Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 3.03.2011 - 21:43
Куриные сердечки под зеленым соусом

Куриные сердечки под зеленым соусом Ингредиенты: - 500 г куриных сердечек - 1 крупный репчатый лук...

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 крупный репчатый лук
- 200 г сметаны 20%
- 1/2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки". Разрезать сердечки вдоль пополам (по желанию, но мне так больше нравится)
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне).
Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки.
Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить сметану протушить еще пару минут на маленьком огне.
В это время мелко нарезать листики петрушки, затем добавить их чугунок к сердечкам, перемешать и протушить буквально 1 минуту.
Подавать с гарниром по вкусу, мы, как видите, их кушали с рисом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)