Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Vredina Полностью с тобой согласна smile.gif, супы без мяса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Violin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 511
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Московская область





Мариночка, а вы в церковь часто ходите во время поста?
Это так, дополнение к рецептам.
Для нас пост - это в первую очередь молитва и очищение. А не воспитание отвращения к еде.
Поэтому убеждена в том, что постный стол должен быть вкусным и разнообразным. Объедаться не надо только - вот и всё.
И, кстати, многие рецепты мне подсказали в семьях священников, которые отнюдь не грызут сырую морковку 40 дней.
Пост - это радость. Именно от самоотречения, от которого также можно получать удовольствие. Молитва, исповедь, причастие - для вас не удовольствие?
Ну тогда мы, наверное, просто о разных вещах говорим ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Violin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 511
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Московская область





Цитата (Vredina @ 14.03.2005 - 10:17)
Violin не знаю, я в пост с удовольствием ем именно каши (гречневая, перловая) с грибами, картошку с соленьями, венигрет. А больше и не надо ничего.

Ну, может, и правда не надо. Я так вообще могу на одних макаронах жить. Просто мне, например, интересно во время поста пробовать свои кулинарные силы в экстремальных условиях. Очень, знаете ли, будит фантазию )) Когда всё можно использовать - тут и думать не надо, и так вкусно получится. А если набор ингредиентов строго ограничен?
Просто я тут новичок, спервоначалу подумала, что здесь творческие люди собрались...
Ну, может, ошиблась. Звиняйте тада. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Violin, в принципе, вы правы по поводу творческого подхода к кулинарному творчеству, еще раз прошу прощения за резкость,вы посмотрите по темкам про пост здесь на гуд куке, там есть интересные предложения в пост, зайдите в темку "Сирийская кухня"на предпоследние странички, там я просила автора подобрать рецептики, которые не содержат мясо-молочных и яичных продуктов, очень интересные варианты. И,естественно, здесь мы все собрались заинтерисованные лица делиться рецептами. Я пока не располагаю возможности поместить рецепты, но в конце недели, либо в начале следующей обязательно сюда кину рецепты, взятые из книжечки про постные блюда, которые готовили русские иммигранты, находясь вдали от Родины, книжечку я приобрела на одной из православных выставок.
В храм я хожу нечасто, к сожалению, вчера была вечером на прощенной, очень хочу попасть завтра на Критского, но не знаю, отпустят ли с работы.
Стараюсь ходить каждую неделю, но не всегда получается. И причаститься чаще чем раз в месяц не получается... Грешная и погрязшая в житейском море! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mamamyzhenko, Марина, прочитала твоё сообщение и решила поставить список блюд, которые можно готовить в пост в эту тему, может быть кому-нибудь пригодится. Рецепты можно посмотреть в путеводителе на 1-й странице темы "Сирийская кухня-2".

"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог).
"Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой.
"Основные блюда":
Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис.
Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой.
Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде.
Мджаддара - чечевица с рисом.
Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде. С таким же фаршем можно делать и голубцы, и фаршированные кабачки и баклажаны, только в фарш добавить побольше лимонного сока.
Фаляфиль.
Шакшука - жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом.
Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса.
Базелла -вкусно и с рисом и без ничего.
Бамия от Oxana-Monami.
Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить.
Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей.
Пирожки дрожжевые жареные.
Kотлеты из риса, яйцо можно не ложить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Violin, ну вот видишь, я только подумала, а Крымчанка уже сделала!Обязательно почитай оттуда рецепты, там очень много фотографий, есть по-шаговые рецепты, ответы на вопросы, короче, тема-достойная внимания.
Верунчик, умничка, дай Бог тебе здоровья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Mamalyzhenko Ты как будто за меня написала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Violin Мое любимое блюдо в пост - это картошка, тушеная с вешенками, и свежей черемшой. Грибы помыть, порезать, чуть отварить, бросить туда картошку, порезанную кубиками, когда картошка готова добавить нарезанную (мелко) свежую черемшу, довести до кипения, выключить. Из специй я добавляю толко соль-перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Violin

Вот что я присмотрела для себя из того, что давали девочки на форуме:

Брокколи в чесночном соусе (MariaL)

Зеленая фасоль с грецкими орехами (Ника)

Лобио (Alyona) -из отварной фасоли, поджаренного лука и чеснока.

Грибной паштет с тофу (Elpe)

Овощной суп-пюре с зеленой фасолью (nat)

Если можно рыбу, то очень симпатичны мне рецепты:

Густой итальянский зимний суп (Cher)

Макароны с тунцом (Natilla)

А если хорошенько поискать по форуму, можно еще много вкусного и разрешенного в пост отыскать.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, а давайте сами рецептики сюда ставить? Или Хотя бы ссылочки?

Я постараюсь рецепты выкладывать, какие найду.
Пока вот что я собираюсь готовить:

питы от Ayn и Crimchanka
дип из белой фасоли (очень вкусно и полезно)
картошечка от Лайлы

Пеламуши
1 л виноградного сока
1 чашка кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
сахар
Смешать кукурузную и пшеничную муку. Сок кипятить 5 минут, при постоянном помешивании добавить муку. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока не исчезнет запах муки. Добавить сахар по вкусу. Можно есть в горячем и холодном виде.

Oxana-MONAMI
Оксаночка, поделись своим меню, пожалуйста?
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, мне тоже очень понравился этот рецепт Пеламуши(что за штука это), я его себе тоже скопировала, надо дома попробовать, сегодня вечером, может быть, приготовлю.
А еще я впечатлилась рецептом картошки с вешенками и свежей черемшой от
Vredina. Интересно, а чесноком можно заменить свежую черемшу? Где ее взять сейчас, родимую, да еще и свежую? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Mamalyzhenko Нееее, с чесноком совсем не то получается. Тоже вкусно, но не то. А черемша СВЕЖАЯ продается в Москве. Я сама вчера покупала на рынке. Если точнее то в Теплом Стане. Там есть маленький рыночек на одноименной улице, вот там я покупаю всю зелень. Ищавель круглый год, и черемша, и шпинат, да все там есть wink.gif Но думаю это можно найти на всех рынках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Violin а в пост еще можно есть вареники-пельмени с картошкой, капустой, грибами, ягодами. голубцы с начинкой из рис+лук+морковь+грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Vredina, огромное спасибо за информацию!А я-то думала, что на рынках можно приобрести только маринованную черемшу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Помещаю сюда рецепт от Алексея, который теперь не с нами, но если когда-нибудь заглянет, то я готова ему сказать:"Леша, я каждый раз, когда готовлю этот пирог, всегда мысленно желаю тебе здоровья и процветания!"
Итак
ПИРОГ С БРУСНИКОЙ(пишу так, как было написано в оригинале)

Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока - у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет!!! И калорий мало - опять же!
600 г теплой воды, пол стакана растит. масла, пару стол. ложек сахара,
1,5 чайной ложки соли, пакетик дрожжей - я беру французские, и с килограмм муки.
Тесто подходит у меня минут за 30-40.
Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом.
Сверху плетенка.
И-печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом!Но низ у него в любом случае очень вкусный! Так что можете попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





От себя хотела добавить рецептик
ПОСТНЫЕ ГАЛУШКИ

1 стакан муки, пол стакана воды, соли меньше половины чайной ложки

Просеять муку горкой, добавить воду и соль, замесить тесто. Дать ему постоять около часа, сформовать в брусок и мелко нарубить отрым ножом. Пересыпать кусочки теста мукой, чтобы не слипались, подсушить на воздухе.

Эти галушки автор использует в качестве добавки или как гарнир к мясу. Но это в обычные дни. Во время поста автор отваривает галушки в кипящей подсоленной воде и подает их как самостоятельное блюдо. Можно полить растительным маслом.

Не помню, откуда у меня этот рецепт.

И еще один. Была у нас на форуме Netti-Наташа из Будапешта, мне лично очень жаль, что она с прошлого года пропала, рецепты у нее были-зашибись.
Кое-какие у меня остались, этот же, что сейчас приведу, специально был отложен в папочку "постные блюда", вытащила ее, и первый рецепт был Наташин.Он называется

ПАПРИКАШ ИЗ ГРИБОВ
Нужно взять:
1/2 кг грибов (можно шампиньонов)
2 ст. ложки раст. масла (для пассеровки лука)
1 средняя головка лука
1 крупный мясистый зеленый перец
1 крупный помидор
100 г сметаны (в оригинале)

Соль и красный перец (паприка) лучше не жгучий, а сладкий, чтобы тонкий вкус грибов не забить совсем...
Лук порезать как можно мельче (если есть терпение, можно даже потереть на терке), спассеровать с раст. маслом, положить туда нарезанный ломтиками перец и очищенный от кожицы порезанный на четвертинки или просто подавленный помидор и грибы, порезанные крупными ломтиками. Можно подлить немного воды. (Примечание:можно делать и без сметаны. Тогда вместо воды можно налить красное вино и можно добавить чеснок по вкусу). После того, как подлили воды, посыпать все красным перцем (можно ложечки две чайных, если не жгучий, а если остренький хоть чуть-чуть, то только одну ложечку). Теперь все перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости грибов (от 10 минут до получаса, но не больше). Следить, чтобы вода не выкипела совсем. Когда готово, ПОСОЛИТЬ и добавить сметану, слегка взбитую со щепоткой муки и щепоткой сахара. Вскипятить и готово. Если не класть сметану, то в конце тушения добавить вина (или воды), тоже вскипятить и все. Подавать с рисом или галушками и зеленым салатом. Свежие помидоры и паприка тоже очень подойдут.
А если свежих помидоров и паприки пока нет, для готовки можно взять мороженый или консервированный полуфабрикат "лечо". Можно и вообще не класть паприку и помидор в грибы. Есть и такой вариант. Но вкус уже будет не тот, хотя тоже ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ewelin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 322
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Приготовила сегодня постные варенники.
Взяла пшеничной муки, добавила немного гречневой (если нет гречневой муки, можно и без нее), щепотку соли, и холодной воды сколько возьмет (тесто без яйца получилось податливым и не липким) раскатала на кружочки и положила начинку - картофельное пюре с луком, обжаренным на растительном масле. Защипала красивенько и в кипящую воду на 5-7 мин. Получилось очень вкусно и просто. Начинки можно делать разные - грибные, овощные, ягодные.
Рецепт взяла из книги Лагутиных "Что приготовить на праздник".
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А макароны можно?

"Макароны с кабачками в белом соусе"

А макароны можно

Нарезала кабачки кубиками. Очистила 1 шт.репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Петрушку вымыла под струей холодной воды и, стряхнув капли, порубила.
Разогрела оливковое масло. Пассеровала в нем лук до прозрачности, добавила чеснок и кабачки. Помешивая, слегка обжарила овощи и влила 300 гр. овощного бульона (из кубиков). Посолили и поперчила по вкусу. Тушила овощи 10 мин.
Сварила макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Обжарила в сковороде без масла 2 ст.ложки муки и загустила ею соус с кабачками. Добавила в соус петрушку. Слила макароны на дуршлаг, промыла холодной водой и дала ей стечь. Заправила овощным соусом и перемешала.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2015 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Vredina
Поддерживаю полностью! Тут дело не в тонкостях, а именно в их отсутствии,дух и ещё раз дух. Кто проголодал два дня? Расскажите. А пока пост можно на ус наматывать все предлагаемые вкусности. Или детишек баловать(это к тому, что на предыдущей странице осталось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,испекла сегодня постный брусничный пирог от Мамалыженко.Мариночка,спасибо!Вкусно и просто.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Я вчера полазила по форуму и нашла массу замечательных постных рецептов. Накопировала себе, тут поставлю ссылочки. Правда, сама ещё нге готовила.

мэсмэн - марроканские слоёные блины от Nataliy

мджаддара - чечевица с рисом
Красный рис от crimchanca

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО от Lina

рулетики из капусты от Lepi

Пюре из красной фасоли с орехами.
Армянский чечевичный суп
Польский томатный суп
от Maniusha

овощной суп-пюре на основе зеленой фасоли
Постные щи с квашеной капустой от nat

ИЗОГЕЛИН - турецкий супчик из чечевицы Schatzi

морковь по-арабски
Картофель - "Пальчики"
от Cher

А вот на сладкое - Абрикосовые полоски от Мишель, мне показалось, что если заменить столовую ложку молока, требуемую по рецепту, соком или водой, ничего особо не поменяется.

А теперь - питы. Это такая вещь! в них можно накладывать любые салаты, облденно вкусны они с дипом из белой фасоли (и, думаю, с любым дипом), их можно есть просто как хлеб. С тех пор, как научилась делать питы, хлеб практически не покупаем, всегда в холодильнике стоит мисочка с тестом. Питы от crimchanca и питы от Ayn
Когда надо сделать тесто быстро, пользуюсь Крымчанкиным рецептом, а когда надо, чтобы тесто долго стояло в холодильнике - то рецептом Ayn (кстати, очень удобно - утром встала, поставила опару, вечером пришла с работы, замесила тесто, через пару часов можно и стряпать). Кстати, питовое тесто прекрасно подходит для постных пирогов, Крымчанка всё замечательно описала, спасибо ей огромное! smile.gif

PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Moa, а если сделать "Арабский салат" и полить им "Мджаддару" или "Красный рис", это будет ну очень вкусно, т.к. этот салат слегка острый и кисловатый. Посмотри "Маклюба", её можно готовить без мяса, только жареные овощи и рис, а сверху опять салатик. "Базелла" - тоже очень вкусно, причем, овощи можно брать любые и кубик не ложить, а есть её можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом или с картошкой - это очень вкусно. Вкусная еда с питами - "Фуль", то же самое можно приготовить из картошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Цитата (matrica @ 16.03.2005 - 20:23)
Кто проголодал два дня? Расскажите.

Вряд ли это можно назвать голоданием, кушаем очень даже прилично!
На завтрак варю себе и мужу кашу на воде из четырех злаков, для вкуса немного кладу сахара и изюма с курагой.
Делала гречку с обжаренными шампиньонами и луком..ням.ням...к гречке был венегрет
вчера тушила капусту....
во вторник ходили в гости к сестре, она нас угащала постным пирогом со смородишным вареньем..очень славно

вчера на работе нам варили постный гречневый супчик. Очень сытно получилось. Помимо гречки в супчике плавала картошечка, овощи обжаренные и консервированная кукуруза.

А сегодня у меня на обед рис и фасолевый салат. Отварная фасоль + обжаренная морковка и обжаренный лук, слегка посолила и заправила маслом подсолнечным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crimchanca
Я вчера всю твою тему прошерстила smile.gif. А ты не могла бы давать названия с рецептами (пожа-а-алуйста)? Их так трудно запоминать и искать sad.gif

Ага, нашла тут "Базелла", "Арабский салат" и "Жёлтый рис"
Бургуль с помидорами

И продолжаю ссылочки:
Картофельные чипсы от Лайлы - очень вкусно, получаются как картофель-фри, только вкуснее и диетичнее
И Лайлин
Ханум - паровой рулет с картошкой, но я это блюдо пока не готовила.

Летний борщ от Viki - я всегда теперь готовлю по этому рецепту, очень вкусный борщ получается.
ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ от enotik.

И ещё на сладкое - Сирийкин рецепт (опять же, я сама не готовила, только присматриваюсь, но уж больно заманчиво звучит)
Цитата
Джазирие-сладость из моркови
Морковь натереть на терке,на каждый стакан моркови-стакан сахара,вечером все смешать и оставить в посуде на ночь-морковь пустит сок,утром поставить на огонь,мешая деревянной ложкой,добавить гвоздики,корицы и немного лим сока,довести до состояния,когда масса потемнеет и станет прозрачной,потом охладить ло того состояния,чтобы можно трогать руками было,добавить в эту массу любые орехи,сделать либо колбаску,либо шарики,обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке сушиться,кому как нравится,чем суше надо,тем дольше пусть стоит где-нибудь,но не в холодильнике!!
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, слушай, ну ты прелесть!Так облегчила нам всем работу!Очень сложно и некогда лазить по темам и выискивать что-то нужное.
Какая ты молодец! И Верочка- чудо со своими арабскими рецептами!
Тут, глядишь, и темка сформирутся необычными рецептами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





А никто и не голодает wink.gif matrica
вот вчера делали винегрет, салат "аля-оливье" - все как в обычном оливье, только без мяса, яйц и с соевым майонезом (И со свежим огурцом).
Еще очень простой и ооооочень вкусный пирог.
Тесто: 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст. раст. масла, чуть-чуть соды (можно посолить)
Начинка: 1 кг свежей капусты, 2 средних морковки, 1 большая луковица. Пожарить все на раст. масле отдельно. Перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать. Верхний лист наколоть вилкой.
в духовку на 45 мин. на 220 С. Начинку можно другую (капуста+грибы, картошка+лук+грибы, смесь овощей, можно и сладкую, наверное)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





Всем привет!Предлагаю вкусное посное рагу:
Берём 250гр.любых грибов,2-3картошки,1кофейную чашку риса,2ст.л.горошка,
1ст.л.томата или томат-пасты,зелень,3зубка чеснока.

Крупно порезать грибы и потушить на раст.масле минут 15под крышкой в большой сковороде с высокими бортами,затем посолить и залить 3 кофейными чашками кипятка,в одной из них развести томат и положить крупно порезанный брусочками картофель и засыпать рис,закрыть крышку и на небольшом огне готовить 25 мин. с момента закипания.Следить -если картошка чуть не дошла,а водичка выкипела,то немного долить,короче чтоб не пригорело.С банки зел.горошка слить жидкость и в конце добавить в рагу,выключили,сыпем чёрным перчиком+зелень+выдавленный или порезанный мелко чеснок.Перемешать. Ням-ням.
Я ввиду того,что мой муж больше любит фасоль,добавляю её вместо горошка,покупаем в банке лобио по грузински и в рагу или обычную консерв.фасоль.Очень вкусно

САЛАТ ОСТРЯК-
тёртая варёная свекла+1ч.л.хрена(я кладу покупной из банки)+выдавленный чеснок и всё заправить постным майонезом tongue.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko smile.gif

Вот видишь, как я исполняю своё обещание не сидеть в интернете и не проводить много времени на форуме sad.gif

Вот темка о рождественском посте, там было много хороших рецептов.
PMYahoo
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





наш вчерашний ужин
наш вчерашний ужин а это пирог я сделала по рецепту

а это пирог я сделала по рецепту Mamalyzhenko...Спасибо большое, тесто получилось легким, хорошо поднималось. Я его испекла со свежей смородиной...правда он не очень красивым вышел wink.gif, но затоо вкусным
tongue.gif
наш вчерашний ужин а это пирог я сделала по рецепту - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





moa
Спасибо за твой труд (за ссылки)! Молодчина!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>