из автомата заквашивалось дольше, с рынка быстрее, по весу сыворотки из фермерского получилось 418 гр, из рыночного 244 гр, но на разрезе видно,что из автомата белее, с рынка желтее .Чем объяснить такой разный выход сыворотки - не знаю.На вкус, сегодня 9 день, сыр "Российский" очень хорошего качества. Дегустировали вместе с супругом, каждый написал свои ощущения по вкусу, по соли, какой сыр напоминает. Оба пришли к общему знаменателю, что сыр Российский, соли нормально, но ему нужно еще "полежать". На сегодня вес 340 гр. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.12.2013 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нина, чем сыр заквашивала? Я купила до фига сырной закваски, но молоко надо без пастеризации - не сворачивается даже малого хранения молоко. Вернусь, буду еще пробовать. У нас вроде фермерский магазинчик открыли недалеко, у них свежее есть. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2013 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица Настя. у меня закваска Meito, Япония. Я писала, что покупала молоко из автомата, сегодня снова купила, заехала на рынок, хотела купить, как в прошлый раз, но молочницы моей не было, поэтому только фермерское из автомата. Буду смотреть,что получится. Заказывала в интернет магазине. смотри здесь
Рыбкапетух Для того,чтобы заквашивать сыр, надо купить сычужную закваску.Без закваски, думаю не получится. Вот нашла с ютуба, смотри, я по этому ролику училасьhttp://www.youtube.com/watch?v=FGMMYHzrbZQ |
Страницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |