На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена салатик Валентинов супер.И Перепечи интересные, они как пирожки выходят, наверно к супу их вкусно?! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Фирму назвать не могу, давно не интересовалась. Надо будет специальный рейд сделать и разведать ситуацию. А вообще дала обстоят так: нормального отдела с "всякими кондитерскими штучками" у нас в городе нет. Обычно - это небольшая полочка, где стоят-лежат всякие пакетики. Когда спрашиваешь, есть ли то-то или то-то, продавец начинает всю эту полочку перерывать и искать (попадаются и нормальные продавцы, которые знают весь асортимент). Последний раз искала пудинг в пакетике. 80 % продавцов смотрели на меня удивленно и отрицательно качали головами - нет у нас пудинга. Молодые продавцы (оставшиеся 20%), которые не захватили советских времен, видимо о таком пудинге вообще не слышали. Некоторые пытались распросить, что это такое. Ну а желе харьковского "Ассорти" полно. Тарелочки вкусные, аж есть опять захотелось Перепечи - солнышки. Как вы их ели, с чем? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 20:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
думаю да NAD
ну ты ведь бываешь в Киеве, неужели не затариваешься тем, чего у вас нет?
ну это были "солнышки" к праздничному столу, т.е. ели с салатом, яичками и прочими мелочами. Но пожалуй Алиса права, к супу они бы идеально подошли, а еще ими сегодня вкусно позавтракала |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Да все как-то не складывалось... Оно-то знаешь как - по интернету бродишь, смотришь, увидел - захотел. А в Киев сразу не едешь и забываешь, что нужно, а потом вспомнить не можешь. Но я уже список составляю к следующей поездке |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, ну у тебя и так столы каждый день ломяться от вкусностей, а уж в праздничные дни и подавно !!! Умничка, как всё вкусно и красиво !!! Эх, мне бы этот салатик, я бы в первую очередь все креветочки слопала, а уж потом салатом занялась Перепечи очень красивые Спагетти с яйцами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена солнышко и к супу и для завтрака к кофе подойдут точно! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.02.2011 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленкин_Пятачек мне столко не осилить, когд ты успеваешь ето сьесть Ты писала, что тмин на дух не переносишь...Ну родная душа... Меня муж спрaшивает , завтра фирменное блюдо будет....нет говорю, в воскресенье А то как сядем завтракать_ланчить в 2 часа дня, ...а завтра куча дел Это сообщение отредактировал Martusy - 26.02.2011 - 08:45 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая сочная курица, яркий салат, вкусная выпечка, восхитительные спагетти . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна, у тебя как обычно столы ломятся. Рада, что салатик понравился, и оформила красиво очень. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Мясной рулет с сырной корочкой 8/100 Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3 луковицы - 2 сырых яйца - 100 г сыра - соль, перец - 2 ст.ложки сливочного масла. Начинка: в принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно использовать обжаренные грибы, тушеные или обжаренные овощи и т.д. Я использовала: - 4 вареных вкрутую яйца - листики петрушки - 3 зубчика чеснока. Способ приготовления: Телятину, сало и лук перекрутить на мясорубке. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. Для начинки: яйца нарезать кубиками, петрушку измельчить, чеснок мелко нарезать, все смешать. На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. Разогреть духовку до 200оС. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать рулет взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Слегка наколоть рулет вилкой в нескольких местах. Рулет поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем достать и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовку запекаться еще на 15-20 минут до полной готовности мяса. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Примечание: если вы хотите чтобы сырная корочка была румяной и хрустящей, рулет можно посыпать с сыром с самого начала запекания. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, какой красивый рулетик! Нежненький С удовольствием угощусь кусочком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рулет очень аппетитный вышел. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена рулет мясной просто супер
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
alisia Саяногорочка спасибо, девочки |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Аленкин, рулетик - супер. Я такая голодная сижу, у тебя угощусь. Представляю, какой он нежный, а с яичками да чесночком -
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
угощайся, полуночница моя мора а ко мне сегодня неожиданно прилетела открыточка от Валюши. Спасибо, Валя, за такие приятные слова и красивую весеннюю открытку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Салат из пекинской капусты с телятиной 9/100 Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 100 г отварной телятины - 50 твердого сыра - майонез или сметана (по вкусу) - соль - молотый белый перец. Способ приготовления: Пекинскую капусту нарезать некрупной соломкой. Телятину разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом (по вкусу), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные сердечки под зеленым соусом
Ингредиенты: - 500 г куриных сердечек - 1 крупный репчатый лук - 200 г сметаны 20% - 1/2 пучка петрушки - 2 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг. Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки". Разрезать сердечки вдоль пополам (по желанию, но мне так больше нравится) В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки. Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Сердечки посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить сметану протушить еще пару минут на маленьком огне. В это время мелко нарезать листики петрушки, затем добавить их чугунок к сердечкам, перемешать и протушить буквально 1 минуту. Подавать с гарниром по вкусу, мы, как видите, их кушали с рисом. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
интересное что то |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, вкусные тарелочки Помню в детстве сердечки куриные лопала за обе щеки, нравились жутко. А вот сейчас совершенно про них забыла, а ведь вкусненькое блюдо. Салатик воздушный и полезный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, вкусный салатик и сердечки в соусе супер, люблю вкусности из потрошков. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, а ведь и правда - все гениальное - просто. Салат утащила, я как раз говядину на заливное отварила, но много, вот и сделаю. А про сердечки, правильно Надя говорит, это ж был мой любимый потрошок в детстве, почему-то сейчас забытый. Очень вкусно и ароматно, особенно под таким соусом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Красавчик-рулет, и начиночка у него просто изумительная Сердечки и салатик очень сочно выглядят мы сейчас тоже очень часто пекинку едим, я стараюсь зимой помидоры и огурцы не покупать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 10:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
да в общем-то ничего необычного Просто сметана, просто петрушка NAD
а я просто не могу про них забыть, они постоянно в морозилке есть, очень-очень их люблю alisia угощайся, Алиса! lanya
в заливном мяса много не бывает Хотя на салат его совсем немного надо, заливное не обеднеет. stacnatalya
а нам они и не нужны у нас этих помидоров с огурцами, только солеными, полные кладовки |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленкин_Пятачок..салатик мне с телятиной понравился!!! Рулет, ето отдельная песня, когда собиралaсь компания, ето совешенно незаменимое блюдо! Поставил в духовку.... и отдыхай,главное не забыть!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой изумительный разрез у рулета, сочный салат, аппетитные сердечки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
для этих целей я завела себе таймер, он всегда со мной light225 спасибо, Люся, угощайся! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блины из двух видов муки
Ингредиенты: - 4 яйца, - 2 ст.ложка сахара, - 1 ч.ложка соли, - 700 мл молока, - 200 г муки высшего сорта, - 100 г муки грубого помола, - 1/2 стакана растительного масла. Способ приготовления: Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать миксером, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, постепенно добавлять оставшееся молоко. Дать тесту постоять минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Очень нежные блинчики получаются. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа.
В принципе, если это не самая ваша любимая рыба, можно приготовить любую другую рыбку по вашему вкусу. Карп, запеченный с грибами Ингредиенты: - 800 г филе карпа (филе с двух карпов), - 400 г шампиньонов, - 70 г масла, - 2 луковицы; - 400 г сметаны 20%, - 1 ст.ложка муки, - 150 г тертого сыра, - 2 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Филе карпа посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой, запечь в духовке при температуре 200оС в течении 10 минут. Грибы крупно порезать, обжаривать на сковороде с маслом. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, обжаривать все вместе до полной готовности. Рыбу покрыть обжаренными грибами. Залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром (натертым на мелкой терке). Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200оС до образования золотистой корочки около 20 минут. Подавать в горячем виде. Безумно вкусно, только есть нужно аккуратно, т.к. в карпе очень много мелких косточек в спинке. Приятного аппетита! спасибка от LEDI спасибо от milovidova |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сырный рулет из слоеного теста
А на десерт приготовила десерт по рецепту Наташи stacnatalya Десерт "Черничная рапсодия" Очень интересный и вкусный десерт, для тех кто ограничивает себя в употреблении мучного, он просто идеально подходит. Спасибо, Наташа, мы получили удовольствие от твоего десерта. Вот только порция нам на двоих великовата, долго ели его |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |