Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
нет примерно 2,5 л, мы просто остальное так выпили |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
ясно,спасибо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки я нашла рецепты как делать самим крем чиз( или его подобие) и маскапоне.Но непробовала.Просто сечас случайно наткнулась.Если интересует кого аукните.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Luna07, уже аукаю
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, и я. По поводу маскарпоне
Хотя и кримчиз тоже хочу. В маскарпоне по-моему винный камень идет. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Ayn
gatta я делала этот сыр из пастеризованного, длительного хранения, 1,5% молока, получилось очень вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, ждем рецепты! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки милые извеняюсь что ненаписала сразу.(детки заболели).Так вот это первые вариантыприготовления.Если вам интересно то выложу ещё несколько способов делать крем чиз,маскапоне и кварк.Ещё раз повторю рецепты неопробованны но кому интересно тот наверно попробует и раскажет как было.Я попробую тоже сделать в ближайшее время.Рецепты были взяты с разных немецких страничек.
Маскапоне 1 литр сливок ¼ чай. Ложки лимонной кислоты Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки. Кварк (Quark) С одного литра молока выходит 300- 350 г. Кварка. 2 литра молока 3,5% жира поставить чтобы скисло или взять 2 литра простокваши 3,5% жира. (Можно процес скисания ускорить если берётся свежее молоко,просто добавить 1 ст. лож. лимонной кислоты и оставить на ночь) Приготовление: Простоквашу подогреть гдето до 50 ° C ( неперегреть), до того состояния когда сыворотка отделяется от сырной массы. Дать остыть и перелить в марлю,подвешать гдето на 12 часов. Кварк протереть через сито.Всё. Ето кратко если кому понадобится есть немного поподробней описание. Крем чиз ½ литра простокваши ¼ литра сливок Простоквашу и сливки влить в кастрюльку, только немножко перемешать и оставить на ночь в тёплом месте до загустения.Сыворотку слить. Выход 350 г. Крем чиз 67% жира. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, деткам - скорейшего выздоровления! А за рецепты спасибо! Можешь и остальные поставить, если не трудно. Конечно, кто-нибудь попробует. В рецепте Крем чиз нагревать ничего не надо. Правильно я поняла? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галя спасибо.Рецепты выстовлю ещё.А в рецепте крем чиз да правельно там стояло что только на ночь при комнотной темп.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, спасибо |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, можно и я поделюсь приготовлением творога?
Приехав в США долгое время была в недосягаемости от русских магазинов, поэтому творожек научилась готовить сама. Он может быть и не такой как у наших бабушек на рынке, но по мне очень хорошая альтернатива. Берем молоко и кифир в пропорции 2:1 (у меня на 1 галон молока (беру самое жирное) 0,5 галона кифира (buttermilk - just in case )) В большой кастрюле довожу молоко почти что до кипения (термометра у меня нет, так что смотрю когда пузырьки начнут показываться) вливаю кифир - и выключаю комфорку и помешиваю некоторое время деревянной ложкой (у меня плита электрическая, поэтому оно хорошо вызревает) - если плита газовая - то сделать самый маленький огонь и подождать пока сыворотка начнет отделятся) Вот в кастрюле оставляю пока оно остынет - потом как обычно - все выливаю на сито с марлей, и жду пока отстоится. Чем дольше стоит - тем суше будет творог. Вроде бы написала много - но делается очень просто и быстро! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мarika, а я делала такой творожок своим детям, когда начинала вводить прикорм, мне врач дала рецепт. Только я пропорции брала 1:1, кипятила 1 стакан молока, снимала его с огня и черeз 2-3 минуты вливала 1 стакан кефира, перемешивала и откидывала в марлечку. Творог готов в считанные минуты и всегда свежий.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как сделать сметану, если есть простокваша и сливки 25% жирности? Спасибо.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
У Ayn есть в темке как делать крем фреш.Ето типо сметаны только немного жирней.А принцып тот же посмотри может подойдёт. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо большое, я посмотрела, сейчас пробую сделать. Посмотрим, что у меня выйдет. |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у вас рецепты творога и кефира интересние, век живи и век учись. И у каждой свой метод . Сегодня я купила 2 литра домашнего молока, хочу сделать творог, только по какому рецепту не знаю. Все методы интересны.
Мне приглянулся рецепт от Кутовой Ирины, тк там можно снять отстоявшиеся сливки с простакваши. Что смущает, что там для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. А тк у нас его нет, чем лучше сквасить кефиром, йогуртом или лимоном? Я ни разу не делала творог, хотела бы узнать ваше мнение . |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Aliya
Я думаю, это не принципиально. Я делала и с кефиром, и с йогуртом, и со сметаной. Не делала с лимонным соком только. Мне кажется, что с лимонным соком быстрее процесс скисания пойдет. А так все равно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
а я все кисломолочноe делаю кефирным грибом. Сметана из сливок - обьеденье!
Aliya, если лимоном то будет не творог а рикотта (посмотри в теме у Аины) |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alyona, Milenchik спасибо вам за советы.
Я вчера, для скисания молока, все таки добавила несколько капель лимона, а Ayn в Рикотте добавляет аж 1/4 чашки лимонного сока. Всё таки Рикотта несколько отличается от творога, поэтому я ограничилась малым количеством лимонного сока. Я не нагревала молоко, а поставила в кастрюлю с теплой водой на некоторое время и убрала в тёплое место. Дома прохладно, думаю что простокваша будет готова только через 3-4 дня . |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Я теперь сметану тоже так делаю (раньше только кефир с грибом делала). Согласна с тобой - объеденье! Единственно, со сметаной возникли трудности с процеживанием, т.к. она густая. Купила такое тканевое ситечко (вообще-то это даже не ситечко а больше мешочек, и вообще-то он для чая ), туда поместила этот гриб - но из-за того, что гриб не распределен равномерно в сливках, а лежит там как-бы кучей, и скисание идет не равномерно. Мила, а как ты приловчилась вылавливать гриб из сливок? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, пока Милы нет, я отвечу за нее. У нее грибок не такой, как у нас - он более крупными частичками, которые она легко вылавливает из сметаны ложками (это она мне отвечала в теме про грибок). А мне приходится водить ложкой по ситечку, чтобы сметана легче процеживалась, но это все-таки морока. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки мама взяла на работе я незнаю как назвать короче чтото типа грибка но легше с ним.Надо всегда просто стакан кисляка заливать в молоко и всё.Через пару часов или день получается кифирчик.И так всегда отливаеш стакан и в новое молоко.Очень хорошо нинадо с этими грибками возится.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Галь, спасибо! Да, это морока, я с тобой согласна. И чего этот гриб такой мелкий? Ложкой я тоже по ситечку водила, но боялась его повредить, решила, что с мешочком будет проще. Оно вроде и проще в чем-то, но в другом проигрываешь - не закисает равномерно. Да, еще пробовала своим грибковым кефиром заквасить сливки - в итоге получились "газированные" сливки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, а я всегда так процеживаю кефир ( с помощью ложки), а то он совсем медленно стекает из ситечка. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, делала творог по рецепту Ирины Кутовой, уже второй раз. Творог получился с первого раза, супер, действительно как деревенский. Хотя я не любитель молочных продуктов, а муж был в восторге. А сметана так вообше, густая и жирная. Очень рекомендую.
|
Flea |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 638 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Италия |
Живу в Италии здесь нет сметаны, просто ужас хочу испечь торт со сметановым кремом, а как быть незнаю Научити несчастную как приготовить сметану в домашних условиях!!!!![color=indigo][/color][size=10][/size]
|
Myshan |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
А чего ее готовить????
Коровье молоко (пожирнее желательно) оставить на пару дней не трогая в прохладном месте ( но не в холодильнике) и по истечение этого срока, вы обнаружете как молоко разделится на 2 части - вершняя более желтенькая будет сметана - нижняя простокваша. так вот сметенку снимайте аккуратно ложечкой, а простоквашу можно выпить, испечь обалденных блинов или подогревая на водяной бане получить творог. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Flea
как показывает практика, сметана есть везде %) вы просто может не нашли или не там искали.. или название незнаете.. вот например разве догадаешься у нас что Creme Fraiche это и есть сметана! в составе как правило написано soured milk soured cream.. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Flea
можно купить жирные сливки ( я брала 38%), подогреть их до 35-40 градусов и добавить на стакан сливок полстакана йогурта. Оставить на столе на 12-24 часа ( зависит от температуры воздуха). Это сообщение отредактировал Yelena - 17.06.2005 - 17:59 |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |