Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

()

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Milenchik
Нет, у меня там только орехи и бананы.


MaKosh
я тоже думала заморозить, но у меня морозилка забита. Это я начиталась топик о заморозке впрок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vika Очень красивый тортик smile.gif Так и хочется кусочек. А я все никак на него не отважусь. Смелости не хватает unsure.gif

Alina Душевный бутербродище biggrin.gif Я такие люблю. Особенно когда с хорошим хлебушком smile.gif

Ferkel Класс! В отрезном кусочке характерные банановые вкрапления вижу smile.gif Я не буду от кусочка отказываться к чаю как раз-то что надо.
У меня муж обычно "утилизирует" старые бананы, но выпечку из них он называет банановый хлеб, печет в прямоугольной форме, цвет получается темно-коричневый и вкус очень банановый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ferkel
я тоже когда начиталась - купила фарша, наделала долмы (листья давно лежали, жалко было) Ну и что ж ты думаешь, осталась одна пачка, остальное просто мясо кусочками smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Алина, а вот мяска для бутика ты не пожалела!!! biggrin.gif biggrin.gif У тебя получилось - не бутик с ветчиной, а Ветчина с хлебом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лайла
от блин и я так подумала ohmy.gif laugh.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
Ira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 086
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Moscow-California





Алина, мне давно хочется сказать огро-о-омнейшее спасибо за рецепты выпечки, особенно печений: когда мне нужно угостить коллег-американцев чем-то вкусным, я уже знаю, что рецепты от Алины - вариант беспроигрышный. И чего я только не пекла: и брауниз, и печенье овсянное, и печенье лимонное, и, конечно, главный хит- песочное с карамельной начинкой .

Правда, на днях пыталась я сделать питы - и.. получилиць у меня не питы, а метательные диски, твёрдые-не укусишь. Вроде-бы муки положила точно по рецепту. Может быть, раскатала слишком тонко?
Или дело в том, что вместо хлебной муки взяла обычную all-purpose?

Алина, мне давно хочется сказать огро-о-омнейшее спасибо за рецепты выпечки, особенно печений: когд...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, делала сегодня мясной батон и панна-котту.
- На батон взяла 1,1 фунта фарша из индюшатинки и добавила 3 свиные итальянские колбаски. Петрушку забыла. smile.gif
- Соус к панна-котте делала из набора замороженных разных ягод (думала что лесные но там и клубника есть) и долила рома немного.
Все получилось просто класс! И готовить очень просто. Спасибо!
Еще спасибы в спасибах, фото в ужинах. smile.gif

По твоим рецептам всегда одно удовольствие готовить!

А постряпушки это скорее всего English Scones (так ты их назвала возле фото).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galaxy
Цитата
А спасибо за meatloaf отнесу в официальную книгу благодарностей, конечно, но и здесь сообщаю, что - вкусно! Очень вкусно! Только жирновато почему-то...

Луиза, жирность конечного блюда зависит от жирности мяса, т.к. там больше никаких источников жиров нет smile.gif. Я беру очень постный говяжий фарш (2% жирности) и постную свининку. Или просто только говядину. Или говядину+индейку, тоже постно. Я рада, что, не смотря ни на что, понравилось smile.gif.

Цитата
Alina, а хлебчик в бутерброде какой?

Milenchik, multigrain, конечно ЖЕ! biggrin.gif.

Ferkel, слушай, и это на полрецепта у тебя такой могучий кексик получился? Вау, какая прелесть! Пышненький такой! Какого же размера форма? Мне нравится, что он кругленький, а не традиционный кирпичиком. Я тоже вчера пекла банановый кекс (по новому рецепту), и тоже в круглой форме. Выложу. В общем, с удовольствием созерцаю твой румяненький подушечку-пирожок smile.gif.

MaKosh
Milenchik
Я как Ольга-Макошка пекла один раз с шоколадными капельками, но, т.к. кекс влажный, кусочки шоколада размякли. Думаю, Милен, действительно лучше делать по рецепту, типа твидового с размолотым шоколадом.
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Vika
Ну, хорошо бы подробностей еще и рецептных и украшательных... rolleyes.gif Как ты его делала-то? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 092
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Россия, Карелия





МММ... Какая вкуснотища! Сделала вчера сливовый пирог! Объеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
У меня муж обычно "утилизирует" старые бананы, но выпечку из них он называет банановый хлеб, печет в прямоугольной форме, цвет получается темно-коричневый и вкус очень банановый.

Little My, наверное, как этот smile.gif.

MaKosh
Цитата
осталась одна пачка, остальное просто мясо кусочками

Пачка чего?

Лайла
Цитата
Алина, а вот мяска для бутика ты не пожалела!!!

MaKosh
Цитата
Лайла
от блин и я так подумала

Ольги! Ну а так чего его жалеть? Хорошего должно быть много! biggrin.gif

Vika
Цитата
А каких подробностей?
Я этот торт ещё в июне делала, фото осталось у гостей на цифровом фотике, я его только сейчас получила, проблем с выпечкой у меня нет, опыт огромный

Вика, я не в плане трудностей, в твоем огромном опыте я не сомневаюсь smile.gif. Просто ты поместила фото и все. Хотелось бы какие-нибудь сопровождающие слова услышать, понравилось-не понравилось, ну там, что обычно пишут... А то я и не знала, какая реакция от меня ожидается, и ожидается ли smile.gif.

Ira
Привет новеньким! Очень приятно, что рецепты нравятся и вызывают доверие:). Действительно, в основном блюда мои типично американские:). Пита твердая... Вообще-то она не должна быть мягкой, как лепешка, а больше хрустящей такой. Но, конечно, не "не укусишь". Может, их в пластиковый пакет положить? Не думаю, что дело в муке. А может быть, они в духовке пересохли? (Аватарка у тебя прикольная, ослик И-ор:).)

Milenchik, ура! Все понравилося! А рецепт постряпушек-скоунсов я давала.

Девочки! Напоминаю, что на первой странице есть Список рецептов!

Galaxy
Луиз, Вика делала его вот так smile.gif.

Anny, отлично! Когда я сливовый пирог делала второй раз, я корицу не клала, и цвет получился такой желтенький.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А я снова пекла ромовую бабу по Лениному рецепту. Хотя побаивалась: слаба я, в прошлый раз она мне так понравилась, что я ее много съела smile.gif. И не зря боялась - снова не устояла smile.gif.

Ромовая баба

А я снова пекла ромовую бабу по Лениному рецепту

Слова Yelena:

2.5 стакана муки
15 гр. дрожжей (я дала 1 столовую ложку сухих)
0.5 стакана теплого молока
150 гр. сливочного масла (я ограничилась 125 гр.)
4 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
5 яйца
немного цедры лимона (заменила ванилью - мои не любят цедру)

Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться (около 15 минут).
Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто (довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму (или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто.
До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут (после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму (если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее).
Даем тесту хорошо подняться (накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С.

Cироп
1 стакан воды
150 гр. сахара (я дала 3/4 стакана)
1/2 стакана рома или бренди (я дала сладкое вино и меньше)

Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром.
Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа.
В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила.

Источник: Исраель Аарони "Десерты"

Оригинал здесь.

Мои примечания:
1. Делала все точно по рецепту (т.е. 150 гр. масла, цедра, бренди в сироп, замешивала вручную и т.д.). Для меня прелесть этого кекса как раз в роме, но я вообще люблю алкоголь в выпечке. Сиропа не жалела. У меня уже стоял готовый простой сироп (кстати, его можно делать впрок: довести до кипения смесь воды с сахаром в соотношении 1 часть воды на 2 части сахара, остудить), я в него щедро на глаз налила бренци.
2. У меня также от фруткейкового эксперимента оставались залитые бренди сухофрукты, я их положила в бабу.
3. Тесто при расстойке у меня почти не поднялось, подросло только в духовке. Я делала половину нормы и, видимо, форма была слишком большая, хотелось бы пирожок повыше.
4. В отличие от Лены, я сладкого не боюсь smile.gif, поэтому снаружи кекс смазала вареньем, какое было. А было крыжовниковое smile.gif.
5. Добавила ванили и ромовой эссенции.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





IRENA
А я из Братска))
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Солнышко-то какое получилось, а ароматом даже через океан веет
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha
Руками машу над бабой (она у меня тут вот на рабочем столе стоит, точнее, два оставшихся кусочка), посылая запах рома и ванили в направлении Вильнюса smile.gif.
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Alina laugh.gif В сторону Ташкента тоже помаши!!
Спасибо за ссылочку. А баба-то, баба какая!!!!!!! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
smile.gif Дошееелллллллллл!!!!! Поймала, быстро-быстро законопатила двери окна, сижу и нюхаю! rolleyes.gif И чтоб соседям - ни-ни! mad.gif

Заразила - уже продукты собираю, буду делать, но с цедрой, вернее - с цукатами - a вот у меня любят! cool.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
спасибо тебе за Список рецептов!.
Намного удобней ,
чем из одной "Заходите ко мне в гости! " в другую скакать!
Молодец ! tongue.gif
А "Ромовая баба" твоя как аленький цветочек хороша!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galaxy, машу в Ташкент smile.gif.

Maniusha, у меня тоже цедру любят smile.gif. А цукаты, точнее, сушеные сухофрукты, я тоже добавила.

marina5, спасибо!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Баба какая суперская!!!!!
Делала сегодня лазанью, получилось на мой взгляд немного жирновато, возможно потому, что вместо рикотты брала обычный сыр. А так о-о-о-чень вкусно! Спасибо, первый раз ели! У меня вопрос. Много ее получается, ты ее замораживаешь? А как, уже готовую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





IRENA, ура, понравилось! А вопрос заморозки лазаньи мы обсуждали на той же странице, где и рецепт smile.gif.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Спасибо!!!! Слепая я ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake.
и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Alina
это полтора рецепта wink.gif
А формы для кекса у меня нет, поэтому так и получилось, в стандартной разъемной форме 26 см.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elenushka
Цитата
вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы.

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
на здоровье!!
пошла рецепт читать!
Алина
Цитата
спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки)))


присоеденяюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
просьба к тебе ,
в твоих рецептах не все индигреенты указаны в граммах.
Ты где то давала перерасчет,а я где-то себе скопировала ..... cool.gif
не могла бы ты этот перерасчет поместить перед "Списоком рецептов"??
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Elenushka
Цитата
хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов.

Вот мне тоже всегда хочется добиться того, чтобы блюда (выпечка) были знакомые до боли (ну, типа паунд кейк, яблочный пай, брауни), но при этом вкуснее smile.gif. Поэтому и ищу идеальный рецепт, что не всегда получается. За подсказку насчет надсекания кекса спасибо (теперь главное, не забыть бы). Рада, что ты объявилась smile.gif.

Vika, ну что за Тоскака такая капризная smile.gif. Слушай, Вик, если у тебя большой опыт выпечки, может, поделишься любимым, коронным рецептом?

Ferkel, вас понял! Сначала я подумала, что ты имеешь в виду 1/2 рецепта.

marina5, щас сделаем.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5, готово.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>