Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





LYTINA
Привет, Лен! Девочки тебе уже написали про картошку с маслом. А я хочу добавить. Если на большую тарелку картошки масла больше, чем 1 ч ложка, то ужин переносится на 12 часов
PMСайт пользователя
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





привет, девочки.Спасибо за ответы.Вот засада,.....а после такого обеда 5 часов и все,ужин.Буду теперь без масла.Пока все настроится,наверное дров наломаю....а хочется результаов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





LYTINA
Лена, не расстраивайся, первое время мы все дров таких ломали, а результаты всё равно были smile.gif советую, чтоб не накосячить, составлять меню и нам показывать, а мы уже тебе подскажем правильно или нет smile.gif
PM
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





Замечательно, Вот сейчас у меня на завтрак была каша пшеничная на воде(правда опять с маслом wacko.gif )немного.Обед будет зеленая фасоль,цветная капуста,кабачки все жареное на рас масле.Воть.На ужин планирую творог 1%со сметаной 10%,меньше нет и апельсинами(третий день у меня ужин такой)Девочки,правда порции у меня такие большие blink.gif Типа,что бы хватило до сл раза.Так нормально?По питью выдерживаю,я вообще не водохлеб.
Еще что то у меня не загрузилась линеечка,только ссылку показывает,подскажите,что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





LYTINA
цитата::
на завтрак была каша пшеничная на воде(правда опять с маслом

масла надеюсь не больше 1 ч.л.?
цитата::
Обед будет зеленая фасоль,цветная капуста,кабачки все жареное на рас масле.

сколько растительного масла? если 1 ч.л. то 6 часов переваривания, но лучше не жарить на масле, а потушить чуть с водичкой, чтоб без косяков и 5 часов smile.gif
цитата::
правда порции у меня такие большие. Типа,что бы хватило до сл раза.

правильно, порции должны быть большие, иначе рано проголодаешься и ужин тоже правильный smile.gif

Лен, ещё ты пиши время завтрака, обеда и ужина, чтоб временной промежуток мы знали, правильный или нет...

PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





LYTINA
Привет, это у тебя ссылка на линеечку, сделай еще раз, а то не видно твоих лимончиков на странице. rolleyes.gif
Желаю удачи !
Можно дам тебе совет: не читай "Болталки..", а только теорию, купи правильное раст.масло (Канола), и запасись топленным слив.маслом.
Меню хорошо помогает, это правильно Людочка подсказала.
У меня за 1-2 недели -3 кг. было, но а сейчас держится, но его удержать тоже надо уметь... короче, если нужна помощь пиши нам, мы с тобой ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





LYTINA
Помогу с линеечкой: все выбирай а потом на "создать и получить код" сщелкай, оно выдаст код в черном квадрате начинается с [url=http://www.ticker.7910....., его копируй и вставляй, не получится еще раз... Удачи! wink.gif

Это сообщение отредактировал Мурашка - 19.05.2010 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





сасибочки,девочки.Правда забыла время указать.Завтрак был 9.30. Обед планировала в 15.00,теперь буду переносить на 16.30.Ужина по ходу у меня не будет biggrin.gif Бум пить кофе.А овощи я так и делаю,под крышкой,они замороженные,так и пропариваются.А можно их яйцом заливать?И еще,каши если запивать кефиром,потом 12 часов?Помощь очень нужна,оказывается сколько нюансов.....

убегаю на занятия,линейкой займусь позже...до встречи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





LYTINA, сьешь после переваривания завтрака фрукты какие, например бананы в 16-00. А на ужин в 19-00 то, что планировала на обед - овощное рагу. Только ты им наешься? Яйцом можно их залить, только тогда масла там должно было быть совсем немного, и можно с мяском каким. Т.е. мясной ужин.

Каши кефиром запивать ни в коем случае нельзя - кефир у нас белок, а каши - крахмал. Это не сочетается друг с другом, проверяй каждый продукт в табличке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





LYTINA
привет, Лена, оч приятно, я Ксеня.
цитата::
И еще,каши если запивать кефиром,потом 12 часов?

Не, это не правильно. Каши - это крахмалы, а кефир - это жирный белок. Не сочетаются они, поэтому вместе не едим. Каша на воде отдельно - 5 часов. Кефир отдельно - 12 часов, это можно к ужину из творога, сметаны и апельсинов smile.gif.
цитата::
А можно их яйцом заливать?

Овощи некрахмалистые можно заливать яйцом, но масло с яйцом не сочетается, поэтому тушить овощи тогда надо без масла, и переваривать минимум 6 часов.
Удачи smile.gif
PS: Аленка меня опередила
laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 19.05.2010 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





LYTINA
От завтрака до обеда -6 часов, значит в 15.30 можно обедать, обед лучше крахмалы, овощи с яйцом совместимо. Время переваривания - 6 часов, если все на пару или на минимальном кол-тве масла (до 1ч.л.).
Кефир - жирный белок, перевар. 12 ч., совмест с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами, тоесть с крахмалами не идет.
А кефир 1% перевар. 6 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
А кефир 1% перевар. 6 час.
По теории - 12 часов. Некоторые себе разрешают обезжиренные белки переваривать 6 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





я вернуласьsmile.gifОй,как много вы мне написали.Вот я лохsmile.gifПро фрукты я уже думала,перекусить,а потом ужин.УРА!!!И кефиром вчера гречку запивалаsad.gifдень насмарку.Сейчас нужно думать,что на работу завтра с собой брать blink.gif Придумаю,с вами посоветуюсь ОК?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





LYTINA, с гречкой и кефиром явный косяк smile.gif
на обед с собой брать лучше всего крахмалы, тогда ужин не очень поздно получается. Например любая крупа + грибочки на ложечке маслица обжаренные + салатик из зеленых некрахмалистых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





я все время про грибы забываю,а ведь в морозилке их немеряно.Пожалуй будет у меня завтрак бананы в 9,00Обед в 13,00 каша пшеничная с грибами и салат(помидоры мож?)а ужин не раньше получится,чем в 20,00 ЛЮБИМЫЙ творог с апельсинами biggrin.gif Ален,а кофе с молоком не совсем страшно,ну не могу я его черный пить,правда лью не ст ложку,а чуть больше.И еще,в духовке сейчас стоит грудка куриная в сливках 33% тушится,можно ее на ужин слопать с овощами паровыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





и еще,салат из свежих овощей чем заправлять, что бы сочеталось или с картошкой или с зерновыми? По табличке,вроде сочетается с жирами, но тогда только на 12 час.А как днем в обед?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





LYTINA,
цитата::
13,00 каша пшеничная с грибами и салат(помидоры мож?)
Лен, ты в табличку глядишь иногда? smile.gif помидоры только с кисломолочкой и кислыми фруктами. Значит к твоей каше с грибами можно только зеленые некрахмалистые овощи. Обязательно распечатай себе табличку и "расчленяй" на составляющие свои блюда.
цитата::
Ален,а кофе с молоком не совсем страшно,ну не могу я его черный пить,правда лью не ст ложку,а чуть больше.
Я раньше тоже не могла, но уже привыкла smile.gif а раньше и со сливками, и с сахаром пила smile.gif Если хочешь кофе с молоком - то только после переваривания предыдущего блюда. Т.е. на завтра после бананов в 9-00, можешь через 3 часа (бананы за 3 часа переварятся) выпить кофеек с немного молока (минимальной жирности), и переваривать этот кофе с молоком хотя бы час-два. Приучайся пить без молока совсем.
цитата::
в духовке сейчас стоит грудка куриная в сливках 33% тушится,можно ее на ужин слопать с овощами паровыми?
Сливки 33% - это жир, а жир с мясом не сочетается. Но ты свою грудинку от сливок отшкрябай laugh.gif и с овощами слопай smile.gif А сливочный соус завтра добавь в свою кашу с грибами, только немного wink.gif
цитата::
салат из свежих овощей чем заправлять, что бы сочеталось или с картошкой или с зерновыми
Салат заправляем маслом, 1-2 ложечки, и тогда лопаем с крахмалами (картошкой или крупами). Как я уже писала, если масла немного, то перевариваем обед 6-7 часов. А если масла нальешь много, тогда 12 ч.

а пьешь правильно? 15 мин до еды и 2 часа после?

Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.05.2010 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





LYTINA
цитата::
кофе с молоком не совсем страшно,ну не могу я его черный пить,правда лью не ст ложку,а чуть больше


Если ты добавляешь кофейную ложку на кружку кофе, то перевариваться будет 1 час. Если больше - 12

Alenionok
цитата::
А сливочный соус завтра добавь в свою кашу с грибами, только немного

Советчица, блин! Если в гречневую кашу сливочный соус в количестве 1 ложки добавить, то это только тарелку испачкать. К тому же в грибах уже есть масло. Сливочный соус можно в кашу, но только на ужин, тогда будет 12 часов перевариватьс. Зато экономить не надо tongue.gif

Кстати, если в кашу добавлено масло, в грибы масло, да ещё и в салат, то это 12 часов переваривается, а не 6
PMСайт пользователя
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





табличку таскаю с собой, как молитвуsmile.gifНо вот случаются проколы, говорю же пока привыкну и начну разбираться время.......Грибы потушила без масла,завтра постараюсь не проколоться.С кофе засада,придется привыкать без молока,уж оч надо похудеть к лету.Еще раз залезла в доп инфу,прочитала,да,действительно задаю такие вопросы,которые уже там описаны.Сори
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





LYTINA
Лена приветик!Лена приветик Молодец что решила присоединиться к нашему раздельному питанию smile.gif
Со временем втянешся и привыкнешь, а пока советую читать все темки с самого начала и не забывать про наши рецепты, это тоже очень помогает правильно составить меню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
К тому же в грибах уже есть масло.
это где было написано? Я часто с собой на работу беру кашу с томлеными грибочками, как раз-таки не на масле, а со сливками. И в кашу я тоже масла не добавляю tongue.gif Сама себе про масло придумала и возмущается tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





ругайте меня,девочки....подумала я,раз все три дня неправильно питалась(а думала наоборот)вот наелась рыбки с хлебомsmile.gifмуж соблазнил.А так организму легко было.И вот на тебе,опять тяжесть и метеоризм.Я ведь вообще волевой человек,умею себя в рамках держать и есть совсем не хотелось,а вот на тебе,мойвой соблазнилась.и все с горяsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





LYTINA
а рыПку бэз хлеба wink.gif

не сдавайся так легко! все в начале делают ошибки - на новые привычки надо время!
что мне помогло в начале - я себе меню придумывала на целую неделю. с часами! например:
завтрак 8.00 кофе
завтрак 8.15 банан
2завтрак 11.15 яблоки
обед 13.15 картошка вареная, салатик с 1ч.л. масла
ужин 19.15 тушеное мясо с некрахмалистыми овощами (без добавления масла)

распиши себе, сверь с табличкой. будут вопросы - задавай! если тебе будет легче - расписывай всё по ингридиентам! что в салат, что в рагу, что в суп кладеш.
удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Девочки, а ни у кого на режиме питья - через два часа после еды не было деликатной проблемы? ph34r.gif Если после еды обязательный "компот" (чай, вода)то все в порядке. Если не запивать, то через тройку дней начинаются неприятности. НО ведь по теории - это явный косяк! Прямо не знаю, что делать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рапунцель, Ириш, что конкретно ты имеешь в виду? расстройство желудка? не слышала, чтобы кто-то на это жаловался... Да и не может быть это от питья. Может причина в другом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Рапунцель
а пить до еды пробовала? деликатная проблема может возникать от недостатка жидкости - если ты привыкла сразу после еды, а если ждать - забываешь. то на лицо нехватка жидкости организму. попробуй "запивание" перенести и пей много (сколько тебе хочется) ПЕРЕД едой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Alenionok
Если бы расстройство, а так наоборот.... ph34r.gif
rachely
Пью до еды, и чрез два часа после пью, и в течении дня пью, два литра точно выпиваю в день, не помогает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рапунцель, Ир, а овощей и фруктов достаточно кушаешь? Клетчатка и пектин в этом деле незаменимы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Рапунцель
Я вот притихла на РП, нечем хвастаться, но пробую разные варианты и каждый день говорю сегодня по РП.
Вот, что заметила, когда ем утром фрукты, обед - крахмалы и ужин - белки, то начинается з...., но я попробовала утром крахмалы (хлопья с молоком 1% или овсянку на воде) с 9-3, а до ужина дотягиваю фруктами, ужин непоздний в 5-6, чай зеленый после 2-3 часа, и ... намного лучше... после фруктов урчит в животе и по 2 раза сходишь за день.... Может тебе попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Рапунцель
Ира, если будешь соблюдать все правила раздельного питания, то все проблемы решатся, только каждому организму свой срок, поэтому наберись терпения и всё нормализуется smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>