Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

Оливье и фарш.яйца
7

8

Рыбный холодец
9

Бабка с мясом
10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11

12

13

14

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





16

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое в жареном луке

1

Очень простой и очень вкусный рецепт. Жаркое просто утопает в луке и получает насыщенный и ароматный соус. Так как жаркое очень долго готовится и жареный лук обладает доминирующим вкусом, этот рецепт подойдет и для более жестких и дешевых кусков мяса.

1.5-2 кг мяса для жаркого (я брала 7 номер)
7 луковиц, очищенных и нарезанных кольцами
1 стол.лож черного перца
1-2 1/2 стол.лож куриного бульона в порошке
1/4 стакана воды

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Сделать меньше огонь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и не зарумянится, около 30 минут.
В это время перемешать черный перец с куриным порошком и натереть смесью кусок мяса. Положить мясо в лук и переворачивать несколько раз, пока оно не зарумянится со всех сторон.
Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа на маленьком огне.
Важно следить, что-бы мясо не сгорело и поэтому рекомендуется иногда его переворачивать. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Хорошенько охлаждать в соусе всю ночь. На следующий день, нарезать мясо ломтями и тушить в коричневом соусе на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

2

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это отчет с пятничного ужина, который был во время недели Песаха:

1

Бабка
2

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

9

17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Я балдю... rolleyes.gif
Мясо с луком буду готовить обязательно.
Люсь,я вот присмотрелась к твоим фоткам "оливье"... ты морковку не кладешь в неге? А какие продукты тогда? Горошек вижу... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Тоже понравился рецепт мяса с луком, вот пост закончится, и приготовлю, даже может и на Пасху.
Люся, вопрос по бабке, я ее делала, получилось вкусно, но на мой вкус суховато. Ты картофель в мелкую терку трешь, или в среднюю. В рецепте было написано, что в самую мелкую надо тереть, а на фото просматривается, что было в среднюю натерто. Я делала в среднюю, одну картофелину в мелкую попробовала, каша получается. Может поэтому и сухая получилась бабка, больше не готовила её.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
А где ты Люсин рецепт бабки нашла? Я с нею не так давно про нее говорила, она ее вовсе не из картофеля делает, это другая бабка... Хотя выглядит похоже...

Я абсолютный специалист по бабкам из картофеля biggrin.gif (скромно потупив глазки). Я на них выросла и могу их есть пять раз в неделю. На средней терке выходит нечто совсем иное чем на мелкой. Тесто как "каша" - это правильно! Тогда получается румяная корочка и мягкая, тянучая мякоть(зеленовато-сероватого цвета, но на вкус не влияет) . Вкусно добавить обжареный лучек, бекон, какое другое мясо или фарш, но можно и без всего этого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Маня @ 10.04.2013 - 10:17)
AllaG
А где ты Люсин рецепт бабки нашла? Я с нею не так давно про нее говорила, она ее вовсе не из картофеля делает, это другая бабка... Хотя выглядит похоже...

Я абсолютный специалист по бабкам из картофеля biggrin.gif (скромно потупив глазки). Я на них выросла и могу их есть пять раз в неделю. На средней терке выходит нечто совсем иное чем на мелкой. Тесто как "каша" - это правильно! Тогда получается румяная корочка и мягкая, тянучая мякоть(зеленовато-сероватого цвета, но на вкус не влияет) . Вкусно добавить обжареный лучек, бекон, какое другое мясо или фарш, но можно и без всего этого...

Маня
Тань, я не по Люсиному рецепту делала, а вот по этому , там написано что в мелкую терку, а на фото ведь видно что в крупную натерто. Я в крупную и натерла, теперь буду знать спасибо.
Просто у Люси бабку заметила и спросить решила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Пошла почитала, там опять же немного другая бабка, но вариантов ее много. Я например не слоями делаю, а смешиваю с мясом. И без мяса вкусно. И лук можно не обжаривать а так же натереть, и, и , и... И жарю я на сковородке под крышкой, один раз перевернув(корочка лучше будет, имхо, но переворачивать уметь надо, лучше с помощью тарелки).
Да, и Ирина там на терку другую натирает, тоже вариант, но я люблю иначе, я совсем в кашу тру, да и тут лучше все видно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, большое спасибо biggrin.gif. Мясо очень рекомендую, понравилось даже тем, кто не есть говядину wink.gif.
Оливье, лично я, делаю всегда без морковки и лука. Делаю из горошка, солен.огурцов, яиц, картошки. Раньше в семье был рецепт с морковкой и луком, очень редко добавляли колбасу, но мы с братом эти продукты не ели и в конечном итоге они отпали happy.gif.

AllaG
Алла, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь рецепт пригодится smile.gif.
Как уже ответила Таня, я делаю бабку только из мацы и только на Песах, с картошкой еще не пробовала smile.gif.

Маня
Таня, спасибо за ответы, теперь мне тоже хочется с картошкой сделать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжаю выставлять рецепты с последнего отчета, смотрите выше:

На горячее делала курицу из последнего задания темы "Блюдо дня", очень ароматная курица получается tongue.gif.

"Праздничная курица с яблоками от Иннеса"

Вкусно, быстро, ароматно, яблоки у нас были на расхват (а я их не люблю в таком виде ph34r.gif).

1

2

13

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тыквенный цимес

6

600 гр тыквы
3 стол.лож орехового масла
сок одного апельсина
2-3 стол.лож меда или сахара
1/2 стакана изюма или чернослива
1 стакан воды

Очистить тыкву и нарезать кубиками, размером в 1.5 см.
Нагреть масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить тыкву, примерно 2 минуты. Добавить остальные продукты и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.
Снять крышку и попробовать - можно добавить мед или сахар, если это необходимо. Сделать больше огонь и варить 4-5 минут, пока жидкость не загустеет и не станет золотистого цвета.

10

(Делала на соевом масле. Вместо изюма брала курагу.)

11

12

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофельные шарики с луком и грибами

15

5 вареных картошек
1 стол.лож ОМ или орехового масла
соль, перец
2 стол.лож растительного масла для жарки
1 нарезанный лук
1 упаковка (250 гр) свежих шампиньонов, порубить
примерно 1/2 стакана картофельного крахмала
раст.масла для фритюра

Сделать из картофеля пюре, добавив соль, перец и ОМ.
Нагреть масло для жарки в сковороде и обжарить лук, на среднем огне, помешивая. Добавить грибы, соль, перец и жарить на сильном огне пока все не зарумянится. Снять с огня и немного охладить.
Перемешать луковую смесь с пюре, попробовать и добавить специи (соль, перец) по вкусу.
Высыпать в тарелку картофельный крахмал . Слепить из пюре шарики, размером с шар от пинг-понга и обвалять в крахмале.
Нагреть в сковороде масло для фритюра и обжарить шарики со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Подавать сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

16

17

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





85/100

Запеченная свекла с винегретом и орехами

19

4 средние свеклы

Для соуса:

1 стол.лож красного винного уксуса
1 стол.лож лимонного сока
1 нарезанный зеленый лук
1 стол.лож порезанного укропа
2 стол.лож ОМ
соль, перец

Для подачи:

1/2 стакана обжаренных и крупно порубленых грецких орехов

Хорошенько помыть свеклу и завернуть ее в фольгу. Запекать от 45 минут до часу, в заранее нагретой до 200 гр духовке, пока свекла не станет мягкой.
Вытащить из духовки, немного остудить и открыть фольгу. Почистить и нарезать ломтями, толщиной в пол сантиметра. Выложить на тарелку.
Перемешать вместе все составные соуса и полить ломтики свеклы. Посыпать сверху орехами.

7

18

(На мой вкус, свекла стала вкуснее на следующий день, лучше промариновалась.)

Источник: "Рецепты к Песаху", Элиноар Рабин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Суп "Авголемоно" (яйцо и лимон)

5

Этот суп (и соус под таким же названием) считается греческим. Он делается с рисом или орзо. В Израиле евреи, выходцы с Греции и Турции, готовят его в таком варианте на Песах. По мнению Википедии, этот суп (а точнее сочетание яйца с лимоном для получения эмульсии) был завезен в Грецию сефардскими евреями и корни его в еврейском рыбном блюде, которое принято было готовить на Песах, "Агристада".


1 литр куриного бульона
1/2 стакана кусочков мацы (из свежей мацы)
1 яйцо
сок 1/2 лимона
соль и перец

Нагревать в кастрюле бульон с добавлением хлопьев мацы, пока бульон не закипит, а маца не станет совсем мягкой.
Отдельно взбить яйцо с лимонным соком. Добавить один стакан горячего супа, тонкой струйкой, не переставая взбивать, что-бы яйцо не свернулось.
Вернуть яичную смесь в кастрюлю с бульоном и снять бульон с огня.
Добавить соль и перец и сразу подать на стол.

(У меня яйцо конечно же свернулось.)

20

21

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, вариант картофельных шариков - это для меня. Понравились, попробую повторить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Лелик
Ага, и мне шарики приглянулись smile.gif Я привыкла картошку начинять и пирожки делать, а тут все смешал - еще и быстрее и проще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Люся, все перечислять не буду, давно меня здесь не было, но многие из твоих рецептов мне приглянулись, так что лучше спасибками со временем отдам smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь понравится.

Маня
Таня, гораздо проще biggrin.gif. Только лучше не оставлять на следующий день, они становятся мягче после нагревания и плохо держат форму.

ais20
Алена, жду wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я все еще продолжаю с праздником Песах, вот так мы завтракали на этой неделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Йеменские оладьи из мацы

2

Это блюдо едят на завтрак, вместо кубане и джахнуна (мучные блюда, которые обычно едят на завтрак йеменские евреи).

6 шт. мацы
1 стакан мацовой муки
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
соль, перец
2 стол.лож сахара (не обязательно)
раст.масла для обжаривания

Разломать мацу и положить в миску. Добавить воду и оставить пока маца не размокнет, примерно 5 минут. Хорошенько отжать, добавить мацовую муку и разрыхлитель и перемешать.
Взбить яйца и добавить к смеси. Перемешивать пока не получится довольно плотная масса. Добавить соль, перец и если хочется сладких оладушек, добавить сахар.
Хорошенько разогреть масло. Немного смочить руки водой и слепить овальные оладьи. Обжаривать в горячем масле пока они не зарумянятся с двух сторон.

Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан.

1

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оладьи из мацы с сыром

8

6 шт. мацы, разломать на крупные кусочки
3 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана нарезанной петрушки
соль, перец
3 пластинки сыра (гильбоа, эмек)
сметана - 3-4 стол.лож
мацовая мука (если понадобится)
раст.масло для обжаривания

Сыр мелко порвать или порезать. Все перемешать вместе. Если масса будет жидковата, добавить мацовую муку. Слепить круглые и плоские оладьи. Нагреть масло и обжаривать до готовности с двух сторон.

7

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оладьи из мацы с брынзой от Исраэля Аhарони

2

6 шт. мацы, разломать на крупные кусочки
3 яйца
1/2 стакана молока
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана нарезанной петрушки
соль, перец
100 гр брынзы (булгарит), растертой в крошку
раст.масло для обжаривания

Все перемешать вместе до состояния однородной массы. Слепить круглые, плоские и немного пухлые оладьи. Нагреть масло на среднем огне и обжаривать по три минуты, до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенцо.

Источник: "Наш Песах", Лучшие шеф-повара Израиля готовятся к Песаху.

1

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оладьи из мацы с грибами

10

Эти оладьи могут быть гарниром или основным блюдом в качестве легкого ужина. Можно приготовить их заранее и немного нагреть в духовке перед подачей.

(на 20-24 шт.)

6 шт. мацы
1/2 стакана молока или бульона
3 стол.лож раст.масла (желательно ОМ)
1 маленький лук, мелко нарезанный
200 гр грибов (шампиньоны или другие), протереть и нарезать на маленькие кусочки
2-3 чайн.лож соли
1 чайн.лож перца
2 чайн.лож лимонного сока
полная горсть нарезанных листьев петрушки
5 взбитых яиц
раст.масло для обжаривания

Быстро намочить мацу под краном и наломать ее в большую миску. Вылить на мацу молоко или бульон, хорошенько перемешать и поставить в сторону.
Нагреть 1 1/2 стол.лож раст.масла в сковородке и обжарить лук. Добавить лук в миску к маце.
Долить в сковородку оставшееся масло и обжаривать грибы на сильном огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет. Снять с огня, добавить в грибы соль и перец, лимон.сок и перемешать.
Добавить грибы в миску к маце, вместе с петрушкой.
Вылить в миску взбитые яйца, добавить соль, перец и хорошенько перемешать ложкой. Дать смеси постоять 10 минут.
Налить в сковородку масло высотой в 1.5 см. Разогреть масло и выкладывать в него ложкой мацовую смесь, оставляя расстояние между оладьями. Жарить пока не зарумянится низ, потом перевернуть на другую сторону. Вытаскивать оладьи на двойной слой бумажного полотенца.

6

*Если подавать оладьи как самостоятельное блюдо, можно сделать к ним соус или подать со сметаной. Можно посыпать горячие оладьи тертым сыром.

Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон.

7

8

9

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И закрывая тему Песаха, покажу отчет со второго седера.

Оливье
1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Редька
5

6

Бабка
7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из оливок

12

500 гр зеленых оливок без косточек
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 гр миндаля

Все положить в комбайн или блендер и перекручивать, постепенно добавляя 5-6 стол.лож ОМ.
Молоть пока масса не станет однородной.

11

(Я делала в чашке от ручного блендера, поэтому делала двумя порциями. В одну добавляла только миндаль, а во вторую добавила еще грец.орехи и пекан. По вкусу они практически не отличались.)

9

Источник: Ира, Блог "Встретимся на кухне",
http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....ssok=yes&skip=1

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





86/100

Баклажаны в помидорном соусе

14

2 баклажана, нарезанных в ширину
соль
1 взбитое яйцо
1/4 стакана масла

Для соуса:

3 стол.лож ОМ
3 нарезанных зубчика чеснока
8 помидоров, очищенных и перемолотых
соль, перец, сахар

Щедро посыпать баклажаны солью и оставить на полчаса, желательно в дуршлаге, что-бы вышла жидкость. Промыть и хорошенько высушить.
Нагреть масло в сковородке с тяжелым дном. Окунуть каждый ломтик баклажана в яйцо и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса: Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут.
Добавить соль, перец и сахар. Добавить в соус баклажаны, варить 5 минут и снять с огня. Хорошенько охладить.
Можно подавать в горячем виде как гарнир или в холодном как салат. И в том и в другом случае блюдо получается очень удачным.

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

13

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1025 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>