Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена салатик Валентинов супер.И Перепечи интересные, они как пирожки выходят, наверно к супу их вкусно?! tongue.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
а какой фирмы у вас вообще продаются всякие кондитерские штучки?

Фирму назвать не могу, давно не интересовалась. Надо будет специальный рейд сделать и разведать ситуацию.
А вообще дала обстоят так: нормального отдела с "всякими кондитерскими штучками" у нас в городе нет. Обычно - это небольшая полочка, где стоят-лежат всякие пакетики. Когда спрашиваешь, есть ли то-то или то-то, продавец начинает всю эту полочку перерывать и искать (попадаются и нормальные продавцы, которые знают весь асортимент).
Последний раз искала пудинг в пакетике. 80 % продавцов смотрели на меня удивленно и отрицательно качали головами - нет у нас пудинга. Молодые продавцы (оставшиеся 20%), которые не захватили советских времен, видимо о таком пудинге вообще не слышали. Некоторые пытались распросить, что это такое.
Ну а желе харьковского "Ассорти" полно.

Тарелочки вкусные, аж есть опять захотелось laugh.gif Перепечи - солнышки. Как вы их ели, с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
наверно к супу их вкусно?!

думаю да smile.gif
NAD
цитата:
Обычно - это небольшая полочка, где стоят-лежат всякие пакетики.

ну ты ведь бываешь в Киеве, неужели не затариваешься тем, чего у вас нет?
цитата:
Перепечи - солнышки. Как вы их ели, с чем?

ну это были "солнышки" к праздничному столу, т.е. ели с салатом, яичками и прочими мелочами. Но пожалуй Алиса права, к супу они бы идеально подошли, а еще ими сегодня вкусно позавтракала rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
ну ты ведь бываешь в Киеве, неужели не затариваешься тем, чего у вас нет?

Да все как-то не складывалось...
Оно-то знаешь как - по интернету бродишь, смотришь, увидел - захотел. А в Киев сразу не едешь и забываешь, что нужно, а потом вспомнить не можешь.
Но я уже список составляю к следующей поездке laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, ну у тебя и так столы каждый день ломяться от вкусностей, а уж в праздничные дни и подавно !!!
Умничка, как всё вкусно и красиво !!! Эх, мне бы этот салатик, я бы в первую очередь все креветочки слопала, а уж потом салатом занялась biggrin.gif
Перепечи очень красивые wub.gif
Спагетти с яйцами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена солнышко и к супу и для завтрака к кофе подойдут точно! wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленкин_Пятачек мне столко не осилить, когд ты успеваешь ето сьесть laugh.gif
Ты писала, что тмин на дух не переносишь...Ну родная душа...
Меня муж спрaшивает , завтра фирменное блюдо будет....нет говорю, в воскресенье wink.gif
А то как сядем завтракать_ланчить в 2 часа дня, ...а завтра куча дел laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 26.02.2011 - 08:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая сочная курица, яркий салат, вкусная выпечка, восхитительные спагетти biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна, у тебя как обычно столы ломятся. Рада, что салатик понравился, и оформила красиво очень. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Мясной рулет с сырной корочкой

8/100
100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3...

Ингредиенты:
- 700 г телятины
- 200 г сала
- 3 луковицы
- 2 сырых яйца
- 100 г сыра
- соль, перец
- 2 ст.ложки сливочного масла.
Начинка: в принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно использовать обжаренные грибы, тушеные или обжаренные овощи и т.д.
Я использовала:
- 4 вареных вкрутую яйца
- листики петрушки
- 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Телятину, сало и лук перекрутить на мясорубке. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить и тщательно вымесить фарш.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника.
Для начинки: яйца нарезать кубиками, петрушку измельчить, чеснок мелко нарезать, все смешать.
На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 2

Разогреть духовку до 200оС.
С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей.
Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазать рулет взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Слегка наколоть рулет вилкой в нескольких местах.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 3

Рулет поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем достать и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовку запекаться еще на 15-20 минут до полной готовности мяса.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 4

Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Примечание: если вы хотите чтобы сырная корочка была румяной и хрустящей, рулет можно посыпать с сыром с самого начала запекания.
Приятного аппетита!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, какой красивый рулетик! Нежненький wub.gif С удовольствием угощусь кусочком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Рулет очень аппетитный вышел. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена рулет мясной просто супер
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
alisia
Саяногорочка
спасибо, девочки smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Аленкин, рулетик - супер. Я такая голодная сижу, у тебя угощусь. Представляю, какой он нежный, а с яичками да чесночком - rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
угощайся, полуночница моя smile.gif

мора
а ко мне сегодня неожиданно прилетела открыточка от Валюши. Спасибо, Валя, за такие приятные слова и красивую весеннюю открытку wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Салат из пекинской капусты с телятиной

9/100
100 блюд из телятины Салат из пекинской капусты с телятиной Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской кап...

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 100 г отварной телятины
- 50 твердого сыра
- майонез или сметана (по вкусу)
- соль
- молотый белый перец.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезать некрупной соломкой. Телятину разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом (по вкусу), посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные сердечки под зеленым соусом

Куриные сердечки под зеленым соусом Ингредиенты: - 500 г куриных сердечек - 1 крупный репчатый лук...

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 крупный репчатый лук
- 200 г сметаны 20%
- 1/2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки". Разрезать сердечки вдоль пополам (по желанию, но мне так больше нравится)
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне).
Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки.
Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить сметану протушить еще пару минут на маленьком огне.
В это время мелко нарезать листики петрушки, затем добавить их чугунок к сердечкам, перемешать и протушить буквально 1 минуту.
Подавать с гарниром по вкусу, мы, как видите, их кушали с рисом.
Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
Куриные сердечки под зеленым соусом

интересное что то
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, вкусные тарелочки wub.gif
Помню в детстве сердечки куриные лопала за обе щеки, нравились жутко. А вот сейчас совершенно про них забыла, а ведь вкусненькое блюдо. Салатик воздушный и полезный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, вкусный салатик и сердечки в соусе супер, люблю вкусности из потрошков. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, а ведь и правда - все гениальное - просто. Салат утащила, я как раз говядину на заливное отварила, но много, вот и сделаю.

А про сердечки, правильно Надя говорит, это ж был мой любимый потрошок в детстве, почему-то сейчас забытый. Очень вкусно и ароматно, особенно под таким соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Красавчик-рулет, и начиночка у него просто изумительная rolleyes.gif
Сердечки и салатик очень сочно выглядят rolleyes.gif мы сейчас тоже очень часто пекинку едим, я стараюсь
зимой помидоры и огурцы не покупать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
интересное что то

да в общем-то ничего необычного smile.gif Просто сметана, просто петрушка wink.gif
NAD
цитата:
Помню в детстве сердечки куриные лопала за обе щеки, нравились жутко. А вот сейчас совершенно про них забыла

а я просто не могу про них забыть, они постоянно в морозилке есть, очень-очень их люблю rolleyes.gif
alisia
угощайся, Алиса!
lanya
цитата:
я как раз говядину на заливное отварила, но много,

в заливном мяса много не бывает wink.gif Хотя на салат его совсем немного надо, заливное не обеднеет.
stacnatalya
цитата:
я стараюсь
зимой помидоры и огурцы не покупать

а нам они и не нужны biggrin.gif у нас этих помидоров с огурцами, только солеными, полные кладовки wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленкин_Пятачок..салатик мне с телятиной понравился!!!
Рулет, ето отдельная песня, когда собиралaсь компания, ето совешенно незаменимое блюдо! Поставил в духовку.... и отдыхай,главное не забыть!! smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой изумительный разрез у рулета, сочный салат, аппетитные сердечки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
Поставил в духовку.... и отдыхай,главное не забыть!!

для этих целей я завела себе таймер, он всегда со мной smile.gif
light225
спасибо, Люся, угощайся!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Блины из двух видов муки

Блины из двух видов муки Ингредиенты: - 4 яйца, - 2 ст

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 700 мл молока,
- 200 г муки высшего сорта,
- 100 г муки грубого помола,
- 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока.
Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать миксером, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, постепенно добавлять оставшееся молоко.
Дать тесту постоять минут 30.
В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать, чтобы плавали кружки масла.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Очень нежные блинчики получаются.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа.
В принципе, если это не самая ваша любимая рыба, можно приготовить любую другую рыбку по вашему вкусу.

Карп, запеченный с грибами

Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа

Ингредиенты:
- 800 г филе карпа (филе с двух карпов),
- 400 г шампиньонов,
- 70 г масла,
- 2 луковицы;
- 400 г сметаны 20%,
- 1 ст.ложка муки,
- 150 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Филе карпа посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой, запечь в духовке при температуре 200оС в течении 10 минут.

Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа - 2

Грибы крупно порезать, обжаривать на сковороде с маслом. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, обжаривать все вместе до полной готовности.
Рыбу покрыть обжаренными грибами.

Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа - 3

Залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром (натертым на мелкой терке).
Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200оС до образования золотистой корочки около 20 минут.

Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа - 4

Подавать в горячем виде.
Безумно вкусно, только есть нужно аккуратно, т.к. в карпе очень много мелких косточек в спинке.
Приятного аппетита!

спасибка от LEDI
спасибо от milovidova
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сырный рулет из слоеного теста

Обманула я вас, я совсем забыла что я еще готовила Сырный рулет из слоеного теста А на десерт приго...

А на десерт приготовила десерт по рецепту Наташи stacnatalya

Десерт "Черничная рапсодия"

Обманула я вас, я совсем забыла что я еще готовила Сырный рулет из слоеного теста А на десерт приго... - 2

Очень интересный и вкусный десерт, для тех кто ограничивает себя в употреблении мучного, он просто идеально подходит.
Спасибо, Наташа, мы получили удовольствие от твоего десерта. Вот только порция нам на двоих великовата, долго ели его smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>