GK: Холодец и заливное https://forum.good-cook.ru/topic93.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 24 Nov 2013 21:51:54 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Когда-то в Минске я собирала ножки от в... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1138638 Когда-то в Минске я собирала ножки от всех кур,что покупала,
брала говяжью галенку.Муж рубил её на куски и варила холодец.
Не люблю добавлять желатин. Холодец всегда хорошо застывает.
Куриный холодец слабее,поэтому не варю из одной курицы.
Рыба тоже даёт желе,если варить 2 часа на очень маленьком огне. ]]>
Sun, 24 Nov 2013 21:51:54 GMT Gveret 1138638,93 at www.good-cook.ru
, ни в коем случае не снимать, именно в... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1091233 Гулия, ни в коем случае не снимать, именно в ней и находятся все желирующие вещества, как и в хрящиках, суставах. Холодец варится очень долго, кожа разваривается и становится очень мягкой, вкусной. Ее конечно тоже едят, режут как и все остальное мясо кусочками. Ножки - гарантия того, что холодец застынет без проблем без всякого желатина. ]]> Wed, 28 Dec 2011 14:17:28 GMT Alenionok 1091233,93 at www.good-cook.ru скажите, пожалуйста, а для холодца кожу... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1091200 скажите, пожалуйста, а для холодца кожу с ног снимать? ее вообще едят? или выбрасывают? ]]> Wed, 28 Dec 2011 10:40:13 GMT Гулия 1091200,93 at www.good-cook.ru у всех разное описание и рецепт)... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1072436 у всех разное описание и рецепт) ]]> Thu, 11 Aug 2011 07:29:55 GMT katlover 1072436,93 at www.good-cook.ru Зельц куриный... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1072269 Зельц куриный

Зельц куриный

Зельц куриный ]]>
Tue, 09 Aug 2011 20:37:35 GMT ais20 1072269,93 at www.good-cook.ru
Двухцветное холодное... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1028941 Двухцветное холодное

Двухцветное холодное ]]>
Mon, 03 Jan 2011 20:29:06 GMT ais20 1028941,93 at www.good-cook.ru
Холодец от Nataleta с сайта Кухарка https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=1005917 Холодец от Nataleta с сайта Кухарка.ру

Холодец от с сайта Кухарка

Приятного аппетита! ]]>
Sat, 30 Oct 2010 06:58:18 GMT 1miamlik2 1005917,93 at www.good-cook.ru
Действительно вкусно https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=987760 Действительно вкусно! Только,как правило нам ничего не остается.
Очень много желающих. Немного отношу одиноким соседкам.
Дочь приезжает и забирает остаток.
Мы не обижаемся,холестерол все,но вкусно. tongue.gif ]]>
Sun, 12 Sep 2010 19:30:18 GMT Gveret 987760,93 at www.good-cook.ru
, как вкусно... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=987748 Gveret, как вкусноsmile.gif ]]> Sun, 12 Sep 2010 18:00:21 GMT kim4ik 987748,93 at www.good-cook.ru У меня такой холодец не застывает https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=987570 У меня такой холодец не застывает. А любят ,чтоб он был
застывший железно.

В Израиле я изменила набор продуктов и технологию варки холодца,
исходя из принципов и возможностей.
Варю в скороварке- газ дорогой.

Беру горла индеек,они дают много мяса,добавляю несколько
кружочков телячьих ножек. Варю 1,5 часа с луковицей,
морковкой,лаврушкой.
Через час открываю крышку,солю по вкусу ,закрываю и варю еще
30 мин. Огонь средний,чтоб сильно не булькало и холодец был
прозрачным.
Потом разбираю мясо от костей,режу его,выкладываю в формы.
Процеживаю бульон,нагреваю,чтоб пленка не образовывалась
и заправляю от души продавленными зубчиками чеснока .
Разливаю по формам ,украшаю и ставлю на ночь в холодильник.
Иногда приходится везти холодец далеко и он не растает.
У меня такой холодец не застывает tongue.gif ]]>
Sun, 12 Sep 2010 08:27:20 GMT Gveret 987570,93 at www.good-cook.ru
очень кстати рецепт - как раз надо куда... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=756009 lvenochek
очень кстати рецепт - как раз надо куда-то желудки девать, спасибо ]]>
Tue, 05 May 2009 17:07:46 GMT Ларисочка 756009,93 at www.good-cook.ru
Заливное из курицы и куриных желудков Д... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=755991 Заливное из курицы и куриных желудков

Заливное из курицы и куриных желудков Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т

Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3.
Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе.



]]>
Tue, 05 May 2009 16:46:45 GMT lvenochek 755991,93 at www.good-cook.ru
ХОЛОДЕЦ... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=497968
ХОЛОДЕЦ

      ]]>
      Sat, 24 Nov 2007 12:26:04 GMT zema 497968,93 at www.good-cook.ru
      Девочки, здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=476396 Девочки, здравствуйте! В восторге от вашего форума и отношений между вами! Я новенькая. У вас столько всего интересного, каждый день черпаю у вас идеи. Так что удивить вряд ли чем удастся. sad.gif А на счет куриного холодца, то не надо никакого желатина. Взять упаковку крыльев, варить часа 4-ре., процедить бульон, положить в него любое мясо, отварить до разваривания, вынуть, разобрать, бульон осветлить с помощью белков. Ну а дальше все по плану соединить, сами знаеате.
      P.S. А если к куриным крыльям добавить еще и пару индюшачьих, то застынет на "раз-два" ]]>
      Mon, 01 Oct 2007 18:02:16 GMT kat72 476396,93 at www.good-cook.ru
      Овощное заливное Идея с помидорами от L... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=422455 Овощное заливное

      Овощное заливное Идея с помидорами от отсюда

      Идея с помидорами от Lubasha отсюда.

      Внутри слой зеленого горошка, слой желтой морковки кружочками, слой маринованных грибочков.

      Овощное заливное Идея с помидорами от отсюда - 2 ]]>
      Sat, 31 Mar 2007 20:33:28 GMT June 422455,93 at www.good-cook.ru
      Холодец с нохатом 2 средние свиные ножк... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=422452 Холодец с нохатом

      Холодец с нохатом 2 средние свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, чеснок, Ѕ кг гороха-н...

      2 средние свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, чеснок, ½ кг гороха-нохата.

      Ножки залила холодной водой на 2 часа. Затем хорошо поскоблила (почистила). Ножки должны лежать в кастрюле, чтобы не наливать много воды. Я их порубила. Залить водой и дать закипеть, воду с пенкой слить, ножки промыть. Опять залить водой на 3-4 см выше ножек. Дать закипеть и убавить огонь до минимального. Варить 7 часов. Мясо должно отставать от костей. Затем добавить целиком морковь и лук. Варить еще час. За 15-20 мин до конца варки добавить соль, перец, лаврушку и чеснок дольками.
      Отдельно замочить нохат на 3 часа. Отварить в подсоленной воде на медленном огне 1,5 часа до мягкости.
      Половину гороха (или весь) перепустить через мясорубку вместе с мясом от ножек. Остальную часть гороха перемешать с перепущенным мясом или отдельно положить в посуду для застывания сначала горох, затем мясо и бульон.
      Холодец получился пуленепробиваемый(такой крепкий).
      Варить холодец(без нохата) научилась у Sibiryak-а с форума Gotovim.ru
      Варить с нохатом научилась у соседки(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Она угостила как-то, только делала из говяжьих ножек(их варить в 2 раза меньше). Мне понравился, решила попробовать.

      Холодец с нохатом 2 средние свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, чеснок, Ѕ кг гороха-н... - 2 ]]>
      Sat, 31 Mar 2007 20:27:22 GMT June 422452,93 at www.good-cook.ru
      красотень https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=400298 Ina красотень! rolleyes.gif
      ]]>
      Tue, 02 Jan 2007 09:07:05 GMT WELAR 400298,93 at www.good-cook.ru
      Заливное из курицы https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=400272 Заливное из курицы.
      Рецепт сдесь.

      http://saechka.ru/kuche/snack/031.php

      Заливное из курицы ]]>
      Mon, 01 Jan 2007 22:44:40 GMT Ina 400272,93 at www.good-cook.ru
      В яйца Фаберже я положила морковку и мя... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=392184 В яйца Фаберже я положила морковку и мяско, горошек я не очень уважаю в холодцах, вот что получилось.
      В яйца Фаберже я положила морковку и мяско, горошек я не очень уважаю в холодцах, вот что получилос... ]]>
      Sun, 03 Dec 2006 18:20:32 GMT кенга 392184,93 at www.good-cook.ru
      с фотками получился облом - сначала заб... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=392074 кенга с фотками получился облом - сначала забыла, а потом не успела biggrin.gif . Теперь про прозрачность. Лаура в своей теме посоветовала за полчаса до окончания варки положить обугленные(зажареные на сухой сковороде) с двух сторон 2 половинки лука и моркови. Я так и сделала - помогло.
      jalo Оленька, из шей - это просто классика! Я в этот раз взяла индюшиную ногу без бедра и два крыла - хватило.
      ]]>
      Sun, 03 Dec 2006 12:55:31 GMT WELAR 392074,93 at www.good-cook.ru
      Оля я ложу пару индюшачьих шей, кусок к... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=392012 jalo

      Оля я ложу пару индюшачьих шей, кусок культышки свиной, пару куриных окорочков, рёбра свиные, короче всё что есть, мешаю всё мясо, когда разное мясо, холодец на мой вкус вкусснее. Но это на большую кастрюлю.

      Я сверху писала рецепт как я варю холоде, посмотри там, уходит всегда весь, ннечего неостаётся.

      А ещё из индюшачьих шей варю бульон для супа, а мяса на них много и оно вкусное, надо только дольше варить чтоб оно хорошо отходило от костей.

      А говяжие ноги можно в турецком магазине спросить, моя мама покупала как-то там.

      Оля сдесь мой рецепт холодца:

      http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=389861 ]]>
      Sun, 03 Dec 2006 08:59:53 GMT Ina 392012,93 at www.good-cook.ru
      я в Кауфланде свинские ножки купила и м... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391901 jalo я в Кауфланде свинские ножки купила и мотолыжки- всего 2 коробки, холодца получилось мало! так уваривается! Ты по весу возьми немного, тебе и хватит. А воды- в 2 раза больше. И еще- холодец вкуснее, если взять несколько сортов мяса. А говяжьи ноги я здесь не встречала. ]]> Sat, 02 Dec 2006 19:03:30 GMT кенга 391901,93 at www.good-cook.ru Инна https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391882 Ina Инна. спасибо. А ьы ещё какое-нибудь мясо берёшь к горлам или того, что с них сдираешь хватает?
      ]]>
      Sat, 02 Dec 2006 18:10:00 GMT jalo 391882,93 at www.good-cook.ru
      Оля, я всегда индюшачьи шеи ложу из них... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391871 jalo
      Оля, я всегда индюшачьи шеи ложу из них очень вкусный холодец.
      ]]>
      Sat, 02 Dec 2006 17:48:05 GMT Ina 391871,93 at www.good-cook.ru
      Блин, люба, раздразнила https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391861 кенга Блин, люба, раздразнила! Тоже холодец хочу. А у нас только я его ем, муж поклюёт и всё. Они дома его не варили, отец не ел, ну, а мой привык и ест, чтоб меня не обидеть, думаю. А что за говядину ты берёшь на холодец?

      WELAR Лен, а ты где кости от индюка подбираешь wink.gif ? У нас на маркте я раз шеи индюш. видела, из них тоже можно варить? А то я не разбираюсь. Мы дома только из говяжьих или свиных култышек варили.
      ]]>
      Sat, 02 Dec 2006 17:18:32 GMT jalo 391861,93 at www.good-cook.ru
      морковку в бульон закладывала- 2 шт https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391856 Ina морковку в бульон закладывала- 2 шт! Я читала, что итз свинины всегда будет мутноватый холодец. А вот когда я варила из говядины- то получился прозрачный, красивый.
      WELAR ну как фотки индюшкиного холодца? интересно же посмотреть!!!
      ]]>
      Sat, 02 Dec 2006 17:06:40 GMT кенга 391856,93 at www.good-cook.ru
      А ты когда варишь бульон добавляешь мор... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391668 кенга

      А ты когда варишь бульон добавляешь морковку? Я обезательно ложу, морковка вытягивет мутность, у меня всегда холодец прозрачный. Попробуй положить, когда будешь следующий раз варить. Я беру обычно пару марковок на кастрюлю. ]]>
      Fri, 01 Dec 2006 22:13:49 GMT Ina 391668,93 at www.good-cook.ru
      на яйца я уже не потяну, устала https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391516 кенга на яйца я уже не потяну, устала. В этот раз ж. добавила. А яйца.. может на Н.Г. сделаю, если будет собирунчик.
      ]]>
      Fri, 01 Dec 2006 16:01:35 GMT WELAR 391516,93 at www.good-cook.ru
      у тебя их индюшки будет красивый холоде... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391514 WELARу тебя их индюшки будет красивый холодец, прозрачный!
      про пропорции я читала- мясо и вода- 1 к 2, тогда хорошо застывает. Но у тебя нужно желатинчику, ты добавляла? А яйца фабержиные сделаешь? сделай, быстро, а у тебя все в прозрачности будет... красата неуписуемая))) жду фотку!
      ]]>
      Fri, 01 Dec 2006 15:58:37 GMT кенга 391514,93 at www.good-cook.ru
      Любочка, у меня уже вторая порция в хол... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391495 кенга Любочка, у меня уже вторая порция в холодильнике tongue.gif , на этот раз чисто индюшинный холодец.
      Классическая пропорция: на 1,5кг костей/мяса - 4 литра воды. У меня частенько бывает -мясо много, а бульона не очень. Муж говорит, что это у нас мясной холодец smile.gif
      ]]>
      Fri, 01 Dec 2006 15:22:18 GMT WELAR 391495,93 at www.good-cook.ru
      , раздразнили вы меня своими холодцами https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=391479 WELAR ,Ina раздразнили вы меня своими холодцами! Я купила свиные ножки, потом мотолыжки с мяском , немного - всего было 2.200кг. Первую воду слила, потом налила чуть больше 3 литров- кастрюли большего размера в хозяйстве не держим((( Уварилось все прекрасно, но немного бульон был мутноват- свининка дает себя знать. И бульона получилось маловато. разлила на 2 емкости, боялась, что не застынет. Застыл прекрасно! Но тоненький такой вышел, прямо жалко его, так и съесть хочется до конца tongue.gif
      Яйца фаберже тоже сделала 5 шт, пока в скорлупе тоскуют без нашего внимания))) В яйца добавляла немного желатина, застыли быстро, интересно они съедобные или резиновые? вот скоро узнаю.... wink.gif
      , раздразнили вы меня своими холодцами
      ]]>
      Fri, 01 Dec 2006 14:38:52 GMT кенга 391479,93 at www.good-cook.ru
      Холодец https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=389861 Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее)


      Холодец.

      Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее).
      Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
      (ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра.)
      Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
      Дастаём мясо даём ему остыть.
      Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться.
      Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
      теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
      Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.

      Приятного аппетита! ]]>
      Mon, 27 Nov 2006 12:17:57 GMT Ina 389861,93 at www.good-cook.ru
      Цитата (arina @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=381798
      Цитата (arina @ 10.06.2005 - 14:38)
      А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.

      (arina @ 10


      Oчень красиво!А какие формочки вы использовали? ]]> Sun, 05 Nov 2006 13:44:24 GMT Kosandra 381798,93 at www.good-cook.ru Вот мой новогодний холодец из говяжих к... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=297838 Вот мой новогодний холодец из говяжих косточек и курочки.

      Вот мой новогодний холодец из говяжих косточек и курочки ]]>
      Fri, 06 Jan 2006 13:12:27 GMT WELAR 297838,93 at www.good-cook.ru
      ну не кипятить, а нагреть до кипения пр... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=288847 Nutik
      ну не кипятить, а нагреть до кипения придется и желатина на пачке обычно написано сколько надо, придется объем измерить.

      WELAR все было как надо smile.gif
      ]]>
      Wed, 07 Dec 2005 03:45:12 GMT MaKosh 288847,93 at www.good-cook.ru
      я по холодцам не спец, тем более с жела... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=288844 Nutik
      я по холодцам не спец, тем более с желатином. Вот у Ирины Кутовой на сайте есть рецепт, там она объясняет как загустить его. Почитай здесь . Может быть тебе поможет?
      Только раз он у тебя не застыл, как теперь добавлять? Снова что ли кипятить?
      Сорри, тут не могу помочь. sad.gif ]]>
      Wed, 07 Dec 2005 03:35:15 GMT Зоя 288844,93 at www.good-cook.ru
      сколько https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=288843 сколько? ]]> Wed, 07 Dec 2005 03:11:28 GMT Nutik 288843,93 at www.good-cook.ru Нутик,добавить желатина https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=288820 Нутик,добавить желатина?..smile.gif ]]> Wed, 07 Dec 2005 00:41:01 GMT Jazzinitup 288820,93 at www.good-cook.ru Помогите https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=288819 Помогите .. холодец незастыл .. как можно его спасти? я его делала без желатина ..из курицы и свинины ... ]]> Wed, 07 Dec 2005 00:39:48 GMT Nutik 288819,93 at www.good-cook.ru Людочка,очень симпатишный рецептик, эээ... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=279458 Elludmila Людочка,очень симпатишный рецептик, эээх не дружу я с желатином, но надо учится,а то муж всё просит заливную говядину а я ни тю тю wink.gif
      ]]>
      Tue, 15 Nov 2005 15:15:03 GMT Kira 279458,93 at www.good-cook.ru
      Девочки, как и обещала ставлю сдесь рец... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=279409 Девочки, как и обещала ставлю сдесь рецепт "Фаберже".

      ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.
      Рецепт взяла на Кукинге от Ga_Lina.

      Девочки, как и обещала ставлю сдесь рецепт "Фаберже"

      Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
      Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
      В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
      Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
      Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
      Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

      Теперь, как делала я. Пленку в скорлупе я не снимала, просто не смогла ее аккуратно вытащить, у меня скорлупки ломались.
      Заливное делала из куриных ляшек. Для страховки добавила желатин - 1 ст. ложка на пол-литра бульона. Застыли намертво biggrin.gif .
      Боялась что скорлупа может плохо очиститься, но яйца из нее выскакивали, как миленькие.
      В общем это все и совсем не сложно, но как я уже писАла - трудоемко.
      ]]>
      Tue, 15 Nov 2005 13:58:16 GMT Elludmila 279409,93 at www.good-cook.ru
      , а если застынет не очень https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266300 MaKosh , а если застынет не очень? biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
      ]]>
      Wed, 05 Oct 2005 07:45:08 GMT WELAR 266300,93 at www.good-cook.ru
      цвет будет серый, как у вареного мяса... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266241 pasha
      цвет будет серый, как у вареного мяса blink.gif laugh.gif ohmy.gif cool.gif laugh.gif ]]>
      Wed, 05 Oct 2005 03:31:39 GMT MaKosh 266241,93 at www.good-cook.ru
      Учуди и нам пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266237 MaKosh
      Учуди и нам пожалуйста. Ещё лучше, если будет в цвете. smile.gif ]]>
      Wed, 05 Oct 2005 02:28:53 GMT pasha 266237,93 at www.good-cook.ru
      Ой, я тут учудила, купила форму для жел... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266230 Ой, я тут учудила, купила форму для желе на Халловин.. в виде мозга laugh.gif Ждите от меня фотки студня такой формы laugh.gif ph34r.gif tongue.gif ]]> Wed, 05 Oct 2005 01:59:22 GMT MaKosh 266230,93 at www.good-cook.ru ну вдруг у тебя какие-нибудь секретики... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266186 WELAR ну вдруг у тебя какие-нибудь секретики есть smile.gif

      Jazzinitup Спасибо smile.gif
      ]]>
      Tue, 04 Oct 2005 21:27:32 GMT Emerald 266186,93 at www.good-cook.ru
      Девочки, если бы мой муж сейчас увидел... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266035 Девочки, если бы мой муж сейчас увидел все ваши заливные/холодцы у него был бы приступ..голода как минимум wink.gif. он у меня такая хлодечная душа, а тут такая красотиш`а! А потом заставил бы меня делать все что вы тут написали ..как хорошо что он сейчас на работе! biggrin.gif ]]> Mon, 03 Oct 2005 21:30:26 GMT Jazzinitup 266035,93 at www.good-cook.ru , чего ждём-с то - холодец, как холодец... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=266003 Emerald, чего ждём-с то - холодец, как холодец biggrin.gif (чего его пробовать) ]]> Mon, 03 Oct 2005 20:25:02 GMT WELAR 266003,93 at www.good-cook.ru Красота https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265997 VEERA Красота!!!!!!!!

      WELAR ждем-с wink.gif
      ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 20:17:20 GMT Emerald 265997,93 at www.good-cook.ru
      Девочки, можно я тоже поделюсь своим оп... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265926 Девочки, можно я тоже поделюсь своим опытом?
      1 Чтобы бульон был светлым и прозрачным, нельзя использовать свинину, побывавшую в морозильной камере.Тогда бульон обязательно нужно осветлять
      2 Осветлить бульон можно таким способом. Взбить белок яйца и вылить в бульон.Белок свернется и вберет в себя все взвешенные частицы. В любом случае я все равно обязательно процеживаю полученный бульон.
      3. Самый вкусный холодец получается, если вы возьмете говядину, курицу и свинину. Но самый прозрачный бульон получаетя из курицы, затем идет -говядина и на 3 месте- свинина.

      Согласна с девочками, которые пишут, что холодец нужно варить на медленном огне около 10 часов, но первоначально нужно обязательно на сильном огне довести бульон до кипения, снять пенку, жир.
      Многие первый бульон выливают после закипания, а затем заливают водой и снова доводят до кипения. Я такой бульон варю, когда бульон нужен для диетического питания. Я прочитала все рецепты и могу сказать, что все девочки, написавшие рецепты, знают толк в заливных блюдах!К их советам обязательно прислушайтесь те , кто хочет научиться готовить заливное.Приятного аппетита. ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 17:54:55 GMT Lyubava 265926,93 at www.good-cook.ru
      Она самая https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265879 WELAR
      Она самая.
      ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 15:55:19 GMT VEERA 265879,93 at www.good-cook.ru
      какая красота https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265724 VEERA какая красота! Из тупойварной формочки? biggrin.gif

      Emerald, и я , и я в такие судочки (белые) разливаю. Сделаю, наверное, на неделе. Пусть мои полакомятся. ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 10:26:49 GMT WELAR 265724,93 at www.good-cook.ru
      Красивое заливное https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265691 arina
      Красивое заливное.

      Заливное из рыбы

      Красивое заливное
      Рецепт здесь.
      http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=257427 ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 09:11:35 GMT VEERA 265691,93 at www.good-cook.ru
      Мариночка вкуснотища... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265686 Emerald Мариночка вкуснотища rolleyes.gif
      ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 09:02:34 GMT neposedka 265686,93 at www.good-cook.ru
      "ХОЛОДЕЦ" (МЯСНОЙ СТУДЕНЬ)... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=265652 "ХОЛОДЕЦ" (МЯСНОЙ СТУДЕНЬ)

      "ХОЛОДЕЦ" (МЯСНОЙ СТУДЕНЬ)

      "ХОЛОДЕЦ" (МЯСНОЙ СТУДЕНЬ) - 2 ]]>
      Mon, 03 Oct 2005 08:15:51 GMT Emerald 265652,93 at www.good-cook.ru
      Какая прелесть https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214512 arina Какая прелесть!
      ]]>
      Sat, 11 Jun 2005 06:19:43 GMT Oxana-MONAMI 214512,93 at www.good-cook.ru
      Ариночка, ну почему я не заходила в эту... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214508 arina
      Ариночка, ну почему я не заходила в эту темку раньше? Какую красоту ты опять сотворила! Просто браво! Как у тебя получается всё аккуратно и красиво - в пору нам мастер-класс давать! Я представляю как изысканно ты оформляешь праздничные столы! Молодчина!
      Распечатала и унесла твой рецепт - хорошая идея для праздничного застолья! Спасибо большое! ]]>
      Sat, 11 Jun 2005 06:00:52 GMT crimchanca 214508,93 at www.good-cook.ru
      ну опять красота в твоём исполнение,но... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214452 arina
      ну опять красота в твоём исполнение,но это же кушать жалко.Какая же ты молодец. smile.gif ]]>
      Fri, 10 Jun 2005 21:51:48 GMT Nataliy 214452,93 at www.good-cook.ru
      Девочки спасибо, идею подсмотрела в кни... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214100 Lvenka
      Вalерия
      Девочки спасибо, идею подсмотрела в книжки в магазине, а ромашки делала из морковки и белка яйца...... smile.gif ]]>
      Fri, 10 Jun 2005 11:42:27 GMT arina 214100,93 at www.good-cook.ru
      ой а это ты делала на фото https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214072 arina ой а это ты делала на фото?
      ]]>
      Fri, 10 Jun 2005 11:09:54 GMT Вalерия 214072,93 at www.good-cook.ru
      произведение исскусства просто какое то https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214062 arina
      произведение исскусства просто какое то!! а ромашки ети? как ромашки делаются?]]>
      Fri, 10 Jun 2005 10:55:34 GMT Lvenka 214062,93 at www.good-cook.ru
      А рыбное заливное можно подать вот в та... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=214055 А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.

      А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит

      Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так.

      Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников.
      Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить.

      Теперь рыба:
      Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно).

      Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит.

      Для бисквита:
      Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона.
      ]]>
      Fri, 10 Jun 2005 10:38:59 GMT arina 214055,93 at www.good-cook.ru
      Девочки может быть кому пригодится, или... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=199660 Девочки может быть кому пригодится, или поделитесь, что еще можно придумать на эту тему…, Холодец у меня всегда получается фирменным (без ложной скромности) biggrin.gif , если Вы его варите как основное блюдо (то-есть есть время повозится), то несколько рекомендаций:

      1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. Как только закипит все сливаю, рульки промываю под струей горячий воды (только не холодной), а кастрюлю хорошо мою. Заливаю все это заново обязательно кипятком и варю часа 2, затем кладу один - два куриных окорочка.
      2. Добавляем целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки. И варим пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.
      3. Примерно за час до готовности кладем летом 2 больших свежих белых гриба, (конечно хорошо промытых), а зимой 3-4 сушенных, когда будете разбирать холодец, грибы то же разминаем вилкой и к мясу, главное не перебарщивайте с грибами, что бы не отбить запах и вкус мяса.
      4. За 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.
      5. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, даем остыть, и ставим холодец в холодильник, марлю снимаем перед подачей, весь жир останется на марле.
      6. Да и когда кладете чеснок не в коем случаи не кипятить.
      ]]>
      Thu, 19 May 2005 13:37:38 GMT arina 199660,93 at www.good-cook.ru
      Дело в том,что ни бабушеа,ни мама,ни я... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=77770 Дело в том,что ни бабушеа,ни мама,ни я никогда в холодец не добавляем желантин и холодец всегда застывает,а с желантином он мне кажется резиновый. ]]> Sat, 20 Nov 2004 13:05:36 GMT Оленька 77770,93 at www.good-cook.ru главное крышкой не накрывай до закипани... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=77212 Оленька
      главное крышкой не накрывай до закипания! ]]>
      Fri, 19 Nov 2004 10:59:30 GMT Nadeya 77212,93 at www.good-cook.ru
      но потом очень долго варить https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=77210 Оленька
      но потом очень долго варить...я варила 5 часов и для верности добавить желатин(что я забыла сделать в последний раз)...но он застыл, но когда из холода вынимаешь...подтаивает быстро... ]]>
      Fri, 19 Nov 2004 10:58:33 GMT Nadeya 77210,93 at www.good-cook.ru
      Но он тогда получится диетический и я д... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=77204 Но он тогда получится диетический и я думаю он врядли застынет,ведь смывается все желируемое под водой. ]]> Fri, 19 Nov 2004 10:42:50 GMT Оленька 77204,93 at www.good-cook.ru вот что говорила моя мама про мутность https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=77006 Оленька
      вот что говорила моя мама про мутность!!!!
      когда первый раз всё закипит...прокипятить 5 минут, слить, промыть под проточной водой, затем опять поставить на плиту и на небольшом огне без крышки(!!!) довести опять до кипения, но не до бурленияи резко поставить на самый маленький огонь вариться холодец!
      тогда он не будет мутным! ]]>
      Thu, 18 Nov 2004 22:36:59 GMT Nadeya 77006,93 at www.good-cook.ru
      Девочки,я варю холодец по рецепту моей... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=76991 Девочки,я варю холодец по рецепту моей мамы.Она никогда не варила из свиных ножек.Холодей получается мутным и жирным.
      Варю смешанный холодец и чисто куриный.
      Для смешанного холодца берется передняя балдышка говядины(у нее в низу как бы ручка) с мясом и куринные окорочка или домашняя курица.Еще могу взять или крылья или окорочка индюка.
      Чисто куриный холодец-это обязательно должен быть ПЕТУХ,ножки(которые потом выбрасить после варки),пупки.
      И никогда ни я ни мама,ни бабушка не добавляли желантин.Холодец варится 6 часов на маленьком огне.Он должен пухтеть.
      Эти рецепты пока меня не подводили(тьфу-тьфу). ]]>
      Thu, 18 Nov 2004 22:14:33 GMT Оленька 76991,93 at www.good-cook.ru
      Прокипятить обязательно и съесть в горя... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=76972 Nadeya
      Прокипятить обязательно и съесть в горячем виде, а то пока желатин застынет еше денек набежит - лучше не надо. А еше желатиновая среда - она очень для всяких микробов благодарная ]]>
      Thu, 18 Nov 2004 21:28:28 GMT Maniusha 76972,93 at www.good-cook.ru
      девчёнки https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=76971 девчёнки...я варила холодец, он без желатина не очень застыл...как думаете если я его опять прокипячу и добавлю желатин, что с этого будет?не потравимся...хотя ему уже пару дней есть... ]]> Thu, 18 Nov 2004 21:25:20 GMT Nadeya 76971,93 at www.good-cook.ru , я холодец готовлю как ты но без языка... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=63054 Marusja, я холодец готовлю как ты но без языка smile.gif
      Свиные ножки мне не нравяться. А еше мы готовим в холодные дни хаш - это холодец в горячем виде. ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 21:02:57 GMT KAMA 63054,93 at www.good-cook.ru
      , я холодец готовлю как ты но без языка... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=63053 Marusja, я холодец готовлю как ты но без языка smile.gif
      Свиные ножки мне не нравяться. А еше мы готовим в холодные дни хаш - это холодец в горячем виде. ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 21:02:08 GMT KAMA 63053,93 at www.good-cook.ru
      Спасибо всем https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=63022 Спасибо всем .. записала рецепты буду пробовать ... ПОсмотрим может даже на днях решусь всетаки сотворить мое лубимое блюдо ..
      Мама моя готовила насколько я помню из говядины с костью и свинными ножками - мне казалось что ее холодец самый вкусненький... ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 20:12:24 GMT Nutik 63022,93 at www.good-cook.ru
      Цитата (Oxana-MONAMI @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62896
      Цитата (Oxana-MONAMI @ 19.06.2004 - 19:42)
      Ну, вот, балда я какая, все-таки желатин нужен в курином холодце.

      Oxana-MONAMI, самое смешное, что у меня жидкость от тушения куриных крылышек по рецепту Ster (диетическая курочка) после остывания стала студневидная (безо всякого желатина), хотя я и не ставила перед собой такой цели. ]]> Fri, 22 Oct 2004 15:57:55 GMT Galka 62896,93 at www.good-cook.ru Как раз вчера варила холодец, очень вку... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62809 Как раз вчера варила холодец, очень вкусненько получилось. Рецепта как такового нет, делала по памяти, по описанию похоже на рецепт, что давала здесь MaKosh. Варила я почти 5 часов, мясо перекрутила на мясорубке (нам так больше нравится), чеснок я не давлю, а мелко режу и рассыпаю на мясо по ёмкостям, заливаю бульоном и перемешиваю до однородности smile.gif .

      Как раз вчера варила холодец, очень вкусненько получилось ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 12:31:15 GMT Tanjuta 62809,93 at www.good-cook.ru
      Моя мама раньше очень часто готовила хо... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62749 Моя мама раньше очень часто готовила холодцы. Так она категорически против того, чтоб класть свиные ножки. Говорит, что у бульона получается грубый вкус. Готовит исключительно на говяжьих ногах. Мы все предпочитаем говяжий холодец куриному. У него какой-то более "глубокий" вкус. Не знаю даже, как объяснить. Но это всё, конечно, на любителя.

      Я тоже недавно решила освоить. Но не могла найти в Швеции говяжьих ног. Говядина есть, а ног нет. Наконец нашла в одном магазине телячьи ножки и сварила на них. Получилось восхитительно вкусно. Нежно, но наваристо. Очень рекомендую. Я оставила вариться на весь день. Часа за 3 до конца добавила кусок говядины (грубую часть, где много клейковины - мне кажется, что такое мясо вкуснее получается в бульоне, чем вырезка). А часа за полтора до конца - телячий язык. Опять же мне нравится вкус языка в холодце. Бульон очень сильно выкипел за долгое время варки, стал густым и тёмным и ложку обволакивал плёнкой. В общем, по виду уже было совершенно ясно даже мне без опыта, что он хорошо застынет. Застыл он действительно очень быстро после того, как я разлила в тарелки. Консистенция мне очень понравилась по сравнению с тем, как застывают блюда с желатином. Опять же трудно объяснить словами. Холодец был какой-то более плотно-пружинисто-клейкий, но при этом мгновенно таял во рту. Очень приятная комбинация. Мой муж, который вообще ненавидит подобные блюда, просто пришёл в восторг и всё подчистил. Он сказал, что я его обратила в холодцового любителя. ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 09:50:47 GMT Marusja 62749,93 at www.good-cook.ru
      А сальтисончик от Александры, тот же са... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62737 А сальтисончик от Александры, тот же самый холодец, даже намного вкуснее. smile.gif ]]> Fri, 22 Oct 2004 09:24:41 GMT Oxana-MONAMI 62737,93 at www.good-cook.ru Мои "хитрости" - варю из говяжьей рульк... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62711 Мои "хитрости" - варю из говяжьей рульки+бульонная курица в скороварке, потом бульон процеживаю. Чеснок добавляю обязательно. ]]> Fri, 22 Oct 2004 08:40:31 GMT nat 62711,93 at www.good-cook.ru порпобуй этот рецептик не пожалеешь https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62697 Nutik порпобуй этот рецептик не пожалеешь.... очень вскустный...только не забудь посолить, я солю, как только сниму весь шум(пенку) и он кипит, даже не кипит, а *тлеет* на медленннном огоньке smile.gif
      А что бы лульон был прозрачным нжно просто стоять над ним и снимать шум(пенку) пока всё это закипит. И снимаю таким ситичком оно зделано как бы из прочной марли, очень удобно и холодец получается прозрачным smile.gif
      Удачи в варении холодца
      ________
      Светик ]]>
      Fri, 22 Oct 2004 07:30:20 GMT unikum 62697,93 at www.good-cook.ru
      Хммм https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62582 MaKosh
      Хммм...об этом я не подумала! Наверное не стоит все таки пробовать!
      Спасибо за предупреждение! smile.gif ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 22:27:40 GMT Blossom 62582,93 at www.good-cook.ru
      а сальмонилез или как ето там... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62576 Blossom
      а сальмонилез blink.gif или как ето там smile.gif ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 22:23:15 GMT MaKosh 62576,93 at www.good-cook.ru
      Яночка для твоего заливного сколько жел... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62575 Яночка для твоего заливного сколько желатина надо, сколько курицы (можно ли использовать другое мясо - свинину, говядину)сколько воды? Хочется пропорции чтобы не промахнуться... Спасибо ]]> Thu, 21 Oct 2004 22:21:44 GMT Nutik 62575,93 at www.good-cook.ru Я слышала что для того чтобы сделать хо... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62574 Я слышала что для того чтобы сделать холодец абсолютно прозрачным нужно минут за 15 до конца варки добавить в бульон скорлупу от яйца, она вроде бы вбирает в себя маленькие частички которые и делают бульон мутным, но я не пробовала и не могу ничего гарантировать! ]]> Thu, 21 Oct 2004 22:17:59 GMT Blossom 62574,93 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62572 unikum Спасибо .. буду пробовать ..
      ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 22:17:03 GMT Nutik 62572,93 at www.good-cook.ru
      Цитата (MaKosh @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62570
      Цитата (MaKosh @ 21.10.2004 - 22:04)
      Nutik
      как же не нашла! а вот это: Заливное и холодец

      Признаюсь, плохо искала. Прости уж меня такую невнимательную.... ]]> Thu, 21 Oct 2004 22:12:08 GMT Nutik 62570,93 at www.good-cook.ru Да луковицу осторожно нужно вытащить пе... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62569 Да луковицу осторожно нужно вытащить перед ложением чеснока... ]]> Thu, 21 Oct 2004 22:09:49 GMT unikum 62569,93 at www.good-cook.ru Nutik я конечно живу в Испании https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62567 Nutik я конечно живу в Испании....но думаю мясо оно везде мясо. smile.gif
      И конечно на любителя...мои например предпочитают холодец из курицы, но я пока нет никого дома ложу говяжую косточку с кусочком мяса.И у нас продаются курриные ножки по 6-10 штучек в упаковочке, они же дешёвые и хорошо застывет холодец при их наличии.
      мясо хорошо вымыть, а вообще немного подержать в воде минут 20.
      Затем залить водой что бы покрывала мясо не больше чем на 5 см, снимать шум (пенку) пока вообще не будет ничего плавать. Варить 4 часа, затем бросить большую очищенную,но не нарезанную луковицу,лаврушку.Варить ещё около часа.Вообще я пробую так холодец,если он будет хорошо застывать- окунаю в холодец ложку,только в ту часть где нет жира,в той части где он кипит,В ложечке остаётся немного бульона этот бульон возьмёшь немного на пальцы(указательный о большой) и держать их вместе и дуть пока не остынет на пальцах бельон... если холодец готов и хорошо будет застывать , значит пальцы будут сильно слипаться. Если это происходит, то нарезать мелко чеснок,Только мелко,я сначала нарезаю, а потом ещё рублю острым ножом.. он получается мелким, бросать в холодец и выключать огонь, не нужно что бы он кипел с чесноком. дать постоять около по часа, затем вынуть мясо в мисочку, дать немного остыть, отобрать от косточек. Разложить на тарелочки глубокие smile.gif и заливать бульоном процеженным через марлю или ситечко. Он получается прозрачным,и не видно ни чеснока и на ситичке остаються меленькие косточки.
      приятного аппетита, если что не понятно буду рада помочь. ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 22:08:18 GMT unikum 62567,93 at www.good-cook.ru
      как же не нашла https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62565 Nutik
      как же не нашла! а вот это: Заливное и холодец ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 22:04:08 GMT MaKosh 62565,93 at www.good-cook.ru
      Nutik у тебя такой симпатичный пес на ф... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62554 Nutik у тебя такой симпатичный пес на фотке! rolleyes.gif

      Я варю из курицы с говядиной, или из одной говядины или из одной свинины. Из говядины я беру рульку, из курицы лапки (обязательно с костями), из свинины мякоть и копытце или нечто что у нас в Чехии называется "свиное колено", я не уверенна как это по русски называется но это часть ноги.

      Довести мясо до кипения, первый бульон сразу слить и промыть мясо. Налить холодной воды и опять довести до кипения (на небольшом огне), все время снимать пенку. Добавить луковицу, лаврушку, штук 10 горошин перца и варить на очень маленьком огне (что бы не кипело даже почти) часа 3-4. Если добавляем курицу то забрасываем ее к говядине за полтора часа до готовности, выбрасываем луковицу и добавляем новую и одну морковку и солим. Когда мясо готово вынимаем его, процеживаем бульон, и режем мясо. Укладываем мясо в емкость и заливаем полученным бульоном. При желании в бульон можно выдавить несколько зубчиков чеснока, но некоторые не любят, хотя на мой взгляд без чеснока уже не то!
      Если нет уверенности в том что холодное застынет, можно в бульоне развести пакетик желатина. Но говорить об этом не стоит никому так как есть любители крутить носом от холодного с желатином, хотя распознать его по вкусу невозможно cool.gif ]]>
      Thu, 21 Oct 2004 21:40:46 GMT Blossom 62554,93 at www.good-cook.ru
      ...... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=62529 ... ]]> Thu, 21 Oct 2004 20:54:15 GMT Nutik 62529,93 at www.good-cook.ru Буду ждать тебя с заливным https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=14325 Natyxys Буду ждать тебя с заливным. Буду ждать тебя с заливным ]]> Tue, 13 Jul 2004 10:46:58 GMT Janochka 14325,93 at www.good-cook.ru Яночка, спасибо за подробные ответы https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=14112 Яночка, спасибо за подробные ответы. Отчет о проделанной работе впереди...smile.gif ]]> Mon, 12 Jul 2004 22:01:44 GMT Natyxys 14112,93 at www.good-cook.ru На 1 столовую ложку желатина - 9 столов... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=13957 Natyxys На 1 столовую ложку желатина - 9 столовых ложек воды.
      Размешала быстренько, чтобы он не схватился при первом соприкосновении с водой - и оставила минут на 10-15. Это - поставила желатин замачиваться . smile.gif
      Потом ставим чашку с этим замоченным желатином в микроволновку секунд на 20-25 - это мы его "распустим".
      В бульон выливаем через ситечко.
      На 1 литр бульона я брала примерно 1,5 стол ложки желатина. То, что на фотке - из 2-х литровой формы. Всего ушло 3 ложки желатина.
      Если желатина 3 ложки - это не значит, что воды 27 ложек. smile.gif Я насыпала желатин в стакан и долила водой почти до самых краешков. Наверное, 250 мл воды получилось, или чуть меньше.
      ]]>
      Mon, 12 Jul 2004 13:07:05 GMT Janochka 13957,93 at www.good-cook.ru
      Цитата (Janochka @ 18 https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=13895
      Цитата (Janochka @ 18.06.2004 - 19:15)
      Alexandra Я же тебе в личку рецептик скидывала!  unsure.gif
      Ну вот, сварила курицу, отцедила бульон. Поставила желатин замачиваться. Продавила чесночок через чеснокодавилку. Пару варёных яиц нарезала красиво, подготовила морковные звёздочки и петрушечные листочки - ну, это дизайн, он не обязателен. smile.gif
      Курицу разобрала на "пёрышки".
      Распусти замоченный желатин, влей в бульон.
      На дно формы налей слой бульона примерно сантиметр, поставь в холодильник застывать - предварительно разложив сверху яички, морковочки и листочки.
      На застывший слой выкладываем куриное мясо, заливаем бульоном (не забудь добавить чеснок).
      Оставить в холодильнике на ночь.
      Подавать с хреном.

      здравствуйте! у меня вопрос к Яночке...скажите, а что значит "Поставила желатин замачиваться"? а сколько желатина (если в пакетике, то сколько грамм в пакетике), на как долго и в чем? в сваренном бульоне или в воде (холодной/теплой)? извините за такие вопросы, но это будет мой 1 опыт по варке заливного, очень не хочу ошибиться. wacko.gif A! вот еще, а что значит "Распусти замоченный желатин, влей в бульон."? спасибо зараннее. в любом случае доложу что вышло! smile.gif ]]> Mon, 12 Jul 2004 10:14:12 GMT Natyxys 13895,93 at www.good-cook.ru И тебе спасибо за рецептики- буду твори... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=6511 VEERA И тебе спасибо за рецептики- буду творить, учиться, пробовать.
      ]]>
      Fri, 25 Jun 2004 09:39:52 GMT Yagodka 6511,93 at www.good-cook.ru
      в том то все и дело, что мне нужен точн... https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=6510 MaKosh в том то все и дело, что мне нужен точный рецепт- а то когда представляю себе приблизительно, вечно ерунда выходит. "Кривые ручки" это про меня. wub.gif ]]> Fri, 25 Jun 2004 09:38:27 GMT Yagodka 6510,93 at www.good-cook.ru И ещё один рецепт https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=6317 И ещё один рецепт. Готовим аналогично с предыдущим.

      Лососевый торт.
      200 г. копчёного лосося
      200 г. шампиньонов
      50 г. лука-порея
      2 ст.л. растительного масла
      2 помидора
      400 г. сметаны
      соль
      перец
      1 ст. л. укропа
      15 г. желатина
      Лук порезать кольцами, опустить на 3 минуты в кипяток, воду слить. Дно посуды украсить луком и 1/3 рыбы.
      Взбить сметану, добавить специи, влить растопленный желатин. На лук влить 1см. сметанной смеси. Поставить в холодильник, чтобы смесь немного застыла.
      Затем выложить порезанные помидоры, залить сметанной смесью. Снова в холодильник. Затем положить обжаренные в масле шампиньоны. Залить сетанной смесью, поставить в холодильник. Выложить оставшуюся рыбу, залить. Поставить в холодильник до полного застывания.
      Можно сделать проще. Смешать все ингредиенты со сметаной, специями и желатином, влить в форму, поставить в холодильник.
      Приготовлене желатина.
      Желатин залить 200мл. холодной воды. Дать набухнуть. Растопить на водяной бане.


      ]]>
      Thu, 24 Jun 2004 20:40:38 GMT VEERA 6317,93 at www.good-cook.ru
      Yagodka https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=6301 Yagodka! У меня есть несколько рецептов заливного из лосося.

      ЛОСОСЕВО-КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ.
      200 г. лосося холодного копчения
      200 г. креветок
      500г. сметаны
      соль
      сахар
      укроп
      петрушка
      лимонный перец
      2ч.л. лимонного сока
      25г. желатина
      Половину лосося выложить на дно формы. взбить сметану, добавить специи. Раздалить сметану на две части. в первую часть влить 10г. желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник.
      В кастрюлю влить 200 мл. воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, лимонный сок и креветки. Проварить, снять с огня и немного остудить. Креветки вынуть, бульон процедить, добавить 5 г. растопленного желатина.
      Когда немного застынет первый слой заливного, разложить креветки, посыпать укропом, залить прзрачным бульоном. Поставить в холодильник для застывания.
      Смешать оставшуюся рыбу со сметаной, влить 10 г. растопленного желатина. Залить на застывший второй слой.
      Поставить в холодилиник до полного застывания.
      Заливное получается трёхслойное. Жаль, не могу вставить фото.
      Источник: Ирена Орг
      150 блюд в одной форме.
      Заливные готовлю в формах фирмы TUPPERWARE, У меня их 4 разные.
      Кого интересует, ссылка:
      www.hot.ee/tupperwarenarva/pisha.htm
      Желейная форма или Подсолнух №502 и 503. ]]>
      Thu, 24 Jun 2004 19:57:36 GMT VEERA 6301,93 at www.good-cook.ru
      ммм https://forum.good-cook.ru/topic93.html?view=findpost&p=6283 Yagodka
      ммм... если все помнишь, зачем рецепт? Вариации бывают вкусней, чем оригинальное rolleyes.gif ]]>
      Thu, 24 Jun 2004 19:13:13 GMT MaKosh 6283,93 at www.good-cook.ru