Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие красивые у тебя булочки получились! Такие кругленькие, да еще и с посыпкой! Замечательная идея smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Очень аппетитные булочки у тебя получились. Ты даже пирожок сделала плюшечный. Не беда, что темноватые фотки, зато цвет получился у булочек прямо янтарный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Аиночка, как ты вовремя сегодня с ореховыми шариками smile.gif. У меня как раз подружка в гости намечалась, и я рыскала какие-нибудь ореховые печенюшки (она очень любит ореховые). Ну я быстренько их и того, изобразила. Правда, вторую порцию немного передержала в духовке (забыла про них smile.gif), но они кстати, получились тоже очень вкусные, ничуть не хуже первых. На фотке именно они, потому как первая порция улетела мгновенно smile.gif. Большое спасибо за рецепт! Ей и мужу очень-очень понравились! Они такие нежненькие, тают во рту, такие очень вкусно-ореховые smile.gif

Аиночка, как ты вовремя сегодня с ореховыми шариками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно







Oxana-MONAMI
Galka
IRENA
Ника
Cher
Девочки, спасибо за добрые слова, угощайтесь! smile.gif

цитата:
Если б мне подарили баночку таких вкусненьких хорошулек, я была бы очень рада!

Alina, жила бы ты поближе, может быть я и подарила б тебе баночку. biggrin.gif

Janochka, на здоровье! Даже и на тёмной фотке видно, что булочки получились вкусные и красивые.

Dina, пожалуйста, я рада что печеньки вам понравились! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какие булочки, я сегодня запланировала их испечь, посмотрим как у меня получится. Ян, ты чем посыпала, такая посыпка красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Я с отчетом о тыквенно-медовом кексе. Тыквы не было, я натерла морковь и яблоко, потушила немного и измельчила в блендере. Вместо белой муки добавила пополам овсяную и цельнозерновую. Вместо клюквы - замороженную смородину. Масла только 1 ст ложку. Сахара половину от положенного .А так все по рецепту! smile.gif Очень вкусно получилось! Муж употребляет на завтрак, доволен очень! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Какие шарики получились чудесные! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI Половину булочек посыпала сезамом, половину - тмином. smile.gif

Ayn Тесто просто шикарное! Сегодня на основе твоего картофельного теста буду печь пирожки с капустой. Спасибо, Аиночка! smile.gif
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, я сделала ореховые палочки, они так красиво лежали на противне, но когда я стала их печь, они растеклись в лепешечки.. dry.gif почему??? Может быть надо муки побольше??? И еще, я делала на сливочном маргарине, это тоже могло повлиять???
Я пришла на работу и первым делом посмотрела фотки этих печенек. (Дома у меня фотки не открывались). Аина, я еле дотерпела до вечера, примчалась домой и стала печь печеньки. Масла дома не было, так я на маргарине. Мне не очень понравились они после выпечки-слишком сухие и рассыпчатые. Но на работу я все-таки взяла угостить, а те которые остались дома, остались лежать на противне (в банку их не убрала). Сегодня я попробовала печеньки, которые остались на "улице"-это было что-то!! Они стали немного влажными и такими вкусными!!
Аина, спасибо тебе!! Все таки фотки так важны!!! Если бы я не увидила их, я бы не стала печь печеньки ( не люблю), а теперь оказывается люблю!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100, you are so creative, девушка! От моего рецепта там осталась, наверное, только температура в духовке! laugh.gif
Главное, что вкусно получилось! biggrin.gif

Janochka, на здоровье, a я вот собираюсь твой капустный пирог сделать. smile.gif

Maniusha, пожалуйста!
Спасибо что напомнила про Баха, надо в машину диск поставить, давно не слушала! smile.gif

Лайла, начала читать твоё сообщение и думаю, бедная Оленька... а конец оказался иной! smile.gif Оль, может быть это произошло из-за маргарина, потому что у меня не было таких проблем с маслом.
И ещё, чем дольше ореховая выпечка лежит, тем она вкуснее.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лайла, а все дело и правда в маргарине. В Baking Illustrated я читала что для печенья если говорят масло то нужно брать масло иначе текстура теста или печенья будет совсем другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Милен, так я же за масло!!! Но вот дома не было, а побежать купить в магазин было проблематично!! Я в который раз убеждаюсь, что лучше в выпечку класть сливочное масло!!!
Ayn
И правда с временем они еще вкуснее стали, они у меня открытые стоят, мягенькие стали..ммм!!!
Буду еще эксперементировать!! Я еще накопала рецептов миленьких печенек, буду опробывать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, ты можешь написать рецепт закваски для хлеба?? Я вон почитала у тебя про закваску на винограде, а рецепта не нашла.. unsure.gif
Хочется хлебушка попечь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Слово "Ханука" в переводе на русский означает "освящение, "обновление".
Два тысячелетия и одно столетние назад, в 3622 году от Сотворения мира, евреи разгромили войско греческого царя Антиоха, изгнали врага за пределы страны, триумфально вернулись в Иерусалим и немедленно принялись восстанавливать осквернённый язычниками Храм.
Подготовив Храм к освящению, евреи обнаружили, что кувшины с оливковым маслом для святой Меноры раскрыты и осквернены. Им удалось найти только один кувшин не осквернённого врагами масла, которого могло хватить лишь на сутки горения семисвечника. Надо было ждать не менее восьми дней пока прибудет новое, приготовленное по всем правилам масло.
Однако никто не хотел откладывать праздник освящения, и в 25-й день месяца Кислев 3622 года Менора была зажжена. Менора продолжала гореть восемь дней подряд, пока приготовили новое масло. С тех пор по завету Мудрецов, еврейский народ каждый год прославляет это чудо, произошедшее в Храме и восемь вечеров подряд зажигаются светильники у дверей или в окнах домов.
Благодаря большому значению масла в истории Ханука, к праздничному столу обычно подают блюда приготовленные на масле.


Пряные пончики с мёдом

1

на 15-20 пончиков (4-5 см в диаметре)

1 1/3 чашки (стакана) муки
1/4 чашки сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотого душистого перца, allspice (или молотые корица и гвоздика)
1/4 ч л мускатного ореха
щепотка соли
1 чашка йогурта
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
2 ч л бренди или любого ликёра

Растительное масло для обжарки

сахарная пудра
мёд

В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В небольшой миске смешать йогурт, яйцо, ванильную эссенцию, ликёр, и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать деревянной ложкой (масса получается немного гуще блинного теста).

В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и нагреть до температуры 180°C/350°F, (если у вас нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой - опустить палочку в масло, если вокруг неё появятся пузырики, значит масло нагрелось, для нагрева масла нужно 5-7 минут).

Выкладывать тесто столовой ложкой по 3-4 штучки (чтобы масло не остывало), и обжаривать до золотистого цвета около 5 минут.
Выложить готовые пончики на большую тарелку или противень застеленный бумажными салфетками.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить мёдом.

Happy Hanukkah! smile.gif

Слово "Ханука" в переводе на русский означает "освящение, "обновление" - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:34
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, wow, какие классные суфганиет smile.gif
Спасибочки тебе rolleyes.gif Рецепт записала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Какие красавцы!
Можно начинять еще шоколадом, вареной сгущенкой. А я люблю без начинки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, какая ханукальная фотка!!! просто наслаждаюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
я преклоняюсь пред твоими талантами!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Я тут спасиб принесла,гордая вся из себя такая...а здесь стока красот новых...Milenchik спасибо за ответ о клюкве,испеку,как только она появится.а то зныкла куда-то из продажи
но мы не огорчились,а испекли...тыквенно-медовый кекс.
Ayn большущее тебе за него спасибо.вкусно.а запах...я в него (кекс) влюбилась еще когда он сырой был, уже за этот аромат...мммммммм...
а еще сегодня приготовила ленивые голубцы с учетом твоего опыта,не обжаривая запекла,и представляешь,тоже получилось вкусно!!!(а ведь они мне не нравились).ты наверное волшебница,признайся wink.gif по твоим рецептам у меня всегда все получается.Колдовство и только! tongue.gif СПАСИБО!(еще одна спасиба есть,но я ее тебе завтра скажу,а то у меня не пост,а письмо Татьяны Онегину cool.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





KAMA, пробуй, я надеюсь они тебе понравятся! smile.gif

Ника, я тоже люблю их без начинки, но мне нравится поливать их мёдом или кленовым сиропом, когда они ещё тёплые. smile.gif

Cher, спасибо. Натали, не скромничай, мне все твои фотографии нравятся! wub.gif

Лайла
Hochluschka
belochka
Девушки, спасибо за комплименты! smile.gif

Tashik, ты меня прямо засмущала, девушка! biggrin.gif
Я очень рада, что всё у тебя получилось и главное, что всё понравилось! На здоровье!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn Ну вот, очередной соблазн... rolleyes.gif
Скажи, пожалуйста, вот ты пишешь -
Цитата
масса получается немного гуще блинного теста

Цитата
Выкладывать тесто столовой ложкой

А они точно получатся из негустого теста такими округлыми, как на твоей фотке? Я однажды пробовала, тесто приобрело какие-то фантастические очертания ph34r.gif , и пончики были ушастые, с рогульками и вообще похожи на вставшие дыбом шишки. А твои такие хорошенькие, как одуванчики. smile.gif


Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, хотя тесто и не густое, пончики получаются круглой или овальной формы . Важно чтобы тесто упало в масло одним "куском" (тесто с ложки снять другой ложкой или пальцем), тогда пончики получатся более ровными, но так как это не всегда получается, то на пончиках вырастают "ножки" да "рожки", но в этом нет ничего страшного. Если уж тесто совсем расползается, то можно добавить немного муки.
Попробуй, они очень вкусные, даже с "рожками" ! biggrin.gif

PM
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





да я сама засмущалась,даже не все похвалила,что хотела rolleyes.gif
Обещанная спасиба. Хрустящая курица. Корочка получилась просто бесподобная, райское наслаждение для куроедов.Только я увлеклась измельчением сухариков, в следующий раз сделаю их крупнее.
А с тыквенно-медовым кексом,который я хвалила, получилась «странная» ситуация. Семья ела его молча, спрашиваю «нравится?» - никаких внятных ответов, никакой похвалы, глаза опускают…Ну, думаю, и ладно, мне-то ведь понравился, значит, достанется больше
И шо вы думаете? Мне на завтрак не осталось НИ КУСОЧКА!!! Они, наверное, не хвалили, чтобы не отвлекаться от поедания……

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Пончики никогда не любила в принципе (жирные они мне smile.gif). Но я уже второй день с упорной настойчивостью захожу в эту тему полюбоваться ими. Фантастика какая-то laugh.gif. Это самая аппетитная фотография пончиков какую я когда-либо видела (даже в книжках они менее привлекательные). Снимаю шляпу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Всё!! Оттаскивай меня от печений!!! Иначе я их все съем!!! unsure.gif
Аиночка, это такая вкуснятина!!! Я сегодня сделала второй рецепт печенек-круглые с шоколадной прослойкой!! Делала на сливочном масле. Как говорится-почувствуйте разницу!!! biggrin.gif biggrin.gif Как говорит Макошка-маргарин отдыхает!! Для печений только сливочное масло, с маргарином совсем другой вкус!!! И я делала с миндалем, прокрутила на мясорубке, какой дает вкус миндаль....Грецкие орехи отдыхают!!!
Но у меня опять беда...поплыли печеньки мои... Но я сделала одну ошибку, забыла положить крахмал... И еще наверно муки маловато. Я тесто поставила в холодильник на час, но они все равно поплыли.. У меня стакан 200 гр., а в твоей чашке наверно 250??? А пользовалась своим стаканом,но вот масла то надо 110 гр...Короче, буду увеличивать до 250 гр муки. wink.gif
СПАСИБО!! Я тебе говорила, что печенья не люблю, но это оказывается ТАК ВКУСНО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Знаешь, я заметила, что нашей израильской муки всегда класть нужно чуть больше (или даже намного больше), чем это дают в американских и многих европейских рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka 100
Во-во!! Я тоже так подумала..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tashik, на здоровье! Очень приятно читать такие отзывы! smile.gif

Dina, я тоже не жалую ни пончики, ни донатсы, т.к. они слишком калорийные, но раз в год можно! smile.gif
И вообще, понятие о том что еда приготовленная во фритюре очень жирная, не правильное. Если жарить при правильной температуре, то масло совершенно не впитывается в обжариваемое изделие. А пончики, рецепт которых я дала, не содержат масла в тесте, так что они должны получаться совсем не жирными.

Лайла
Оленька, я рада, что печеньки тебе понравились (шёпотом на ушко: хватит таскать печенье, хорошего по-немножку! smile.gif)
Тесто для печенья получается рассыпчатым, даже немного суховатым, поэтому, как я уже писала, из него нужно не "скатывать" печенье, а "лепить". В американском стакане почти 140 гр муки, объём 237 мл.
PM
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Ayn @ 12.12.2004 - 08:13)
В американском стакане почти 240 гр муки.

ohmy.gif Наверно, милилитров?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Kulebiaka
наверное, 240 грам муки, а милилитров - это объем стакана, а не вес содержимого wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





На меня напало любопытство т.к. показалось что то-то не то. Отмеряла американскую чашку муки (у меня рядом с делением 1 чашка написано 250) и получилось это все около 130 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0902 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>