Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 1.03.2011 - 18:30 |
100 блюд из телятины/говядины Мясной рулет с сырной корочкой 8/100 ![]() Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3 луковицы - 2 сырых яйца - 100 г сыра - соль, перец - 2 ст.ложки сливочного масла. Начинка: в принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно использовать обжаренные грибы, тушеные или обжаренные овощи и т.д. Я использовала: - 4 вареных вкрутую яйца - листики петрушки - 3 зубчика чеснока. Способ приготовления: Телятину, сало и лук перекрутить на мясорубке. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. Для начинки: яйца нарезать кубиками, петрушку измельчить, чеснок мелко нарезать, все смешать. На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. ![]() Разогреть духовку до 200оС. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать рулет взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Слегка наколоть рулет вилкой в нескольких местах. ![]() Рулет поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем достать и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовку запекаться еще на 15-20 минут до полной готовности мяса. ![]() Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Примечание: если вы хотите чтобы сырная корочка была румяной и хрустящей, рулет можно посыпать с сыром с самого начала запекания. Приятного аппетита! |