Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Холодец и заливное

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yagodka
в это не тот, что я выше давала рецепт Заливное (холодец) из морепродуктов ?
PM
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh Оль, похоже. Но огурцов там точно нет, как и крабового мяса (хотя это может быть как вариация).И еще, майонез там образовывал как-бы верхний слой- наверное он в жидком виде всплывал наверх.
Но я попробую по твоему рецепту- вдруг сильно понравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yagodka
ммм... если все помнишь, зачем рецепт? Вариации бывают вкусней, чем оригинальное rolleyes.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Yagodka! У меня есть несколько рецептов заливного из лосося.

ЛОСОСЕВО-КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ.
200 г. лосося холодного копчения
200 г. креветок
500г. сметаны
соль
сахар
укроп
петрушка
лимонный перец
2ч.л. лимонного сока
25г. желатина
Половину лосося выложить на дно формы. взбить сметану, добавить специи. Раздалить сметану на две части. в первую часть влить 10г. желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник.
В кастрюлю влить 200 мл. воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, лимонный сок и креветки. Проварить, снять с огня и немного остудить. Креветки вынуть, бульон процедить, добавить 5 г. растопленного желатина.
Когда немного застынет первый слой заливного, разложить креветки, посыпать укропом, залить прзрачным бульоном. Поставить в холодильник для застывания.
Смешать оставшуюся рыбу со сметаной, влить 10 г. растопленного желатина. Залить на застывший второй слой.
Поставить в холодилиник до полного застывания.
Заливное получается трёхслойное. Жаль, не могу вставить фото.
Источник: Ирена Орг
150 блюд в одной форме.
Заливные готовлю в формах фирмы TUPPERWARE, У меня их 4 разные.
Кого интересует, ссылка:
www.hot.ee/tupperwarenarva/pisha.htm
Желейная форма или Подсолнух №502 и 503.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





И ещё один рецепт. Готовим аналогично с предыдущим.

Лососевый торт.
200 г. копчёного лосося
200 г. шампиньонов
50 г. лука-порея
2 ст.л. растительного масла
2 помидора
400 г. сметаны
соль
перец
1 ст. л. укропа
15 г. желатина
Лук порезать кольцами, опустить на 3 минуты в кипяток, воду слить. Дно посуды украсить луком и 1/3 рыбы.
Взбить сметану, добавить специи, влить растопленный желатин. На лук влить 1см. сметанной смеси. Поставить в холодильник, чтобы смесь немного застыла.
Затем выложить порезанные помидоры, залить сметанной смесью. Снова в холодильник. Затем положить обжаренные в масле шампиньоны. Залить сетанной смесью, поставить в холодильник. Выложить оставшуюся рыбу, залить. Поставить в холодильник до полного застывания.
Можно сделать проще. Смешать все ингредиенты со сметаной, специями и желатином, влить в форму, поставить в холодильник.
Приготовлене желатина.
Желатин залить 200мл. холодной воды. Дать набухнуть. Растопить на водяной бане.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh в том то все и дело, что мне нужен точный рецепт- а то когда представляю себе приблизительно, вечно ерунда выходит. "Кривые ручки" это про меня. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





VEERA И тебе спасибо за рецептики- буду творить, учиться, пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natyxys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 394
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Oakland, CA





Цитата (Janochka @ 18.06.2004 - 19:15)
Alexandra Я же тебе в личку рецептик скидывала!  unsure.gif
Ну вот, сварила курицу, отцедила бульон. Поставила желатин замачиваться. Продавила чесночок через чеснокодавилку. Пару варёных яиц нарезала красиво, подготовила морковные звёздочки и петрушечные листочки - ну, это дизайн, он не обязателен. smile.gif
Курицу разобрала на "пёрышки".
Распусти замоченный желатин, влей в бульон.
На дно формы налей слой бульона примерно сантиметр, поставь в холодильник застывать - предварительно разложив сверху яички, морковочки и листочки.
На застывший слой выкладываем куриное мясо, заливаем бульоном (не забудь добавить чеснок).
Оставить в холодильнике на ночь.
Подавать с хреном.

здравствуйте! у меня вопрос к Яночке...скажите, а что значит "Поставила желатин замачиваться"? а сколько желатина (если в пакетике, то сколько грамм в пакетике), на как долго и в чем? в сваренном бульоне или в воде (холодной/теплой)? извините за такие вопросы, но это будет мой 1 опыт по варке заливного, очень не хочу ошибиться. wacko.gif A! вот еще, а что значит "Распусти замоченный желатин, влей в бульон."? спасибо зараннее. в любом случае доложу что вышло! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natyxys На 1 столовую ложку желатина - 9 столовых ложек воды.
Размешала быстренько, чтобы он не схватился при первом соприкосновении с водой - и оставила минут на 10-15. Это - поставила желатин замачиваться . smile.gif
Потом ставим чашку с этим замоченным желатином в микроволновку секунд на 20-25 - это мы его "распустим".
В бульон выливаем через ситечко.
На 1 литр бульона я брала примерно 1,5 стол ложки желатина. То, что на фотке - из 2-х литровой формы. Всего ушло 3 ложки желатина.
Если желатина 3 ложки - это не значит, что воды 27 ложек. smile.gif Я насыпала желатин в стакан и долила водой почти до самых краешков. Наверное, 250 мл воды получилось, или чуть меньше.
Top
Natyxys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 394
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Oakland, CA





Яночка, спасибо за подробные ответы. Отчет о проделанной работе впереди...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natyxys Буду ждать тебя с заливным. Буду ждать тебя с заливным
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





...
PMICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Nutik у тебя такой симпатичный пес на фотке! rolleyes.gif

Я варю из курицы с говядиной, или из одной говядины или из одной свинины. Из говядины я беру рульку, из курицы лапки (обязательно с костями), из свинины мякоть и копытце или нечто что у нас в Чехии называется "свиное колено", я не уверенна как это по русски называется но это часть ноги.

Довести мясо до кипения, первый бульон сразу слить и промыть мясо. Налить холодной воды и опять довести до кипения (на небольшом огне), все время снимать пенку. Добавить луковицу, лаврушку, штук 10 горошин перца и варить на очень маленьком огне (что бы не кипело даже почти) часа 3-4. Если добавляем курицу то забрасываем ее к говядине за полтора часа до готовности, выбрасываем луковицу и добавляем новую и одну морковку и солим. Когда мясо готово вынимаем его, процеживаем бульон, и режем мясо. Укладываем мясо в емкость и заливаем полученным бульоном. При желании в бульон можно выдавить несколько зубчиков чеснока, но некоторые не любят, хотя на мой взгляд без чеснока уже не то!
Если нет уверенности в том что холодное застынет, можно в бульоне развести пакетик желатина. Но говорить об этом не стоит никому так как есть любители крутить носом от холодного с желатином, хотя распознать его по вкусу невозможно cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nutik
как же не нашла! а вот это: Заливное и холодец
PM
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Nutik я конечно живу в Испании....но думаю мясо оно везде мясо. smile.gif
И конечно на любителя...мои например предпочитают холодец из курицы, но я пока нет никого дома ложу говяжую косточку с кусочком мяса.И у нас продаются курриные ножки по 6-10 штучек в упаковочке, они же дешёвые и хорошо застывет холодец при их наличии.
мясо хорошо вымыть, а вообще немного подержать в воде минут 20.
Затем залить водой что бы покрывала мясо не больше чем на 5 см, снимать шум (пенку) пока вообще не будет ничего плавать. Варить 4 часа, затем бросить большую очищенную,но не нарезанную луковицу,лаврушку.Варить ещё около часа.Вообще я пробую так холодец,если он будет хорошо застывать- окунаю в холодец ложку,только в ту часть где нет жира,в той части где он кипит,В ложечке остаётся немного бульона этот бульон возьмёшь немного на пальцы(указательный о большой) и держать их вместе и дуть пока не остынет на пальцах бельон... если холодец готов и хорошо будет застывать , значит пальцы будут сильно слипаться. Если это происходит, то нарезать мелко чеснок,Только мелко,я сначала нарезаю, а потом ещё рублю острым ножом.. он получается мелким, бросать в холодец и выключать огонь, не нужно что бы он кипел с чесноком. дать постоять около по часа, затем вынуть мясо в мисочку, дать немного остыть, отобрать от косточек. Разложить на тарелочки глубокие smile.gif и заливать бульоном процеженным через марлю или ситечко. Он получается прозрачным,и не видно ни чеснока и на ситичке остаються меленькие косточки.
приятного аппетита, если что не понятно буду рада помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Да луковицу осторожно нужно вытащить перед ложением чеснока...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (MaKosh @ 21.10.2004 - 22:04)
Nutik
как же не нашла! а вот это: Заливное и холодец

Признаюсь, плохо искала. Прости уж меня такую невнимательную....
PMICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





unikum Спасибо .. буду пробовать ..
PMICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Я слышала что для того чтобы сделать холодец абсолютно прозрачным нужно минут за 15 до конца варки добавить в бульон скорлупу от яйца, она вроде бы вбирает в себя маленькие частички которые и делают бульон мутным, но я не пробовала и не могу ничего гарантировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Яночка для твоего заливного сколько желатина надо, сколько курицы (можно ли использовать другое мясо - свинину, говядину)сколько воды? Хочется пропорции чтобы не промахнуться... Спасибо
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Blossom
а сальмонилез blink.gif или как ето там smile.gif
PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





MaKosh
Хммм...об этом я не подумала! Наверное не стоит все таки пробовать!
Спасибо за предупреждение! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Nutik порпобуй этот рецептик не пожалеешь.... очень вскустный...только не забудь посолить, я солю, как только сниму весь шум(пенку) и он кипит, даже не кипит, а *тлеет* на медленннном огоньке smile.gif
А что бы лульон был прозрачным нжно просто стоять над ним и снимать шум(пенку) пока всё это закипит. И снимаю таким ситичком оно зделано как бы из прочной марли, очень удобно и холодец получается прозрачным smile.gif
Удачи в варении холодца
________
Светик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Мои "хитрости" - варю из говяжьей рульки+бульонная курица в скороварке, потом бульон процеживаю. Чеснок добавляю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А сальтисончик от Александры, тот же самый холодец, даже намного вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Моя мама раньше очень часто готовила холодцы. Так она категорически против того, чтоб класть свиные ножки. Говорит, что у бульона получается грубый вкус. Готовит исключительно на говяжьих ногах. Мы все предпочитаем говяжий холодец куриному. У него какой-то более "глубокий" вкус. Не знаю даже, как объяснить. Но это всё, конечно, на любителя.

Я тоже недавно решила освоить. Но не могла найти в Швеции говяжьих ног. Говядина есть, а ног нет. Наконец нашла в одном магазине телячьи ножки и сварила на них. Получилось восхитительно вкусно. Нежно, но наваристо. Очень рекомендую. Я оставила вариться на весь день. Часа за 3 до конца добавила кусок говядины (грубую часть, где много клейковины - мне кажется, что такое мясо вкуснее получается в бульоне, чем вырезка). А часа за полтора до конца - телячий язык. Опять же мне нравится вкус языка в холодце. Бульон очень сильно выкипел за долгое время варки, стал густым и тёмным и ложку обволакивал плёнкой. В общем, по виду уже было совершенно ясно даже мне без опыта, что он хорошо застынет. Застыл он действительно очень быстро после того, как я разлила в тарелки. Консистенция мне очень понравилась по сравнению с тем, как застывают блюда с желатином. Опять же трудно объяснить словами. Холодец был какой-то более плотно-пружинисто-клейкий, но при этом мгновенно таял во рту. Очень приятная комбинация. Мой муж, который вообще ненавидит подобные блюда, просто пришёл в восторг и всё подчистил. Он сказал, что я его обратила в холодцового любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Как раз вчера варила холодец, очень вкусненько получилось. Рецепта как такового нет, делала по памяти, по описанию похоже на рецепт, что давала здесь MaKosh. Варила я почти 5 часов, мясо перекрутила на мясорубке (нам так больше нравится), чеснок я не давлю, а мелко режу и рассыпаю на мясо по ёмкостям, заливаю бульоном и перемешиваю до однородности smile.gif .

Как раз вчера варила холодец, очень вкусненько получилось
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Oxana-MONAMI @ 19.06.2004 - 19:42)
Ну, вот, балда я какая, все-таки желатин нужен в курином холодце.

Oxana-MONAMI, самое смешное, что у меня жидкость от тушения куриных крылышек по рецепту Ster (диетическая курочка) после остывания стала студневидная (безо всякого желатина), хотя я и не ставила перед собой такой цели.
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Спасибо всем .. записала рецепты буду пробовать ... ПОсмотрим может даже на днях решусь всетаки сотворить мое лубимое блюдо ..
Мама моя готовила насколько я помню из говядины с костью и свинными ножками - мне казалось что ее холодец самый вкусненький...
PMICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Marusja, я холодец готовлю как ты но без языка smile.gif
Свиные ножки мне не нравяться. А еше мы готовим в холодные дни хаш - это холодец в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>