Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ура, Оля пришла! очень люблю твои постные рецепты!
Перловочку с грибами мы тоже уважаем, фасольку, а рецепт салата для меня новый. Как думаешь, а с обычными помидорами - пойдет, они прост не такие сладкие, как черри. У тебя на фото видно грибы - типа лисичек? это покупные или свои домашние? у нас в продаже маринованные я видела только опята и шампиньоны, причсем последние абсолютно безвкунсые, уж лучше самой сделать по-венесуэльски |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька Привет, Юльчик! Спасибо, на добром слове!
Конечно, Юля, обычные помидоры вполне подойдут! Просто помидорки-черри из-за их декоративности и что долго нарезать не надо! У меня грибы- лисички- соленые, местные, с рынка.Можно любые соленые или маринованные грибочки взять! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
muffi
Лена, очень красивое овощное ассорти! Молодец! Но у меня предпочтение к запеченым в своем соку на гриле овощам- они лучше тогда цвет свой сохраняют и натуральный вкус! Хотя припускать в масле на сковороде- конечно быстрее по времени выходит! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Девочки, все это готовилось в пост, все рецепты только на воде а печенье на рассоле от помидоров, этот рецепт находится на главной странице сайта. Остальная выпечка по рец-ту указанном сзади на пакетике дрожжей саф-момент, быстрорастворимых. А сегодняшние пампушки из темки "мультиварка и хлебопечка"... как-то так, если интересно укажу все рец-ты, только скажите
http://s60.radikal.ru/i167/0903/18/6a68e7b6b327.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2009 - 11:09 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
к вышесказанному хочу добавить, что выпечка постная делается не только на рассоле из-под помидор, но и капусты и огурцов! И не бойтесь рассолы использовать, тк в готовой выпечке это совсем не чувствуется. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
леночек
Лена, с возвращением, как всегда принесла целую гору еды , вкусные десерты, ароматная выпечка . А рецепты или ссылки на оригинал конечно нужны, ждем с большим нетерпением. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
леночек
Выпечка у тебя просто супер! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А у нас вчера был Ужин в арабском стиле с хумусом по рецепту Вики (Serafima), питой, свежими овощами под маринадом - очень вкусно, и при том абсолютно постно. И очень сытно!!! Съели от силы 1/3 от приготовленного
Это сообщение отредактировал кухонька - 19.03.2009 - 08:46 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это рецепт arborio_ru.Я его немного адаптировала под себя.
Супчик очень нежный и вкусный и ... постный! Суп-пюре с морковкой и фенхелем |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Здраствуйте, все с постом приятным !
Я уже несколько дней читаю тему, очень нравится, Вы такие умнички все, супер-хозяюшки ) Я к вам не с пустыми руками, вот напекла на завтра, 22 марта Жаворонков к празднику (40 Севастийских Мученников) из постного теста рецепт прост: сухие дрожжи 1,5 ч л мука пшеничная 500г соль 1 ч л сахар 2 -2,5 ст л масло растит. 3 ст л вода 300 мл тесто замесить плотное, дать подойти в 2 раза, обмять и на часик в холодильник. налепить булочки, смазать верх, дать им немного отдохнуть на протвине (не долго, а то форму потеряют) и выпекать 30-35 мин. при 190гр. для смазывания использовала такую (постную, вместо яйца) штуку: в маленькой чашечке заварить крепкий черный чай (пакетик), развести там 3 ст л сахара, и 0,5 ст л крахмала, прогреть все это в микроволновке - получится такой сладкий чайный кисель) - вот им и смазывайте, блеск обеспечен!! Это сообщение отредактировал cubik1 - 21.03.2009 - 23:37 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Какие жавороночки - улет! Чуть не пропустила,пойду и себе печь. Спасибо, что напомнили.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
lingrod
На здоровье, с праздником ! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
леночек
Конечно,все рецепты интересны.Жду ссылки на них |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
cubik1
Спасибо за рецепт жаворонков! Очень красивые птички получились! Как-нибудь и я попробую испечь! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вот постный, в меру острый мексиканский салат. Можно подавать, завернув в тортильи или постные блинчики.
Mексиканский салат |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
В этом рецепте я брала замороженный картофель-фри, потому что у него два преимущества- очень быстро готовится и без добавления масла.
Постное жаркое с картофелем фри |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Этот салат-закуска от Алёны alenkii . Одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде! Я готовила из цуккини, но летом обязательно приготовлю из обычных кабачков.
КАБАЧОК ПИКАНТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ И ОРЕГАНО |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Ой девочки, не успеваю записывать рецепты. Столько всего нового, вкусного, полезного.
Спасибо.кухонька Юленьке за картофель с черносливом. Девульки, это нечто, я пела дифирамбы два дня. Спасибки выставлю с фото в соответствующей теме |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
На выхах готовила одну вкусняшку, рецепт которой нашла в просторах интернета.
ФАРШИРОВАННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА "ГРИБНОЙ ДОЖДЬ" Ниже привожу рецепт Автора со своими изменениями. * Овощной бульон — 500 мл * Масло растительное — 60 мл * Мука пшеничная — 3 ст. л. * Капуста пекинская — 800 г * Шампиньоны — 500 г * Лук репчатый — 2 шт * Томатная паста — 2 ст. л. * Овощи замороженные — 400 г (у меня их не было. поставила замароженный зелен горошек, консервированную кукурузку, нарезала красный сладкий перец, помидор) * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано) * Морковь свежая (для украшения) * Укроп свежий (для украшения и соуса) * Вода — 1 стак. * Сахар — 1/2 ч. л. Я использовала помимо овощей сваренный в грибном бульоне рис. Приготовление Сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. * чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой) Теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха. Следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук, добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу * если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде Теперь подошла очередь готовить овощную начинку. В сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная (как я писала в ингредиентах, у меня не было готовой смеси, использовала что нашла в холодильнике) добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится От капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см) На рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга, покрываем их соусом, выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.. (сверху на всю начинку я поставила слой варенного риса) и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился Готовую капусту выкладываем на блюдо, украшаем и получаем удовольствие. Автор рекомендует посыпать начинку сыром, когда закончится пост. Это сообщение отредактировал starlait - 23.03.2009 - 12:59 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Готовила на днях очень преочень вкусный салатик. Фоты нет.
САЛАТ ПО-АБХАЗСКИ На две порции Черемша — пучок (100 гр) Веточки зелени петрушки и укропа — 5-6 шт Соль, уксус (по вкусу) Черемшу перебрать, промыть, мелко нарезать, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью. Уксус я использовала рисовый, за счет чего получился очень нежный вкус. Салат обалденно вкусный, мне показалось, что он больше подойдет с тяжелой пищей. Мы ели его с фасолью тушенной с луком, шампиньонами и сладким перцем. Когда пост закончится уверена что получится идеальное сочетание с куском мяса. Это сообщение отредактировал starlait - 23.03.2009 - 13:06 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
На сладкое были РУЛЕТЫ С МАКОМ И ВИШНЕЙ
Источник: Е. Молховец "Постимся с удовольствием" Подарок молодым хозяйкам … 1861 г. Привожу оригинал рецепта с моими изменениями. Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однакоже еще теплой воды, всыпать 8,5 – 13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться. Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля (не добавляла) и муки так, чтобы тесто было густо как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться. Между тем 2 стакана серого мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого миндаля ( вместо миндаля использовала грецкие орехи), размешать хорошенько. Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на 3/4 часа. Для такого количества теста я купила 200 грамм мака, получились два рулета. Остальные два я покрыла начинкой из вишен консервированных, предварително хорошенько их отжав, чуть сахара и орехов грецких. Получилось вкусняво с чайком Приятного и Вам аппетита!!! Это сообщение отредактировал starlait - 23.03.2009 - 13:16 |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька очень интересный блог, добавила в избранное
buenavista буду рада, если мои рецепты пригодятся. салатик и кабачки - суперские, а жаркое с картофелем - вообще нечто запредельное!! starlait фаршированая капуста это подвиг просто , салатик подкупает простотой в исполнении, здорово!! А уж рулетики это вообще по мне, люблю выпечку, хотя и вредно это А у меня сегодня ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ очень вкусно, угощайтесь |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
cubik1-очень аппетитные голубчики! Я тоже собираюсь на неделе приготовить!
Рекомендую вкусную и сытную, хотя и постную закуску- икру из морковки с насыщенным вкусом мяты и чесночка. Много витаминов D, E, K,A! Как раз то, что необходимо весной! Икра из припущенной моркови |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
light225 Оу, а меня помнят Спасибо
1miamlik2 Спасибо кухонька Спасибки за котлетки из гречки, оч. вкусно cubik1 Жаворонки-супер! natoussia я уже занимаюсь выкладкой рецептов |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Для такого пирога: 5.5гр дрожжей Саф-Момент (красные)
250 гр теплой водички Пол чайной ложки соли 2 ст. л. сахара 0.5 кг муки 50.гр растительного (кукурузного) масла Тесто я замешиваю в комбайне. Наливаю воду, высыпаю дрожжи, смешиваю, теперь добавляем соль и сахар, смешиваем. Далее очередь предварительно просеянной муки, добавляю в режиме смешивания постоянно по 1 ст. ложке. Для первого замеса использую чуть больше половины нужного кол-ва муки. Оставляю тесто в комбайне на 1.5 часа для расстойки. Теперь очередь масла, и еще пару ложек муки, остальное кол-во рассыпаем на стол и вымешиваем руками. Формируем пирог, начинка ( свежемороженые вишни посыпать сахаром и дать оттаять, сок слить и смешать с ложкой крахмала, добавить в начинку; консервированный абрикос сцедить и поступить как с вишней при этом используя не более 4 ст. л слитого сока). Готовый к выпечке пирог промазать крепким чаем и посыпать сахаром и в духовку!!! PS: Кто любит ванильный аромат теста, обязательно добавьте при замесе 1ч. л ванильного сахара! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
starlait
Катюш, я очень рада, что тебе понравилась картошка с черносливом! cubik1 спасибо заглядывай почаще! Спасибо за напоминание про голубцы - надо будет приготовить, очень аппетитно они у тебя выглядят! леночек Спасибо за спасибо! Здорово, что они вам понравились!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |