Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 2.10.2012 - 09:13
irarosl
Ира, я чаще всего на сыворотке делаю
или Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
от stern, слова автора
250 мл молока (воды, сыворотки...)
10 г свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,25 чайн. ложки соли
1 яйцо
1 стол. ложка (мерная) растительного масла
280 г муки

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).
Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
Оладушки не сладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить.


Или Блины-скородумки(на сыворотке)

• 0.5 л кефира
• 0.5 л молока
• 4 яйца
• чайная ложка соли
1 ч. ложка соды (погасить)
• половина чайной ложки сахара
• 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки
• 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
• Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов
Вместо "кефир + молоко" беру сыворотку, а с мукой каждый раз смотреть надо, по этому рецепту иногда 5 ложек хватает, но и 10-11 тоже бывает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)