Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Холодец и заливное

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Marusja, я холодец готовлю как ты но без языка smile.gif
Свиные ножки мне не нравяться. А еше мы готовим в холодные дни хаш - это холодец в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёнки...я варила холодец, он без желатина не очень застыл...как думаете если я его опять прокипячу и добавлю желатин, что с этого будет?не потравимся...хотя ему уже пару дней есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Прокипятить обязательно и съесть в горячем виде, а то пока желатин застынет еше денек набежит - лучше не надо. А еше желатиновая среда - она очень для всяких микробов благодарная
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,я варю холодец по рецепту моей мамы.Она никогда не варила из свиных ножек.Холодей получается мутным и жирным.
Варю смешанный холодец и чисто куриный.
Для смешанного холодца берется передняя балдышка говядины(у нее в низу как бы ручка) с мясом и куринные окорочка или домашняя курица.Еще могу взять или крылья или окорочка индюка.
Чисто куриный холодец-это обязательно должен быть ПЕТУХ,ножки(которые потом выбрасить после варки),пупки.
И никогда ни я ни мама,ни бабушка не добавляли желантин.Холодец варится 6 часов на маленьком огне.Он должен пухтеть.
Эти рецепты пока меня не подводили(тьфу-тьфу).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Оленька
вот что говорила моя мама про мутность!!!!
когда первый раз всё закипит...прокипятить 5 минут, слить, промыть под проточной водой, затем опять поставить на плиту и на небольшом огне без крышки(!!!) довести опять до кипения, но не до бурленияи резко поставить на самый маленький огонь вариться холодец!
тогда он не будет мутным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Но он тогда получится диетический и я думаю он врядли застынет,ведь смывается все желируемое под водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Оленька
но потом очень долго варить...я варила 5 часов и для верности добавить желатин(что я забыла сделать в последний раз)...но он застыл, но когда из холода вынимаешь...подтаивает быстро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Оленька
главное крышкой не накрывай до закипания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Дело в том,что ни бабушеа,ни мама,ни я никогда в холодец не добавляем желантин и холодец всегда застывает,а с желантином он мне кажется резиновый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки может быть кому пригодится, или поделитесь, что еще можно придумать на эту тему…, Холодец у меня всегда получается фирменным (без ложной скромности) biggrin.gif , если Вы его варите как основное блюдо (то-есть есть время повозится), то несколько рекомендаций:

1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. Как только закипит все сливаю, рульки промываю под струей горячий воды (только не холодной), а кастрюлю хорошо мою. Заливаю все это заново обязательно кипятком и варю часа 2, затем кладу один - два куриных окорочка.
2. Добавляем целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки. И варим пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.
3. Примерно за час до готовности кладем летом 2 больших свежих белых гриба, (конечно хорошо промытых), а зимой 3-4 сушенных, когда будете разбирать холодец, грибы то же разминаем вилкой и к мясу, главное не перебарщивайте с грибами, что бы не отбить запах и вкус мяса.
4. За 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.
5. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, даем остыть, и ставим холодец в холодильник, марлю снимаем перед подачей, весь жир останется на марле.
6. Да и когда кладете чеснок не в коем случаи не кипятить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.

А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит

Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так.

Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников.
Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить.

Теперь рыба:
Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно).

Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит.

Для бисквита:
Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





arina
произведение исскусства просто какое то!! а ромашки ети? как ромашки делаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





arina ой а это ты делала на фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lvenka
Вalерия
Девочки спасибо, идею подсмотрела в книжки в магазине, а ромашки делала из морковки и белка яйца...... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





arina
ну опять красота в твоём исполнение,но это же кушать жалко.Какая же ты молодец. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Ариночка, ну почему я не заходила в эту темку раньше? Какую красоту ты опять сотворила! Просто браво! Как у тебя получается всё аккуратно и красиво - в пору нам мастер-класс давать! Я представляю как изысканно ты оформляешь праздничные столы! Молодчина!
Распечатала и унесла твой рецепт - хорошая идея для праздничного застолья! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





arina Какая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Мариночка вкуснотища rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





arina
Красивое заливное.

Заливное из рыбы

Красивое заливное
Рецепт здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=257427
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





VEERA какая красота! Из тупойварной формочки? biggrin.gif

Emerald, и я , и я в такие судочки (белые) разливаю. Сделаю, наверное, на неделе. Пусть мои полакомятся.

Это сообщение отредактировал WELAR - 3.10.2005 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





WELAR
Она самая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки, можно я тоже поделюсь своим опытом?
1 Чтобы бульон был светлым и прозрачным, нельзя использовать свинину, побывавшую в морозильной камере.Тогда бульон обязательно нужно осветлять
2 Осветлить бульон можно таким способом. Взбить белок яйца и вылить в бульон.Белок свернется и вберет в себя все взвешенные частицы. В любом случае я все равно обязательно процеживаю полученный бульон.
3. Самый вкусный холодец получается, если вы возьмете говядину, курицу и свинину. Но самый прозрачный бульон получаетя из курицы, затем идет -говядина и на 3 месте- свинина.

Согласна с девочками, которые пишут, что холодец нужно варить на медленном огне около 10 часов, но первоначально нужно обязательно на сильном огне довести бульон до кипения, снять пенку, жир.
Многие первый бульон выливают после закипания, а затем заливают водой и снова доводят до кипения. Я такой бульон варю, когда бульон нужен для диетического питания. Я прочитала все рецепты и могу сказать, что все девочки, написавшие рецепты, знают толк в заливных блюдах!К их советам обязательно прислушайтесь те , кто хочет научиться готовить заливное.Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA Красота!!!!!!!!

WELAR ждем-с wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Emerald, чего ждём-с то - холодец, как холодец biggrin.gif (чего его пробовать)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки, если бы мой муж сейчас увидел все ваши заливные/холодцы у него был бы приступ..голода как минимум wink.gif. он у меня такая хлодечная душа, а тут такая красотиш`а! А потом заставил бы меня делать все что вы тут написали ..как хорошо что он сейчас на работе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





WELAR ну вдруг у тебя какие-нибудь секретики есть smile.gif

Jazzinitup Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой, я тут учудила, купила форму для желе на Халловин.. в виде мозга laugh.gif Ждите от меня фотки студня такой формы laugh.gif ph34r.gif tongue.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Учуди и нам пожалуйста. Ещё лучше, если будет в цвете. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
цвет будет серый, как у вареного мяса blink.gif laugh.gif ohmy.gif cool.gif laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>