Холодец и заливное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Холодец и заливное |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh , а если застынет не очень?
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Девочки, как и обещала ставлю сдесь рецепт "Фаберже".
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ. Рецепт взяла на Кукинге от Ga_Lina. Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Теперь, как делала я. Пленку в скорлупе я не снимала, просто не смогла ее аккуратно вытащить, у меня скорлупки ломались. Заливное делала из куриных ляшек. Для страховки добавила желатин - 1 ст. ложка на пол-литра бульона. Застыли намертво . Боялась что скорлупа может плохо очиститься, но яйца из нее выскакивали, как миленькие. В общем это все и совсем не сложно, но как я уже писАла - трудоемко. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Elludmila Людочка,очень симпатишный рецептик, эээх не дружу я с желатином, но надо учится,а то муж всё просит заливную говядину а я ни тю тю
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Помогите .. холодец незастыл .. как можно его спасти? я его делала без желатина ..из курицы и свинины ...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нутик,добавить желатина?..
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
сколько?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nutik
я по холодцам не спец, тем более с желатином. Вот у Ирины Кутовой на сайте есть рецепт, там она объясняет как загустить его. Почитай здесь . Может быть тебе поможет? Только раз он у тебя не застыл, как теперь добавлять? Снова что ли кипятить? Сорри, тут не могу помочь. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.12.2005 - 06:35 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nutik
ну не кипятить, а нагреть до кипения придется и желатина на пачке обычно написано сколько надо, придется объем измерить. WELAR все было как надо |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Вот мой новогодний холодец из говяжих косточек и курочки.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Oчень красиво!А какие формочки вы использовали? |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Холодец. Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее). Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка. (ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра.) Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей. Дастаём мясо даём ему остыть. Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться. Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку. теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку. Приятного аппетита! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR ,Ina раздразнили вы меня своими холодцами! Я купила свиные ножки, потом мотолыжки с мяском , немного - всего было 2.200кг. Первую воду слила, потом налила чуть больше 3 литров- кастрюли большего размера в хозяйстве не держим((( Уварилось все прекрасно, но немного бульон был мутноват- свининка дает себя знать. И бульона получилось маловато. разлила на 2 емкости, боялась, что не застынет. Застыл прекрасно! Но тоненький такой вышел, прямо жалко его, так и съесть хочется до конца
Яйца фаберже тоже сделала 5 шт, пока в скорлупе тоскуют без нашего внимания))) В яйца добавляла немного желатина, застыли быстро, интересно они съедобные или резиновые? вот скоро узнаю.... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга Любочка, у меня уже вторая порция в холодильнике , на этот раз чисто индюшинный холодец.
Классическая пропорция: на 1,5кг костей/мяса - 4 литра воды. У меня частенько бывает -мясо много, а бульона не очень. Муж говорит, что это у нас мясной холодец |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELARу тебя их индюшки будет красивый холодец, прозрачный!
про пропорции я читала- мясо и вода- 1 к 2, тогда хорошо застывает. Но у тебя нужно желатинчику, ты добавляла? А яйца фабержиные сделаешь? сделай, быстро, а у тебя все в прозрачности будет... красата неуписуемая))) жду фотку! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга на яйца я уже не потяну, устала. В этот раз ж. добавила. А яйца.. может на Н.Г. сделаю, если будет собирунчик.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кенга
А ты когда варишь бульон добавляешь морковку? Я обезательно ложу, морковка вытягивет мутность, у меня всегда холодец прозрачный. Попробуй положить, когда будешь следующий раз варить. Я беру обычно пару марковок на кастрюлю. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ina морковку в бульон закладывала- 2 шт! Я читала, что итз свинины всегда будет мутноватый холодец. А вот когда я варила из говядины- то получился прозрачный, красивый.
WELAR ну как фотки индюшкиного холодца? интересно же посмотреть!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Блин, люба, раздразнила! Тоже холодец хочу. А у нас только я его ем, муж поклюёт и всё. Они дома его не варили, отец не ел, ну, а мой привык и ест, чтоб меня не обидеть, думаю. А что за говядину ты берёшь на холодец?
WELAR Лен, а ты где кости от индюка подбираешь ? У нас на маркте я раз шеи индюш. видела, из них тоже можно варить? А то я не разбираюсь. Мы дома только из говяжьих или свиных култышек варили. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оля, я всегда индюшачьи шеи ложу из них очень вкусный холодец. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ina Инна. спасибо. А ьы ещё какое-нибудь мясо берёшь к горлам или того, что с них сдираешь хватает?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo я в Кауфланде свинские ножки купила и мотолыжки- всего 2 коробки, холодца получилось мало! так уваривается! Ты по весу возьми немного, тебе и хватит. А воды- в 2 раза больше. И еще- холодец вкуснее, если взять несколько сортов мяса. А говяжьи ноги я здесь не встречала.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оля я ложу пару индюшачьих шей, кусок культышки свиной, пару куриных окорочков, рёбра свиные, короче всё что есть, мешаю всё мясо, когда разное мясо, холодец на мой вкус вкусснее. Но это на большую кастрюлю. Я сверху писала рецепт как я варю холоде, посмотри там, уходит всегда весь, ннечего неостаётся. А ещё из индюшачьих шей варю бульон для супа, а мяса на них много и оно вкусное, надо только дольше варить чтоб оно хорошо отходило от костей. А говяжие ноги можно в турецком магазине спросить, моя мама покупала как-то там. Оля сдесь мой рецепт холодца: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=389861 Это сообщение отредактировал Ina - 3.12.2006 - 12:02 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга с фотками получился облом - сначала забыла, а потом не успела . Теперь про прозрачность. Лаура в своей теме посоветовала за полчаса до окончания варки положить обугленные(зажареные на сухой сковороде) с двух сторон 2 половинки лука и моркови. Я так и сделала - помогло.
jalo Оленька, из шей - это просто классика! Я в этот раз взяла индюшиную ногу без бедра и два крыла - хватило. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Вера8888 | |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ina красотень!
|
June |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Холодец с нохатом
2 средние свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, чеснок, ½ кг гороха-нохата. Ножки залила холодной водой на 2 часа. Затем хорошо поскоблила (почистила). Ножки должны лежать в кастрюле, чтобы не наливать много воды. Я их порубила. Залить водой и дать закипеть, воду с пенкой слить, ножки промыть. Опять залить водой на 3-4 см выше ножек. Дать закипеть и убавить огонь до минимального. Варить 7 часов. Мясо должно отставать от костей. Затем добавить целиком морковь и лук. Варить еще час. За 15-20 мин до конца варки добавить соль, перец, лаврушку и чеснок дольками. Отдельно замочить нохат на 3 часа. Отварить в подсоленной воде на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Половину гороха (или весь) перепустить через мясорубку вместе с мясом от ножек. Остальную часть гороха перемешать с перепущенным мясом или отдельно положить в посуду для застывания сначала горох, затем мясо и бульон. Холодец получился пуленепробиваемый(такой крепкий). Варить холодец(без нохата) научилась у Sibiryak-а с форума Gotovim.ru Варить с нохатом научилась у соседки(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Она угостила как-то, только делала из говяжьих ножек(их варить в 2 раза меньше). Мне понравился, решила попробовать. |
June |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Овощное заливное
Идея с помидорами от Lubasha отсюда. Внутри слой зеленого горошка, слой желтой морковки кружочками, слой маринованных грибочков. |
kat72 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 632 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! В восторге от вашего форума и отношений между вами! Я новенькая. У вас столько всего интересного, каждый день черпаю у вас идеи. Так что удивить вряд ли чем удастся. А на счет куриного холодца, то не надо никакого желатина. Взять упаковку крыльев, варить часа 4-ре., процедить бульон, положить в него любое мясо, отварить до разваривания, вынуть, разобрать, бульон осветлить с помощью белков. Ну а дальше все по плану соединить, сами знаеате.
P.S. А если к куриным крыльям добавить еще и пару индюшачьих, то застынет на "раз-два" |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |