Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
каждый по-своему выкручивается Я вообще стала его редко варить, хотя раньше очень любила. Если варю, то традиционно, но просто не ем картоху, как Ксюня написала.
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
горох сочетается только с зелёными некрахмалистыми овощами. Поэтому вода+горох+лук+ соль и специи
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
так с фасолью-то он тоже сочетается, они же из одной категории |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
ну, это да. Только я никогда не видела, чтоб в гороховый суп добавляли фасоль, поэтому написала то, что знаю |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Так, я гороховый суп из гороха варю, а фасолевый- из фасоли. Вот 2 блюда уже есть...
А у меня вчера получилось пюре из гороха и цвет.капусты, но я положила ч.л.масла, а это можно было? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
вообще-то нельзя, но думаю, что чайную ложечку - ничего страшного |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Мурашка
а смотря какой гороховый ты имеешь ввиду я из сухого гороха не люблю, поэтому варю из зеленого (мороженого). идет у меня как крахмалы, т.к с картошкой Alenionok ско без мякоти - запросто! на хорошей соковыжималке! проверено разными машинами |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Спасибо, всем, разобрались...
У меня снова идея! - сделать любимые рецепты под РП, а? ну, например, салат "Оливье", "Шуба", супчики (гороховый), и т.д. nnsvz честно, положила 1 ч.л., и тарелка была большая (наверно 2 порции) rachely а из зеленого горо.я овощной супик варю, а этот из сухого желтого. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
"Шуба" и "Оливье" у нас есть |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Пошла читать рецепты
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
Возможно... не люблю, потому и не заморачиваюсь. Мурашка ,
а еще не читала?
|
||||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Alenionok
Про Шубу и Оливье еще не читала, да захожу смотреть рецепты, но выбрать очень сложно, вот до сих пор готовлю, что умею: бульон, тосты, гарниры и зел.салаты. Вчера сьела 2 банана, обед -рис+зел.салат, ужин-кур.мяско+зел.салат. Утром встала голодная, хотя порции большие. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, а чего гарнир к курице не делаешь? |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
ты за гречку или овощи тушен. говоришь?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Овощи. Хоть варёные, хоть тушёные, хоть грилованные. А гречку я отношу к крахмалам. С мясом нельзя |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
Смотрела рецепты, не нашла моих салатов, и вот, рецептик присмотрела "Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем" так там половинка помидора ложится, а по табл.не совмест. Наташ, содержание "Рецепты-6" отличается от содержания "Раздельное питание-2", хотелось б пересмотреть все-все рецепты... так куда мне |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, рецепты я все переношу в отдельные темы, просто не успеваю всё это быстро сделать. Рецепты по категориям смотри вверху главной страницы нашего подфорума. Те рецепты, которые находятся в рецептах - ещё не все проверены. На многих уже стоит отметка "гости". Это не по РП тут и "Оливье" и "Селёдка под шубой" |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
Спасибо, Наташ, все нашла, и много других вкусных рецептов... А как на счет помидорчика? Я думаю нет. Сегодня делала эти блинчики с лососем и свеж.овощ. - очень плотный ужин, мне понравился. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
наташ, как практик со стажем, подскажи плз! может быть проблема с весом (прыгает туды сюды и ваще...) быть из-за времени еды. т.е у меня не получается кушать 20 минут, получается больше, и иногда около часа я кушаю не, я не обжираюсь, просто меня постоянно отвлекают! вот завтракаю я быстро, а обедаю когда муж на работу собирается: "помоги найти то-то, сделай мне пожалуйста бутер на работу"... и тд и тп. я постоянно вскакиваю и делаю.... с ужином еще круче: дети! то им горячо, то холодно, то кусочки слишком большие, то они это не любят, то драться начинают.... обычная моя порция, но сьеденая за 40 минут, место 20 - влияет на снижение (повышение) веса? |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Мурашка
Аллочка помидорка не сочитается не с крахмалами, не с рыбкой, мясом только с кисломолочкой и овощами, смотри табличку пока не запомнится Хелечка я думаю влияет время на переваривание и тормозит сброс веса, старайся всёже в 20 минут уложиться, понимаю с детками это трудно, но так будит лучше для ЖКТ я так считаю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девы, вопрос на засыпку!
Квас - магазинный - оно нам как? смешанный продукт? имхо - вызывает брожение, вообще не наше. Но если вдруг - сколько переваривать? а если не магазинный, а домашний? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Хель, у меня тоже такое бывает с едой. И 40 мин и 50. Клиентам пофиг, что у меня обед, они не могут ждать. А частенько меня подменить некому. Поэтому думаю, что не сильно влияет. Alenionok Алён, в принципе, магазинный квас - сладкий и частенько газированные. Поэтому не наше это. А домашний зависит от того, как ты делаешь. Если кислый, то 2 часа. Если сильно сладкий - то косячный |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, это меня спросили, и я задумалась. Я квас вообще не пью, особенно магазинный, невкусно мне это. Хотя домашний пила, мама летом всегда делала, кислый он конечно. Сахар мы отдельно клали, уже в стакан.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ты прямо моя копия... Квас не пьёшь, к сладкому равнодушна... Не зря я тебя в замы выбрала |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, нифига не выбрала, я сама напросилась
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ха! это тебе только так кажется |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Часто встречала в рецептах помидор или томат.соус, это Фиалка разрешала с живот.белками?
Наташ, так ты везде повыбрасываешь помидорчики где не сочет.? ты работаешь над этим? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, помидоры с животными белками не сочетаются. Наташа писала, что иногда для вкуса можно немного добавлять томатной пасты (чайную ложку на кастрюлю) или небольшой помидор. Но мы его откладываем в сторону, не едим с мясом. Там где даны рецепты с большим количеством томатов и мяса(рыбы, курицы), я переношу в гостевые рецепты, потому что они нам не подходят. У меня, кроме форума есть ещё семья и работа и собственный сайт, поэтому я не могу всё это сделать за раз. Просто физически не успеваю. Когда будет время, тогда доделаю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, вопрос на засыпку: надо мне несколько дней таблетки попринимать - в анотации написано, что принимать после еды, обильно запивая водой. Косяк получается. Сегодня с утреца одну таблетку приняла, глотка 2 воды сделала (больше совесть не позволила). Как быть?
Вопрос нумер 2: уху хочу. Чтобы много рыбы, картошка (я ее есть не буду) и много укропа! Усе с утреца купила свежее, а как быть с бульоном ухи? Хочется поесть рыбку, и запивать ее бульончиком. Но ведь это косяк получается, ась? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, а я пью таблетки через 2 часа после еды. Главное ж, не на голодный желудок. Там же не написано, что по окончании трапезы? Теперь про уху. Я об этом много думала, потому что сама люблю супы. Вот я до чего додумалась (конечно, не утверждаю, что это это правильно). Нам ведь нельзя запивать еду. Запивка - это вода и чай. А бульон - это уже еда, там же и жиры все и витамины. То есть желудочные соки не смоются бульоном. Они его переваривать будут. Алён, а чего ты не хочешь дайкон в уху вместо картошки? По вкусу очень похоже и с рыбой сочетается. |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |