Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

(крем-брюлле, творожные десерты и др. :))

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Nataliy
А что такое "крем Fleurette"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Sonulya
Думаю,за не имением,крем Fleurette можно заменить на сливки+экстракт ванили+сахар
Думаю,за не имением,крем Fleurette можно заменить на сливки+экстракт ванили+сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла милый рецептик крема, он скорей для прослойки...

Стакан сока (апельсиновый или персиковый), 2 яйца, треть пачки масла, полстакана сахара или чуть меньше (если персиковый сок), 3 ст.л. с верхом крахмала.
Перемешать яйца с сахаром и мягким маслом, добавить сок (нехолодный) и крахмал. Перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая (лучше на водяной бане), охладить, продолжая перемешивать, чтоб не было комков.

rolleyes.gif
PM
Top
Редиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 324
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецептик (взят из газеты rolleyes.gif ).

[b]Лимонный мусс


1 банка сгущенного молока, 0,5л сливок (33%), 150 мл лимонного сока, пакетик желатина (7-9 г), для украшения 1 лимон.

1.Смешать в блендере сгущ.молоко, сливки и лимонный сок.Добавить растворенный в теплом молоке желатин и опять смешать.
2.Вылить в форму, смоченную холодной водой.На 10-15 минут поставить в морозилку.Потом - просто на холод.
3.Перед подачей на стол опрокинуть мусс на тарелку, украсить цедрой и кусочками лимона.
Можно подать с теплым малиновым сиропом (разогреть замороженные ягоды малины на сковороде и добавить сахара) или с вареной сгущенкой.
МОЕ МНЕНИЕ - я желатин растапливаю в теплом молоке на водяной бане.


Я украшала просто спиралью из лимона.Готовится очень быстро, застывает тоже!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Мой лимонный мусс можно псмотреть рецептик здесь Всем приятного лимонного аппетита

Мой лимонный мусс можно псмотреть рецептик здесь

Всем приятного лимонного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Только что нашла в одной своей книге,как можно карамелизовать Crème Brulée без Chalumeaux.
Перед подачей,посыпать сахаром и поставить на 2-3 мин.в очень горячую духовку(на режим гриль),оставить дверцу открытой.
P.S.честно скажу,я так не пробовала делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
спасибо, попробуем smile.gif
Я только что хотела спросить как делать без этого пистолета.. smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Я купила книжечку "Десерты из фруктов и ягод", картинки в ней супер красивые, прям все хочется попробовать, вот я и начала с Апельсинового мусса. Меня немного подвел желатин, масса плохо застывала и взбитая пена опала, но в общем получилось не плохо (не охота мне в кривые ручки идти unsure.gif ).

Я купила книжечку "Десерты из фруктов и ягод", картинки в ней супер красивые, прям все хочется попр...

Буду понемногу книжечку осваивать и с вами делиться smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila и не надо в кривые ручки wink.gif очень красивый!
а это такая маленькая брошюрка, издательства 7 поварят?
если да, то у меня уже много этих брошюрок laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elludmila
Вау ....как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Olja
Цитата
а это такая маленькая брошюрка, издательства 7 поварят?

ага, она самая wink.gif . У меня тоже их немного есть wink.gif .

marina5
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elludmila Красиво как! rolleyes.gif
А что за книжечка? Мне тоже такую надо. Не сфоткаешь обложку? smile.gif И где они продаются?
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Книжку я купила в Maxime, еще я видела книжки из этой серии в Citymarkete, но конкретно такой там не было. Сама по себе книжечка тоооненькая (30 стр.), но оформлена очень соблазнительно rolleyes.gif .

Вот такая книжка
Книжку я купила в Maxime, еще я видела книжки из этой серии в Citymarkete, но конкретно такой там н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila точно! и у меня таких уже штук 10-12 cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Делала позавчера крем-карамель,думаю он принадлежит этой теме smile.gif :

Делала позавчера крем-карамель,думаю он принадлежит этой теме : 100 гр сахара 4 ст

Крем-карамель
100 гр сахара
4 ст.л. воды
2 яйца
4 желтка
115 гр мелкого кристаллического сахара
пару капель ванильной эссенции
0.5 л молока
4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели.
Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно.
Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой,на которой будете подавать,перевернуть, и аккуратно ножиком подцепить массу,чтобы впустить воздух.Я делала в форме для кексов,вывалилось очень легко
Готово!
PMICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девушки, а есть у кого нить в загашнике вкуснючие рецептики десертов из риса или рисовых хлопьев? Очень я такие полюбляю кушать, а вот готовить не умею. sad.gif А на магазинных разоришься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elludmila Спасибо, сегодня была и в Максиме, и в Ситимаркете - но что-то не встретилась она мне. unsure.gif
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Сожалею, что не попались тебе эти книжечки. Может просто не увидела (в Citymarkete они лежали среди кулинарной литературы на самой нижней полке, чуть-ли не на полу), а может и раскупили уже sad.gif .

А вот еще один десерт из этой книжки.

Манго в лаймовом сиропе с засахаренной цедрой.
Сожалею, что не попались тебе эти книжечки

На 4 порции:
манго 2 шт.
лаймы 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сироп гранатовый 1 ст.ложка

Лаймы промыть, снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти лаймов выжать сок.
Цедру опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить. Добавить к цедре сахар, сок и сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Охладить.
Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить на дольки манго цедру вместе с сиропом.

Я делала на 1 штуку манго. Никак не могла вытащить косточку и пришлось покромсать манго на кубики. Вкус получается очень приятный, сочетание сладкого манго и вкусного лаймового сиропа прекрасно друг другу подхоят.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт"

Крем сливочный "Шарлотт"
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика.

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.

Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный)
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика.

Технология изготовления крема по рецепту выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт"

Крем сливочный "Шарлотт"
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика.

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.

Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный)
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика.

Технология изготовления крема по рецепту выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





olesya , объясни пожалуйста, как подготовить горячую водяную баню.
И я правильно поняла, что крем готовится на этой бане в духовке?
PMMSN
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Fern
Я взяла глубокий противень,самый большой,который был на хозяйстве,поставила в него кексовую форму с массой и налила воды в противень где-то до половины формы.Поставила в духовку и выпекала где-то час и десять минут(проверяла ножом,готово ли.Если нож выходит чистым,только карамель тянется,значит готово)
PMICQ
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





olesya , спасибо! А какую воду наливать на противень:горячую или холодную?
PMMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кофейный десерт

Кофейный десерт на 2 порции 1 баночка (125г) кофейного йогурта 1,5 ч

на 2 порции
1 баночка (125г) кофейного йогурта
1,5 ч.л. порошка желатина
1-2 ст.л. сахарной пудры
шоколадный сироп (продается такой, для мороженого и т.п.)

Желатин растворить в 1-2 ст.л. воды на водяной бане (или в микро)
Йогурт (если он кажется недостаточно сладким) смешать хорошо с сахарной пудрой.
Осторожно тоненькой струйкой влить желатин.
Размешать хорошо.

В емкости (чашечки, мисочки) для десерта влить примерно 1 ч.л. шоколадного сиропа. Я еще аккуратно размазала по

стенкам немного. Это нужно, чтобы желе не прилипло к чашке.
Поставить в холодильник до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Палестинский десерт - "Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить очень густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока. Холодный десерт разрезать на квадраты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Fern
Холодную
Извини,что с опозданием,не проверила тему
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вкусный десерт из манной крупы и сливок "Крымские ночи". Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





КРЕМ СЛИВОЧНО-МАНГОВЫЙ

Этот десерт имеет нежный манговый вкус. Прост в исполнении.

100 мл сливок
мякоть 1/2 крупного манго
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайных ложки сахара

Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до состояния крема.
PMMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вариация на тему торта... Цветы вырезаны бритвои. Каждыи отдельно smile.gif

Вариация на тему торта

фрагмент
Вариация на тему торта - 2

фрагмент 2
Вариация на тему торта - 3
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Сделать красивый желе-торт в принципе легко, но это процесс трудоемкий. То, что я напишу, идет несколько вразрез с тем, что написано на пакетиках желатина или желе. Мой опыт (достаточно большой в этом деле) убеждает меня, что желатин обязательно надо поставить разбухать. Если мы делаем торт с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лим.кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от обшего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насышеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки etc. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек etc. капаем раствор желе. У меня три цветка, там было так – делаем три кружочка из яблочной кожуры, кладем, капаем, остужаем. Затем выкладываем первый слой лепестков на кружочек (на один кружочек, если делать сразу на три или больше – может поплыть), капаем опять немного раствора и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона фейсом в форму, а мы видим изнанку. Так по-тихоньку обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тшательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным.
Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты.
Надо хоть в обших чертах представлять, чего хочется в итоге - как должна выглядеть картинка. Температура раствора ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ, чтобы не поплыло.
Самый большой кайф - когда выворачиваешь желе и видишь, что получилось smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>