![]() | Выпечка с фруктами() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Выпечка с фруктами() |
Natyxys |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 394 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Oakland, CA ![]() |
девочки,помогите! у меня дыня в холодильнике лежит, никто ее есть не хочет, скоро портится продукт начнет, жалко ведь! может кто-то знает какие-то резепты с дыней??
спасибки!!!!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Natyxys
О, так мы подруги по несчастью ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Natyxys
Dina Девочки, может ее (дыню) заморозить кусочками и сделать Sorbet - фруктовое мороженое? ![]() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девушки у меня такая же история. И еще, вы не пробовали заморозить сливы и абрикосы, и как из них получаются пироги, не мокрые ли? Какие еще фрукты можно заморозить на зиму? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток ![]() |
у меня есть рецептики салатов сладких с дыней, если хотите напишу их
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
И с чёрным хлебом с солёным маслом к ветчине! На закуску (антрэ)
![]() Для аппетита! |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
Aliya
Я каждый год,замораживаю сливы,клубнику и абрикосы,на компот, на счёт пирогов не знаю.По моёму Яночка,зимой пекла пироги из за мороженных слив. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Aliya
СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ сливы на мой пирог с 12 страницы, потом сама же спасибо скажешь ![]() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я из слив уже пробовала кекс от Yelena, даже мужу, который не очень любит печёности, очень понравился. Решила продолжить экспeримент, испечь твой сливовый, попробую на днях. Тем более ты так скромно настаиваешь.
![]() По составу теста уже заметно, что пирог вкусный. А что у тебя там такое желтенькое, цедра или ти кроме слив ещё добавила абрикосы? |
Vika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
...
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
Девочки подскажите плиз рецептик сливового пирога от Yelena
не могу найти никак! спс! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Lvenka
этот? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Вот тут пирог с вишней сыпучий, вишня была специальная в банке в таком тягучем соусе, подозреваю крахмал
![]() ![]() ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Aliya
наверное цедра, я клала все по рецепту |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сегодня испекла творожный пирог с о сливами, яблоками и грушами. Получилось очень вкусно, но фото нет. Рецепт дать?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Maniusha, дать
![]() ![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
Maniusha дать!! у меня как раз это добро ждет своего кексового часа!
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом:
![]() ![]() Песочное тесто: 1 1/4 стакана муки 100 г маргарина 1 желток 2 ст. л. сахара (30 г) 2 ст. л. холодной воды Для начинки: 4-5 средних яблок 2 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана сахара 3 яйца (я использовала 2 яйца и белок, оставшийся после приготовления песочного теста) 1/2 стакана сливок внутренняя часть стручка ванили (сделать продольный разрез на стручке, раскрыть его и выскоблить внутр. часть) (я использовала 1 ч. л. ванильного сахара) Приготовление: Смешать муку с маргарином, желтком, сахаром и водой, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Почистить яблоки и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. На каждой четвертинке сделать несколько глубоких надрезов. Смазать яблоки лимонным соком. Разогреть духовку до 200º. Раскатать тесто толщиной около 4 см и выложить в форму 22-24 см, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить яблоки. Печь около 30 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и ваниль. Вылить эту массу поверх яблок и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Если верх подрумянится, а внутри пирог еще будет сырой, накрыть его фольгой и печь до готовности. Приятного аппетита! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Обещанный
Творожный пирог с фруктами Рецепт я вычитала в одной книге, изданной в Литве в 1998 г., явно переводная, но никакого автора, никаких следов кроме как Rebo International b.v. не нашла. Пирог получился очень вкусный, большой. Пекла на пергаментной бумаге в форме Pyrex 22x39 cm - полная-полная творожное тесто 150г творога, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек раст. масла, 75 г сахара, ванильный сахар и соль, 300 г муки и разрыхлитель по кол-ву муки (по рецепту, я положила немного меньше - грамм 250-260). Творог, молоко, масло, сахар, ван. сахар и соль смешать и добавить муку с разр., замесить тесто и раскатать на пергаменте по величине формы творожная начинка 750 г творога, 150 г сл. масла, 150 г сахара, 75 г крахмала, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона и сок его же. Фрукты - разные, но, наверное, лучше делать только со сливами или кислыми яблоками. Творог прокрутила в процессоре, размягченное масло взбила с сахаром до крема, ввела по одному яйца, всыпала крахмал, смешала с творогом цедрой и лим. соком, затем порезанные на четвертинки сливы и небольшими кусочками яблоки и груши (фруктов у меня было ок. 1 кг). Эту массу выложила на творожную основу, и в духовку на 180 гр. около часа. По рецепту там наверх еще крошки нужны были, но я не делала и, по-моему, не надо. Я растопленным шоколадом побрызгала готовый пирог и было очень красиво. Из творожного теста можно не только основу делать, но и всякие мелкие изделия или что-нибудь другое, она очень хороша. Очень вкусно и много получилось, спокойно можно делать пол нормы, хотя не знаю, найду ли что-нибудь утром. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MaKosh
Вот как раз вчера подумала, глядя на испечйнную шарлотку, не сгодится ли это для тортика. Вот с зефиром у меня напряжённо... |
Маша |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maniusha
Какой творог используется в рецепте: мягкий или прессованный? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маша
У меня на тот момент был крайний перебор с домашним, вот я с ним и делала. (Честно говоря, если я видела, что для рецепта надо всего личь грамм 200 или 400 творога, то рецепт сразу был не особо нужен на тот момент). У меня творог был такой вкусненький - не кислый и не сухой. А я не знаю, что такое прессованный творог. ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Катерина
а может с творожно-сливочным кремом? Имхо, зефир - это слишком сладко ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки... Модераторы поправят, если что.
Благодаря Janochka открыла я для себя очень приятный пирожок-десерт из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". ![]() ![]() А так он выглядел перед выпечкой: ![]() сладкий пирог для людей с дурным пищеварением. (Лариса Исарова) 4 столовые ложки овсяной муки, 1/2 стакана воды, дать постоять 5 часов. Прибавить 5 больших яблок, очищенных и нарезанных, немного соли, чашку сахара, столовую ложку муки. Смешать и печь на сковороде, смазанной маслом. «Такой пирог очень вкусен и без опасения может быть употребляем больными и здоровыми». Мои комментарии: Этот пирог можно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде он похож на пудинг. Теплым его со сковороды не снять, а вот когда остынет, он схватывается, и его можно выложить на тарелку, перевернув сковороду. Забыла сказать, что я брала не муку, а овсяные хлопья и замачивала их на ночь. Этот пирожок должен прийтись по вкусу тем, кто не имеет ничего против геркулеса. И еще его можно рассматривать как альтернативу тортам тем, кто не хочет поправляться. Количество сахара тоже можно менять по вкусу. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Galka
Вот спасибо за рецептик! Я уверена, что это вкусно. Если еще корицы добавить, ах!.. ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MaKosh
Ты права, это будет приторно. А вот с кремами можно попробовать. Ещё бы знать, где время взять. |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девушки, не подскажете, как лучше сделать рулет из слоеного теста с яблоками и корицей? Как его свернуть, при какой температуре печь, накалывать его где-нибудь или нет, чтобы он пропекся? И вообще, из слоеного теста делают рулеты? И для начинки можно просто яблоки с маслом потушить и корицей засыпать или нет, или еще чего туда добавить для верности?
![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100 Я и корицу добавляла
![]() |
![]() |
![]() ![]() |