На выхах готовила одну вкусняшку, рецепт которой нашла в просторах интернета. ФАРШИРОВАННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА "ГРИБНОЙ ДОЖДЬ"

Ниже привожу рецепт Автора со своими изменениями. * Овощной бульон — 500 мл * Масло растительное — 60 мл * Мука пшеничная — 3 ст. л. * Капуста пекинская — 800 г * Шампиньоны — 500 г * Лук репчатый — 2 шт * Томатная паста — 2 ст. л. * Овощи замороженные — 400 г (у меня их не было. поставила замароженный зелен горошек, консервированную кукурузку, нарезала красный сладкий перец, помидор) * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано) * Морковь свежая (для украшения) * Укроп свежий (для украшения и соуса) * Вода — 1 стак. * Сахар — 1/2 ч. л.
Я использовала помимо овощей сваренный в грибном бульоне рис.
Приготовление Сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.
* чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)
Теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха. Следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук, добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу * если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде
Теперь подошла очередь готовить овощную начинку. В сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная (как я писала в ингредиентах, у меня не было готовой смеси, использовала что нашла в холодильнике) добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится
От капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см) На рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга, покрываем их соусом, выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.. (сверху на всю начинку я поставила слой варенного риса) и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик

плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился
Готовую капусту выкладываем на блюдо, украшаем и получаем удовольствие. Автор рекомендует посыпать начинку сыром, когда закончится пост. |