Кроша Инна, а в духовке не варишь? Я про варенье. Я в прошлом году только сливу успела в духовке сварить, а в этом сливу варила в духовке и в русской печке и бруснику в духовке. Груши и яблоки тоже хочу попробовать так сварить.
Варенье из слив(ягод) в духовке По весу на сахара в два раза меньше чем ягод. Гвоздика Палочки корицы
Засыпать ягоды сахаром, положить корицу и гвоздику и поставить в холодную духовку. Воду наливать не надо, ягоды дают сок. Можно влить немного вкусного красного вина(на 1 кг ягод 1/4 стакана вина), я как-то сливу с кальвадосом сварила. Включить на 160-180 С. Несколько раз перемешать(у меня длинная деревянная ложка, так что я даже из духовки форму не вынимаю). Варю приблизительно час, до нужной консистенции. В банки разливаю горячим.
P.S. Я готовила и в стеклянной форме, и в высокой сковородке, и в глубоком противне, и в чугунной кастрюле(в печке). Нужно чтобы в посуде было достаточно глубоко, варенье попытается убежать.
слива с кальвадосом
в Русской печке
брусника в духовке |