Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 7.03.2011 - 19:10 |
Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа. В принципе, если это не самая ваша любимая рыба, можно приготовить любую другую рыбку по вашему вкусу. Карп, запеченный с грибами Ингредиенты: - 800 г филе карпа (филе с двух карпов), - 400 г шампиньонов, - 70 г масла, - 2 луковицы; - 400 г сметаны 20%, - 1 ст.ложка муки, - 150 г тертого сыра, - 2 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Филе карпа посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой, запечь в духовке при температуре 200оС в течении 10 минут. Грибы крупно порезать, обжаривать на сковороде с маслом. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, обжаривать все вместе до полной готовности. Рыбу покрыть обжаренными грибами. Залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром (натертым на мелкой терке). Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200оС до образования золотистой корочки около 20 минут. Подавать в горячем виде. Безумно вкусно, только есть нужно аккуратно, т.к. в карпе очень много мелких косточек в спинке. Приятного аппетита! спасибка от LEDI спасибо от milovidova |