Холодец.
Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее). Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка. (ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра.) Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей. Дастаём мясо даём ему остыть. Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться. Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку. теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита! |