Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
а в рукаве ты дырки делаешь?
Если в рукаве готовить в духовке, то обязательно надо прокалывать дырки. Так рекомендует производитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Забыла сказать про дырки, я обязательно делаю несколько проколов вилкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элеонора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 984
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 14:16)
.
Если что, спрашивай, чем смогу, тем и помогу.

Гну, спасибо огромнейшее! А то купила, попробовала сделать мясо, ну просто как в обычной скороварке получилось, в сплошном бульоне плавало, а мне хотелось тушеное сделать. Хорошо, что в этой теме народ рецепты дает, буду готовить, а то последнее время какая-то апатия, совсем перестала дома готовить, все фастфудовское покупаю, самой есть противно. Вот сегодня себя уговорила супчик приготовить, два часа отдала этому процессу, а ведь в СВ все было бы проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 15:15)
Мимозка
Сколько же ты вкусняшек наготовила.
Мимозка, а в овощах тушеных с грибами, у тебя какие грибы были:
1. из банки
2. собственноручно собранные, отваренные и замороженные.
3. маринованные.
4. замороженные грибы, купленные в магазине.

Обычные шампиньоны замороженные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Элеонора
цитата::
совсем перестала дома готовить, все фастфудовское покупаю,

от такой пищи надо бежать как можно дальше и без оглядки.
Срочно переходи на домашнюю пищу, приготовленную собственными руками. Будет и дешевле, и вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Элеонора какой такой фаст-фуд??? брось ты это, бяка wacko.gif ,

у нас тут вон сколько вкусного и, кстати, очень просто в основном, без заморочек особенных smile.gif)

Нюкта а принципиально в чем смысл в СВ и в рукаве? Есть разница во вкусе? ( В СВ и так все закрыто)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





cubik1
просто захотелось попробовать, вот и попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (мариетта @ 22.03.2009 - 15:53)
Но созрела на скороварку. Подскажите,где в Москве ее купить по интернету. Облазила все, нигде не нашла. И еще, какую лучше приобрести ЛЛ или UNIT

я покупала свою Юнит в Утконосе, там как раз акция была- получила в подарок блинницу тоже Юнит. правда, сломалась кастрюлька, но это я думаю, просто так "повезло" -производитель-то один..

А мне как раз в Москву возвращаться надо и поеду без любимой кастрюльки.. sad.gif . Зато я бананы попробовала жарить (шёпотом-без кастрюльки). Ням-ням smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта , Таля пока пост я все равно не попробую.. после Пасхи вот думаю, как скажешь, стОит?

avrora76 сообщения о поломках нагоняют на меня тоску и тревожность
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Сегодня у меня голубцы постные. Очень вкусно:

Сегодня у меня голубцы постные

Начинить ошпереные листья капусты рисом с овощами, или с грибами (у меня овощной плов с нутом), завернуть конвертиками, уложить плотно в кастрюльку, положить туда же черный перчик, лаврушку, укроп, можно по вкусу и чесночку немного. Залить томатным соусом (томат-паста разведеная в воде), сверху укрыть несколькими целыми листьями капусты.
Тушила 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
цитата::
avrora76 сообщения о поломках нагоняют на меня тоску и тревожность

я свою СВ в первый же день выронила из рук с высоты 30 см над полом. Вылетела нижняя панель, с тех пор я стала с нею осторожней обходиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





СУП А*ля ХАРЧО

СУП А*ля ХАРЧО Рецепт у меня сегодня очень простой, поэтому и А*ля Харчо

Рецепт у меня сегодня очень простой, поэтому и А*ля Харчо.
На режиме суп сварила бульон на куске бараней шеи. Отцедила два раза его через махровую салфетку, сняла мясо с кости, порезала. Добавила рис, зажарку (лук+морковь+чеснок+томатпаста), остатки разных соусов ткемали, приправы - хмели-сунели, сухая аджика, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара. Еще раз на режим суп smile.gif В тарелку порезать немного кинзы.
Не совсем настоящий, но очень вкусный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, какой красивый... Я почти также варю, даже специи те же, только чеснок выдавливаю прямо в кастрюлю, три-четыре крупных зубчика, даю две минутки прокипеть, и выключаю... Супчик очень вкусный... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Я тоже так чеснок делаю, если мультя или плита варит smile.gif, в скороварке с этим сложней, но вкус несильно страдает от этого rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Солянка.


Всё просто

Всё просто.Сосиски обжарила предварительно(5шт),капусту нашинковала,развела магги на второе для солянки и всё в чашу для мульти.Поставила на режим говядина.Воды добавила многова-то,поэтому после ещё выпарила на сковородке.Обычно ещё кладу сметану,но сегодня её не было.

Жаркое по-охотничьи.


Всё просто - 2

Свинину и картоху предварительно обжарила.В чаше добавила разведённое магги на второе для жаркого и перецы горошком(белый,чёрный,розовый и зелёный).Поставила в ручном режиме на 25 минут.Картошка не развалилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 198
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, объясните. пожалуйста. почему. когда я обжариваю продукты без крышки, СВ моя периодически отключается. Я пробовала и набирать время, и на программе цыпленок обжаривать. Через несколько минут пищит и отключается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Так, продолжаем тему супов с фасолью.

Суп с фасолью на копченостях


Лежало у меня в холодильнике ребрышки свиные подкопченые, мясо конечно же ушло в салат почти сразу, а вот ребра лежали и ждали своего часа.
Итак сам рецепт:

Ребра свиные подкопченые,
каркас от копченой курицы,
фасоль в банке, просто красная фасоль,
перец болгарский, в моем случае замороженый,
лук репчатый,
шампиньоны замороженые,
томат,
соль,
карри,
укроп,
чеснок пару зубчиков,
растительное масло;

В скороварку, кладем ребра и каркас курицы, заливаем холодной водой, солим, ставим варить бульон.
В это время, наливаем на глубокую сковороду растительное масло капельку что бы смазать. Чистим лук, нарезаем четверть-кольцами, скидываем на сковороду и пассеруем до золотистого цвета, не забываем помешивать. Достаем болгарский перец и режем его полу-кольцами очень тонко, выкладываем сверху на лук и опять же помешиваем, затем когда перец чуток поджарится добавляем нарезаные шампиньоны. Когда шампиньоны немного поджарятся, добавляем томат, помешиваем. Чистим чеснок, нарезаем кольцами, добавляем в овощи. А так же добавляем укроп.
Когда бульон готов, сливаем, добавляем в него овощную смесь, добавляем фасоль, лавровый лист, карри, закрываем скороварку на 10 минут. Суп готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Бася2
цитата::
Девочки, объясните. пожалуйста. почему. когда я обжариваю продукты без крышки, СВ моя периодически отключается. Я пробовала и набирать время, и на программе цыпленок обжаривать. Через несколько минут пищит и отключается

Я сначала набирала время вручную, и СВ у меня тоже отключалась, когда я обжаривала с открытой крышкой.
Потом здесь кто-то сказал, что обжаривает на режиме "рис", я тоже стала обжаривать на этом режиме. Но что интересно со временем на дисплее выскакивает "Р", а крышки на кастрюле нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
simoronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 865
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Cанкт-Петербург





ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ

в кастрюльку налила раст.масла, обжарила лук(2шт) и порезанную как для гуляша свинину(ок 800гр), включив кнопку function menu.добавила 3 стак перловки, 8 стак воды, соль, перец черный свежепомолотый, кориандр(тоже свежепомолотый, тимьян).Поставила вручную готовить на 1 час.Папа сказал, что перловку не ел со времен Великой Отечественной, но получилось вкусно.(Он даже не понял - это была перловка, что ли?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
simoronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 865
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Cанкт-Петербург





ОВОЩИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

варила на пару, выставив вручную режим 15 минут.Все помытое, неочищенное.Правда, свекла была некрупной: см5-6 диаметром.На удивление, и свекла уварилась, и картошка с морковкой не развалились.Винегрет получился вкусен-все овощи не вываренные.К этим овощам добавляла соленые огурцы, банку зеленого горошка, нерафинированное подсолнечное масло и немного майонеза.Чуть соли.Если есть, хорошо идет мелко порезанное филе селедки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Мало того, я тут пекла хлеб на "времени", с ЗАКРЫТОЙ крышкой... так вот, от хлеба давления-то никакого и СВ тоже отключалась!!!!

Теперь пеку как и раньше, на КАШЕ. Видимо этот ручной режим расчитан именно на работу под давлением. Перемудрили китайцы..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,а вот подскажите как печь чтобы не пригорело?А то страшно сразу на два режима ставить,боюсь сгорит всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





simoronka, очень прошу рецепты для скороварки ставить здесь, а не в оглавлении (содержании темы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мимозка
всё что я пеку я ставлю на режим "cake", на этом режиме у меня ничего не горит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (cubik1 @ 29.03.2009 - 00:32)
Мало того, я тут пекла хлеб на "времени", с ЗАКРЫТОЙ крышкой... так вот, от хлеба давления-то никакого и СВ тоже отключалась!!!!

Теперь пеку как и раньше, на КАШЕ. Видимо этот ручной режим расчитан именно на работу под давлением. Перемудрили китайцы..

а-а, так всё-таки можно в ней хлеб печь?! biggrin.gif а я боялась даже пробовать.

Кстати, у меня почему-то в последнее время немного подгорать в некоторые моменты стало.. надо, пожалуй коврик силиконовый будет приобрести.


цитата::
avrora76 сообщения о поломках нагоняют на меня тоску и тревожность
sad.gif
ну, что тут скажешь.. " Неприятность эту мы переживём!" )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





avrora76
мои так подсели на этот хлеб - пеки, говорят теперь только в ней biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Доброго всем времени суток. Давно мечтала о скороварке. Но прочитав о мультиварке и скороварке мозги у меня в раскоряку. Не знаю, что лучше выбрать. В идеале хотелось бы и то и другое, но выбрать надо что то одно. Сильно ли отличаются по вкусу продукты приготовленные в скороварке от мультиварочных или дело только во времени приготовления? Помогите плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





стефани
у СВ и МВ разный принцип готовки-работы.
Мультиварка скоре томит, а скороварка варит и печет под давлением, поэтому в СВ сокращается время готовки.
Мне одинаково дОроги и МВ, и СВ.
Ты сама должна для себя решить, что тебе нужнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Спасибо Гну. Как говорит мой муж мне нужны таблетки от жадности. Слишком много хочу. Все таки я склоняюсь к СВ. Буду ждать ДР. Читать рецепты и смотреть фотки не имея возможности приготовить это такая мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





стефани
цитата::
Как говорит мой муж мне нужны таблетки от жадности.

Мне таких таблеток надо целый вагон.
цитата::
Читать рецепты и смотреть фотки не имея возможности приготовить это такая мука.

Я тебе могу только посочувствовать.
Хотя за повседневными хлопотами время летит очень быстро. А когда у тебя ДР. Надеюсь, не 31 декабря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0428 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>