Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Natyxys |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 394 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Oakland, CA |
девочки,помогите! у меня дыня в холодильнике лежит, никто ее есть не хочет, скоро портится продукт начнет, жалко ведь! может кто-то знает какие-то резепты с дыней??
спасибки!!!!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Natyxys
О, так мы подруги по несчастью . У меня тоже дыня лежала, я на кукинге нашла симпатичный рецепт кекса дынного. Потом благополучно выкинула его . Я уже жаловалась на это. Совсем не вкусный получился. Запах обалденный, а на вкус - бееее |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natyxys
Dina Девочки, может ее (дыню) заморозить кусочками и сделать Sorbet - фруктовое мороженое? |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки у меня такая же история. И еще, вы не пробовали заморозить сливы и абрикосы, и как из них получаются пироги, не мокрые ли? Какие еще фрукты можно заморозить на зиму? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у меня есть рецептики салатов сладких с дыней, если хотите напишу их
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И с чёрным хлебом с солёным маслом к ветчине! На закуску (антрэ)
Для аппетита! |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Aliya
Я каждый год,замораживаю сливы,клубнику и абрикосы,на компот, на счёт пирогов не знаю.По моёму Яночка,зимой пекла пироги из за мороженных слив. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Aliya
СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ сливы на мой пирог с 12 страницы, потом сама же спасибо скажешь |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я из слив уже пробовала кекс от Yelena, даже мужу, который не очень любит печёности, очень понравился. Решила продолжить экспeримент, испечь твой сливовый, попробую на днях. Тем более ты так скромно настаиваешь.
По составу теста уже заметно, что пирог вкусный. А что у тебя там такое желтенькое, цедра или ти кроме слив ещё добавила абрикосы? |
Vika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки подскажите плиз рецептик сливового пирога от Yelena
не могу найти никак! спс! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lvenka
этот? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот тут пирог с вишней сыпучий, вишня была специальная в банке в таком тягучем соусе, подозреваю крахмал Сверху сливки взбитые
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Aliya
наверное цедра, я клала все по рецепту |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня испекла творожный пирог с о сливами, яблоками и грушами. Получилось очень вкусно, но фото нет. Рецепт дать?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha, дать . Может, кто-нибудь испечет и фото будет .
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Maniusha дать!! у меня как раз это добро ждет своего кексового часа!
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом:
Песочное тесто: 1 1/4 стакана муки 100 г маргарина 1 желток 2 ст. л. сахара (30 г) 2 ст. л. холодной воды Для начинки: 4-5 средних яблок 2 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана сахара 3 яйца (я использовала 2 яйца и белок, оставшийся после приготовления песочного теста) 1/2 стакана сливок внутренняя часть стручка ванили (сделать продольный разрез на стручке, раскрыть его и выскоблить внутр. часть) (я использовала 1 ч. л. ванильного сахара) Приготовление: Смешать муку с маргарином, желтком, сахаром и водой, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Почистить яблоки и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. На каждой четвертинке сделать несколько глубоких надрезов. Смазать яблоки лимонным соком. Разогреть духовку до 200º. Раскатать тесто толщиной около 4 см и выложить в форму 22-24 см, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить яблоки. Печь около 30 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и ваниль. Вылить эту массу поверх яблок и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Если верх подрумянится, а внутри пирог еще будет сырой, накрыть его фольгой и печь до готовности. Приятного аппетита! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Обещанный
Творожный пирог с фруктами Рецепт я вычитала в одной книге, изданной в Литве в 1998 г., явно переводная, но никакого автора, никаких следов кроме как Rebo International b.v. не нашла. Пирог получился очень вкусный, большой. Пекла на пергаментной бумаге в форме Pyrex 22x39 cm - полная-полная творожное тесто 150г творога, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек раст. масла, 75 г сахара, ванильный сахар и соль, 300 г муки и разрыхлитель по кол-ву муки (по рецепту, я положила немного меньше - грамм 250-260). Творог, молоко, масло, сахар, ван. сахар и соль смешать и добавить муку с разр., замесить тесто и раскатать на пергаменте по величине формы творожная начинка 750 г творога, 150 г сл. масла, 150 г сахара, 75 г крахмала, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона и сок его же. Фрукты - разные, но, наверное, лучше делать только со сливами или кислыми яблоками. Творог прокрутила в процессоре, размягченное масло взбила с сахаром до крема, ввела по одному яйца, всыпала крахмал, смешала с творогом цедрой и лим. соком, затем порезанные на четвертинки сливы и небольшими кусочками яблоки и груши (фруктов у меня было ок. 1 кг). Эту массу выложила на творожную основу, и в духовку на 180 гр. около часа. По рецепту там наверх еще крошки нужны были, но я не делала и, по-моему, не надо. Я растопленным шоколадом побрызгала готовый пирог и было очень красиво. Из творожного теста можно не только основу делать, но и всякие мелкие изделия или что-нибудь другое, она очень хороша. Очень вкусно и много получилось, спокойно можно делать пол нормы, хотя не знаю, найду ли что-нибудь утром. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный тортик из шарлотки, помнится кто-то о ней говорил, а вот фотка и рецепт тут
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Вот как раз вчера подумала, глядя на испечйнную шарлотку, не сгодится ли это для тортика. Вот с зефиром у меня напряжённо... |
Маша |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Какой творог используется в рецепте: мягкий или прессованный? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша
У меня на тот момент был крайний перебор с домашним, вот я с ним и делала. (Честно говоря, если я видела, что для рецепта надо всего личь грамм 200 или 400 творога, то рецепт сразу был не особо нужен на тот момент). У меня творог был такой вкусненький - не кислый и не сухой. А я не знаю, что такое прессованный творог. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
а может с творожно-сливочным кремом? Имхо, зефир - это слишком сладко |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки... Модераторы поправят, если что.
Благодаря Janochka открыла я для себя очень приятный пирожок-десерт из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". А так он выглядел перед выпечкой: сладкий пирог для людей с дурным пищеварением. (Лариса Исарова) 4 столовые ложки овсяной муки, 1/2 стакана воды, дать постоять 5 часов. Прибавить 5 больших яблок, очищенных и нарезанных, немного соли, чашку сахара, столовую ложку муки. Смешать и печь на сковороде, смазанной маслом. «Такой пирог очень вкусен и без опасения может быть употребляем больными и здоровыми». Мои комментарии: Этот пирог можно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде он похож на пудинг. Теплым его со сковороды не снять, а вот когда остынет, он схватывается, и его можно выложить на тарелку, перевернув сковороду. Забыла сказать, что я брала не муку, а овсяные хлопья и замачивала их на ночь. Этот пирожок должен прийтись по вкусу тем, кто не имеет ничего против геркулеса. И еще его можно рассматривать как альтернативу тортам тем, кто не хочет поправляться. Количество сахара тоже можно менять по вкусу. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Вот спасибо за рецептик! Я уверена, что это вкусно. Если еще корицы добавить, ах!.. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Ты права, это будет приторно. А вот с кремами можно попробовать. Ещё бы знать, где время взять. |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, не подскажете, как лучше сделать рулет из слоеного теста с яблоками и корицей? Как его свернуть, при какой температуре печь, накалывать его где-нибудь или нет, чтобы он пропекся? И вообще, из слоеного теста делают рулеты? И для начинки можно просто яблоки с маслом потушить и корицей засыпать или нет, или еще чего туда добавить для верности? Помогите, пожалуйста, начинающему!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Я и корицу добавляла
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |