Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Какая нямка!!!!!!! Прям сразила наповал своими вкусностями!!!!

Анжелочка спасибо дорогая. biggrin.gif

ais20
цитата:
Алиса, спасибо. Тесто возможно было жидковато, в следующий раз попробую сделать гуще, обязательно отчитаюсь.

Алена забыла добавить по блинам, на счет консистенции теста оно должно быть как слегка жидкая сметана. И значение имеет протирать тряпочкой в масле сковороду перед каждым блином, наливать в центр разогретой сковороды медленно. И смотреть когда верх блина стал пористый и полностью изменил свой цвет с сырого белого на желтоватый, значит блин готов и его можно снимать.Ты справилась неплохо,а в следующий твой повтор получится отлично! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Отличные блины ! У нас сейчас продается мука для пасты в составе которой 50 % манки ! Блины из нее прелесть !
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
наливать в центр разогретой сковороды медленно.

я правильно поняла, тесто должно само растечься, не надо сковородку крутить как с тонкими блинами?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, я к тебе с спасибкой пришла, за очень-очень-очень вкусный салат Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges /

Ларoчка, спасибо огромное за аппетитную твою спасибку. biggrin.gif Очень приятно, что рецепт салата вам понравился, мои родные его тоже полюбили. wink.gif
цитата:
Делала салат уже много раз, подавала и с мясом, и с рыбой и просто так, семья от него в восторге!

На здоровье вам! wub.gif

ais20
цитата:
я правильно поняла, тесто должно само растечься, не надо сковородку крутить как с тонкими блинами?

Да Алена, крутить их (сковороду) не нужно, они небольшие с размер блюдца выходят. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
все понятно, я просто по фото подумала, что они у тебя большие, на всю сковороду. Ну теперь с учетом всех моих ошибок сделаю еще раз smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит. wink.gif biggrin.gif

Приложение к рецепту пошагово - БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

1. Наливаем тесто (размешав его как следует и выпустив лишний газ),на раскаленную и протертую в масле тряпочкой, сковороду. Льем в центр сковороды, не поднимая сковородку для растекания блина),ждем пока тесто само не растечется в круг.
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит

2.Так выглядит блин.
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит - 2

3.Начинают на тесте лопаться пузырьки воздуха и образовываться дырочки.
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит - 3

4.Тесто меняет постепенно свой цвет и мокрый круг сужается к центру.
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит - 4

5.Когда он полностью исчез, ждем пару секунд и снимаем блин. Он вот такой румяный и красивый.
Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит - 5

Алена я как раз на завтрак приготовила эти блины, и сняла поэтапно для тебя как ето все выглядит - 6

6. Смазываем сковороду и повторяем все точной последовательности с остальными блинами.


Удачи тебе! rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
привет!!!!
салатик из клубники с луком опробован - вкуснейшая вещь


Алисонька привет


спасибо!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Люда, очень приятно что салат понравился, на здоровье вам. wub.gif Спасибо за аппетитную спасибку!

Lusia58
цитата:
Отличные блины ! У нас сейчас продается мука для пасты в составе которой 50 % манки ! Блины из нее прелесть !

Спасибо (напиши свое имя)! Такая мука отлично подойдет для этих блинов wink.gif , может ты нам изобразишь и покажешь, было бы интересно, за одно познакомимся ближе.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, большое спасибо за пошаговое фото, теперь все окончательно стало на свои места. Обязательно их еще сделаю, нам с мужем они очень понравились по вкусу, теперь хочется чтобы они еще и понравились мне по виду. smile.gif
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Зовут меня Людмила ! Я бы с удовольствием но нечем фотографировать ! Я когда то давно делала такие блины от Верочки-Крымчанки , смешивая муку и манку , а сейчас делаю из муки для пасты , выглядят они так же как и твои , но иногда получается просто невероятный рисунок дырочки все одинаковые и практически нет места без них !
Вообще эта мука мне очень нравится ! Пицца из нее просто невероятно вкусна !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, большое спасибо за пошаговое фото, теперь все окончательно стало на свои места. Обязательно их еще сделаю

Удачи! biggrin.gif

Lusia58
цитата:
Зовут меня Людмила !

Рада знакомству Люда, добро пожаловать на мою кухню. rolleyes.gif Фотоаппарат не проблема, можно просто делится впечатлением, или телефоном если есть щелкнуть.
цитата:
сейчас делаю из муки для пасты , выглядят они так же как и твои , но иногда получается просто невероятный рисунок дырочки все одинаковые и практически нет места без них !

Да ето распространенный рецепт средиземноморской,арабской кухни, такие блины встречаются в разном применении в разных странах.Я выше писала, что такие блины используют и в десертах ливанской кухни, они есть и в марокканской, кабильской и т.д.Везде их по-разному готовят и едят в разном виде.Мой вариант повседневный для завтрака или к чаю, с джемом, сметаной, сиропами, или просо посыпав сахаром....
Дырчатость зависит от правильно температуре брожения, тогда тесто очень воздушное все в пузырьках, соответственно и блины красивые. wink.gif
цитата:
Вообще эта мука мне очень нравится ! Пицца из нее просто невероятно вкусна !

Конечно такая мука великолепно подходит для блинов, теста, манка дает ей отличную воздушность. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алиса, блинчики прелесть.

Lusia58
Люда, напиши название муки по-немецки, и в каких супермаркетах ты ее покупаешь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Наташа
Мука эта есть в супермаркетах REWE , EDEKA , REAL называется -Pasta Mehl от
фирмы Diamant !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






lanya
Lusia58
Девочки если у вас такая отличная мука уже с добавлением семолины, тогда можно полностью на ней замешивать блины, это еще лучше. wink.gif
У нас такой муки нет к сожалению, приходится готовить как в рецепте, взяв 1:2.
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, спасибо тебе за САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN

Я делала с миндальными хлопьями и уже не раз. Последний раз приготовила на ДР, было очень вкусно. Гости не оценили по достоинству этот салат, может, потому что много всего было наготовлено. Но нам он очень-очень нравится, буду повторять его еще и еще. Он легкий, изысканный и очень вкусный.

, спасибо тебе за САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN Я делала с миндальными хлопьями и уже не раз

И несу спасибу также за СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР!

Делала тоже не раз уже, и всегда отличный результат. Структура конфитюра очень хорошая, держит форму. Но если делать с ним открытые булочки, то течет в духовке. Но в пироги - просто идеален. Да и так просто, с булочкой, с тостами (как на фото), с круасаном - просто прелесть.

, спасибо тебе за САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN Я делала с миндальными хлопьями и уже не раз - 2

P.S. Не могу найти на конфитюр ссылку.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
Я делала с миндальными хлопьями и уже не раз. Последний раз приготовила на ДР, было очень вкусно. Гости не оценили по достоинству этот салат, может, потому что много всего было наготовлено.

Наташа очень рада, что салат у вас прижился я его тоже очень люблю. А гости его не поняли из за того, что много было других блюд, его нужно как аперитив подавать, первым и в мини бокалах, тогда понравится обязательно. rolleyes.gif
цитата:
Но нам он очень-очень нравится, буду повторять его еще и еще. Он легкий, изысканный и очень вкусный.

Это самое главное, на здоровье родным и тебе! wub.gif
цитата:
И несу спасибо также за СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР!
Делала тоже не раз уже, и всегда отличный результат. Структура конфитюра очень хорошая, держит форму. Но если делать с ним открытые булочки, то течет в духовке. Но в пироги - просто идеален. Да и так просто, с булочкой, с тостами (как на фото), с круасаном - просто прелесть.

Так это конфитюр, он в выпечке течет при нагреве, для этого нужно повидло, оно не течет. smile.gif А вот для булочки к кофе, он конечно идеален, консистенция у тебя отличная, рада что было вкусно и понравилось. Ты умничка! biggrin.gif
Наташа и я не нашла на рецепт ссылку, если тебе она встретится кинь плиз мне, видно не внесла сразу в список и затерялся он. sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На неделе родные захотели Лагман по йогурски
и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета. Хочу угостить вас ей, надеюсь она понравится вашим родным.

Лапша нежная с куркумой

На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета

300 мл. муки 125 мл. для раскатки теста
1 яйцо
125 мл. воды теплой
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. куркумы

1.Просеять муку в глубокую чашку, добавить куркуму и соль смешав венчиком и собрав холмиком.В центре сделать лунку и в нее добавить предварительно смешанные слегка взбитое яйцо с теплой водой. Рукой замесить крутое тесто(при необходимости подсыпать муку)
2.Тесто собрать в колобок и накрыв полотенцем дать отдохнуть 10 минут.Затем нарезать на куски и присыпая стол мукой для раскатки теста раскатываем тонкие круги.
На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета - 2 На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета - 3
3. Раскатанное тесто оставить слегка проветрится на столе на 15 минут периодически переворачивая на разные стороны.Затем скатываем в трубочку и нарезаем желаемого размера лапшу. Я готовила лапшу для Лагманa
поэтому резала крупно. А пару кругов нарезала очень тонко, для куриного бульона.
4.Нарезанную лапшу встряхивающими движениями распределяем по плоскости стола или на доске и даем ей просохнуть. Периодически ее переворачивая.
5.Когда лапша полностью высохла ее можно сложить в герметичный кулек и хранить в сухом месте до 4 недель. Использовать ее по мере необходимости как гарнир к разным блюдам.

На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета - 4

Как варить лапшу:

Соотношение воды и лапши для варки 1 литр воды на 100 гр.сухой лапши. В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу, добавляем в води 1 ложку раст. масла без запаха или слив.масло. Варим 1-2 минуты максимум, сливаем воду и подаем к столу.

Лапша получается ароматной и невероятно нежной с золотым цветом как на домашних яйцах. Точно такую лапшу можно готовить заменив яйцо и куркуму - 3 крупными желтками.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
отличная лапша! Куркума все таки волшебная приправа, цвет она дает просто фантастический rolleyes.gif
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





alisia Алисик, я тебе несу спасибу за сама увидишь =)
чебики
И надкусила для вашего аппетиту biggrin.gif
еще
Это ссылочка в теме
Алис! Это те самые чебуреки!! То самое тесто!!! Спасибо тебе большое wub.gif wub.gif
Я тока водички чуток капнула побольше unsure.gif
Не знаю куда "спасибо" нажать unsure.gif
Оооо! Там нажала!! Было у тебя 20, стало 21 rolleyes.gif Ну пасибки тебе еще раз, чмок.
ЗыСы а лаванда у меня вся гикнулась, проклюнулась и вся того...прям в горшочках, даже до земли не дотерпела, последний росточек (уже начал двоиться) в конце июня сдох((. В этом году попробую в декабре посадить, чтоб к высадке уже была сильная.

Это сообщение отредактировал Умочка - 12.07.2011 - 02:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
отличная лапша! Куркума все таки волшебная приправа, цвет она дает просто фантастический

Алена, куркума и аромат ей дает и вкус, я периодически на одних желтках ее готовлю, всегда очень вкусно выходит. rolleyes.gif
Ну а цвет всегда беспроигрышный у лапшу. Я на новый год к утке на желтках всегда готовлю,вкуснятина.

Умочка
цитата:
Это ссылочка в теме Алис! Это те самые чебуреки!! То самое тесто!!! Спасибо тебе большоеЯ тока водички чуток капнула побольшеunsure.gif Не знаю куда "спасибо" нажатьunsure.gif Оооо! Там нажала!! Было у тебя 20, стало 21 Ну пасибки тебе еще раз, чмок.

Наташа какой сюрприз, с удовольствием побегу забирать твой аппетитный отчет в спасибы. biggrin.gif Ты умничка отличные вышли чебуреки и по сочности и по тесту. Воды ты добавила потому, что у вас другая мука тесто на самом деле не такое крутое, это видно у вас мука слишком сухая ее гигроскопичность отличается от нашей, это нормально.
На здоровье вам wub.gif , рада что тебе и родным было вкусно. rolleyes.gif
цитата:
ЗыСы а лаванда у меня вся гикнулась, проклюнулась и вся того...прям в горшочках, даже до земли не дотерпела, последний росточек (уже начал двоиться) в конце июня сдох((. В этом году попробую в декабре посадить, чтоб к высадке уже была сильная.

Если она в рассаде гикнулась, значит что-то не то или воды было много (перелив) или наоборот. Ты где ее держала на балконе?!У меня на жардине она очень разрослась и цвета много. Когда посадишь подержи проращивание под кульком или банкой чтобы создать паровой эффект, а еще слышала что неплохо на дно горшка добавлять известь совсем чуть чуть, она дает тепло и растение (семя) быстрее прорастает, я не пробовала так как у нас ее не купишь, но знаю из проверенных источников, что работает. wink.gif
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





alisia
Упысы (( А в спасибы я не ходила, просто забыла.. щас исправим это недоразумение.
С лавандой.. она у меня в плошке прорастала (а сначала я ее стратифицировала в х-ке) Вобщем, проросла, а потом начала жухнуть.. жалко, но что ж сделаешь.. Буду ее в декабре на батарее проращивать.. без холодильника. Начиталась, что так хорошо прорастают..
Ну, пошла в спасибы biggrin.gif
Вот теперь можешь идти в спасибы wink.gif

Алис, а для сочности я добавляю в фарш помидор свежий. Может ты не знала.. вдруг пригодится, прям в блендере вместе с луком и зеленью мельчу. Воть unsure.gif

Это сообщение отредактировал Умочка - 12.07.2011 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Умочка
цитата:
С лавандой.. она у меня в плошке прорастала (а сначала я ее стратифицировала в х-ке) Вобщем, проросла, а потом начала жухнуть.. жалко, но что ж сделаешь.. Буду ее в декабре на батарее проращивать.. без холодильника. Начиталась, что так хорошо прорастают..

Интересный метод, в холодильнике впервые слышу что можно проращивать. rolleyes.gif Попробуй метод, что я тебе описала, надеюсь будет лучше результат.
цитата:
Алис, а для сочности я добавляю в фарш помидор свежий. Может ты не знала.. вдруг пригодится, прям в блендере вместе с луком и зеленью мельчу. Вот

Я в фарш всегда добавляю много лука в виде пюре и бульон, но томаты тоже неплохо, как-то готовила тоже с ними, было вкусно,спасибо. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу угостить вас кабачками жареными на гриле с зеленью, эта закуска одна из полюбившихся в этом сезоне. Готовится быстро и еще быстрее исчезает с блюда. Рецепта прост поэтому дам описание как я ее готовлю в двух видах заправки.Пробуйте и получайте витамины и удовольствие, готовить закуску можно как из кабачков,из цукини или патиссонов.

Кабачки жареные на гриле с зеленью

Хочу угостить вас кабачками жареными на гриле с зеленью, эта закуска одна из полюбившихся в этом сезоне

Помытые кабачки (цукини или патиссоны), нарезаем пластинами толщиной чуть меньше 1 см(где-то 6-7 мм). Складываем в емкость, посыпаем солью, перцем свежи молотым и поливаем раст. маслом или оливковым (2 ст.л на 3-4 средних кабачка).Руками очень деликатно, перемешиваем чтобы покрыть каждый кусок маслом и специями, не поломав их.
Разогреть гриль или сковороду с рифлением гриля (смазав ее кисточкой в масле). Выкладываем пластины кабачков под косым углом и пока кабачки на грилe, смазываем их верхнюю часть смоченной в олив. масле кисточкой. Когда начал идти дымок и видны полоски гриля, переворачиваем их другой стороной и еще пару минут.
- Кабачки не должны стать прозрачными, они держат форму и от тепло обработки вынув их на тарелку, доходят до нужной готовности.
Так грилем все кабачки, готовые выкладываем на блюдо.

Два вида заправки:
2 ст.л. олив. масла
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона
1/2 ч.л. меда или сироп(коричневый сахар)
2 зуб. чеснока
соль, молотый перец (на ваш вкус, я использую алеппо красный мягкий)

Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз.
Зелень на выбор: кинза,укроп,петрушка,сельдерей, зеленый лук, тимьян....
Зелень крупно порезать и посыпать заправленные кабачки перед подачей на стол.

Хочу угостить вас кабачками жареными на гриле с зеленью, эта закуска одна из полюбившихся в этом сезоне - 2

Второй состав заправки:
2 ст.л. олив. масла заменяем домашним майонезом(Оливковый Майонез в домашних условиях) или крем фреш(сметана)
1/4 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. горчицы(можно зернами)
1 зуб. чеснока
соль, молотый перец( на выбор)

Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз.
- Подавать в теплом или охлажденном виде непосредственно после приготовления.

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, лапша солнечная такая! И кабачки понравились wub.gif Можно обойтись без гриля или соответствующей сковороды и приготовить кабачки на обычной сковороде с клетчатым дном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алиса, кабачки ну такие красивые и летние, а я так все и не купила sad.gif У нас они какие-то тонко-худосочные продаются.

Умочка
Наташа, какие красивые чебуреки, мне тоже этот рецепт очень нравится, но у меня во фритюрнице тесто с "пригаром" получается. Наверное, нужно в воке жарить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алисочка,спасибки тебе за рецептик Наполеона и рецепт теста Круглофф,просто славное тесто,снова каравай пекла знакомым,готовлю по твоим рецептикам и за них тебе НИЗКИЙ ПОКЛОН от всей нашей семьи,потому что готовить по ним одно удовольствие,хорошие, проверенные,только фото не всегда удаётся сделать,ты уж прости. smile.gif wub.gif
Торт конечно украшен не очень,но на вкус это знаешь никак не повлияло,пекла на чаепитие,с подружками.
торт Наполеон

Свадебный каравай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, лапша солнечная такая!

Надя спасибо biggrin.gif , она еще и очень нежная и вкусная, пробуй
цитата:
И кабачки понравились Можно обойтись без гриля или соответствующей сковороды и приготовить кабачки на обычной сковороде с клетчатым дном?

Конечно можно, я тоже готовила на сковороде с грильным рефлением, а с клетчатым дном тоже можно, но они будут быстрее готовится так как плоскость нагрева больше. Попробуешь, поделись как вам понравится.

lanya
цитата:
Алиса, кабачки ну такие красивые и летние, а я так все и не купила. У нас они какие-то тонко-худосочные продаются.

Наташа в данном рецепте размер значения не имеет, вкусно выходит в любом случае, так что не лишай себя и родных такого вкусного удовольствия. wink.gif

alecka
Ничего себе плохое украшение ohmy.gif , ты что, очень здорово, я такое не осилила. wink.gif biggrin.gif Замечательный Наполеон и каравай из круглов, ты умничка я в восторге от твоей выпечки. Очень рада что тебе нравятся рецепты и на здоровье родным и друзьям wub.gif . Мне очень ,очень, приятно получить такие спасибо от тебя.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Лисонька, я тебе скажу спасибу за чебуреки, они таки классные, Но фотки нет, извиняй. А теперь вопрос нарисовался. У тебя нашла рецепт скумбрии, написано, что она масляная, а масла в рецепте нет. Почему? Или это так образно называется?
И еще, луковой шелухи у меня не было по нескольким причинам, я для цвета заварила чай крепкий, как думаешь, не отравлюсь? Селедку я когда-то в заварке вымачивала, чтобы плотнее была, вкус не ощущался. Но рыбка солится уже вторые сутки. Для запаху я добавила "Копченую соль" (жидкого дыма тут нету), но только добавила немного ее, потому что для меня там слишком много сахара, это готовая смесь такая, а остальное делала точно по рецепту. Через 2 дня доложусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, лови полноценную СПАСИБКУ за очень вкусное КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ.
КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ
Очень вкусно! Приятная легкая кислинка, нотки цитрусовых и оригинальный вкус клюквы. Спасибо тебе за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 814
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Украина, Севастополь





Алиса,приветик! Принесла спасибку заабрикосовый пирог. Очень вкусно!!!! Фотки к сожалению нет, но обещаю исправиться wub.gif Обязательно буду повторять, очень уж понравился домашним smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>