Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 1.03.2011 - 18:30
100 блюд из телятины/говядины

Мясной рулет с сырной корочкой

8/100
100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3...

Ингредиенты:
- 700 г телятины
- 200 г сала
- 3 луковицы
- 2 сырых яйца
- 100 г сыра
- соль, перец
- 2 ст.ложки сливочного масла.
Начинка: в принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно использовать обжаренные грибы, тушеные или обжаренные овощи и т.д.
Я использовала:
- 4 вареных вкрутую яйца
- листики петрушки
- 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Телятину, сало и лук перекрутить на мясорубке. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить и тщательно вымесить фарш.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника.
Для начинки: яйца нарезать кубиками, петрушку измельчить, чеснок мелко нарезать, все смешать.
На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 2

Разогреть духовку до 200оС.
С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей.
Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазать рулет взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Слегка наколоть рулет вилкой в нескольких местах.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 3

Рулет поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем достать и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовку запекаться еще на 15-20 минут до полной готовности мяса.

100 блюд из телятины Мясной рулет с сырной корочкой Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3... - 4

Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Примечание: если вы хотите чтобы сырная корочка была румяной и хрустящей, рулет можно посыпать с сыром с самого начала запекания.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)