Холодец с нохатом

2 средние свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, чеснок, ½ кг гороха-нохата.
Ножки залила холодной водой на 2 часа. Затем хорошо поскоблила (почистила). Ножки должны лежать в кастрюле, чтобы не наливать много воды. Я их порубила. Залить водой и дать закипеть, воду с пенкой слить, ножки промыть. Опять залить водой на 3-4 см выше ножек. Дать закипеть и убавить огонь до минимального. Варить 7 часов. Мясо должно отставать от костей. Затем добавить целиком морковь и лук. Варить еще час. За 15-20 мин до конца варки добавить соль, перец, лаврушку и чеснок дольками. Отдельно замочить нохат на 3 часа. Отварить в подсоленной воде на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Половину гороха (или весь) перепустить через мясорубку вместе с мясом от ножек. Остальную часть гороха перемешать с перепущенным мясом или отдельно положить в посуду для застывания сначала горох, затем мясо и бульон. Холодец получился пуленепробиваемый(такой крепкий). Варить холодец(без нохата) научилась у Sibiryak-а с форума Gotovim.ru Варить с нохатом научилась у соседки(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Она угостила как-то, только делала из говяжьих ножек(их варить в 2 раза меньше). Мне понравился, решила попробовать.
|