Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Полезла опять в инструкцию: "пiсля прийняття iжi, запиваючи великою кiлькiстю рiдини" (укр). Косяк... Буду после еды, но запивать небольшим кол-вом воды.
Ты вовремя, как раз иду обедать Налила себе пиалу бульона остывать, буду запивать маненько. А насчет дайкона - ты знаешь, он у меня воспринимается как редька, которую сырой едят, в салатах, варила всего раза два может, забываю про него А кроме того, варю-то на семью, все с картохой традиционно уху любят. А я ковыряюсь в традиционных блюдах Но надо запомнить про дайкон. В холодильнике всегда имеется.
|
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
я тоже на семью варю. Правда, моя меньше твоей. Первый раз попробовала варёный дайкон, муж спросил, что за картошка странная. А я ему, мол, новый сорт с маленьким содержанием крахмала . Поверил, больше не спрашивает. Но я часто овощные супы варю с картошкой, так что не обижается. Скажи маме, что мы её держим под контролем Высоко сидим, далеко глядим! |
lokka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Alenionok и за мать Вашу уже взялись -злыдни подколодные
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 19:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, с супами нет проблем, я часто с крупами варю, значит крахмальные, и с картошкой. И если с хлебом лопаю, получается не запиваю, погуще и сытно. Мясо мужу отдаю
она у меня каждые 2-3 дня отчитывается, что лопала Давеча жаловалась, что 2 кг опять набрала из потерянных восьми, но уже один кг из набранных скинула Сегодня спрашивала меня, как правильные голубцы делать lokka,
Ато! всем форумом в ежовых рукавицах держим!
Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.05.2010 - 19:28 |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
у меня был антибиотик, который запивать надо было обильно. в анотацию не глядела, но врач сказал можно или до или после еды, но обязательно рядом! так я до еды его принимала с 2 стаканами воды, и потом СРАЗУ садилась кушать, т.е даже 15 минут не держала, минуты 3 максимум - пока выпью воду, и потом пока еду в тарелку положу и сяду за стол. все таки мне кажется мало воды - плохо! это ж химия, мало ли че она там творит, если даже в анотации указано большое количество жидкости!!! nnsvz хорошо, если не влияет, а то я в пятницу обедала - малой орет, средняя тоже подвывает, а мать ехидна кушает "на время" концерт по заявкам блин! хоть не обедай ваще nnsvz Alenionok у меня те же мысли по поводу бульона т.к бульон куриный ооочень уважаю, и раньше его вообще просто из чашки пила, не любила с овощами. так вот даже без ничего из чашечки,он долго еще в желудке ощущается! |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Ну, наконец-то моя любимая тема - бульон...
Варила пару дней назад, по новому рецепту - вкуснота!!! Дети по 2 чашки выпили, а я почти все мяско съела. Нам сильно нравится только свежий бульон, а что остается варю супчик/борщик на следующий день. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Мурашка
кажется завтра у меня будет больончик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
а я куриный бульон со сметаной люблю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, косяк! А так интереса ради - это как? в пустой бульон сметану? rachely,
Ну при антибиотиках я бы наверное тоже забыла про правила РП на курс лечения. У меня так, ерунда, мочевой простудила, фурагинчик гоняю. А спросить прежде всего на будущее решила, просто раньше такой вопрос в голову не приходил.
и чО, 12 часов его перевариваешь? я б померла с голоду.
|
||||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Alenionok
Ален, да ты что! Это не ерунда! Запивать эти таблетки надо большим количеством воды. Это обязательно!! Девы, да вы что, в аннотациях к рецептам ведь не зря это пишут, а тем более с мочевым... Пить надо много. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka, буду исправляться!
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Alenionok
Аленкин, выздоравливай, а потом будешь по РП соблюдать. Какая это неприятная вещь, я по себе знаю... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
неее, я 12 часов вообще ничего переваривать не могу - жрать буду все подряд но как минимум 6 часов точно! это зависит от того какой бульончик - если свежеприготовленый, то на ужин кушаю, а если в холодильничке постоявший - я застывший снимаю, тогда и на обед хорошо непрятно застуженой ходить, выздоравливай побыстрей!!!!! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka,
Спасибо, Тань! Сегодня вроде все ок. И ведь даже не знаю где угораздило так. Благо, в домашней аптечке всегда нужные лекарства присутствуют - привожу из России, Украины. Тут же у нас, как и у вас наверное, без визита у врача и без рецепта только аспирин и витаминк купить можно. rachely,
ну, 12-часовое я только на ужин лопаю. А в обед стараюсь крахмальное, и чтобы много и сытно
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Почему это косяк?! В бульоне - вода и жир. Жиры с кисломолочкой сочетаются. Иди читай теорию! Угу, в пустой бульон сметану |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, точно, сочетаются... номне как-то в голову не пришло к кисломолочке жиры добавлять
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
а я оливки оливковым маслом поливаю мне так более сочно |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Девчонки, вот не могу понять, почему зел.некрах. перевар. 5 часов, а фрукты 2-3?
Вот, огурец - одна вода и 5 час., а банан - сладкий, питательный, и 3. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Мурашка
пользуйся, пока разрешили )) а то передумают еще )) |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia
Мурашка, может потому что разные ферменты нужны? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
если бы в огурце была одна вода, то он был бы жидкий и переваривался 15-20 мин. Алл, если тебе это очень интересно, то можешь почитать химию и анатомию. Я вот восприняла на веру и мне это не мешает |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
мое рассуждение об овощах и фрутах возникло после стаканчика свеж.сока, овощ.соки менее калорийн. из-за низкого содержания сахара, но пускай будет по РП, я тоже всем поверю.
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Мурашка
думаю, что калорийность и время переваривания пищи (прохождение по ЖКТ) это разные весчи... РП получается больше учитывает обмен веществ в организме, а не потребление/отдачу тепла (калории)... PS: Не кидайтесь в меня, ну типа поумничала, ну может и соврала, у меня по химии трояк был... Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.05.2010 - 10:32 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алла, твой отчёт я перенесла в разговоры, здесь только теория. Вопрос-ответ |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
все поняла, Вопросы скоро будут готовы |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Девчата, не дает покоя вопрос. Если крахмалы и среднекрахмалистые продукты перевариваются одинаково - 5 часов, то почему их нельзя вместе кушать?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рапунцель
потому что разная среда переваривания |
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
девочки,добрый вечер.Я Лена,новенькая на сайте.Всем привет!,сегодня третий день на РП.У меня много вопросов.Например,если у меня на обед картофель с маслом и овошной салат,то сколько времени у меня до ужина?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
LYTINA, привет, тезка!
маслица в картошке должно быть чут-чуть (ложка), перевариваем 6-7 часов (5 часов на крахмалы - картошка, и добавляем 1-2 часа на жиры). |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
LYTINA Приветик, Лена, на РП классно!
Вопросы задавай, не стесняйся... В теории говорится, что крахмалы - 5 час., зелен.некрах. - 5 час., допускается добавление 1 ч.л. масла и время увеличиваем на 1 час., значит 6 часов. |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |